5 крутых персонажей в World of Warcraft, которых нам до сих пор не показали в игре

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x1

В мире World of Warcraft есть немало персонажей, которые играют важную роль в развитии сюжета и при этом отсутствуют в игре. Мне это решительно не нравится, потому что значимые фигуры заслуживают упоминания! Сегодня мы этим и займемся – обсудим 5 крутых персонажей, которых нам до сих пор не показали в игре.

#5 Лукан Лисья Кровь

Лукан Лисья Кровь играл далеко не последнюю роль в войне с Изумрудным Кошмаром, которая произошла перед Катаклизмом. В этой войне Кошмар практически поглотил весь мир, а Ксавий подчинил себе Фэндрала и заставил его вырастить мировые древа из своих оскверненных ветвей, тем самым многократно усилив Кошмар. В той войне Лукан Лисья Кровь спас немало жизней, включая Бролла Медвежью Шкуру, племянницу Броксигара Туру и даже саму Тиранду. Лукан не был умелым бойцом, но в совершенстве владел искусством телепортации и по необходимости переносил своих союзников в Кошмар и обратно.

Позже выяснилось, что он приобрел эту способность потому, что родился в Изумрудном Сне и четко ощущал границу между реальным миром и миром сновидений. Когда Бролл и Тиранда явились в Аубердин, чтобы выяснить, что произошло в этом городе, на них внезапно напали местные жители, ставшие жертвами Кошмара. Порча была такой сильной, что оба эльфа оказались в ловушке. Тиранда испугалась, она готова была бросить оружие и сдаться, но этого не произошло, потому что Лукан Лисья Кровь отыскал ее и Бролла и телепортировал за пределы Аубердина.

#4 Страдалица

Страдалица была верным телохранителем Джайны Праудмур из числа ночных эльфов. Надо сказать, что сама Джайна поначалу безмерно удивлялась преданности Страдалицы и не раз отсылала ее обратно в Дарнас, к сородичам. В ответ Страдалица всегда говорила, что ей больше нравится в Тераморе. Позже они стали друзьями. Когда Орда Гарроша атаковала Терамор, Страдалица командовала войском защитников и блистательно провела операцию, в ходе которой был пленен Малкорок и некоторые другие воины Кор’крона.

Войска Альянса при этом не понесли никаких потерь. Страдалица чуть не убила Малкорока в дуэли и осмелилась выступить против самого Бейна Кровавое Копыто. Когда на Терамор упала манабомба, Страдалица находилась в крепости и погибла при взрыве, и когда Джайна нашла ее труп, лицо Страдалицы выражало неповиновение, будто она до самого конца не хотела верить в смертельную угрозу.

#3 Эдрик

Эдрик был одним из самых преданных сторонников Седогрива. Когда воргены во главе с Генном отправились в Дарнас по приказу Малфуриона и Тиранды, Эдрик быстро понял, что в городе эльфов не все гладко. Кто-то убивал высокорожденных, и Эдрик захотел вычислить загадочного убийцу, несмотря на то, что Седогрив приказал ему не лезть в это дело. Поначалу Эдрик подвергался преследованию со стороны Джерода Песни Теней, который не доверял воргенам. В погоне за Эдриком Джерод попал в ловушку, которая причиняла эльфу невыносимую боль, но ворген спас его. Позже выяснилось, что ловушка и все убийства были подстроена Майев Песнью Теней, сестрой Джерода.

К тому моменту она уже испытывала всепоглощающую ненависть к высокорожденным - практически сошла с ума, обратилась против своего народа и хотела убить не только брата, но и самого Малфуриона. Эдрик рассказал Джероду, что ловушка, в которую тот угодил, предназначалась для высокорожденных, которые должны были погибнуть в ней долгой и мучительной смертью. Если же ловушка не могла добить жертву, срабатывало заклятие, разрывавшее ее сердце на части. Именно поэтому Эдрик вызволил Джерода. Позже они оба отправились на поиски Майев, и в одном бою им пришлось разделиться, но даже в одиночку Эдрик успешно противостоял убийцам, которых подослала безумная эльфийка.

Джероду же пришлось сразиться со Стражницей по имени Нева, которая могла бы одержать над ним верх, если бы снова не вмешался Эдрик. Ворген вступил в бой со Стражницей, и та поразила его кинжалом в живот, но при этом отвлеклась, и Джерод успел метнуть в нее свое оружие. Нева споткнулась и чуть не упала со скалы, на которой они сражались. Не желая сдаваться, она попыталась утянуть вниз и Джерода, но в тот момент Эдрик пожертвовал собой, схватил эльфийку, прыгнул вместе с ней в пропасть и тем самым спас жизнь союзнику.

#2 Песнь Бури, также известный как Джеван Зловещий Тотем

Если взглянуть на настоящее имя этого персонажа, становится очевидно, что некогда он входил в клан Зловещего Тотема, но отделился от него, когда Магата убила Кэрна Кровавое Копыто руками Гарроша, и взял новое имя. Песнь Бури счел, что глава его клана предала идеалы шаманизма. Несмотря на то, что Джеван не всегда был согласен с политикой Кэрна, он всегда восхищался мудростью и справедливостью вождя. Магата была совсем другой. В ночь поединка между Кэрном и Гаррошем клан Зловещего Тотема напал на Громовой Утес и попытался перебить спящих тауренов.

У Песни Бури и его небольшой группы было особое задание – они должны были пробраться в дом вождя и убить Бейна Кровавое Копыто, чтобы прервать род правителей и дать Магате возможность стать вождем тауренов без какой-либо конкуренции. Когда группа подошла к жилищу Бейна, Песнь Бури велел союзникам подождать, а сам отправился к Кровавому Копыту, чтобы предупредить его о смерти отца и об опасности, которая ему грозила. Поначалу Бейн не поверил Песни Бури и замешкался, но потом понял, что шаман говорил правду. Кровавое Копыто опасался, что представитель клана Зловещего Тотема мог подстроить ему ловушку, но в конце концов принял правильное решение.

Так Песнь Бури спас не только Бейна, но и Громовой Утес и всю расу тауренов, не позволив Магате править ими. Позже, когда Бейн Кровавое Копыто вступил в права вождя, Песнь Бури всячески поддерживал его и помогал в боях, насылая на противников разрушительные стихии и скрывая союзников в буре (именно так армия Бейна смогла высадиться на Громовой Утес с дирижабля). Все это позволило Песни Бури войти в круг доверенных лиц вождя и стать новым лидером клана Зловещего Тотема, который решил распрощаться с Магатой и присягнуть в верности Кровавому Копыту.

#1 Вандель

Вандель - один из самых могущественных охотников на демонов, обученных Иллиданом. Когда Владыка Запределья объявил о наборе рекрутов, Вандель первым вызвался принять участие в ритуале, не зная, что ему предстоит, и на его примере все остальные увидели трансформацию. Сам Вандель, разумеется, был не в восторге от испытания, но после ритуала посвящения он стал охотником на демонов и сопровождал Иллидана на вторжении в мир натрезимов, который в результате раскололся на части. Вандель также обнаружил Верховного лорда Круула и его армию, которая пыталась напасть на воинов Орды и Альянса на Ступенях Судьбы у Темного Портала.

Увидев Круула, Вандель убедил Иллидана вмешаться, и пока тот читал заклинание, способное справиться с Верховным лордом, охотники на демонов вступили в схватку, чтобы выиграть немного времени. Несмотря на то, что Круул был опасным и сильным противником, Вандель и другие охотники проявили себя с наилучшей стороны, и враг был повержен. То есть фактически, без Иллидана и его сторонников мы никогда мы не попали в Запределье. Вандель отличался очень сильной волей. В каждом охотнике на демонов живет демоническая сущность, которую необходимо контролировать, поэтому многие из них сходят с ума, поддавшись шепоту голосов в голове, впадают в бешенство и начинают убивать всех, кто попадается на глаза.

Когда Вандель впервые столкнулся с представителями Орды и Альянса, выступившими против Легиона у Темного портала, он не захотел примкнуть ни к одной из сторон и не стал на них нападать, вопреки тому, что шептала ему демоническая сущность. Когда фракции атаковали Черный храм, Иллидан телепатически связался с Ванделем и другими охотниками на демонов, которые пытались добыть саргеритовый ключ. Владыка велел им явиться на зов, но Вандель не добрался до повелителя, потому что во дворе Черного Храма его перехватила Майев. Стражница немедленно атаковала охотника на демонов, но тот ловко уклонялся от ударов и пытался убедить ее, что не желает ей зла. Конечно же, Майев не поверила и продолжила наносить удары, поэтому Вандель был вынужден обороняться, чтобы успеть к Иллидану вовремя.

В какой-то момент ему показалось, что он может одолеть искусную Стражницу, одного из лучших бойцов в истории Warcraft, но Майев телепортировалась за спину противнику и нанесла ему удар. Убедившись, что Вандель не подает признаков жизни, Стражница направилась к Иллидану. После того, как наставник охотников на демонов потерпел поражение, Вандель внезапно очнулся в окружении воинов Орды и Альянса, праздновавших победу над тем, кого они считали предателем. Вандель скрылся, планируя устроить кровавую резню. Он не понимал, зачем ему жить дальше, ведь после смерти Иллидана в мире не осталось достойных противников для Пылающего Легиона. Но когда Вандель собрался было напасть на ближайшего солдата, он услышал голос Иллидана: «Вы должны быть готовы». Вандель опустил оружие и исчез в ночи. Он вспомнил, что должен сражаться не с Ордой и Альянсом, а с Пылающим Легионом.