10 секретных торговцев в World of Warcraft

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x1

А вы знали, что в WoW есть секретные торговцы – те, что находятся в неожиданных местах или появляются в определенное время и продают уникальные предметы? В этом ролике мы рассмотрим и тех, и других, перечислив их в порядке увеличения «секретности».

#10 Сомнительный книготорговец из Стоков Даларана

Сомнительный книготорговец появляется в Стоках время от времени и продает скабрезные романы, а также классовые фолианты, игрушку и рецепт на символ. Так как некоторые предметы из ассортимента торговца имеют классовое ограничение и становятся персональными при получении, вам придется караулить их соответствующими персонажами. Скабрезные романы можно найти в других местах, поэтому ждать сомнительного книготорговца ради романов особого смысла нет.
В игре существуют и другие редкие торговцы, продающие классовые фолианты и игрушки, и раз уж сомнительный книготорговец является одним из них, я заодно расскажу вам и о других.

Как правило, классовые фолианты и игрушки продаются у торговцев в оплотах, но мало кто знает, что в Часовне Последней Надежды есть некая Миранда Бричлок, которая продает игрушку для жрецов под названием Сфера чудотворца. Эта игрушка окружает персонажа сферами Света или темными воронами, в зависимости от специализации. Игрушку нельзя купить в других местах, в том числе и в оплоте жрецов.

Аналогичный торговец для охотников стоит в Низине Шолазар, однако его ассортимент не отличается от ассортимента торговца из классового оплота. То есть у него нет ничего особенного, просто все игрушки и фолианты собраны в одном месте, появляясь время от времени в случайном порядке. Мне кажется, этот торговец будет полезен низкоуровневым охотникам, которые хотят получить классовые предметы пораньше, не дожидаясь строительства оплота. Надо сказать, что некоторые фолианты действительно полезны – например, Руководство по дрессировке питомцев: сбор добычи.

У друидов есть Лорелея Песнь Зимы, которая стоит на Лунной поляне. Эта дама выполняет ту же роль, что и торговец для охотников из Низины Шолазар, - торгует предметами из оплота для тех, кто еще не достиг 100 уровня. А еще у нее есть уникальная игрушка под названием Маяк природы, которая телепортирует друида в случайное место в открытом мире.

У магов есть Эндора Мурхед. Она стоит в старом Даларане и продает 6 уникальных предметов, включая Фолиант Превращения: черная кошка и Фолиант перемещения: Даларан, который создает портал в кратер Даларана и с его помощью можно подшучивать над друзьями.

На этом список торговцев классовыми предметами заканчивается. Все остальные персонажи могут покупать классовые книжки и игрушки в оплотах, без альтернативных источников.

#9 Братцы-гномы

Эти гномы живут в небольшой хижине в джунглях Северной Тернистой долины, и на них практически невозможно наткнуться случайно. Они торгуют низкоуровневыми материалми для инженерии (в ограниченном количестве), а также редкими рецептами. Гназ Огнепых продает схему для изготовления механического дракончика (ее также можно купить у одного из торговцев, о которых я расскажу дальше), а Наз Огнепых – схему для изготовления смертоносного прицела (альтернативный торговец с этим рецептом стоит внутри подземелья). Оба этих предмета считаются не слишком полезными, поэтому торговцы будут интересны только заядлым коллекционерам. Найти их можно без труда – разумеется, если знать, где искать. Нужно лишь свернуть с проторенной тропинки.

#8 Делец Рашаад в Пустоверти

Этот эфириал торгует питомцами (всего их насчитывается восемь, пять из них уникальные). До того, как разработчики ввели в игру битвы питомцев, некоторые игроки неплохо зарабатывали с помощью Рашаада. Они приводили к торговцу второстепенного персонажа, скупали у него всех питомцев и перепродавали их на аукционе. Это был простой и надежный источник заработка, им пользовались все, кто не мыслил своей жизни без игры на аукционе. Секрет прост – людям зачастую бывает откровенно лень тащиться куда-то далеко, чтобы купить предмет, который продается на аукционе (пусть и немного дороже). Взять хотя бы Рашаада – он стоит в Пустоверти, быстро добраться туда можно только помощью инженерной червоточины.
Кстати, я уверен, что зарабатывать на этих питомцах можно до сих пор – не так много, как во времена WotLK и Катаклизма, но все же. Просто имейте это в виду.

#7 Торговцы с Расколотого берега

В портах Орды и Альянса, в тех местах, откуда уходят корабли для высадки на Расколотый берег, стоят торговцы с уникальными предметами. У ордынского торговца можно купить предмет для трансмогрификации, имитирующий отсутствие сапог, а у торговца из Альянса есть кое-какие рубашки и игрушка. Чем хороши эти предметы? Тем, что их можно получить только при выполнении квестовой цепочки для доступа на Расколотые острова, то есть если в первый раз вы упустили свой шанс, вам придется качать нового персонажа.

#6 Томас Янс

Томас Янс обитает внутри подземелья Старые Предгорья Хилсбрада и ходит туда-сюда по дороге, ведущей от Мельницы Таррен к Южнобережью. У него можно купить стартовую экипировку – то есть ту, в которой начинают игру все персонажи и от которой стараются побыстрее избавиться. А еще у Янса можно купить рубашки и получить соответствующее достижение, не создавая персонажей всех рас. Так что торговец полезен – он экономит время, как ни крути.

#5 Рона Зеленозуб

Эта торговка стоит в лесу на острове Ярмарки Новолуния. У нее можно купить разного рода мясные изделия, предположительно, изготовленные из представителей разных рас. Скорее всего, Рона практикует каннибализм, то есть регулярно убивает и поедает тех, кто к ней заходит. Впрочем, не все ее товары ужасны и бесполезны. Например, у нее есть Чернильно-черное зелье, которое погружает персонажа в непроглядную тьму, где бы он ни находился. Это неплохой косметический эффект, который позволяет взглянуть на привычные локации по-новому. Жаль только, что зелье (как и торговка) доступно в течение одной недели раз в месяц, во время Ярмарки Новолуния. И да, Рону Зеленозуб нельзя назвать супер-пупер редкой, потому что многие о ней знают, а ее зелье пользуется огромной популярностью.

#4 Магнус Хладоступ

Этот торговец стоит в одном из разрушенных домов рядом со входом в Некроситет и торгует разными рецептами, причем пять из этих рецептов можно купить только у него. Примечательно то, что многие игроки долгое время не могли видеть этого торговца. Магнус – это один из призрачных жителей Каэр Дэрроу, с которыми могли взаимодействовать лишь те, кто выполнил особый квест. Иными словами, чтобы купить рецепты, персонаж должен был сначала получить награду за квест. В какой-то момент разработчики сжалились над игроками и показали торговца всем и каждому, одновременно удалив из игры соответствующий квест. Сейчас любой желающий может купить у Магнуса нужный рецепт, но для того, чтобы увидеть других обитателей Каэр Дэрроу, по-прежнему требуется награда за старый, ныне не существующий квест. Игрокам, у которого предмета нет, Магнус кажется странным – для них он всего лишь одинокое привидение, которое стоит в глуши непонятно зачем и у которого откуда-то взялись редкие рецепты. Впрочем, это не отменяет его «секретности».

#3 Малыш Тимми

Малыш Тимми – это один из торговцев, которые появляются в игре время от времени. Он живет в Штормграде, и у него есть только один товар – это кошачья клетка с белым котенком. Если один из игроков купит клетку, всем остальным придется ждать, когда Тимми появится снова (примерно через 3-4 часа) и начнет предлагать всем свою кошку. Как правило, Тимми присутствует в игре не дольше пяти минут – за это время он делает круг по Штормграду и исчезает. Этот персонаж существует в игре довольно давно, и многие игроки о нем знают. Иногда его даже упоминают в сторонних мультфильмах и комиксах.

#2 Безумный торговец

Безумный торговец появляется в лавке с игрушками в Даларане версии Легиона. Он продает безумно дорогие товары – самые дорогие товары, которые вообще можно купить у игрового торговца. Особого внимания заслуживает маунт-паук, который стоит два миллиона золотых. Но даже если у вас есть все деньги мира, вовсе не факт, что вам удастся найти Безумного торговца и что-нибудь у него купить. Этот персонаж появляется совершенно непредсказуемо, по таймеру от четырех часов до нескольких дней. К счастью, после появления он стоит на месте час или два (в отличие, к примеру, от Тимми, который ходит по Штормграду не больше пяти минут). В любом случае, поймать Безумного торговца непросто, поэтому он считается одним из самых секретных торговцев в игре.

#1 Кей Туги

Эта торговка сидит в колодце в ордынской части старого Даларана, но с ней нельзя поговорить, не имея особого снаряжения. Речь идет о Генераторе червоточины, который позволяет инженерам путешествовать по Нордсколу. При использовании генератор предлагает варианты телепортации, и это довольно удобно, если вы любите старые локации. Несмотря на большой кулдаун (4 часа), я часто пользуюсь этим предметом и обычно вижу пять мест назначения, но изредка появляется дополнительный пункт, который гласит: «Под землей». По моему опыту, генератор отправляет персонажа под землю всего один раз из ста. Как вы понимаете, пункт «Под землей» ведет в колодец Кей Туги и дает возможность приобрести редкие инженерные рецепты, причем один из них продается только у Туги (количество, само собой, ограничено). Два других рецепта можно приобрести у торговцев, о которых я уже упоминал ранее. Купить рецепты у Кей Туги можно в течение получаса с того момента, как вы впервые с ней поговорили, поэтому оставить персонажа в колодце и периодически проверять ассортимент не получится. К тому же, если один персонаж выкупит у Кей все рецепты, всем остальным придется подождать, когда они появятся снова. Так что вы можете телепортироваться в колодец… и обнаружить, что торговка ничего не продает. Впрочем, сейчас старые рецепты мало кого интересуют. Лично мне удалось без проблем купить все с первого раза.

В любом случае, я считаю Кей Туги самым редким торговцем в игре. До нее непросто добраться, наличие товара не гарантируется… сплошное разочарование! Для сравнения, Малыш Тимми появляется каждые четыре часа. Безумный торговец охотно продает свои товары всем, кому удается его поймать. А вот чтобы попасть к Туги, нужно выучить инженерию, изготовить предмет, недоступный персонажам с другими профессиями, а потом использовать его снова и снова в надежде на нужный пункт для телепортации. И даже если вы все-таки попадете в колодец, вы можете увидеть там пустой диалог. Я считаю, что все это позволяет с уверенностью назвать Кей Туги самым редким и секретным торговцем в игре.