10 жутких и страшных мест в World of Warcraft

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x1

Всем привет. Новички, которые только начали играть в WoW, наверняка и не помышляют о том, чтобы отвлечься от прокачки и отправиться исследовать какие-нибудь закоулки игровой вселенной. Опытные игроки, напротив, обращают внимание на мельчайшие детали и любят изучать историю мира. Если вы относитесь ко второй категории, вы наверняка знаете, что в Азероте и за его пределами есть немало темных и жутких уголков, о которых мы сегодня и поговорим.

#10 Стратхольм

До восстания нежити Стратхольм был самым крупным городом королевства Лордерон. Он был уничтожен принцем Артасом вместе со всеми жителями, зараженными чумой. После этого Страхольм оказался во власти Плети и радикально преобразился. В нем не осталось ни следа былого величия – на каждом шагу виднелись постройки, объятые пламенем, и трупы, которые валялись прямо на улицах. Впрочем, Плети все это было привычно. Сегодня жутком Стратхольме можно увидеть только служителей культа Проклятых, поганищ и неупокоенных призраков тех, кто был убит или погиб при пожаре в тот день, когда в город вошел Артас.

#9 Темнолесье

Темнолесье да и Сумеречный лес в целом определенно прокляты. Странно видеть умирающую землю, полную ужасов, в непосредственной близости от Штормграда, но это можно оправдать влиянием зла, пришедшего с юга. Жители Сумеречного леса вынуждены отражать постоянные атаки вурдалаков, скелетов, диких воргенов и даже огров, перебравшихся в эти места с Перевала Мертвого Ветра. Судя по всему, власти Штормграда оставили жителей без поддержки – возможно, из-за их упрямости и нежелания покидать родные пенаты. Помимо всего прочего, в Сумеречном лесу живет безумный Аберкромби – бывший алхимик, который боролся с нежитью, но после смерти жены сам начал создавать поганищ. Самое известное его творение – это Стежок, неизменно терроризирующий Темнолесье и убивающий всех, кто попадается ему на глаза. А еще не стоит забывать, что родственники всех членов нынешнего совета Темнолесья были убиты Медивом в Каражане. Считается, что именно массовое убийство осквернило некогда пышную и плодородную землю на юге Элвинского леса, превратив ее в Сумеречный лес.

#8 Вороний Холм

Каждый, кто хоть раз побывал на Вороньем Холме, наверняка гадает, почему все местные жители стоят рядом со своими разрушенными домами и не пытаются их перестроить. Ответ прост – деревушка проклята и захвачена нежитью. Люди, оставшиеся в живых, не раз пытались отвоевать свои жилища у мертвецов, восставших из могилы, но неупокоенные духи раз за разом одерживали верх. Однажды Вороний Холм пытались захватить члены Братства Справедливости, но и они не смогли выстоять против нежити, а потому были вынуждены убраться восвояси. Сегодня в Вороньем Холме бродят души, лишенные вечного пристанища. Их могут увидеть чернокнижники, наложившие на себя заклинание обнаружения невидимости, маги с невидимостью или любые другие персонажи, выпившие Зелье обнаружения невидимости.

#7 Вайш’ир

Вайш’ир – это подводная зона, что уже само по себе жутко. Что есть в океане? Правильно, Бездна. Что обычно кроется в Бездне в мире World of Warcraft? Правильно, Древний Бог, а конкретнее – Н’Зот. Разработчики не раз намекали, что Н’Зот прячется где-то под водой, и Вайш’ир – это самое подходящее для него место! Если вы попадете в Бездонные глубины, покрытые темной пеленой, вы обнаружите Безликих, которые сражаются с прислужниками Нептулона. Сам же Вайш’ир полон наг, которые занимаются своими темными делишками. Когда-то эта раса уже связывалась с Древними Богами, и если вдобавок предположить, что где-то рядом с ней обитает Н’Зот, становится совсем не по себе. Головоломка Йогг-Сарона утверждает, что на дне океана умирает даже солнечный свет, и в Бездонных глубинах сразу становится понятно, что это правда.

#6 Ведьмин холм

На Ведьмином холме, расположенном в Пылевых топях, стоит всего одна хижина. В той хижине обитают занимательные персонажи - Ярл "Болотный Глаз" и Моргант Мрачник. Ярл выдает престранные задания с репликами вроде «Глазной сок – вкусный сок. Жаль, у большинства зверей всего по два глаза. А вот у пауков глаз много. Просто тьма. И сок из глаз паука Мглистой пещеры – такая вкуснятина!» Моргант Мрачник, судя по всему, приехал навестить своего приятеля и заметил в округе паранормальные явления, не говоря уже о безумии самого Ярла. Собирая глаза пауков, игрок может порасспрашивать призраков, которые обитают рядом с хижиной, и услышать рассказы о том, что «это было ужасно», «демон слишком силен» и «для Ярла все кончено». В ходе дальнейшего расследования выясняется, что пресловутый «демон», посеявший смуту на Ведьмином холме, - это горгулья, которая обитала в этих землях задолго до того, как сюда пришли люди. Не желая мириться с новыми соседями, она медленно сводила их с ума и оскверняла все вокруг. Несмотря на то, что сама горгулья выглядит не слишком страшно, атмосфера на Вороньем холме царит угнетающая, особенно когда Ярл просит найти ему клинок, и как можно быстрее, потому что то, что он собирается рубить, «ждать не станет».

#5 Топкие поля

Топкие поля – это одно из самых жутких поселений нежити в WoW, в основном потому, что им управляет безумный ученый, одержимый экспериментами над живыми и мертвыми. Он пытается реализовать свои замыслы любой ценой, а потому без тени сомнения превращает своих собратьев в безмоглых кадавров и сажает людей в землю, как растения. Остается только гадать, что чувствуют эти несчастные, наблюдая за тем, как вокруг бегают и прыгают вурдалаки, которые изредка пытаются полакомиться человеческими головами, торчащими из земли. Игрокам предлагается освободить жертв, и в благодарность некоторые из них произносят: «Если тебя когда-нибудь закопают в грязь и отходы, я обязательно тебя выручу».

#4 Наксрамас

Наксрамас – это огромная бронированная цитадель Плети. Готов поклясться, что каждый, кто входит в этот рейд, предпочел бы оказаться где-нибудь в другом месте, и это неспроста. Музыка, которая там звучит, холодит кровь. На пути игрокам приходится сражаться с нежитью, и не исключено, что кто-то из этих скелетов, вурдалаков, кадавров и призраков раньше воевал с ними бок о бок. Если включить звук в бою с Таддиусом, можно услышать мольбы о помощи и голоса людей, оказавшихся внутри этого ужасного монстра. Интересно, сколько игроков отправилось сейчас убивать Таддиуса, чтобы послушать эти душераздирающие крики? Наксрамас – это средоточие кошмара и ужасов, которые принесла в этот мир Плеть. В одном из закоулков можно найти странную и страшную конструкцию, собранную из нескольких человеческих тел, а в конце рейда вас ждет сам Кел’Тузад, правая рука Короля-лича. Кел’Тузад стал причиной многих смертей и разрушений, поэтому даже тем, кто прошел Наксрамас, до конца не верится в то, что зло такого масштаба все же удалось победить.

#3 Склеп под Каражаном

Склеп под Каражаном, вне всякого сомнения, является одним из самых жутких мест в мире WoW. Тем, кто отважится туда спуститься, предстоит пренеприятное зрелище – отвратительные крюки и цепи, горы костей, по сравнению с которыми кучи человеческих останков из Наксрамаса – это просто детский лепет. А еще в склепе есть водоем с десятками утопленников, закованных в кандалы. Самое страшное – это то, что мы так до конца и не знаем, что происходило в подземной тюрьме Каражана. Слухи ходят разные – например, некоторые предполагают, что это Медив пытал здесь преступников и грешников, а склеп, по большей части, является отражением его темной стороны, с которой он боролся. Вообще-то, обычными способами в склеп спуститься нельзя, поэтому существует предположение, что разработчики поначалу планировали сделать из этой закрытой локации подземелье или рейд, но потом передумали, так как сочли, что она не соответствует возрастному рейтингу игры. К сожалению, мне так и не удалось найти официальное заявление по этому поводу.

#2 Ан’Кираж

Ан’Кираж – это самое пугающее и одновременно чарующее место на всем Калимдоре. Оно необычайно привлекательно сразу в нескольких аспектах, начиная с истории и заканчивая музыкой и персонажами, которые его населяют. Когда Древние Боги, намеревавшиеся построить Темную Империю, пали, К’Тун был заключен в тюрьму под Силитусом. Чтобы его контролировать, хранитель Ра-ден возвел вокруг тюрьмы крепость, которую мы видим по сей день, и назвал ее Ан’Киражем. Тем не менее, К’Тун при поддержке своих прислужников умудрился перехитрить создание титанов и превратил свою тюрьму в мощный оплот. Музыку, которая звучит в Ан’Кираже, можно смело назвать самой жуткой в игре. Наверняка это звуки, которые сопровождали шествие Древних Богов по Азероту! Ан’Кираж – это пристанище не только первого Древнего бога, который встречается игрокам в игре, но и киражей – могущественной расы жуков, способных разорвать представителя любой расы Азерота голыми клешнями. Не верите? Сходите в Руины Ан’Киража и посмотрите, что делает Генерал Раджакс с сыном Фэндрала Оленьего Шлема. Да-да, разрывает его напополам прямо на глазах у отца. Пустыня, мрачная музыка, жуки-садисты и Древний Бог – вас еще не тошнит от страха?

#1 Кладбище Сумеречного леса

На окраине кладбища в Сумеречном лесу есть простая могила с деревянным крестом. Она принадлежит человеку по имени Морган Ладимор, храброму рыцарю, который защищал бедных и обездоленных. Когда-то Морган вместе с другими паладинами и Утером Светоносным отправился сражаться с орками и нежитью, оставив дома жену с тремя детьми. Со временем он начал терять веру в светлое будущее, так как своими глазами видел смерть Утера, падение Лордерона и распад Серебряной Длани, но мысли о семье удерживали его от безумия. Когда же он вернулся в Сумеречный лес, его ждала лишь могила с именами жены и детей. Пытаясь осознать произошедшее, рыцарь провел на могиле несколько часов, но так и не смирился. В отчаянии он начал бить по надгробию мечом. На стук прибежали смотрители кладбища, и разъяренный паладин безжалостно убил их. Осознав, что он натворил, Морган убил и себя, вонзив нож себе в сердце. Казалось бы, доблестный рыцарь, который некогда пользовался почетом и уважением, наконец нашел покой в скромной могиле на окраине кладбища, но однажды его останки пропали. В квесте «Мор'Ладим» глава Ночного дозора просит убить какого-то рыцаря, который стал нежитью. При ближайшем рассмотрении этим рыцарем оказывается Морган Ладимор. Поглощенный горем паладин, которому не удалось спасти свою семью и найти вечный покой в смерти, неприкаянно бродит по кладбищу Сумеречного леса. Кто-то скажет, что это далеко не самая жуткая история, но разве она не заслуживает нашего внимания?

Вам мало одного паладина, который стал нежитью? Ладно! Под кладбищем Сумеречного леса есть катакомбы, в которых обитают толпы самых разнообразных скелетов и упырей! Катакомбы ведут к тайной лаборатории, которой заведует Морбент Скверн – некромант, повелевающий всей нежитью Сумеречного леса. Сходите и посмотрите, как он разделывает вурдалаков на крышке гроба и сшивает поганищ на лабораторных столах, но только в том случае, если вам не хватило истории о Моргане. Лично мне она нравится куда больше, но если вы хотите пощекотать себе нервы… в общем, вы знаете, что делать.