10 самых дорогих предметов в World of Warcraft

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x1

Привет друзья. Сегодня мы с вами поговорим о самых дорогих предметах в игре и разберемся, в чем же причина их высокой стоимости. Я включил в этот список не только предметы, которые можно купить у торговцев , но и предметы, продаваемые игроками на аукционе с учетом средних цен и статистики с ресурса TheUndermineJournal.com, который мониторит аукционы на всех американских и европейских серверах. А еще я расскажу о предметах, которые можно купить за реальные деньги и превратить в игровую валюту с помощью жетона на оплату игрового времени. Напоиню вам, что подобные операции не совсем законны. Та к что Совершайте их на свой страх и риск!

Кокон кровавого клыка, 2 миллиона золотых

Начнем, пожалуй, с самого очевидного варианта – Кокона кровавого клыка, который обучает призыву ездового паука. Кокон продается у Безумного торговца, который время от времени появляется в магазине игрушек в новом Даларане. Кокон стоит целых 2 миллиона золотых и считается самым дорогим предметом, который можно купить у торговца. Даже если у вас есть деньги, нет никакой гарантии, что Безумный торговец будет находиться на месте в нужный вам момент – он появляется в случайный момент времени и быстро исчезает, так что его придется караулить. Тем не менее, маунт обладает уникальным обликом (неудивительно, с такой-то ценой!), несмотря на любовь разработчиков к перекрашиванию моделей. Так что если вы хотите, чтобы все оборачивались вам вслед, а арахнофобы еще и пачкали штаны при этом, купите паука – не пожалеете!

Большой медведь Blizzard, 13 миллионов золотых

Вторым пунктом этого списка следует предмет, который можно купить за реальные деньги. Большой медведь Blizzard – это редкий маунт, который выдавался игрокам, посетившим Blizzcon в 2008 году. Фестивали Blizzcon проводятся с 2005 года, и поначалу они были не слишком популярными. Медведей можно было получить целых 9 лет назад. С тех пор многие игроки перестали играть в WoW, и белые медведи в игре перевелись вместе с ними. Тем не менее, некоторые приберегли подарочные коды и теперь продают их за бешеные деньги. Прямо сейчас Большого медведя Blizzard можно купить за 1300 долларов. В пересчете на внутриигровую валюту, из расчета цены на жетон в 15 долларов и 150 000 золотых (для американских серверов), маунт стоит примерно 13 миллионов золотых. Вы скажете: «Ну, продавать можно по любой цене, и не факт, что кто-то купит». Поверьте, покупают. Лот с Ebay, который вы видите на экране, был продан 6 раз, и у продавца остался в наличии всего один код.

Стремительный зулианский тигр, 10 миллионов золотых

Возвращаясь ко внутриигровым предметам, посмотрим на Стремительного зулианского тигра, который продается на Черном рынке, где отсутствует цена выкупа. Игроки делают ставки до тех пор, пока не закончится время, побеждает игрок с наивысшей на момент окончания торгов ставкой. Раньше Стремительный зулианский тигр добывался в Зул’Гурубе, но после того, как рейд переделали, босс с маунтом оказался недоступен. Тигр всегда считался особенным – не только из-за яркого окраса, но и потому, что это была единственная кошка, доступная Ордынцу в качестве транспорта. В новой версии Зул’Гуруба тоже падают маунты, но они далеко не так хороши, как старые. Теперь Стремительного зулианского тигра можно найти только на Черном рынке. Как правило, он продается за максимально возможную цену – 9 999 999.

Оригинальный рецепт на Скорополоховый чай, около 4 миллионов золотых

Следующим пунктом списка значится не маунт, а кое-что поинтереснее. В сравнении с предыдущими предметами, он стоит не слишком дорого, но при этом считается одним из самых редких предметов в игре. Речь идет об оригинальном рецепте на приготовление Скорополохового чая. В классической версии WoW разбойники могли выполнить задание и научиться варить особый чай, мгновенно восполняющий энергию. Чай был нужен персонажам любого уровня, включая максимальный, особенно в PvP. В марте 2005 года, через четыре месяца после выхода игры, рецепт стал персональным при поднятии, но все разбойники, получившие предмет до этого, могли передавать его другим персонажам. Сегодня оригинальным Скорополоховым чаем очень интересуются коллекционеры, желающие выучить все доступные кулинарные рецепты в игре. На момент съемки этого ролика на всех американских серверах продавалось всего два таких рецепта, поэтому среднюю цену оказалось определить довольно трудно. Оба стоят примерно 3,7 миллиона золотых, но вряд ли мнение двух игроков можно считать репрезентативной выборкой.

Призрачный тигр и Стремительный призрачный тигр, 7-9 миллионов золотых

Вот еще пара маунтов, которая стоит целое состояние. Оба они выдаются за коды с лут-карт из серии коллекционных карточных игр World of Warcraft. Изредка в наборах попадались карты, которые позволяли получать внутриигровые предмет – маунтов, питомцев, игрушки и так далее. Сейчас карты больше не выпускают, поэтому ценность предметов с лут-карт растет как на дрожжах. Самыми редкими из них являются Призрачный тигр и Стремительный призрачный тигр, редкого и эпического качества соответственно. Ранее качество транспорта определяло его скорость, сейчас это неважно. Тигры представляют собой особую, полупрозрачную версию расового транспорта ночных эльфов. Призрачный тигр стоит 7 миллионов, Стремительный призрачный тигр – почти 9 миллионов. Карта с кодами для получения двух тигров стоит на Ebay примерно 1300 долларов (13 миллионов в пересчете на золото).

Следующий предмет… хмм, скорее, не предмет, а персонаж… Сейчас вы все узнаете. Речь пойдет об астрономических суммах, и вы сразу забудете о том, что этот пункт не вписывается в список. Во времена Burning Crusade в гильдии Method был разбойник по имени Zeuzo, одетый лучше всех в игре. У него были легендарные клинки с Иллидана, полный сет Т6… мощный такой рейдер, одним словом, легенда европейских серверов. Владелец не раз получал предложения о покупке персонажа и поначалу отказывался, но со временем сумма росла, а финансовое положение владельца ухудшалось, и в конце концов разбойник был продан за 7000 евро (примерно 9500 долларов по курсу того времени). Новый владелец переименовал персонажа и отправил его на другой сервер, но через 5 дней свежеприобретенная учетная запись была забанена. Игроки, увидевшие выдающегося персонажа, владелец которого не имел ни малейшего понятия, как им играть, заподозрили неладное и пожаловались разработчикам. Разумеется, о сделке тут же стало известно, и компания Blizzard приняла меры, посчитав, что стороны нарушили пользовательское соглашение. В какой-то момент покупатель подал в суд на продавца и Blizzard, но его иск так и не был удовлетворен.

Небесный теленок, 1 миллион золотых

И снова вернемся в игру. Вот еще один дорогой предмет, который можно купить у торговца. Небесный теленок продается у Безумного торговца вместе с Коконом кровавого клыка и стоит 1 миллион золотых. Цена не заоблачная, но все же высокая, особенно если учесть, что это просто питомец. Большинству коллекционеров он не по карману, но поскольку для них сбор всех доступных питомцев в игре – это дело чести, они неустанно просят разработчиков сбавить цену. После нескольких минут бездействия Небесный теленок устраивает рядом с владельцем небольшой звездопад. Стоит ли этот эффект миллион золотых? Решайте сами.

Яйцо волшебного петуха, 7,5 миллионов золотых

Вот еще один предмет за код из коллекционной карточной игры. Ситуация с Яйцом волшебного петуха обстоит примерно так же, как и с призрачными тиграми – карты больше не выпускают, а значит, коды от них стоят очень и очень дорого. В момент съемки видеоролика петуха можно было купить за 7,5 миллионов золотых. Этот транспорт обладает уникальной моделью, но если приглядеться, его анимация немного напоминает анимацию крылобегов, расовых маунтов кровавых эльфов. Одно время разработчики планировали ввести в игру транспорт с похожей моделью, предназначенный только для зачарователей, и игроки страшно негодовали по этому поводу. По их мнению, предметы с лут-карт должны оставаться неповторимыми. Возможно, именно поэтому зачарователи так и не получили свой рецепт, но кто знает, что будет дальше.

Разноцветный меч, 9 миллионов золотых

Поверите ли вы, если я скажу вам, что один из самых дорогих предметов в игре – это зеленый меч, рассчитанный на 40 уровень? Наверное, нет, хоть это и правда. Разноцветный меч – это уникальное двуручное оружие, которое можно было добыть с редкого василиска в Тернистой долине. С выходом Катаклизма эту локацию разделили на две части, и получить меч больше нельзя. Те же, кто успел выбить оружие до Катаклизма, могут продать его любителям трансмогрификации. Меч светится разными цветами, а потому подходит практически под любой наряд, вот почему он так популярен.

Мурчаль, 35 миллионов золотых

Перед вами самый дорогой предмет в игре, если считать лоты с Ebay, жемчужина в любой коллекции питомцев – Мурчаль! В переводе на реальные деньги он стоит почти 3,5 тысячи долларов. Лично мне не удалось найти ничего дороже! Если оценивать стоимость в золоте, выйдет примерно 35 миллионов. Мурчаля получили все посетители самого первого фестиваля Blizzcon, который прошел в 2005 году. Тогда игроки не знали, что к билету прикладывались подарки, поэтому Мурчалей в мире очень мало. С тех пор прошло 12 лет, неиспользованных кодов почти не осталось, и потому этот питомец стоит баснословных денег. Впоследствии разработчики не раз выпускали питомцев-мурлоков, и Мурчаля нельзя назвать уникальным, однако он остается самым дорогим и ценным предметом в игре – по крайней мере, судя по моим изысканиям. Если вам кажется, что я неправ – пожалуйста, напишите об этом в комментариях!