5 невероятных страшилок из мира WoW

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

Привет друзья. Сегодня я расскажу Вам о пяти невероятных страшилках из мира World of Warcraft.

#5 Болотные иглоколы

Болотные иглоколы – это своего рода мухи из Зангартопи, про которых вы, наверно, и не вспомните, потому что в них нет ничего примечательного. Тем не менее, если вспомнить историю, где персонажи не могут убивать врагов налево и направо из-за большой разницы в уровнях, болотные иглоколы предстают перед нами в совершенно ином свете.

В романе Уильяма Кинга «Иллидан» одна из Стражниц Майев попала в засаду, и ее ужалил иглокол. Позже в ране начали размножаться личинки, которые погружались в тело жертвы все глубже и глубже и в конце концов сожрали ее глаза и мозг. Вы уже успели порадоваться про себя, что иглоколы – это выдумка разработчиков, и в реальном мире их не существует? Так-то да, но только потому, что мы люди. А вот будь мы, к примеру, тарантулами, этот вопрос заботил бы нас куда больше. Существуют так называемые тарантуловые ястребы, которые жалят тарантулов, парализуют их, а потом откладывают в них свои яйца. Когда из яиц вылупляются личинки, они начинают пожирать паука изнутри, не затрагивая при этом жизненно важные органы, чтобы носитель жил как можно дольше.

#4 Разложение некромантов

Скажу по правде, я был очень разочарован, когда в WotLK разработчики не добавили в игру особый эффект смерти для некромантов. По факту, они погибают как самые обычные люди, но в истории…ох, сейчас я все расскажу.

Короче, когда Артас (еще до того, как стал Королем-личом) убил Кел’Тузада, все присутствовавшие при этом, включая Джайну, содрогнулись от отвращения (а некоторых даже стошнило). Вы спрашиваете, почему? Потому, что тело Кел’Тузада мгновенно одряхлело и начало гнить. Разложение плоти, которое обычно занимает несколько месяцев, произошло за несколько секунд, тело раздулось и лопнуло, да так, что всякие жидкости из него струями выплеснулись на траву . В результате от Кел’Тузада практически ничего не осталось – он буквально расплавился и превратился в черную кремообразную субстанцию. Озадаченный Артас спросил Джайну, что именно произошло, и та ответила, что некромант, который не слишком умело пользуется своей магией, погибает именно так. Если учесть, что Кел’Тузад был далеко не последним в своем деле, то можно предположить, что с рядовыми некромантами это случалось сплошь и рядом, но в Нордсколе почему-то все не так…

#3 Таддиус

Как вы уже знаете, Плеть – это едва ли не самый жуткий противник, с которым нам довелось сразиться в World of Warcraft. Если же вы считаете иначе, вот вам еще одна занятная история. Плеть проводила ужасные эксперименты над людьми, и одним из таких экспериментов стал Таддиус. Он был одним из боссов в квартале Мерзости Наксрамаса и представлял собой кадавра, собранного из частей тел женщин и детей, убитых Плетью и сшитых воедино. При входе в рейд можно услышать женский плач и крики. Эти звуки исходят от Таддиуса, а голоса принадлежат жертвам, которым не слишком повезло в жизни.

#2 Чалли

Чалли - это странная троллиха, которая управляет сиротским приютом в Награнде, но если присмотреться повнимательнее, дела там творятся странные. Например, на заднем дворе валяется скелет какого-то чудовища, в песочнице закопан динамит… ну, вы знаете, детям можно смело доверять всякие занимательные штуки, такие как конструктор с мелкими детальками или пачка взрывчатки. А еще в том приюте есть карусель, которая никогда не останавливается (желаю вам хорошо прокатиться, детки, постарайтесь не сойти с ума!), а также непонятные клетки, в которых валяются кости.

Но самое пугающее – это огромный котел, в котором Чалли наверняка варит себе вкусную похлебку из младенцев. Многие из вас наверняка в курсе этой истории, а кто не в курсе – тем я расскажу. В Награнде версии Warlords of Draenor можно познакомиться со старым орком по имени Гар’рок, которому кажется, что его жена умерла не своей смертью. Кого же он винит в ее смерти? Правильно, Чалли. Любопытно, что в альтернативной вселенной Чалли – не троллиха, а орчиха… впрочем, и это не главное. Гар’рок говорит, что знает Чалли с детства, однако он состарился, а она сохранила молодость и привлекательность.

Побеседовав с Чалли, мы узнаем, что она действительно убила жену Гар’рока, да и вообще имеет привычку убивать окружающих, высасывая из них жизненную энергию. В бою она несколько раз меняет внешность – вначал выглядит как обычная орчиха, потом превращается в жену Гар’рока, а ближе к концу боя становится троллихой – такой, какой мы видели ее в дополнении Burning Crusade. И несмотря на то, что нам удается победить Чалли, мы по-прежнему не знаем, что она из себя представляет. Но все же, мне непонятно – выполнив квесты в альтернативной вселенной, мы осознаем, что Чалли делает с детьми, так почему бы не пойти в старый Награнд и не навалять ей? Ради такого дела Легион может и подождать!

#1 Доктор Теолен Крастинов

Некроситет – одно из самых жутких мест в World of Warcraft. Когда-то там жил один жуткий ученый, доктор Теолен Крастинов. Он был безжалостным и бездушным садистом, который не только убивал невинных, но и основательно пытал их перед смертью, получая от этого свое извращенное удовольствие. Благодаря странной склонности к расчленению еще живых тел Крастинов получил прозвище Мясник. Его первыми жертвами стали жители Каэр Дарроу. Когда на город напала Плеть, многие из них погибли, но те, кто выжил, попали в руки к безумному доктору.

Крастинов умел причинять жертвам немыслимую боль и придумывал изощренные пытки, которые могли привидеться нормальным людям лишь в ночных кошмарах. Доктор также выкачивал из жертв кровь и собирал ее в сосуды, чтобы его повелитель Киртонос Глашатай мог хотя бы отчасти утолить свой голод.

Когда-то Некроситет принадлежал семье Баровых, которая добровольно отдала свое родовое имение Плети. Когда коридоры замка заполнила нежить, Иллюсия и Алексий Баровы с детьми спрятались в подземелье и сидели там целых полгода, выбираясь оттуда лишь для того, чтобы украсть себе немного еды. В конце концов, Крастинов нашел Баровых, пытал и убил, а затем воскресил и отдал на съедение вурдалакам.

«Нас окружили мертвые. Они совершали ужасные вещи, и мы были вынуждены на это смотреть. Наконец пришел тот, кто представился как доктор Теолен Крастинов. Мы же знали его под именем Мясник. Мы наконец поняли, откуда доносились все эти крики. (Когда Баровы прятались в подвале, они слышали крики, но не знали, что Крастинов пытал их прислугу и других пленников.) Мясник причинял нам такую боль, о которой раньше мы и подумать не могли. Он пытался создать новый вид чумы, а потому ставил на нас свои многочисленные бесчеловечные эксперименты. Тянулись недели. Мы могли бы погибнуть в первый же день, если бы этот жестокий ублюдок не поддерживал в нас жизнь с помощью магии.

(Баровы произносят эти слова, уже будучи призраками. Раньше они присутствовали в игре и выдавали квесты, но с выходом Катаклизма призраки и связанные с ними квесты исчезли.)

Мы ничего не чувствуем. В наших телах еще теплится жизнь, но мы не можем покинуть их и обрести вечный покой».

Несмотря на то, что никого из Баровых в игре не осталось, их изувеченные тела по-прежнему лежат на столах на входе в Некроситет. Так что в следующий раз, когда вы воспользуетесь игрушкой, которая превращает вашего персонажа в Крастинова, обязательно вспомните все его деяния.