10 самых неубиваемых боссов в World of Warcraft

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x2

В этом ролике речь пойдет о боссах, которых долго не могли убить даже самые лучшие гильдии. Примером может служить Архимонд из Цитадели Адского Пламени в эпохальном режиме. По сравнению с предшествовавшим ему эпохальным Манноротом, Архимонд был невероятно сложен, и с момента его появления в игре до первого убийства прошло довольно много времени. Надеюсь, теперь вам понятно, по какому критерию я отбирал боссов для этого списка.

#10 Ал’Акир (героический режим, 25 игроков)

С момента первой победы над предыдущими боссами Трона Четырех Ветров, Конклавом Ветра, до первого убийства Ал’Акира прошло целых 36 дней. Поначалу разработчики сделали этого босса практически неубиваемым и ослабили его только после того, как некоторым гильдиям удалось одержать победу в этом бою. В видеоролике от гильдии Paragon можно заметить, что в первой фазе боя 8 из 25 игроков вышли из игры, потому что механика босса усложнялась по мере увеличения количества членов рейда. Можете себе представить, что за ад там творился, раз лидеру пришлось добровольно вывести из боя треть игроков?

#9 Король-лич (героический режим, 25 игроков)

С момента первого убийства Профессора Мерзоцида до момента первого убийства Короля-лича в героическом режиме прошло 42 дня. Подобно Ал’Акиру, этот босс обладал невероятно сложными механиками, которые к тому же были чрезмерно усилены по сравнению с нормальным режимом. В общем-то, это понятно, все-таки Король-лич – это один из главных злодеев из мира Warcraft, и если бы его можно было победить без труда, многие фанаты были бы сильно расстроены. Этот босс оставался непобедимым до первого нерфа, который увеличил урон и исцеление от игроков в Цитадели Ледяной Короны на 5%. Впоследствии бонус к урону и исцелению постепенно увеличился до 30%, и многие считали, что без него убить Короля-лича невозможно. Одна гильдия решила опровергнуть это утверждение, намеренно отключила бонус и все-таки убила босса, но к тому моменту у многих игроков уже были предметы экипировки, добытые с того же Короля-лича.

#8 Ал’ар, Феникс-бог

Первое убийство Ал’ара произошло через 48 дней после первого убийства Магтеридона. Несмотря на то, что Ал’ар был первым боссом Крепости Бурь, разработчики сделали его вторым по сложности боссом во всем подземелье. У него была новая по тем временам механика с метеорами, урон от которых необходимо было делить, чтобы никто не умер. Метеоры наносили колоссальный урон, попадавшие под них игроки теряли почти все здоровье, и босс казался непобедимым. Гильдии изобретали разные способы противодействия этой механике – вплоть до того, что все члены гильдии создавали чернокнижников, качали их до 18 уровня, учили заклинание Камень души и поочередно накладывали его на своих же рейдовых персонажей за пределами подземелья. Вообще-то, так делать было нельзя, но разработчики никогда не запрещали это напрямую и никого не банили. Еще один способ заключался в том, чтобы делить урон от метеора с помощью Змеиной ловушки. Реализовать его было сложнее, но в отличие от способа с Камнями души, тут все было честно. А еще Ал’ар совершал рывки к случайным игрокам и часто убивал их с одного удара. Неудивительно, что гильдии так долго не могли его победить.

#7 Четыре всадника в оригинальной версии Наксрамаса

Четыре всадника продержались целых 56 дней с момента смерти Готика Жнеца. Это был один из самых сложных боев в игре – преимущественно потому, что в нем присутствовала уникальная механика. Каждому из четырех боссов требовалось два танка, то есть в сумме целых 8 танков. Кроме того, на эту роль годились только воины, потому что бонус от 4 предметов из комплекта для воинов позволял перехватывать боссов со 100%-ной вероятностью. В те времена при использовании Провокации можно было промахнуться, и один такой промах гарантировал гибель всего рейда. Таким образом, у гильдий ушло немало времени на подготовку танков и поиск подходящей для них экипировки. А знаете, где еще требовалось сразу 8 танков? Нигде.

#6 Верховный звездочет Солариан

В первый раз Солариан погибла через 59 дней после первой смерти Магтеридона. Перед этим разработчики трижды ослабляли босса, раз за разом надеясь, что игрокам удастся его победить. Кроме того, многие гильдии сосредотачивались на убийстве Ал’ара, оставляя Солариан без внимания, поэтому победа над ней заняла так много времени. Поначалу у Солариан было много здоровья, а также фронтальная атака, которая наносила урон от тайной магии и игнорировала показатели сопротивления. С первым нерфом запас здоровья уменьшился, а атака стала круговой, то есть поражала весь рейд, а не только игроков в конусе перед боссом, но при этом по-прежнему игнорировала показатели сопротивления. На этом этапе Солариан покорилась топовым гильдиям, а все остальные продолжали жаловаться, поэтому разработчики провели два дополнительных нерфа.

#5 Йогг-Сарон без помощи Хранителей (достижение «Один во мраке»)

На убийство Йогг-Сарона без помощи Хранителей ушло 70 дней. Долгое время теорикрафтеры пытались доказать, что с математической точки зрения , босса победить нельзя,, однако китайская гильдия Stars совершила невозможное. Лидер применил чрезвычайно хитрую тактику вождения аддов и взял в рейд побольше чернокнижников, которые могли бить босса, не поворачиваясь к нему лицом. Вообще-то, до Stars Йогг-Сарона без хранителей убила гильдия Exodus, но сделала она это не совсем честно, избавившись от аддов на последней фазе с помощью бага, поэтому члены Exodus лишились достижений и наград.

#4 Рагнарос

Рагнарос пал через 74 дня после Мажордома Экзекутуса. Это был последний босс первого рейдового подземелья в игре, когда никто еще не умел рейдить как следует. Бой с Рагнаросом был гораздо дольше и сложнее всех остальных боев в Огненных Недрах – возможно, именно этим обуславливается столь долгое время его освоения.

#3 Хромаггус

Хромаггус, как и Рагнарос, поддался игрокам через 74 дня с момента убийства предыдущего босса, Черноскала. Хромаггус был сложен с технической точки зрения и находился в одном подземелье с двумя другими сложными боссами дополнения – Бритвосмертом и Валестразом, об которых ломали копья небольшие и не слишком опытные гильдии. В наши дни механика Хромаггуса многим бы понравилась, но в классике она была чем-то принципиально новым, и люди никак не могли к ней привыкнуть. Кстати говоря, после освоения почти все гильдии убивали Хромаггуса без особых проблем, потому что в механике не было багов и непреднамеренных усложнений, как у других боссов из этого списка. Иными словами, в это случае дело обошлось без нерфов.

#2 К’Тун

К’Тун был впервые убит через 86 дней после первой смерти Императоров-близнецов. Многие игроки считают его самым сложным боссом в игре, но лично мне кажется, что он был просто забагован, потому что без нерфа убить его никому не удавалось, даже при исключительных навыках игры и наличии лучшей экипировки, которая была доступна на тот момент. Так почему же К’Тун не на первом месте? Потому, что в Ан’Кираже был еще один практически неубиваемый, но гораздо менее востребованный босс…

#1 Оуро

Оуро был впервые убит через 87 дней после смерти Императоров и через день после К’Туна. Основная проблема с Оуро заключалась не только в том, что он был забагован, но и в том, что убивать его было необязательно, поэтому к нему никто не заворачивал. До нерфа все беды в бою с Оуро происходили от его способности Песчаный вихрь, которая снимала хорошо одетым заклинателям примерно 90% здоровья и на пару секунд оглушала всех игроков, попавших в зону поражения. После этого босс поворачивался к игроку, занимавшему второе место в аггро-листе, и применял вихрь повторно. Разработчики планировали, что способность будет поочередно поражать танков, а все остальные члены рейда смогут вычислять для себя безопасные места, но на практике оглушение с танков не успевало рассеиваться, а следовательно, безопасных мест на площадке не было. Иными словами, весь рейд получал сокрушительный урон, и лекари с этим не справлялись. А еще у Оуро была способность типа землетрясения, которая наносила гораздо больше урона, чем было положено. Призываемые боссом жуки били слишком сильно, подземная фаза длилась дольше наземной, а иногда и вовсе не заканчивалась. Не бой, а настоящий кошмар – неудивительно, что никто не хотел туда идти.