История Overwatch: Эш, Эхо и Банда Мертвецов

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

Не всем дано быть героями. Впрочем, некоторые к этому и не стремятся. В истории Джесси Маккри всегда было много загадок. Главная тайна, связанная с его членством в Банде Мертвецов, была раскрыта на BlizzCon 2018. Мы узнали, чем наемник занимался до того, как Уинстон вновь созвал Overwatch, и увидели встречу старых... друзей? Пожалуй, друзьями их можно назвать с большой натяжкой.
Агенты Overwatch дали Маккри выбор: пожизненно гнить в тюрьме или работать в секретной организации. Маккри выбрал второй вариант и вскоре стал одним из лучших бойцов, работающих под прикрытием в составе отряда Габриэля Рейеса. Для этого ковбою пришлось порвать с Бандой Мертвецов, и, надо сказать, бывшие подельники не сильно обрадовались такому повороту событий. Больше всего злилась предводительница банды Элизабет Каледония Эш по прозвищу Катастрофа.

Ранние годы

Эш не всегда занималась грабежом и разбоем. Вообще-то, она с детства привыкла к роскоши. Элизабет родилась в богатой семье, родители обеспечивали ее всем необходимым, за исключением искренней любви и заботы. Они были популярными бизнес-тренерами, много путешествовали по миру и практически не уделяли времени воспитанию дочери, видимо, считая, что в жизни есть дела поважнее. Поэтому Эш воспитывал дворецкий - омник по имени Боб. Омники же умеют великолепно воспитывать детей, верно?

Увы, нет. Эш пропускала мимо ушей замечания Боба, да и вообще вела себя из рук вон плохо и без конца влипала в неприятности. Благодаря родителям у Эш были все шансы достичь успеха и признания, но она выбрала иной путь - путь беззакония. В какой-то момент Эш встретила местного хулигана Джесси Маккри, и ее жизнь навсегда изменилась.

До Банды Мертвецов Маккри был обычным дебоширом. Он любил острые ощущения, но никогда не играл по-крупному. Вместе Маккри и Эш совершили несколько неожиданных преступлений и взглянули на мир по-новому. Конечно, дочь богатых родителей могла бы пользоваться своим положением, но ее привлекало другое. У нее в голове созрела четкая схема наживы - перехитрить жертву, отнять у нее все, что нужно, и безнаказанно уйти. Может, когда-то Эш и родилась с серебряной ложкой во рту, но потом она обменяла эту ложку на пыль пустынных дорог и всякие прелести противоправной жизни.

Банда Мертвецов

Но много ли могут сделать двое? А Эш всегда хотела большего. В конце концов она вместе с Маккри и двумя другими преступниками, имена которых неизвестны, основала Банду Мертвецов, а ее планы ограблений стали еще более изощренными. Банде сопутствовала невероятная удача, и это привлекало внимание со стороны конкурентов, стычки с которыми частенько заканчивались кровопролитием.
Но Эш была не простым головорезом. С годами она приобрела опыт и чутье, столь необходимое в ее деле. Чтобы покончить с кровавыми разборками между бандами, она собрала всех главарей и внесла предложение объединиться. Работая сообща - ну, или хотя бы не мешая друг другу - банды могли бы достичь небывалых высот. А еще Эш установила для бандитов простые правила - всегда держать слово, не сотрудничать с властями, уважать чужую территорию и безжалостно наказывать предателей.
Пока правила соблюдались, Банда Мертвецов процветала. Волна грабежей была столь велика, что привлекла к себе внимание Overwatch. Агентам не удалось изловить Эш, но они отняли лучшее, что у нее было, - Маккри. Эш столкнулась с серьезной проблемой - бывший подельник, буквально научивший ее грабить и воровать, перешел на сторону закона. Предательство? Ну разумеется! Тем не менее, согласно ролику, Маккри сумел избежать мести. И еще навсегда остался в мыслях и сердце Эш, если судить по фотографии на ее байке.

Эхо

Встреча Эш и Маккри, безусловно, производит неизгладимое впечатление, но в ролике присутствует еще один персонаж, который заслуживает нашего внимания. Это омник по имени Эхо, которую с неизвестными целями перевозят куда-то в закрытом контейнере. Как только Маккри активирует омника с помощью особого чипа, Эхо мгновенно узнает ковбоя. Это означает, что Эхо каким-то образом связана с Overwatch, и у них с Маккри есть общая история.

При этом Эхо не знает, что у Маккри нет руки. В связи с этим возникает вопрос - а что, собственно, стало с этой рукой и когда это произошло? В ролике "Возмездие" и комиксе "Мятеж" рука была цела. Предполагается, что Маккри убрался из штаб-квартиры Overwatch в Швейцарии до взрыва. Значит, он потерял руку во время службы или после развала организации?

Появление Эхо вызывает еще больше вопросов. Символ у нее на лбу - это логотип корпорации Vishkar, за которой водятся темные делишки. Например, совсем недавно стало известно, что Vishkar вела переговоры с LumériCo - той самой компанией, которую разоблачила Сомбра. Кроме того, Vishkar под видом заботы о населении пыталась перестроить Рио-де-Жанейро, в результате чего пострадали мирные жители.
В общем, корпорация приносит больше вреда, чем пользы. Как к этому относится Эхо? Как ей удалось сбежать из Vishkar? Как она оказалась в контейнере? Откуда Маккри взял активационный чип? Была ли Эхо агентом Overwatch? А может, она встретила Маккри после того, как он покинул организацию? Когда Маккри просит "передать привет макаке", Эхо удивляется - "Кому?" Очевидно, она не слышала зов Уинстона. Может, на тот момент она была в отключке, а может, вообще никогда не видела ученого.

Дальнейшее повествование

"Встреча старых друзей" вызывает немало вопросов, но в целом это хорошая короткометражка, ведь в ней впервые со времен "Общего сбора" история Overwatch движется вперед, а не перебирает осколки прошлого. Эш - весьма привлекательный персонаж, а ее взаимоотношения с Маккри лишь добавляют этому образу глубины. Кстати, куда направился ковбой? Очевидно, не в Overwatch - по крайней мере, пока.
Эхо тоже выглядит неплохо. Судя по всему, это очень интересный персонаж, который приковывает к себе все взгляды уже при первом появлении. Пока неизвестно, когда Эхо появится в Overwatch в качестве героя - по словам Каплана, это произойдет нескоро. Впрочем, это не помешает нам следить за ее историей, а также за историей самой организации Overwatch, которая развивается медленно, но верно.