10 самых сильных героев в WoW

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

Кто самый сильный в Азероте? Пожалуй, титаны и Древние боги. Но если бы в это топе были только они, кто бы сиал меня слушать? Поэтому я расскажу вам о других самых сильных героях, которые существуют или когда-либо существовали в мире Warcraft. Поехали!

#10 Гаррош

Гаррош - точнее его версия, усиленная Древним богом - был финальным боссом дополнения Mists of Pandaria. И он был очень силен! Для того чтобы его победить, Альянсу и Орде пришлось объединить усилия, а их лидерам - на время забыть все разногласия. Непосредственно перед боем Гаррош без труда победил в дуэли Тралла, но несмотря на это, он занимает всего лишь десятое место. Почему? Потому что в Азероте есть герои и посильнее…

#9 Рагнарос

Рагнарос, сильнейший из повелителей элементалей, покорился Стражам Хиджала во главе с Кенарием. Изначально Рагнарос был слугой Древних богов и потерпел поражение вместе с ними, но во время Войны Трех Кланов вновь был призван в Азерот дворфами из клана Черного Железа. Призыв сопровождался извержением огромного вулкана, которое разрушило окрестные горы. Второе пришествие Рагнароса произошло в Катаклизме, когда он вместе со Смертокрылом пытался разрушить Мировое Древо. Разумеется, повелителю огня это не удалось, и все же можно сказать, что он был очень силен. В конце концов, он был убит в Огненных Просторах, то есть в собственных владениях, поэтому жители Азерота могут надеяться, что он больше никогда не вернется.

#8 Лэй Шень

Лэй Шень – это очень интересный персонаж с любопытной историей. Ему удалось поработить Хранителя титанов, Ра-дена, и присвоить себе его силу. Именно Ра-ден в свое время заточил в темницу Рагнароса и других повелителей элементалей, так что подчинить его наверняка было непросто. А еще Лэй Шеню удалось победить одного из Небожителей, Сюэня, который присутствовал при поражении Рагнароса в Огненных Просторах. Позже Лэй Шень пытался завоевать всю Пандарию, а потом просто умер от старости, но тролли и могу возродили его… именно поэтому мы имеем возможность сразиться с ним в Престоле Гроз. При жизни Лэй Шень никому не уступал и после воскрешения наверняка сохранил свою силу.

#7 Эгвин

Эгвин общепринято считается сильнейшим Хранителем Тирисфаля. Хранителями неизменно назначались самые могущественные маги своего времени, так что Эгвин и впрямь была лучшей из лучших. Она собственноручно разделалась с Аватарой Саргераса и запечатала останки в гробнице посреди океана, заложив тем самым основу для всего дополнения Legion. Магия позволила Эгвин прожить несколько сотен лет и родить еще более могущественного преемника, который должен был сменить ее на посту Хранителя (речь, конечно же, идет о Медиве).

#6 Король-лич

Король-лич, пожалуй, является одним из самых популярных злодеев мира Warcraft, и это неспроста. Силен ли он? Безусловно! Ему удалось убить прославленного воина Орды Саурфанга-младшего одним ударом, а также разделаться со многими рейдами, ведомыми Тирионом Фордрингом. Король-лич пал в тот момент, когда Тирион ощутил небывалый прилив Света и смог разбить Ледяную Скорбь, но знаете ли вы, что к тому времени Король-лич уже потерял часть былой силы? В квестовой цепочке у Цитадели Ледяной Короны можно найти упоминание о том, что Артас тяготился своей человеческой сущностью и избавился от нее, потому что она якобы делала его слабее. Позже Тириону удалось уничтожить эту сущность – возможно, именно поэтому нам в конце концов удалось прикончить Короля-лича. Но даже без сущности он убивал сильнейших героев, включая нас, игроков, налево и направо.

#5 Смертокрыл

Как так вышло, что Смертокрыл оказался сильнее Короля-лича? Ну… может, он и не сильнее, я просто составил список, руководствуясь своим внутренним чутьем, и мне показалось, что огромный дракон, способный уничтожить весь мир, достоин пятого места, а Король-лич, создающий огромную армию нежити для уничтожения всего живого, - лишь шестого. Что ж, это субъективное мнение… и… мм… вот, в общем-то и все мои аргументы. Разумеется, Смертокрыл получил силу, воспользовавшись частицами душ других драконьих аспектов, и все же если бы не один вездесущий зеленокожий орк, который привел за собой подмогу, этому миру пришлось бы нелегко.

#4 Медив

Медив построил Темный портал и впустил в Азерот орков, но вряд ли его можно за это винить, ведь большую часть своей жизни Хранитель Тирисфаля находился под контролем Саргераса. Несмотря на то, что Эгвин воспитывала сына так, чтобы он мог сражаться с демонами, воспитание не помогло ему избежать тлетворного влияния падшего титана. Когда Эгвин наконец осознала, что произошло, и отправилась поговорить с Медивом, тот, будучи новым Хранителем Тирисфаля и обладателем дара Саргераса, без труда одолел мать в бою. В конце концов Медив погиб от рук Кадгара и Лотара и был воскрешен матерью. На данный момент непонятно, остался ли он таким же сильным, как и прежде, но факт остается фактом – он все еще жив и, возможно, снова появится в игре в следующих дополнениях. Почему Медив сильнее Смертокрыла? Потому, что в романе «День дракона» сам Смертокрыл признался, что никогда бы не вступил с Медивом в поединок, если бы без этого можно было обойтись. Тот факт, что Смертокрыл боялся Медива, наводит на определенные размышления. Даже Кадгар, ощутимо уступавший в силе Хранителю, в свое время неплохо прижал безумного дракона, так что предлагаемое мною ранжирование вполне справедливо, не так ли?

#3 Элуна

Об Элуне известно не так уж много – прежде всего, то, что она является единственным реально существующим божеством Азерота. Она дарует магию Света ночным эльфам и, скорее всего, кровавым эльфам и дренеям. Среди игроков также бытует теория о том, что Элуна может быть одной из наару, потому что Свет дренеев, заимствованный у наару, очень уж похож на Свет Элуны. Сами наару очень сильны, но и о них практически ничего не известно… кроме того, что они дико странные. Они могут смотреть в будущее, но все равно частенько попадают в ловушки и погибают. Наверно, им кажется, что их смерть может на что-то повлиять. Из-за этой особенности иногда кажется, что наару не слишком-то и сильны, но по причинам, которые я только что описал выяснить правду не представляется возможным. Так что оставим наару в покое и вернемся к Элуне. Лично мне кажется, что она просто какой-то мутировавший эльф… или лоа (ну, вы знаете, эти божества троллей). В любом случае, Элуна занимает очень высокую позицию в нашем списке. Я не очень хорошо понимаю, как сравнивать ее со всеми остальными героями, поэтому пусть пока будет значиться под номером 3.

#2 Королева Азшара

Королева Азшара была самым сильным смертным магом всех времен, приобрела бессмертие и могла бы соперничать с Архимондом или самим Саргерасом… если бы не превратилась в нагу. После Войны Древних, когда континент раскололся на куски, Азшара вместе со своими подданными погрузилась на дно океана. Заручившись поддержкой Древних богов, королева сама стала полубогиней, но с тех пор о ней мало что слышно. Поскольку сила героя определяется его деяниями, сложно сказать, насколько сейчас сильна Азшара. Приходится судить о ней по событиям Войны Древних. Может ли она победить Медива или Элуну? Спорный вопрос. Точно можно будет узнать только в том случае, если разработчики когда-нибудь добавят Азшару в игру. Лично я при составлении этого списка основывался на небольшом моменте с Манноротом, описанном в романе «Война Древних». Властитель преисподней хотел убить эльфийку, но почувствовал в ней огромную силу, сравнимую с силой его хозяев, и передумал.

#1 Архимонд и Кил’джеден

Я поставил на первое место сразу двух персонажей, потому что они, по большему счету, не очень-то и отличаются друг от друга. Оба они водят за собой армии Пылающего Легиона и выполняют приказы Саргераса. Наверное, Кил’джеден все же будет посильнее Архимонда. Вряд ли кому-то придет в голову спорить с тем, что эти двое уступают по силе только Древним богам и титанам! Кстати говоря, Кил’джеден создал Короля-лича, а Архимонд сломал шею Малорну одной рукой. Ах да… Малорн был одним из Древних, защитником природы, мужем Элуны и отцом Кенария, родоначальника всех друидов Азерота. То есть фактически Архимонд убил одного из Древних. В бою у Солнечного Колодца игроки, расправляясь с Кил’джеденом, изгоняют его из своего мира сквозь портал, ведь по-настоящему убить столь сильного противника невозможно! И поэтому он возвращается к нам с новыми силами в Легионе.