Архетипы Hearthstone: Демонлок / DemonLock

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x1

С выходом дополнения Гоблины и гномы в игре появились новые любопытные карты для чернокнижников, однако эти изменения почти не затронули зоо-локов и хэнд-локов, поэтому сразу после выхода дополнения некоторые профессиональные игроки начали экспериментировать с колодами, основанными на демонах. Kolento, Darkwonyx и SilentStorm - все они играли чернокнижниками с демонами и добились великолепных результатов.

Состав колоды

2x Лик тлена
2x Переполняющая мощь
2x Темная бомба
2x Госпожа Боли
2x Бес-пощадный взрыв
1x Пламя Тьмы
2x Призыватель Бездны

Возможные дополнения:

Демон Бездны
Адское пламя
Сердце демона
Страж ужаса
Парящий страж
Лорд Джараксус
Мал'Ганис
Бранящийся сержант
Нерубское яйцо
Опытный охотник
Защитник Аргуса
Древний исцелятор
Лотхиб
Сильвана Ветрокрылая
Старый крошшер Снида
Доктор Бум

Стиль игры, советы и примечания

Прежде всего, чернокнижник с демонами - это контроль-колода. В первом сезоне легендарной серии игр ESL профессиональный игрок Darkwonyx решился добавить в нее карты из колоды контроль-воина - в частности, Барона Геддона и Алекстразу.  Кроме того, Темная бомба - это очень сильный инструмент раннего контроля, позволяющий нанести 3 единицы прицельного урона всего за 2 кристалла. До нерфа Могильщика именно Темная бомба помогала выживать в боях против колод на предсмертных хрипах. Теперь запас здоровья Могильщика не увеличивается, поэтому Темную бомбу рекомендуется приберегать для существ стоимостью 3 кристалла.  Подходящими целями являются Агент ШРУ, Миротворец Алдоров, Ментальный техник и Служитель Земли.

Лик тлена - это карта, которая прочно поселилась в колодах чернокнижников, начиная с самых первых дней. На первый взгляд кажется, что она практически не влияет на игровую ситуацию, однако практика показывает, что дополнительная единица урона и возможность добрать карту вполне оправдывает свою стоимость. Тем не менее, универсальным средством контроля для всех чернокнижников остается Пламя Тьмы, т.к. оно позволяет выбрать количество наносимого урона. Недостатком этого заклинания является необходимость уничтожить свое собственное существо, однако вы всегда можете выбрать цель, которая в любом случае погибнет на следующем ходе, и нанести эффективный АоЕ-урон. Поскольку Пламя Тьмы стоит всего 4 кристалла, его можно комбинировать с Переполняющей мощью.

Бес-пощадный взрыв приобрел известность благодаря великолепной синергии в Жонглером кинжалами. В колоде чернокнижника с демонами это заклинание имеет особую ценность, т.к. призываемые существа являются демонами и служат дополнительными целями для Мал'Ганиса.

Во всех популярных колодах с демонами обязательно присутствует Призыватель Бездны. Весь архетип в целом обязан ему своим существованием. Призыватель обладает внушительными для своей стоимости характеристиками и великолепным предсмертным хрипом. Вопреки ожиданиям, колоды с демонами включают в себя не так много демонов, и тому есть причина. Чем меньше демонов в руке у игрока, тем лучше он может контролировать процесс их появления на поле. Будет гораздо лучше, если Призыватель Бездны вытащит из руки Стража ужаса, а не Госпожу Боли,  а Лорда Джараксуса, вышедшего на поле в виде существа 3/15, можно использовать для длительного контроля. При наилучшем раскладе Призыватель Бездны нарушает все планы противника, создавая огромную угрозу в виде бесплатного Мал'Ганиса. В высокоуровневых матчах игроки всегда ведут счет вражеским демонам и всеми силами пытаются избежать описанной ситуации.

Подбор стартовой руки

Стартовая рука очень важна, вне зависимости от того, какой колодой вы играете.  Для стартовой руки чернокнижника с демонами неплохо подходят Демон Бездны и Госпожа Боли, т.к. именно их необходимо разыгрывать в первую очередь, увеличивая шансы на бесплатное появление Стража ужаса, Лорда Джараксуса или Мал'Ганиса.  Кроме того, идеальная стартовая рука должна содержать Темную бомбу, предназначенную для раннего контроля стола. Как правило, у воинов и жрецов есть существа, которых нельзя устранить одной только бомбой, и их приходится добивать своими существами или Ликом тлена. И наконец, не стоит оставлять в руке Бранящегося сержанта, если в ней нет других дешевых существ. Сержант обычно используется для выгодного размена, активации Нерубских яиц или усиления вражеских существ с расчетом на Опытного охотника.

Имя
Автор
Цена
Рейтинг
Просмотры
Обновление
admin 9050 ↑0  ↓0 385 2016-04-19