5 персонажей из мира Warcraft, которых все ненавидят (часть 2)

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

В World of Warcraft полным-полно самых разных персонажей, и среди них обязательно находятся те, кто вызывает у игроков открытую неприязнь. Некоторые из них – отъявленные злодеи, которые в принципе не могут вызвать никаких теплых чувств, а некоторые совершают поступки, которые можно трактовать двояко. Как следствие, все игроки делятся на два лагеря - одни открыто симпатизируют персонажу, а другие готовы сжечь его на месте. Вот об этих противоречивых фигурах мы сегодня и поговорим.

Хочу сразу сказать, что лично я отношусь к некоторым из этих персонажей хорошо, а рассказываю о них только потому, что в игровом сообществе наверняка найдется немало тех, кто готов со мной на эту тему поспорить.

#5 Магата Зловещий Тотем

Магата Зловещий Тотем – это подлая тауренка, имя которой приобрело широкую известность перед Катаклизмом. Если вы симпатизируете Кэрну Кровавому копыту и его сыну Бейну, наверняка вы знаете, чем знаменита Магата. Будучи предводительницей племени Зловещего тотема, она считала, что Кэрн недостоин вести за собой народ. Вождь тауренов знал, что думала о нем Магата, но не верил в то, что она могла бы предать его. Как же он ошибался! Перед тем, как Кэрн вызвал на бой мак’гора Гарроша, Магата присягнула на верность вождю орков и благословила его, то есть фактически отреклась от Кэрна. Более того, она нанесла на клинок орка необычайно действенный яд, который сулил неминуемую смерть любому противнику. Во время дуэли Кэрну удалось загнать Гарроша в угол, но тот из последних сил нанес таурену один-единственный удар. Яд проник в рану, Кэрн потерял контроль над собственным телом, и Гаррошу удалось его победить. Разумеется, орк счел, что победа досталась ему честным путем – он и не подозревал, что Магата отравила оружие, вместо того, чтобы благословить его, как и положено шаману. В ту же ночь Магата вместе с другими представителями племени Зловещего Тотема напала на Громовой Утес, попыталась захватить столицу и уничтожить как можно больше тауренов из других племен, включая Бейна Кровавое Копыто. Бейн выжил лишь потому, что один из подручных Магаты, таурен по имени Песнь Бури, ослушался приказа шаманки и предупредил молодого вождя об опасности. Некоторое время спустя Бейну удалось отвоевать Громовой Утес, одержав верх над племенем Зловещего Тотема. Но молодой вождь не казнил предателей, а предложил им заключить союз. Магата же отправилась в изгнание. Будем надеяться, она претерпела немало бед и лишений – голодала, например, или питалась какими-нибудь насекомыми. Как по мне, это достойное наказание за убийство одного из лучших воинов Орды.

#4 Тралл

Многие игроки ненавидят Тралла, и я отчасти могу их понять, хотя лично у меня он не вызывает никакой неприязни. До Катаклизма Тралл всем нравился, но некоторые взъелись на него потому, что он якобы симпатизировал Альянсу и для вождя был слишком мягким и человечным - проводил реформы и без конца вел переговоры для поддержания мира вместо того, чтобы ответить противникам грубой силой. Такая политика шла вразрез с поведением прежних вождей, которые ради достижения своих целей размахивали топорами налево и направо. С наступлением Катаклизма Тралл снял с себя мантию вождя и передал бразды правления Гаррошу, который был к этому не готов. Ситуация породила целый ряд проблем, но Тралл и не подумал остаться рядом с преемником, чтобы хоть чему-нибудь его научить. Вместо этого бывший вождь отправился к Водовороту поболтать со стихиями, навестил всяких драконов, чтобы наладить между ними отношения и всякое такое. В какой-то момент он даже занял место Нелтариона среди Аспектов и помог провести ритуал с Душой дракона, а потом попал под заклинание Фэндрала Оленьего Шлема, но сумел собрать свою душу по кусочкам. Наблюдая за этой историей, игроки нарекли Тралла «зеленым Иисусом» и «Мэри Сью» (персонаж, которого автор наделил гипертрофированными, нереалистичными достоинствами, способностями и везением (с) Википедия – прим. пер.), а потом пошли строчить на форумах гневные посты о том, что создатели испортили такого хорошего персонажа. К противоречивым поступкам Тралла можно отнести его попытку использовать силы стихий в дуэли с Гаррошем и отсутствие на похоронах Вол’джина. Проще говоря, поначалу история Тралла была прописана отлично, а потом потихоньку угасла, и игроки не могут с этим смириться, особенно если учесть, что именно ему Орда обязана своим нынешним положением. Лично я считаю «старого» Тралла одним из лучших персонажей в WoW, а «новый» Тралл вызывает у меня одно лишь недоумение.

#3 Малкорок

Малкорок был главным советником Гарроша и превосходил вождя Кор’крона по вспыльчивости и жестокости. Он считал орков высшей расой, поэтому все «чужаки», которые говорили с ним без должного уважения, в буквальном смысле рисковали жизнью. По приказу Малкорока кор’кронские воины похищали, избивали, пытали и даже убивали представителей других рас, начиная с обычных торговцев из Оргриммара и заканчивая лидерами Орды. Например, Малкорок неоднократно угрожал Бейну Кровавое Копыто. До того, как Вол’джин поднял троллей Черного Копья на восстание, Бейн был единственным, кто открыто осуждал политику Гарроша и его стратегические решения – в частности, бомбардировку Терамора. Именно поэтому Малкорок унижал молодого таурена и однажды даже вызвал его на дуэль за оскорбление вождя, несмотря на то, что Бейн лишь озвучил очевидные факты. Дуэль так и не состоялась – Бейн решил, что в ней не было пользы для Орды, но при этом продолжил давить на Гарроша. Доведенный до бешенства Малкорок не раз пытался спровоцировать дерзкого таурена на драку, но, к счастью, Бейн всегда славился своим умением держать себя в руках и не поддавался на провокации. Судьба других критиков Гарроша складывалась куда печальнее. Например, однажды Малкорок прослышал, что Фрэндис Фарли и Келантир Кровавый Клинок, командовавшие отрядами нежити и кровавых эльфов во время атаки на Терамор, плохо отзывались о вожде. И что же сделал преданный лейтенант Гарроша? Правильно, подкараулил их в Колючем холме и сжег вместе с местной таверной и десятком других солдат.

#2 Гаритос

Если Гаррош, сославший всех троллей Оргриммара в резервацию, кажется вам недостаточно плохим лидером, послушайте историю о Гаритосе. Этот персонаж по праву считается самой большой сволочью в Азероте. Его история раскрывается по большей части в Warcraft 3. Гаритос был одним из немногих военных лидеров, выживших в Лордероне после набега Артаса и его Плети. Расы, заключившие мирные договоры с Альянсом, предложили Гаритосу свою поддержку, потому что в их глазах он стал едва ли не единственным представителем закона. Среди союзников Гаритоса оказался принц Кель’тас и его кровавые эльфы, чей дом тоже был уничтожен нежитью. Несмотря на поддержку, Гаритос ненавидел всех союзников, которые не принадлежали к человеческому роду, и считал их ничтожествами, но все же был вынужден принять их помощь. Обнаружив, что Плеть атакует Лордерон сразу с двух сторон, Гаритос отправил кровавых эльфов во главе с Кель’тасом на запад, а всем остальным воинам, которыми на тот момент командовал Кель’тас, приказал сражаться на передовой. Очевидно, Гаритос хотел, чтобы эльфы (и только эльфы!) погибли, защищая западные земли, но этому плану не суждено было исполниться, потому что на помощь Кель’тасу пришла леди Вайш вместе со своими нагами. Узнав о том, что эльфы заключили союз с нагами за его спиной, Гаритос пришел в ярость и приговорил изменников к смерти. Кстати, если бы не этот поступок, кровавые эльфы, скорее всего, присоединились бы к Альянсу... К счастью, пленники при помощи наг избежали казни, а Гаритос не только ослабил свою армию, но и спровоцировал тонны ненависти со стороны игроков. Урок очевиден – даже если ты расист, научись шутить над собой. Так ты хоть кому-нибудь понравишься, ведь нет ничего хуже расиста, над которым нельзя хорошенько посмеяться.

#1 Сильвана Ветрокрылая

Да-да, королева банши Сильвана – это один из самых известных и обсуждаемых персонажей из мира Warcraft. Ее поступки породили немало споров, а сторонников и противников у нее не меньше, чем у Гарроша. Кто-то любит Сильвану, кто-то ненавидит, и с каждым новым дополнением оба лагеря лишь растут. Поначалу Сильвана была самоотверженной предводительницей следопытов, которая отдала жизнь, чтобы выиграть для своего народа немного времени в сражении с Плетью в Кель’Таласе. Потом она долгие годы пыталась отомстить Артасу за гибель соотечественников. В дополнении Wrath of the Lich King Артас пал, но Сильвана не почувствовала удовлетворения и потеряла всякое желание жить... точнее, существовать в форме нежити. Поэтому она покончила с собой, спрыгнув с вершины Цитадели Ледяной Короны, но вместо умиротворяющей пустоты ощутила нестерпимые муки. Опасаясь, что эти муки будут длиться вечно, Сильвана заключила договор с валь’кирами, воскресла и обрела новую цель – достичь бессмертия. Эта цель заставила игроков ненавидеть королеву баньши – люди сочли ее эгоисткой, которая преследует только свои собственные цели. Новая волна споров вокруг Сильваны поднялась после того, как умирающий Вол’джин назначил ее новым вождем Орды. Тролли сказал, что «многие не поймут» и не примут это решение, и он был прав. В прологе к роману «Перед бурей» Кристи Голден вскользь упоминает, что Сильвана планирует атаковать Штормград, и это сразу после окончания масштабной войны с Легионом, когда миру необходимо спокойствие, пусть даже временное! В прологе оппонентом Сильваны выступает Варок Саурфанг – ей очевидно, что орк не остановится ни перед чем, если ему покажется, что вождь действует не в интересах Орды, но при этом она не оставляет своих намерений… Определенно, здесь есть что обсудить – Сильване не верят даже ее приближенные, и это неспроста. Например, в ролике о праздновании победы над Легионом к вождю подходит Галливикс, и они обсуждают перспективы добычи азерита один на один, не поставив в известность других лидеров. Этот факт лишь укрепляет предположения о том, что в дальнейшем Сильвана собирается гнуть свою линию, забыв об Орде. Кстати говоря, примерно так же начинались события, которые привели к восстанию троллей Черного Копья. Неужели история повторится?