10 таинственных фактов об Азероте

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

Всем привет! Сегодня я расскажу Вам о 10 таинственных фактах об Азероте. Поехали!

#1 Растаяли ли полярные льды во время Катаклизма?

Скорее всего! Если посмотреть на глобус в Чертогах Молний, можно увидеть, что до Катаклизма у Азерота были полярные льды, которые располагались снизу и сверху от Калимдора, Восточных Королевств и Нордскола. Вероятно, глобус был изготовлен Локеном или одним из его слуг, и они как никто другой знали, как выглядел мир в их времена, до Катаклизма. На том глобусе нет Пандарии, что, в общем-то, логично – Пандария погрузилась в туманы сразу после Раскола единого континента, так что не будем винить титанов в том, что они ее не увидели. А теперь посмотрите на планету, которую показывает нам Гневион в дополнении уманы Пандарии, после того, как получает запретное знание титанов. Очевидно, что полярных льдов на этой планете уже нет, но поскольку Гневион является преемником Аспекта Земли, он не может ошибаться в вопросах географии. Обновленный вид планеты появляется после Катаклизма. Это означает, что полярные льды либо растаяли, когда Смертокрыл вновь объявился в Азероте и начал громить все налево и направо, либо разработчики просто невнимательно отнеслись к дизайну шара, который показывает нам Гневион. Лично мне кажется, что отсутствие льдов вполне можно объяснить их таянием во время Катаклизма, а вам?

Вы знаете, что это за локация? Вот здесь, над Восточными Чумными Землями? Правильно, Стратхольм. Да-да, Стратхольм на самом деле огромен – гораздо больше, чем кажется при входе в подземелье. В игре Warcraft 3 он располагался на побережье. Посмотрите на эту карту – весьма логично, что участок земли между городом и морем является частью этого города, верно? Тогда почему нас туда не пускают? Хороший вопрос! Возможно, разработчики планируют позже добавить туда кое-какой контент – как например, за ворота в Танарисе, куда нельзя было попасть до Катаклизма, несмотря на то, что там явно была локация – нетекстурированная, но все же. То же самое наблюдается в Восточных Чумных Землях. В неизвестную локацию можно заглянуть, но там нет ничего интересного – только горы и небольшой остров с постройками в стиле ночных эльфов.

#3 Откуда в Азероте столько демонов?

Если пролететь по локациям Азерота, почти в каждой из них можно найти демонов в той или иной форме. Эти демоны прибыли сюда из других миров – были призваны чернокнижниками или другими демонами. Скорее всего, это произошло во времена Третьей войны, когда в наш мир вторгались войска Архимонда, так что можно смело сказать, что демоны – это одна из самых многочисленных инопланетных рас Азерота.

#4 Что происходит с душой, разбитой на Осколки души?

Существует теория, согласно которой душа, разбитая на Осколки души, горит в вечной агонии или просто исчезает. Во вселенной Warcraft, где существуют привидения и призраки, есть нечто пострашнее смерти, а именно мучения неприкаянной души. А между тем, чернокнижники любят пользоваться Осколками душ. У вас есть чернокнижник? Подумайте об этом, когда захотите поиграть им в следующий раз. Да ладно, я шучу. На данный момент Осколки душ остались только у одной специализации, но раньше они требовались для самых разных заклинаний, и чернокнижники не могли без них обойтись – например, осколками нужно было подпитывать порталы и ритуалы призыва демонов. А еще у охотников на демонов есть квест, где нужно убить себя, чтобы высвободить энергию, необходимую для поддержания демонического портала.

#5 Откуда в Вайш’ире скелеты китов?

У Запустелого рифа в Вайш’ире, далеко-далеко от берега есть гигантские скелеты, которые предположительно принадлежат китам или другим крупным морским обитателям. Но что еще более странно, среди скелетов можно обнаружить гигантскую жемчужину. Вдумайтесь – огромная жемчужина рядом с горой костей посреди океана. Я боюсь даже предположить, что тут произошло. Наверняка, во всем виноваты Древние Боги. Посмотрите – вот щупальца напали на какого-то кита. Наверно, у Запустелого рифа произошло нечто подобное, но вот присутствие жемчужины это никак не объясняет.

#6 Почему Ульдум – это пустыня?

Если вы хоть немного в курсе истории Азерота, вы без труда ответите на этот вопрос. Кроме того, вы наверняка знаете, что две прилегающие к Ульдуму локации – Силитус и Танарис – тоже пустынны. Когда-то вся эта площадь была покрыта лесами, но однажды Властелин Грома Лэй Шень попытался подчинить себе расу тол’виров, и те использовали мощное оружие, чтобы себя защитить. Оружие мгновенно уничтожило Лэй Шеня и его армию, а Ульдум и прилегающие к нему территории превратила в безжизненную пустыню. В теории, оно могло бы уничтожить всю жизнь на планете, чтобы в случае необходимости начать развитие Азерота с нуля (кстати говоря, именно этим оружием пытался воспользоваться Алгалон Наблюдатель в Ульдуаре, пока мы его не остановили).

#7 Что произошло на Тол Бараде?

Тол Барад – это остров, который был дотла сожжен орками во время Второй войны. После окончания войны, когда все, кто когда-то там жил, погибли, крепость на острове превратилась в тюрьму. Руководство тюрьмы никогда особо не распространялось о заключенных и никому не позволяло приближаться к острову. Несколько десятилетий спустя, когда Катаклизм изменил рельеф планеты, Орда и Альянс обнаружили Тол Барад и одновременно заявили свои права на этот важный стратегический пункт. Высадившись на берегу, они выяснили, что руководство тюрьмы таинственным образом исчезло, а вот заключенные остались на месте, в своих темницах. Никто из любопытных так и не смог выяснить, что же произошло на острове и почему он остался без хозяев. Даже если вы выполняли ежедневные квесты на Тол Бараде, скорее всего, вы тоже ничего не поняли. Существует несколько возможных вариантов развития событий. Например, побережье усеяно обломками кораблей, а рядом с самыми крупными обломками есть поселение воров и прочих преступников, поэтому можно предположить, что пираты напали на остров, поубивали всех жителей, а пленников оставили в клетках, потому что те были слишком сильны. Как вариант, остров мог опустеть под влиянием Древних Богов. Конечно, никаких реальных оснований подозревать это у меня нет, кроме того, что все солдаты на острове безумны. Может быть, они сошли с ума и убили тех, кто еще сохранил разум… Кто знает. Ясно одно – правду о Тол Бараде мы так и не узнаем, потому что все игроки ненавидят этот остров. И правда – кому понравится там играть, если у команды защитников есть огромное преимущество, а играть за атакующих – это сущая пытка?

#8 Тролли – прародители всего сущего?

Из всех рас, доступных игрокам, сразу три произошли от диких троллей – само собой, это обычные тролли, ночные эльфы, также известные как ночные тролли и эволюционировавшие под влиянием Источника Вечности, и кровавые эльфы, которые произошли от ночных эльфов и пользовались Солнечным Колодцем. Из оставшихся рас только три могут назвать Азерот своей родиной – это таурены, гоблины и пандарены. Дренеи и орки прилетели в Азерот с другой планеты, люди, гномы и дворфы – это деградировавшие создания титанов, попавшие под Проклятие Плоти, а нежить и воргены – в прошлом те же люди. Ну да, нежитью может стать кто угодно, но персонажи, доступные игрокам, точно были людьми.

#9 Сколько лет Сайласу Новолунию с Ярмарки Новолуния?

Скорее всего, несколько тысяч… ну, или он Повелитель Ужаса. Шучу, никакой он не повелитель, просто очень старый гном. Если вы умрете на острове и отправитесь путешествовать по нему в облике духа, вы встретите других призраков и сможете с ними поговорить. Одного из таких призраков зовут Брендон Паулсон, и он рассказывает кое-что интересное: «После того, как мой отец попытался меня убить, мне ничего не оставалось, как сбежать из Строма», «Я пришел на ярмарку еще ребенком», «Я говорил Сайласу, что не хочу видеться с семьей» и так далее. Это означает, что Брендон жил в королевстве Стром, сбежал оттуда и, вероятно, проработал на ярмарке всю свою жизнь. Что в этом подозрительного? Прежде всего, то, что королевство Стром прекратило свое существование примерно 1200 лет назад, когда все почтенные семьи уехали оттуда в Штормград, а те, кто остался, назвали свое королевство Стромгардом. Если у Ярмарки Новолуния никогда не было другого владельца по имени Сайлас, это означает, что гному, который управляет ею сейчас, не меньше 1200 лет. Не уверен, знаете вы или нет, но обычные гномы живут приблизительно столько же, сколько и люди. Кто же такой Сайлас и когда он родился? Никто не знает и никогда не узнает, потому что он, вероятно, умеет менять облик.

#10 Что находится по ту сторону Азерота?

Почти все карты Азерота сходятся в одном – Калимдор находится слева, Восточные Королевства – справа, а Водоворот – посередине. Любой маршрут между континентами (водный или воздушный) пересекает Великое море, но если судить по глобусам, включая тот, что находится в Чертогах Молний и был (предположительно) изготовлен титанами, Восточные Королевства и Калимдор располагаются сравнительно недалеко друг от друга, с какой стороны ни посмотри. Именно поэтому мы могли бы перемещаться с континента на континент как через Великое море, так и через Сокрытое море (в этом случае нам не пришлось бы обходить Водоворот, кстати говоря). Так почему же жители Азерота каждый раз рискуют своей жизнью, но при этом отказываются пересекать Сокрытое море? Скорее всего, потому, что эта область недостаточно хорошо исследована. Возможно, в Сокрытом море есть острова, которые представляют угрозу для путешественников, а может быть, в нем есть задел для будущих дополнений. В игре уже присутствуют острова, которые в нужный момент возникали из ниоткуда – будь то Пандария или Остров Новолуния. Пандария была скрыта от посторонних глаз на протяжении 10000 лет, а что касается Острова Новолуния… никто так толком и не знает, где он находится. Игроки попадают туда через портал, и самые внимательные уже заметили горы обломков у берегов, так что остров определенно располагается где-то в Азероте. Если это так, то почему о нем не знали титаны? Тот же вопрос можно задать и о Пандарии. Как я уже говорил раньше, Пандария погрузилась в туманы после Раскола – скорее всего, титаны решили нанести на карты и глобусы земли, которые гарантировано существовали на тот момент. Таким образом, в Сокрытом море вполне может быть еще один континент, образовавшийся в результате Раскола и ускользнувший от внимания титанов. А еще там может быть несколько островов, которые ничем особым не выделяются, а потому не заслуживают места на глобусе (как, например, Расколотые острова, хотя о них было известно еще со времен Warcraft 2 и 3). Какой из этого вывод? Не верьте глобусам и картам, которые вы видите в игре! На них указывается лишь то, что важно на момент текущего дополнения! Не исключено, что в скором времени мы узнаем о новом континенте или группе островов и поплывем туда в следующем дополнении… «World of Warcraft: Открытия Колумба» или что-то в этом роде. Постарайтесь истреблять местных жителей не слишком усердно…

Спасибо за внимание. Если Вам не труlно - оставьте свое мение о данном видео в комментариях и оцените его лайком или дизлайком. Ну и подписывайтесь ан анш канал. На этом у меня все. Пока