5 дорогих предметов, которые падают с мобов в World of Warcraft

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

World of Warcraft – это огромный мир, который разрастается с каждым новым дополнением. В нем постоянно появляются дружелюбные и враждебные существа. В наши дни многие низкоуровневые монстры не представляют никакого интереса для игроков, но с некоторых по-прежнему можно получить неплохую редкую добычу, которая пользуется огромным спросом на аукционе. Как вы зарабатываете золото? Сидите в городе и кидаете других игроков на материалы для зачарования и другие ценные ресурсы? А может, пляшете голышом на почтовых ящиках в надежде на подачку со стороны благодарных зрителей? Ваши мучения окончены. Сегодня мы поговорим о пяти дорогостоящих предметах, которые можно добыть с монстров в World of Warcraft.

#5 Потертая тролльская игральная кость

Потертая тролльская игральная кость – это игрушка, которую можно продать за немалые деньги. В среднем по всем игровым серверам ее стоимость составляет примерно 30 тысяч золотых, что весьма удивляет, ведь игрушка была добавлена в игру в дополнении Wrath of the Lich King. Как видите, желающие купить ее по-прежнему находятся. Тролльскую кость можно получить не за убийство мобов, а при обшаривании карманов, то есть для добычи вам понадобится персонаж-разбойник. Иными способами получить кость нельзя. Сейчас у многих игроков есть высокоуровневые разбойники, но если вы не из их числа и собираетесь качать персонажа с нуля, знайте, что для фарма требуется примерно 70-74 уровень, то есть средний уровень для прокачки в локациях Нордскола (примечание: с новой системой скалирования минимальный уровень монстров равен 60). Потертая тролльская кость может оказаться в карманах у самых разных существ, вероятность выпадения и плотность расположения монстров тоже бывает разная, так что вы можете выбирать место по своему вкусу. Самая большая вероятность наблюдается на небольшом острове на севере Ледяной Короны, в лагере Хротгара, где обитают врайкулы – разорители и прядильщики туманов. Вероятность добыть кости с разорителя равняется 1,1%, а с прядильщика туманов – 0,6%. Еще одно выгодное место – это Скорн в Седых холмах. Врайкулов там больше, чем в лагере Хротгара, но, насколько я знаю, конкуренция там выше, несмотря на более низкий шанс дропа – всего 0,19%. Тем не менее, мобов в Скорне очень много, поэтому там можно бегать по кругу практически безостановочно, не дожидаясь, пока обновятся карманы.

#4 Шкатулка Времени

Следующим пунктом в нашем списке значится Шкатулка Времени, которая учит призывать боевого питомца - маленького бронзового дракончика. Этот предмет до сих пор можно продать примерно за 22 тысячи золотых. В отличие от Потертой тролльской игральной кости, которая доступна только разбойникам, Шкатулку времени можно добыть любым персонажем. Шкатулка падает с орков из Железной Орды, которые находятся в Выжженных землях, так что если вы страдаете от посттравматического расстройства, вызванного убогостью Warlords of Draenor, и не склонны к мазохизму, вам придется нелегко. Если вы все же решили рискнуть, фармить можно любых орков, шанс дропа варьируется от 0,3% до 0,8%. Самым удобным местом является Форт Окрил'лон, ранее известный как Форт Молота Ужаса. В форте полно монстров, которые быстро ресаются, а конкуренции почти никакой (еще бы, это же фактически WoD-локация). И еще забавный факт (ну, вдруг кому интересно): Маленький бронзовый дракончик был создан дизайнерами Blizzard еще в 2004 году, но по какой-то причине не попал в классическую версию игры. В патче 6.0 питомец все же стал доступен игрокам, причем с той же самой моделькой, что и в классике. Так что даже если у вас полно золота, вы можете пофармить Шкатулку Времени чисто из ностальгических соображений, а не на продажу.

#3 Запечатанный фолиант Потерянного Легиона

Если вы помните, в Туманах Пандарии, когда специализация «Разрушение» была еще популярна, все чернокнижники были одержимы каким-то там «квестом на зеленый огонь». Так вот, этот квест все еще можно выполнить, и люди по-прежнему готовы тратить деньги на покупку Запечатанного фолианта Потерянного Легиона. Но для начала позвольте кое-что прояснить. Фолиант можно выбить чернокнижником, даже если тот уже получил свой зеленый огонь, то есть чернокнижники, как и разбойники, давно уже имеют свой уникальный способ заработка. Если вы хотите зарабатывать на фолиантах, и у вас нет чернокнижника, настало время прокачать нового персонажа. А еще стоит помнить, что фолиант помечен в игре как уникальный предмет, то есть положить в сумку сразу два фолианта не получится. Это означает, что если вы, имея при себе одну копию предмета, выбьете вторую, вы просто не сможете ее забрать. Так что если вам повезло с добычей, немедленно отнесите свой фолиант на аукцион или отправьте по почте другому персонажу, и только потом возвращайтесь к фарму.
Теперь перейдем к главному. Запечатанный фолиант Потерянного Легиона падает с редких монстров на Острове Грома. Большинство из этих монстров появляются раз в 30-60 минут. Вот как выглядит полный список этих монстров и карта с их расположением. Несмотря на то, что формально фолиант падает чаще, чем предметы, перечисленные в предыдущих пунктах, его источником являются редкие мобы, которые никогда стоят на месте без дела, потому что их очень быстро убивают. Остров Грома появился в игре два дополнения назад, но многие игроки время от времени заглядывают туда, чтобы пробежаться по Престолу Гроз или убить все тех же редких монстров. Так что если вы не отличаетесь усидчивостью и не готовы бегать по острову наперегонки с конкурентами, я настоятельно рекомендую выбрать другой способ заработка. В конце концов, для многих фарм – это своеобразный способ расслабиться. Кто-кто параллельно слушает музыку, а кто-то смотрит любимый YouTube-канал и не хочет постоянно сидеть в напряжении или выслушивать проклятия в чате. Может быть, именно поэтому средняя цена на Запечатанный фолиант Потерянного Легиона по-прежнему составляет 57 тысяч золотых. Это довольно старый предмет, но его все еще не просто получить.

#2 Поводья Посейдуса

Поводья Посейдуса – это маунт, о котором вы наверняка уже слышали, но я все равно о нем расскажу. Средняя стоимость поводьев на аукционе колеблется от 56 до 102 тысяч золотых, то есть их до сих пор можно выгодно продать. Поводья Посейдуса обладают уникальной особенностью – они позволяют быстро перемещаться под водой в любой локации. Маунт появился в игре с выходом дополнения Cataclysm, его можно получить с редкого монстра по имени Посейдус (шанс дропа – 98%). В последнее время ажиотаж по поводу поводьев немного снизился. Если вы играете на достаточно населенном сервере, скорее всего, ваш аукцион уже забит поводьями до отказа,в противном случае, вы можете попробовать на них заработать. В патче 7.3 разработчики разрешили бить Посейдуса группой из 5 человек, а таймер его респавна сократился до 3-8 часов (для сравнения, до патча монстр появлялся примерно… раз в 10 дней). Все это, несомненно, поспособстовало быстрому снижению цен и появлению большого количества игроков верхом на Посейдусах. Например, на моем сервере на момент создания этого ролика есть сразу шесть лотов с поводьями. На первый взгляд, это немного, но когда-то подобные лоты появлялись совсем не часто и стоили гораздо больше. Но даже несмотря на нерфы, некоторые игроки умудряются неплохо зарабатывать на Поводьях Посейдуса, а сам маунт до сих пор считается редким и дорогим.

#1 Пылающий меч Тибу

И снова вернемся в прошлое. Пылающий меч Тибу был добавлен в игру в патче 1.12 классической версии игры. По данным сайта Wowhead, меч падает с трех монстров - Чароплета Крыла Тьмы, который водится в Логове Крыла Тьмы, а также Разрушителя из недр и Древней Гончей Недр из Огненных недр. Пылающий меч Тибу – это настолько редкий предмет, что шанс его дропа не дотягивает даже до 0,1%, поэтому Wowhead округляет его до нуля. Так что если вы попытаетесь пофармить меч целенаправленно в надежде на быстрый заработок, вас ждет глубокое разочарование. Далеко не последнюю роль играет тот факт, что монстры, с которых падает меч, стоят в подземелье, слишком далеко друг от друга, так что обычным способом (добежать – убить – выйти и обновить) фармить будет очень утомительно. А еще подземелья в Черной горе прочно ассоциируются у многих игроков с клинической депрессией. Так что охотиться за мечом ради заработка стоит только тем, кто… ну, знаете, получает моральное удовлетворение от пребывания в невыносимых условиях. Но лишняя информация никому не повредит, поэтому я все же сообщу, что средняя цена на меч Тибу на всех игровых серверах колеблется в пределах 378-470 тысяч золотых. Так что если вас когда-нибудь случайно занесет в Логово Крыла Тьмы или Огненные недра, будьте начеку и тщательно копайтесь в трупах убитых монстров - вдруг повезет?