10 величайших воинов во вселенной World of Warcraft

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

Всем привет. В этом ролике я использую слово «воин» в широком смысле – я имею в виду персонажей, которые умеют обращаться с оружием в ближнем бою. При этом некоторые из них могут обладать способностями других классов - так, в этом списке присутствуют паладины, рыцарь смерти и охотник на демонов, которые не относятся к воинам по внутриигровой классификации, однако искусно владеют мечами, молотами, топорами и глефами, а потому могут считаться доблестными воинами. Кроме того, хочу предупредить, что ранжирование в этом списке весьма условно и не отражает истинную силу персонажей, то есть если кто-то занял более высокое место, это вовсе не означает, что он победил бы всех, кто был перечислен до него, в поединке один на один.

#10 Утер Светоносный

Утер был первым паладином из ордена Серебряной Длани, другом и учителем принца Артаса Менетила. За подвиги, совершенные во времена Второй войны, он был награжден титулом Светоносный. В боях с Ордой Утер использовал не только силу Света, но и свой молот. Наряду с Тирионом Фордрингом, Утер почитается как один из величайших героев в истории и служит примером для многих других паладинов. В Третьей войне Артас предал свой народ, присоединился к Плети и повел армию нежити на свои собственные земли, которые он поклялся защищать. Утер был одним из тех, кто осмелился встать у Артаса на пути. Отказавшись отдать принцу урну с останками короля Теренаса, он вступил в открытое противостояние с будушим Королем-личом. Завязалась напряженная дуэль. Связь Утера со Светом была так сильна, что он излучал яркое сияние, которое ослепляло всех, кто на него смотрел. С помощью слепящего Света и тяжелого молота Утеру почти удалось победить Артаса - глядя на бывшего учителя, принц засомневался в своем решении. Он почти раскаялся в том, что потерял веру и отрекся от Света. Ведомый жалостью и скорбью, Утер готовился покончить с Артасом, но в последний момент тот собрался с силами, уклонился от молота и нанес противнику несколько ответных ударов Ледяной Скорбью. Легендарный паладин упал на колени, и Артас обезглавил бывшего учителя.

#9 Кэрн Кровавое Копыто

Кэрн Кровавое Копыто стал одним из первых друзей Тралла, прибывшего на Калимдор. Кэрн не чурался сражений, но при этом никогда их не любил. Он умел обращаться с оружием, однако ненавидел кровавую резню и искренне жалел своих солдат. Несмотря на почтенный возраст, Кэрн обладал отменной реакцией и считался одним из лучших воинов своего племени и Орды. Кэрн был готов защищать интересы тауренов любой ценой – например, перед Катаклизмом он бросил вызов Гаррошу, который вмешался в мирную встречу тауренов с ночными эльфами. В том бою Кэрн продемонстрировал уверенность в своих силах и великолепные боевые навыки. Гаррош, напротив, был неловок и страдал от старых ран. Кэрн умело уклонялся от атак и раз за разом наносил ответные удары, однако Гаррош, покрытый кровью с ног до головы, сумел-таки вонзить свою секиру в нагрудник противника. Этот сравнительно слабый удар оказался для вождя тауренов смертельным. Все дело в том, что лезвие секиры было покрыто ядом, который парализовал Кэрна и лишил его возможности сопротивляться. Так молодой орк убил более опытного таурена.

#8 Майев Песнь Теней

Майев Песнь Теней превосходно владела парными клинками и обладала огромным опытом в сражениях с демонами. Это один из самых опасных воинов в истории World of Warcraft! Она не раз встречалась лицом к лицу с самыми сильными охотниками на демонов из свиты Иллидана и неизменно одерживала над ними верх. Майев не побоялась выступить против Малфуриона, собственного брата Джерода и даже самого Гул’дана, который к тому времени уже успел сродниться со Скверной, набрать силу и принести немало горестей и бед в Азерот. Откровенно говоря, в стычке с Гул’даном Майев могла бы погибнуть, если бы ей не помогали заклятия Кадгара. Между прочим, то же самое касается и Кадгара – скорее всего, он бы погиб, если бы Майев не размахивала перед Гул’даном своими клинками.

#7 Гаррош Адский Крик

Во время войны с Королем-личом Гаррош возглавлял Армию Песни Войны в Нордсколе. Он вселял ужас в сердца врагов благодаря безупречной тактике ведения боя и особому топору, Кровавому вою, доставшемуся ему от отца. Гаррош был непобедим в дуэли, его появление на поле боя заставляло воинов Альянса бежать сломя голову, а самые отчаянные командиры бросали все силы на то, чтобы вывести огромного темнокожего орка из игры. Однажды Гаррошу довелось выступить против Вариана Ринна - искусного воина, не обладавшего магическими способностями, но унаследовавшего некоторые качества полубога Голдринна (Вариан был очень вспыльчивым, ловким и жестоким в бою). Гаррош не попытался уклониться от боя и не боялся в нем погибнуть. Несмотря на то, что Адский Крик, безусловно, уступал в дуэли Кэрну, я поставил орка выше, чем таурена, потому что на момент дуэли Гаррош недавно взял в руки двуручный топор, Кровавый вой, и вынужден был переучиваться (до этого он пользовался одноручными топорами). Со временем он сроднился с Кровавым воем и мог выступать против других опытных и знаменитых воинов своего времени. Значит ли это, что во времена туманов пандарии Гаррош победил бы Кэрна честно? Не знаю. Я знаю лишь то, что к тому моменту Гаррош определенно стал опытнее и опаснее.

#6 Тирион Фордринг

Тирион Фордринг был одним из пяти первых рыцарей Ордена Серебряной Длани и легендарным паладином, наравне с Утером Светоносным. Тирион владел магией Света и был настолько силен, что смог очистить Оскверненный Испепелитель после смерти Дариона Могрейна у Часовни Последней Надежды. Вооружившись Испепелителем, Фордринг смог дать отпор Артасу, заставив бывшего паладина бежать обратно в Нордскол. Под руководством Тириона Фордринга объединенные силы Орды и Альянса смогли проникнуть в Цитадель Ледяной Короны. Когда же герои пали от рук Короля-лича, Фордринг смог освободиться от ледяных оков и расколоть проклятый клинок Артаса, Ледяную Скорбь. Души, заключенные в Ледяной Скорби, вырвались на свободу, а Плеть потеряла своего единственного лидера. Очевидно, паладин Тирион Фордринг был очень силен. Он истово верил в Свет и поддерживал с ним самую тесную связь, поэтому он не только очистил оскверненный меч, который попал к нему в руки, но и применил его мощь во благо.

#5 Броксигар

Броксигар – это один из немногих персонажей, которые не нуждаются в представлении. Брокс считается героем не только среди орков, но и среди ночных эльфов. Во времена Войны Древних он был членом Сопротивление Калдорай, поэтому эльфы знали и почитали его, что вообще-то странно, если учесть, что в те времена они были жуткими ксенофобами и считали представителей иных рас ущербными. В той войне Броксигар осознал, что для существования будущего необходимо было победить Легион в прошлом, поэтому он самоотверженно прыгнул в портал, который вел в один из миров Пылающего Легиона. Броксигар отменно владел своим оружием, Топором Кенария, а потому единолично вырезал им толпу демонов, сбросив их трупы в кучу у портала. Когда сам падший титан Саргерас явился, чтобы покончить с дерзким орком, Броксигар умудрился нанести ему удар и стал единственным смертным, которому когда-либо удавалось причинить вред титанам. В конце концов, Броксигар пал от руки Саргераса, но это была доблестная смерть, которая навсегда останется на страницах истории. Даже высокомерные эльфы не раз возводили памятники в честь этого отважного героя.

#4 Александрос Могрейн

Александрос Могрейн, отец Рено и Дариона Могрейнов, участвовал в создании Испепелителя и доблестно сражался с Плетью. Кел’Тузад и Балназар, осознав мощь Александроса, немедленно захотели привлечь его на свою сторону. Они подговорили Рено, и тот заманил своего отца и его сподвижника, Верховного инквизитора Фэйрбанкса, в ловушку. Оказавшись в окружении нежити, Александрос долго сражался с нечистью, призывая на помощь силу Света и Испепелителя. Когда же Александрос, уничтожив целую армию нежити, в изнеможении опустил клинок на землю, Рено напал на него и вонзил ему в спину свой меч. В момент смерти Александроса Испепелитель был осквернен, а тело благородного паладина досталось Кел’Тузаду, который воскресил его в виде нежити и поставил охранять оригинальный Наксрамас.

#3 Вариан Ринн

Вариан Ринн был одним из самых опытных и свирепых воинов, которые когда-либо существовали в мире Warcraft. В бою он выглядел устрашающе, поэтому орки называли его Ло’гош или «призрачный волк». Это имя прижилось и в Пылающем Легионе, демоны видели в Вариане реальную угрозу и очень хотели с ним расправиться. Своей ловкостью, скоростью и мощью Вариан превосходил в бою даже воргенов, несмотря на то, что воргены, по большему счету, и есть волки. Разработчики игры не раз намекали, что Вариан имел прямую связь с полубогом Голдринном. В романе «Сердце волка» он участвовал в странном ритуале, призванном контролировать его сущность, которая отвечала не только за невероятные навыки ведения боя, но и за вспыльчивый и агрессивный характер. Отыскав внутреннее равновесие между Ло’гошем и самим собой, Вариан стал еще опаснее. В Катаклизме Орда под предводительством Гарроша вторглась в Ясеневый лес и попыталась его захватить. Гаррошу удалось обхитрить Шандрису Оперенную Луну и Тиранду Шелест Ветра и уничтожить аванпосты Альянса. После того, как Тиранда чуть не погибла от рук Кор’крона, в дело вмешался Вариан, который привел за собой армию воргенов. Генн Седогрив и его сородичи четко видели вокруг Вариана ауру Голдринна, а потому беспрекословно за ним следовали. Сила и скорость волка помогли Вариану переломить ход сражения, убить десятки воинов Орды, включая огромных магнатавров и офицеров Гарроша. Над полем боя гремело имя Голдринна, которое даровало Альянсу надежду на победу и вселяло страх в сердца ордынцев. Гаррош, однако же, не испугался такого поворота событий. Он наблюдал за тем, как Вариан прорывался сквозь ряды орков, не с ужасом, а с восхищением. Вождь увидел в Вариане равного себе, а потому решил вступить с ним в поединок и чуть не поплатился за это жизнью. В том бою Вариан легко уклонялся ото всех атак Гарроша, а затем его меч Шаламейн легко скользнул по груди орка и остановился в нескольких сантиметрах от горла. Осознав, что их Вождь попал в непростую ситуацию, два гвардейца Кор’крона вступили в бой и попытались убить Вариана, но оба пали от его руки. После этого Вариан вновь подступился к Гаррошу, и тот начал сдавать позиции. В конце концов, человек нанес орку глубокую рану, и тот от боли выронил из рук Кровавый вой, но когда Вариан готовился нанести решающий удар, дорогу ему перегородил магнатавр, отбивавшийся от стаи разъяренных воргенов. Момент был упущен, и Гаррош ретировался с поля боя.

#2 Артас Менетил (Король-лич)

Будучи паладином, Артас Менетил обладал исключительными боевыми качествами, но когда он стал Королем-личом, его сила многократно возросла. Артас обучался у легендарного паладина Утера Светоносного и опытного дворфа Мурадина Бронзоборода, а потому считался непревзойденным воином. Он смело экспериментировал с разными стилями ведения боя и заимствовал приемы у других бойцов. Когда Артас отрекся от Света и взял в руки Ледяную Скорбь, он смог убить ею многих сильных противников – Мал’Ганиса, Утера, Сильвану и Гавинрада, еще одного из первых паладинов Орден Серебряной Длани. Анастериан Солнечный Скиталец, отец Кель’таса и владелец Фело’мелорна, некоторое время противостоял Артасу, но в конечном итоге пал под натиском нежити, атаковавшей Кель’Талас. Дранош Саурфанг, прославленный герой Орды, был убит одним ударом Ледяной Скорби. Кель’тас Солнечный Скиталец смог выжить в бою с Артасом лишь потому, что отвлек противника и телепортировался. Иллидан Ярость Бури тоже потерпел поражение в схватке с будущим Королем-личом (это произошло в Нордсколе, незадолго до того, как Артас взошел на Ледяной Трон). В молодости Артас изучал искусство как паладинов, так и воинов, а в роли Короля-лича использовал приемы некромантии, но не забывал того, чему научили его Утер и Мурадин. Поистине опасный противник! Именно поэтому Орде и Альянсу пришлось объединиться, чтобы его свергнуть.

#1 Иллидан Ярость Бури

Иллидан Ярость Бури, брат-близнец Малфуриона, когда-то был могущественным волшебником. Он использовал тайную магию, которая могла сравниться по силе с магией королевы Азшары. Иллидан мог бы стать придворным чародеем, но судьба распорядилась иначе и отвела ему роль охотника на демонов. За свою жизнь Иллидан победил немало сильных противников – Магтеридона, Верховного лорда Круула, Тихондрия, и даже сразился с Артасом, уже успевшим к тому моменту стать рыцарем смерти (впрочем, исход дуэли между Артасом и Иллиданом нам уже известен). Вполне возможно, что Иллидан убил больше демонов, чем любой другой персонаж в истории, ведь именно он руководил вторжениями в миры, захваченные Пылающим Легионом (например, в мир натрезимов). Цель Иллидана была проста – он хотел полностью уничтожить Легион и для этого тренировал свою собственную армию охотников на демонов, столь же одержимых жаждой мести, как и он сам. Под руководством Иллидана охотники на демонов нанесли Пылающему Легиону немало сокрушительных ударов и уничтожили множество натрезимов вместе с их планетой. Теперь вы наверняка спросите, почему Иллидан занял первую строку этого списка, ведь он проиграл в дуэли Артасу? Потому, что Иллидану предначертана великая судьба. И хотя мы до конца не знаем, как она будет выглядеть, можно с уверенностью утверждать, что Иллидан сыграет далеко не последнюю роль в падении Пылающего Легиона. В романе «Иллидан» старейший наару показывает главному охотнику на демонов видение, в котором тот стоит во главе армии Света, излучает Свет и ведет войска в бой с Повелителями Бездны. В тот момент Иллидан не понимает суть этого видения, но чувствует, что оно правдиво. Дуэль с Артасом в Нордсколе осталась далеко позади – вне всяких сомнений, с тех пор Иллидан стал еще сильнее. Кроме того, у него есть существенное преимущество – он все еще жив, а его судьба до конца не определена.