10 самых доступных маунтов в WoW

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

Всем привет! Если вы играете недавно или вернулись в WoW после большого перерыва, возможно, вы что-то упустили по части коллекционирования маунтов. Предлагаю вашему вниманию десятку самых доступных вариантов. Забегая вперед, скажу, что в этом списке не будет классового транспорта, а также стандартных виверн и грифонов. Таким образом, список пригодится представителям как Альянса, так и Орды.

#10 Транспорт из Стойл

Начнем, пожалуй, с самого сложного варианта – шести маунтов из Стойл, которые можно построить в гарнизоне на Дреноре. Требования просты: персонаж 100 уровня и выше, Стойла первого уровня в гарнизоне и 12 дней свободного времени, чтобы сделать все квесты. Если ваш персонаж уже достиг максимального уровня и умеет летать на Дреноре, получить транспорт будет куда проще. Отправляйтесь в стойла и возьмите все квесты, которые вам предложат. Поначалу их суть сводится к тому, чтобы набросить лассо на определенного зверя и проследовать за ним в течение примерно минуты. Некоторые звери бегают не слишком быстро и по предсказуемой траектории, с другими придется повозиться, но если у вас есть летающий транспорт, проблем не возникнет. Просто не отходите от цели ни на шаг, и все. Поймав зверя, вы сможете выполнять ежедневные квесты на тренировку в течение примерно 10 дней. Тренировка заключается в том, чтобы победить каких-нибудь монстров, находясь при этом в седле. У одних маунтов квестов будет больше, у других – меньше, но все стартовые квесты нельзя взять одновременно, поэтому если вы не будете пропускать дни, то сможете завершить все тренировки в одно и то же время (возможно, с разницей в 1-2 дня). В последние дни вам придется делать по 6 квестов в день, но при этом убиваемые вами монстры будут располагаться недалеко друг от друга и засчитываться сразу для нескольких квестов, поэтому времени на беготню понадобится не слишком много. В конечном итоге, приблизительно за две недели вы получите сразу 6 маунтов, особо при этом не напрягаясь.

#9 Азарт

Сложность получения этого транспорта напрямую зависит от того, умеете ли вы играть в карточные игры. Чтобы получить Азарта, необходимо выиграть 3 матча против случайных соперников в Hearthstone. В среднем один матч длится недолго, поэтому Азарт достанется вам примерно через 25 минут… или несколько часов, если вы не слишком сильны в стратегии. Я создал пробную учетную запись в Hearthstone и попытался выяснить, сколько времени занимают 3 победы при наличии только базовых карт Я прошел обучение за 25 минут и выиграл в 3 матчах еще за 20 минут. К счастью, самая первая колода, которая предлагается начинающим, совсем не так плоха, как кажется, особенно заменить кое-какие откровенно неудачные классовые карты нейтральными. Я сразу начал с рейтингового боя, так как предыдущий опыт подсказал мне, что на низких рангах обычно играют такие же новички. Потом я попробовал сыграть нерейтинговый бой, чисто ради эксперимента. В первом рейтинге мне попался абсолютно такой же краб, как и я, с базовой колодой, которую я разделал под орех. В нерейтинговом боях ситуация повторилась, и я победил еще раз. Это означает, что механика подбора случайных партнеров в Hearthstone значительно улучшилась с тех пор, как я играл последний раз. В третьем матче я столкнулся с противником, у которого были карты покруче. Играть с ним было сложно, но я все равно справился. Кстати, у меня сложилось впечатление, что и этот противник был не слишком опытным. Скорее всего, он просто купил пару комплектов за золото. К чему я клоню – даже если вы никогда не играли в Hearthstone, вы сможете получить Азарта без особых проблем и больших временных затрат, потому что игра с большой долей вероятности подкинет вам другого новичка.

#8 Ковер-самолет

Из всех маунтов, которых можно изготовить с помощью профессий, базовый Ковер-самолет для портных кажется мне наименее затратным. Для его изготовления не требуются дорогие материалы и высокий уровень навыка. Кроме того, в будущем с помощью портняжного дела вы сможете изготовить еще 3 разных ковра, два из которых также стоят недорого.

#7 Нейтральные маунты, для покупки которых не требуется репутация

Для покупки некоторых маунтов – например, Тундрового мамонта путешественника или Большого яка для путешествий – требуется немало золота, а Кокон кровавого клыка вообще стоит 2 миллиона золотых. К счастью, все желающие могут обзавестись транспортом подешевле – надо только знать, куда идти. Итак, Дядюшка Набейкарман на Вершине Кун-Лай продает сразу трех дешевых яков, а Мэй Франкис, которая стоит у лестницы к мастеру полетов в любом из Даларанов, с радостью снабдит вас еще тремя маунтами (не считая фракционных). Два экземпляра для коллекции можно приобрести у торговца в гарнизоне, но его цены нельзя назвать демократичными – в сумме эти маунты обойдутся вам в 30 тысяч золотых. Паук, о котором я уже упоминал раньше, продается у безумного торговца в новом Даларане… цену повторять не буду. Торговец появляется время от времени, и его придется караулить, так что я бы не сказал, что паук – это маунт, доступный всем. В конце концов, надо где-то взять 2 миллиона. Но если деньги есть, все просто – дождитесь торговца и отдайте ему сбережения, это вроде несложно.

#6 Фамильный транспорт

Представители Орды и Альянса получают разных маунтов за достижение на коллекцию наследуемых предметов. Этот транспорт является уникальным, потому что для его использования не требуется навык верховой езды. Создавайте нового персонажа и катайтесь сколько влезет, не дожидаясь 20 уровня! Кроме того, из фамильного транспорта не выбрасывает даже при получении головокружения от ударов со спины! Недостатком этого средства передвижения является фиксированная низкая скорость (всего 60%), которая не зависит от уровня навыка верховой езды. Это означает, что на 40 уровне вам все же придется пересесть на другой транспорт. В любом случае, его можно использовать, если вам требуется пробежать через толпу монстров и не потерять при этом скорость. Так как же получить фамильный транспорт? Все просто – нужно собрать 35 наследуемых предметов и получить достижение «Богатое наследство». Существует сразу несколько источников наследуемых предметов, самый простой из них – покупка за золото у торговца в Подгороде (для Орды) или Стальгорне (для Альянса). Если вы играете гоблином или успели прокачать репутацию с Ша’тар, вы можете купить гильдейские фамильные предметы у Рии в Шаттрате версии Burning Crusade, и она сделает вам скидку. Во всех остальных случаях придется заплатить полную цену любому торговцу гильдейскими предметами. По какой-то неизвестной мне причине скидку на все гильдейские предметы, включая фамильную экипировку, можно получить только у Рии.

#5 Маунты с ограничениями по локации

Насколько я знаю, в игре существует 5 транспортных средств, которые можно использовать только в определенных локациях. Для получения этих маунтов сильно усердствовать не придется. Для начала отправляйтесь в Вайш’ир и сделайте там стартовые квесты. В награду вам выдадут личного морского конька… о котором вы благополучно забудете, потому что возвращаться в Вайш’ир вам будет незачем, а вне этой локации конек бесполезен. Тем не менее, если он нужен вам для коллекции, обязательно наведайтесь в подводный мир Вайш’ира. Оставшихся маунтов из этой серии можно получить в Храме Ан’киража. Речь идет о резонирующих кристаллах разных цветов – желтом, синем, зеленом и, наконец, красном. Все они падают с любых монстров рейдового подземелья, первые три – довольно часто, последний – гораздо реже, поскольку за него дают особое достижение. Киражских жуков можно использовать только в Храме Ан’Киража. Зачем мне все это, спросите вы. Ну, речь идет о доступности, а не о пользе. Да и польза от них, честно говоря, есть - эти маунты увеличивают счетчик, когда речь идет о достижениях.

#4 Поводья дракона-альбиноса

Этот маунт выдается за достижение «Командир кавалерии», которое заключается в том, чтобы собрать 50 средств передвижения, доступных для одного персонажа. Если вы купите всех расовых маунтов, 12 черепах пандаренов и всех стандартных маунтов, вам останется собрать еще трех, и достижение будет у вас в кармане. Чтобы купить пандаренских черепах, не качая пандарена всерьез, создайте пробного пандарена-мага 100 уровня, телепортируйтесь в Оргриммар или Штормград и вышлите этому пандарену 56 золотых с другого персонажа (по каким-то причинам, пробным персонажам выдают по 10 золотых просто так). Этого должно хватить на покупку всех черепах. То же самое можно проделать для всех остальных рас, у которых есть маги. Для расы без магов создайте любого другого пробного персонажа, используйте Камень возвращения в гарнизон, из гарнизона телепортируйтесь в Копье Войны, а оттуда – в нужную столицу. Кстати, при создании мага любой расы у вас будет всего один телепорт. Используйте его, а затем выйдите из игры. При следующем входе в игру у вас появятся все заклинания, включая нужные порталы.

#3 Аманийский боевой медведь

Этого маунта можно получить любым персонажем 90 уровня и выше. Отправляйтесь в Призрачные земли и найдите вход в Зул’Аман. Поговорите с Вол’джином у входа, квесты не берите. Ударьте в гонг один раз, как только Вол’джин предложит это сделать. Убейте первых четырех боссов менее чем за 25 минут. Самый простой маршрут выглядит так. Садитесь на маунта и бегите налево, убейте там птицу. Садитесь на маунта и бегите направо, убейте медведя. Помните, что треш перед медведем скриптованный, и не спешите слишком сильно. После этого бегите по правой стороне вперед к дракондору, убейте его и спрыгните вниз с платформы. Пробегите по берегу озера и зайдите к рыси с черного хода. Если ваш уровень не слишком высок, вам придется убить пару паков треша, у которого есть способности для замедления и оглушения. Убив рысь, поищите в комнате с боссом тролля в клетке. Поговорите с пленницей, чтобы она отправилась крушить вазы. В третьей вазе окажется мешок с добычей. Помните, что маунт падает не каждый раз, но по статистике вероятность близка 90%, так что в худшем случае вам понадобится сходить в Зул’Аман 2-3 раза. Лично я получил медведя для этого ролика за два похода.

#2 Поводья сумеречного дракона / Поводья черного дракона

Этих маунтов можно получить еще легче и быстрее, чем аманийского медведя. Для этого нужно убить большого черного дракона, который стоит в центре Обсидианового святилища. Отправляйтесь в новый Даларан, телепортируйтесь в Палату Хранителя в центральном здании, а оттуда – в Храм Драконьего Покоя. Спуститесь к подножию башни и войдите в подвал. Там есть несколько порталов, вам нужен центральный. Двигайтесь прямо, никуда не сворачивая, и вы упретесь в нужного босса. В версии подземелья на 10 игроков падают Поводья черного дракона, в версии на 25 игроков – Поводья сумеречного дракона. Условие одно – центральный босс должен умереть, пока живы все три мини-босса. Версии подземелья на 10 и 25 игроков обладают общим кулдауном, поэтому если вы хотите получить двух драконов за неделю, придется убить Сартариона двумя персонажами.

И… звание самого доступного маунта в WoW получает…

#1 Бронзовый дракон!

Бронзовый дракон есть почти у каждого игрока. Это очень, очень простой в получении маунт. Алгоритм таков. Отправляйтесь в старый Даларан и телепортируйтесь оттуда в Пещеры Времени. Установите героический режим для подземелий, рассчитанных на 5 игроков, и пройдите Очищение Стратхольма. Если вы сделаете все достаточно быстро, перед последним боссом вы найдете Осквернителя из рода Бесконечности, с которого со 100%-ной вероятностью падает Бронзовый дракон. На 85 уровне и выше НЕ получить его невозможно, ведь Очищение Стратхольма – это очень простое подземелье. И вам не придется ни за что платить!