10 любопытных фактов из истории World of Warcraft

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

Сегодня я предлагаю вашему вниманию десять любопытных фактов из истории World of Warcraft.

#10

Вариан Ринн был хорошим отцом. Он уделял сыну много внимания и, по словам самого Андуина, буквально душил его своей заботой. Само собой, Андуина раздражала гиперопека, однако он понимал, что отец не мог до конца себя контролировать, особенно в те моменты, когда его звериная сущность брала над ним верх. Так, например, в романе «Волчье сердце», события которого разворачивались после Катаклизма, описана ситуация, в которой Андуин изъявил желание странствовать вместе с Веленом, чтобы укрепить свою связь со Светом. Услышав эту новость, Вариан пришел в ярость, напомнил Андуину о смерти матери и запретил покидать Штормград. Отец схватил сына так крепко, что чуть не сломал ему руку, но потом быстро пришел в себя и извинился за внезапную вспышку гнева. Вариан признался, что никогда бы не навредил Андуину, находясь в сознании, а сын все понял и простил отца. В конце концов, Андуин все же решил присоединиться к Велену, и Вариан, попытавшись обнять сына на прощание, увидел в его глазах страх – Андуин и правда боялся попасть отцу под горячую руку.

#9

В Войне древних Псарь Хаккар послал гончих Скверны, чтобы те выследили и убили Малфуриона. По дороге гончие встретились с тремя сильными противниками – Ронином, Броксигаром и Кенарием. В прошлом этим адским тварям уже удалось убить одного из полубогов, поэтому сражаться с ними пришлось ни на жизнь, а на смерть. К счастью, Ронину, Броксигару и Кенарию удалось победить гончих. Хаккар доложил о произошедшем Маннороту, который лично руководил боевыми действиями в Зин-Азшари. Маннорот пришел в недоумение, попросил Хаккара показать ему тех, кто уничтожил могучих гончих, и крайне заинтересовался одним из героев, Броксигаром. Повелитель преисподней впечатлился тем, как орк вел себя в бою, и захотел побольше узнать о его сородичах. Фактически, это означает, что Маннорот впервые узнал об орках и захотел привлечь их на свою сторону целых 10 000 лет назад, во время Войны древних, а Броксигар стал первым орком, который попался ему на глаза.

#8

Как многие из вас наверняка знают, в дополнении Burning Crusade Иллидану удалось пленить Майев и заключить ее в тюрьму, назначив тюремщиками демонов и сломленных. День за днем Майев подвергалась пыткам – иногда тюремщики забывали кормить и поить ее, а иногда просто тыкали в нее копьями ради развлечения. Бывали дни, когда сломленные кормили пленницу, но прежде, чем дать ей еду, испражнялись в тарелку прямо у нее на глазах, а у Майев не было выбора, и она должна была все это съесть. Кроме того, Иллидан наложил на клетку Майев заклятия, которые не позволяли ей умереть от голода и жажды, то есть, к примеру, если она отказывалась от воды на протяжении двух недель, она ощущала страшную жажду, но умереть от обезвоживания не могла, и это заставляло ее что-нибудь съесть или выпить.

#7

Когда драконы из рода Бесконечности изменили временные линии и заперли в них Ноздорму, тот начал посылать на разведку элитных бронзовых драконов, но те никогда не возвращались обратно. Единственным исключением стал бронзовый дракон по имени Зирион – он вернулся один, без отряда, но был сильно ранен и не мог ничего рассказать. Пытаясь исцелить Зириона, Ноздорму обнаружил, что предводителем драконов из рода Бесконечности был он сам из будущего. В будущем он носил имя Дорнозму и убивал своих собратьев. Преисполненный гнева и раскаяния Ноздорму взмолился о прощении, но Зирион так и не смог его простить даже перед смертью.

#6

Многие знают Галакронда как прародителя всех драконов, но далеко не все слышали о его истинной природе. Галакронд представлял реальную угрозу для всего Азерота, ведь он пожирал других протодраконов и становился сильнее день ото дня. Чтобы избежать повторения ситуации, аспектам пришлось соврать другим драконам и сказать им, что Галакронд был первым в своем роде – тем, кого создали сами титаны. Иначе они захотели бы последовать его примеру и начали бы есть друг друга, чтобы стать больше и сильнее.

#5

Мы все слышали историю о нападении нежити на Кель’Талас. Плеть погубила немало достойных персонажей, а масштабы ее влияния на мир в целом поражают воображение. Возьмем для примера семью Верисы Ветрокрылой. Ее сестра Сильвана Ветрокрылая стала прислуживать Королю-личу, а ее дяде пришлось убить собственного сына, когда тот стал нежитью. Младший брат Верисы погиб, попав в засаду Плети. Предводителем армии был старший брат, который тоже стал нежитью и вскоре умер во второй раз, потому что выжившие в той засаде сожгли его вместе с безмозглыми скелетами, которым он отдавал приказы. Плеть была очень мощным противником – она не только уничтожала целые семьи, но и настраивала бывших друзей и родных друг против друга, как это произошло в случае с Ветрокрылыми.
И да, у сестер Ветрокрылых было два брата – старший и младший. Подробнее о них можно прочитать в трилогии «Война древних». Впрочем, по воле автора эти персонажи остались безымянными – наверно, поэтому о них почти никто не знает.

#4

Культура ночных эльфов со временем сильно изменилась. Сейчас они вполне терпимо относятся к другим расам, но раньше они были жуткими расистами. Всех чужаков они считали ничтожествами – например, в «Войне древних» орк Броксигар пытался сопроводить Элуну к храму, но стражник остановил его и сообщил, что «таким созданиям не место на святой земле». Разумеется, Тиранда защитила спутника, сказав, что Элуна принимает всех своих детей, независимо от их расы. Как вы знаете, Тиранда всегда добивается своей цели, поэтому тогда Броксигару удалось попасть в храм.

#3

Никому не нравится Галливикс. Ни-ко-му! По словам Бейна Кровавое Копыто, его не любят даже гоблины!
Только посмотрите - в преддверии любой войны, когда все нормальные персонажи переживают, предчувствуя смерть товарищей, Галливикс думает лишь о деньгах и пытается вычислить новые способы обогащения. Галливикса ненавидят все – даже те, кому он помогает. Например, когда Келантир Кровавый Клинок, Фрэндис Фарли и Галливикс по приказу Гарроша прибыли в Кабестан с припасами и отрядами, чтобы поддержать осаду Крепости Северной Стражи и Терамора, Галливикс попытался приветственно обнять вождя, но тот моментально отстранился и обратился к Келантиру, лишь бы избежать физического контакта с назойливым гоблином.

#2

До бомбардировки Терамора Джайна вообще не собиралась вступать в Кирин-Тор. Артас Менетил – человек, которого она любила – предал свой народ и убил ее друзей и учителя, и после того, как порядок был восстановлен, Джайна не хотела постоянно видеть напоминания о тех событиях. Борьба с Плетью изменила ее, и призраки прошлого не давали ей покоя, но после бомбардировки Терамора Джайна решила примкнуть к ордену, чтобы отомстить Гаррошу.

#1

В романе «Тени Орды» Вол’джин рассуждал о том, что отличало его от Гарроша, и решил, что различий не так уж и много. Одно из них крылось в отношении к солдатам. Вол’джин знал имена и судьбы многих из тех, кого он вел бой, независимо от их ранга, в то время как Гаррош оценивал лишь физическую силу и степень влиятельности – иными словами, он в первую очередь думал о пользе, которую приносит тот или иной солдат. Гаррош видел в нем ресурс, расходный материал, а для Вол’джина такой подход был неприемлем. На Островах Эха, где тролли обучали новичков, Вол’джин имел привычку ходить по тренировочному полю, запоминать имена войнов и хвалить их за достижения. Он ценил каждого, и когда началась война, солдаты не были для него кучкой тел, которую можно бросить на баррикады. Вол’джин считал их своей семьей и с этими мыслями вел их на осаду Оргриммара.