5 невероятно сильных заклинаний в World of Warcraft

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

Сталь и магия всегда были неотъемлемыми составляющими мира Warcraft и всегда использовались в войнах, пусть и по-разному. Сегодня я расскажу вам о самых мощных магических приемах ведения войны. История World of Warcraft знает немало ярких примеров использования магии, но пытаться рассказать о каждом из них в одном ролике было бы глупо, поэтому я рассмотрю лишь те ситуации, в которых магия кардинально повлияла на ход боя или уничтожила целые города и миры. Итак, я представлю вашему вниманию пять невероятно сильных заклинаний в World of Warcraft.

#5 Безудержный голод

Много лет назад, во времена Второй войны Смертокрыл принял обличье лорда Престора, чтобы посеять смуту в королевстве людей. Некоторым магам обходительный лорд показался странным, тем более что его намерения были до конца не ясны. Движимый стремлением огородить себя от бед, маг-дракон по имени Крас создал сферу, которая позволяла ему изучать мысли и прошлое людей. С помощью этой сферы Крас вознамерился заглянуть в прошлое Престора, но вопреки всем ожиданиям магия не сработала, потому что Смертокрыл окружил себя защитными заклинаниями. И хотя Крас старательно пытался избежать вредоносных эффектов защиты, одно из заклинаний все же ему навредило. Оно называлось Безудержный голод, и большинство магов считало его запретным.

В момент срабатывания Безудержного голода сфера, которую держал в руках Крас, наполнилась темной энергией. Волшебник в ужасе отшвырнул от себя сферу и с отвращением увидел, как из сферы потянулись щупальца, поглощавшие все, чего им удавалось коснуться. Это было невероятно мощное, давно забытое заклинание, поэтому Крас впервые в жизни запаниковал, но потом быстро взял себя в руки, прочел контрзаклинание и создал белое облако, которое должно было остановить щупальца. Одно из щупалец рассыпалось в пыль, едва коснувшись облака, но другие щупальца быстро разрушили контрзаклинание.

Голод был слишком силен. Он неотвратимо надвигался на Краса, и тот хотел было бежать, но вспомнил, что Безудержный голод способен преследовать свою цель бесконечно, поглощая все на своем пути. Сбежав от голода, Крас поставил бы под угрозу множество жизней, а потому ему нужно было сражаться. Маг знал только одно заклинание, которого могло бы остановить Безудержный голод. Чтобы прочесть это заклинание, Красу пришлось бы потратить всю свою энергию и, возможно, погибнуть, но это был единственный выход, поэтому он прошептал слова, которые простому смертному показались бы бессмысленным набором букв. В самый последний момент одно из щупалец обвилось вокруг пальцев мага, и те исчезли, будто их и не было. Несмотря на кровоточащую рану, Крас сохранил концентрацию и сумел дочитать заклинание. Убежище мага наполнилось слепящим светом, волшебник крепко зажмурился и повалился на пол.

Через несколько минут он очнулся и увидел, что сфера и тянувшиеся из нее щупальца, созданные темным заклинанием, были уничтожены.

4. Огненная буря

За двадцать тысяч лет до открытия Темного Портала тролли из племени Амани планировали захватить весь мир и отомстить эльфам из Кель’таласа, которые отняли их владения. Армия Амани была велика, она пользовалась поддержкой империи Зандалар и полубогов-лоа. Будучи уверенными в своей победе, Амани открыто объявили войну высокорожденным и возжелали полностью истребить их расу. Без помощи со стороны эльфы рано или поздно пали бы, а тролли получили бы в свое распоряжение весь континент, поэтому высокорожденные обратились к людям из королевства Аратор. Король Торадин знал о надвигающейся войне, но не осознавал ее масштабов. Посланники из числа эльфов рассказали ему о зверствах, чинимых троллями, и об их мощной магии вуду. Король понял, что после эльфов тролли возьмутся за истребление людей, поэтому он быстро собрал армию и предложил новым союзникам сделку. В обмен на военное содействие высокорожденные должны были обучить магии сотню людей. До того момента люди не владели магическими искусствами, несмотря на свою склонность к чародейству.

Договор был заключен, армия людей отправилась в Кель’Талас и атаковала троллей, которые на тот момент осаждали эльфийскую столицу. Тролли решили, что убийство эльфов может подождать, и возжелали пойти войной на Аратор. Высокорожденные и люди были довольны таким поворотом событий, потому что это полностью соответствовало их плану. Амани теснили людей в Альтеракские горы, люди постепенно отступали, заманивая троллей на свою территорию и давая эльфам из

Кель’Таласа время перегруппироваться. Высокорожденные из осажденного города организовывали засады и нападали на троллей исподтишка, постепенно сокращая их численность.

Через несколько недель войско Амани, преследовавшее людей, подошло к Альтеракской крепости. Армия Аратора прекратила отступление, заняла позицию и дала бой троллям. Некоторое время спустя к бою присоединилась армия эльфов, и троллям пришлось действовать на двух фронтах сразу. Тролли оказались в ловушке, но продолжали сражаться с особой свирепостью и рвением. Кровь лилась рекой, пока Торадин не приказал своим магам действовать. Сотня человеческих магов, обученных высокорожденными, сообща сотворили заклинание невероятной силы, обрушив на противников ярость небес. Огненные шары сжигали троллей и их лоа, оставляя от воинов великой империи лишь пепел. Выжившие были вынуждены позорно отступить, но люди эльфы преследовали их, выслеживали и убивали, словно диких зверей.
Заклинание, примененное объединенной армией Альянса, ознаменовало победу в кровопролитной войне с троллями и обеспечило расцвет Кель’Таласа и Строма.

#3 Джайна и Радужное средоточие

В романе «Приливы войны» сразу после бомбардировки Терамора Джайна Праудмур, исполненная гнева и скорби, возжелала отомстить Орде. В руинах города она отыскала Радужное средоточие и захотела использовать его для уничтожения Оргриммара, но прежде планировала изучить артефакт, чтобы раскрыть его потенциал в полной мере. Для этого Джайна отправилась в Даларан и украла из библиотеки книгу с заклинаниями «Шестой элемент», в которой описываются особые способы управления тайной магией. Оказавшись не в тех руках, книга могла бы причинить немало вреда, поэтому наставник Джайны, верховный маг Антонидас, запечатал фолиант, наложив на него защитные заклинания. Джайна без колебаний сломала печать и узнала, как повелевать водными элементалями. План волшебницы был прост – подчинить себе как можно больше элементалей, сформировать из них гигантскую волну, направить эту волну в Оргриммар и утопить всех жителей столицы, включая женщин и детей.

Джайна оказалась рядом с Оргриммаром и приготовилась прочесть заклинание, но ее прервали Тралл и Калесгос, попросившие ее отказаться от своей затеи. Калесгос сравнил Джайну с Артасом, а ее поступок – с очищением Стратхольма. Услышав эти слова, Джайна ужаснулась. уступила Траллу и Калесгосу и направила свою волну не в сам Оргриммар, а в ближайшую к нему бухту, где проходил бой между Ордой и Альянсом.

В том бою Гаррош впервые прибегнул к помощи порабощенных кракенов, которые практически мгновенно уничтожили корабли Альянса, совершенно не приспособленные для противодействия могучим подводным существам. Став свидетельницей этого боя, Джайна поняла, что если бы Тралл и Калесгос не пришли, чтобы ее остановить, огромная волна смела бы с лица земли не только Оргриммар, но и союзный флот вместе с королем Варианом.

#2 Атака Иллидана на Ледяной Трон

В Третьей войне Иллидан Ярость Бури получил от Кил’джедена задание – уничтожить Ледяной Трон и Короля-лича. В обмен на это Кил’джеден обещал Иллидану знания и силу. Чтобы выполнить задание, Ярость Бури должен был заручиться поддержкой союзников и найти могущественные артефакты. Первым делом Иллидан призвал на помощь наг, и те охотно явились на зов, потому что их повелители, Древние боги, хотели разжечь в Азероте еще одну войну и погрузить весь мир в хаос. Потом Иллидан отыскал череп Гул’дана, воспользовался хранимыми в нем воспоминаниями и отправился на Расколотый берег, чтобы войти в Гробницу Саргераса. В гробнице Иллидан обнаружил око Саргераса, и попытался унести артефакт с собой, но ему помешала Майев и другие стражи. В результате Иллидан воспользовался оком, чтобы обрушить потолок гробницы и убить всех стражей, кроме Майев. После этого Ярость Бури отправился в Лордерон, а точнее – в Даларан, который тогда находился в Серебряном бору. Там с помощью ока Саргераса он прочел невероятно мощное заклинание, которое чуть не разорвало Нордскол на части. Заклинание было предназначено для того, чтобы растопить льды Ледяной Короны и тем самым уничтожить Ледяной Трон. Атака была столь сильной, что она могла спровоцировать Катаклизм во всем мире, если бы Иллидану не помешали Малфурион и Майев. Заклинание было прервано, поэтому Король-лич и большая часть Азерота остались целы.

#1 Уничтожение Натрезы

После неудачной попытки уничтожить Ледяной Трон, описанной в Warcraft 3, перед вторжением в Запределье воинов из Орды и Альянса, описанным в Burning Crusade, Иллидан обосновался в Черном Храме и начал собирать армию, способную положить конец правлению Пылающего Легиона. В это время он упражнялся не только в военном искусстве, но и в магии, научившись отделять свою душу от тела и таким образом путешествовать через Круговерть Пустоты по мирам Легиона. В одном из таких путешествий Иллидан обнаружил Натрезу – родной мир натрезимов, также известных как повелители ужаса. В Натрезе находилась Печать Аргуса, способная пролить свет на местонахождение одноименной планеты. Чтобы вторгнуться в Натрезу, Иллидану нужен был исключительный источник энергии. Желая создать этот источник, Иллидан заставил Акаму обмануть Майев и заманить собранный ею в Запределье отряд в ловушку, а потом убил всех эльфийских воинов, собрал их души и открыл огромный портал в мир повелителей ужаса. Охотники на демонов под предводительством Иллидана воспользовались порталом и истребили там сотни и тысячи демонов, пробравшись к центральной башне и украв Печать Аргуса. После того, как все союзники вернулись из Натрезы в Запределье, Иллидан взорвал портал, и этот взрыв расколол планету натрезимов на части, уничтожив всех оставшихся на ней демонов.
Эта выходка не прошла для Иллидана бесследно. После нее Пылающий Легион больше не мог игнорировать предателя, а потому отправил в Азерот своих демонов, чтобы вынудить Орду и Альянс пройти через Темный Портал в Запределье. Думаю, все хорошо помнят, что произошло дальше.