5 персонажей, которые нанесли огромный урон миру WoW

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x4

Всем привет! Во вселенной World of Warcraft всегда были персонажи, глядя на которых, можно сказать, что их первостепенная задача – это навредить окружающим как можно сильнее. Если бы я начал перечислять всех подряд, этот ролик был бы бесконечным поэтому для экономии своего и вашего времени я выбрал 5 самых ярких персонажей, которые успели всем изрядно насолить. Я не буду рассказывать о Саргерасе и Древних Богах, потому что их разрушительные деяния не поддаются оценке.

Также еще я не берусь обсуждать Кил’Джедена и Архимонда, потому что их деяния тоже выходят за рамки привычных вещей. Мы не в курсе, сколько планет им удалось покорить и на что им ради этого пришлось пойти, поэтому мне кажется неправильным клеймить их, не зная всех фактов.)

По той же самой причине я не буду детально разбирать все поступки выбранных персонажей до единого, а остановлюсь на конкретных примерах (время, знаете ли, не резиновое). Поехали!

#5 Смертокрыл

Поддавшись шепоту Древних Богов, Нелтарион превратился из защитника Азерота в масштабную угрозу. Он взял себе новое имя, Смертокрыл, и убедил других аспектов вложить часть сил в могущественный артефакт, Душу Дракона. Позже он использовал этот артефакт в Войне Древних, чтобы уничтожить войска демонов, но при этом ранил своего бывшего союзника, синего дракона Малигоса, и уничтожил так много его сородичей, что весь род синих драконов оказался под угрозой вымирания. После этого столкновения Малигос провел много лет в забытьи, и единство Аспектов пошатнулось. Драконы удалились в укрытия и отказывались выходить оттуда даже в случае крайней нужды. Тем временем Нелтарион подчинил себе орков из клана Драконьей Пасти, заставил их выкрасть Душу Дракона и похитить Алекстразу.

Некоторое время Нелтарион пребывал в человеческом облике под именем лорда Престора, манипулировал правителями Альянса и хотел стать владыкой Альтерака. Будучи Престором, он планировал жениться на сестре Артаса, Калии Менетил, чтобы получить дополнительное влияние в человеческом обществе и уничтожить королевства изнутри. В конечном счете, ему удалось убедить Терениса Менетила отстраниться от Даларана и начать планировать войну с Кирин-Тором. К счастью для людей, планам Нелтариона не суждено было сбыться. В первой войне лорд Престор открыто смеялся над известием о том, что неизвестная инопланетная раса наводнила Азерот. Он убеждал окружающих, что никаких орков не существует, а восстания спровоцированы мятежниками, которых не устраивает политика Штормграда. Эта позиция заставила влиятельных людей пересмотреть свое отношение к Престору, но было уже поздно, потому что орки под предводительством Оргрима Молота Рока взяли штурмом Штормград. Несмотря на неудачу, Нелтарион не оставил своих намерений разрушить Азерот и не раз предпринимал тщетные попытки.

#4 Медив

Внешне Медив выглядел весьма добропорядочно, но внутри него жил дух повелителя демонов, падшего титана Саргераса. Медив получил от матери силу Хранителя Тирисфаля и при этом бессознательно пользовался темной магией, обрушивая на врагов свою невообразимую темную мощь. Часть сознания мага сопротивлялась этой мощи, другая часть наслаждалась агонией тех, кто осмелился появиться на пути. Изучая историю Легиона, включая Войну Древних, которая произошла за тысячи лет до его рождения, Медив пришел к выводу о том, что Азерот порочен, и его дни сочтены. Медиву казалось, что расы, живущие в этом мире, слишком сильно отдалились друг от друга и не смогут защититься от неизбежного пришествия Легиона. Именно поэтому маг решил найти новую силу, способную противостоять демонам. Он отправился в Круговерть Пустоты и нашел планету, именуемую Дренором и населенную орками. После вторжения Пылающего Легиона орки потеряли все, что у них было, ими можно было легко манипулировать, и Медив этим воспользовался. К тому моменту Хранитель не знал, что его собственный разум был подвластен Саргерасу, который хотел привести орков в новый, незавоеванный мир. Медив убедил орков построить Темный портал, а затем вместе с их предводителем Гул’даном использовал свою силу, чтобы соединить миры. Орки хлынули в Азерот, сея на своем пути разрушения и никого не щадя.

#3 Нер’зул, Король-лич

Используя силу различных артефактов, Нер’зул превратил некогда мирный и цветущий Дренор в безжизненные пустоши, также известные нам как Запределье. Став Королем-личом, Нер’зул привлек на свою сторону расу нерубов во главе с Ануб’араком, побежденную им в Войне паука и воскрешенную в качестве нежити. Позже бывший шаман объединился с опасным некромантом Кел’Тузадом, сыгравшим далеко не последнюю роль в становлении Плети. Армия Нер’зула шествовала по землям людей, распространяя чуму по деревням и городам Лордерона, включая Стратхольм. Королю-личу также удалось завладеть разумом сына короля Лордерона, принца Артаса Менетила, который в конце концов взял в руки проклятый клинок Ледяную Скорбь и стал рыцарем смерти. Отдав душу клинку, Артас убил собственного отца и встал во главе армии нежити. Его жертвами стали многие прославленные герои, в том числе Утер Светоносный, Каниврад Мрачный и Сильвана Ветрокрылая. Армия Артаса пыталась пробиться в Кель’Талас и даже Даларан, чтобы любой ценой получить книгу заклинаний Медива для Кел’Тузада, желавшего призвать в Азерот могущественного демона. Несмотря на все усилия магов, Даларан пал. После этого Артас победил в бою Кель’Таса Солнечного Скитальца и Иллидана и взошел к вершине Цитадели Ледяной Короны, Ледяному трону, чтобы объединиться с Нер’зулом и стать новым Королем-личом. В дополнении WotLK игроки Орды и Альянса дали отпор Артасу и его армии нежити. Кстати говоря, Король-лич – это единственный босс, которому гарантированно удается победить рейд в бою! Что бы мы делали без силы Света и Тириона Фордринга, который из последних сил уничтожил Ледяную Скорбь и освободил томившиеся в ней души, в том числе и душу Теренаса Менетила! Несмотря на то, что Артас погиб, земли, разоренные Плетью, до сих пор напоминают нам о Третьей войне.

#2 Ксавий

Некогда Ксавий были приближенным советником королевы Азжары, желавшей объединиться с Саргерасом и Пылающим Легионом и очистить Азерот от представителей «недостойных» рас. Ее желание привело к одной из самых жестоких и масштабных войн в истории мира – Войне Древних, которая закончилась расколом мира и разрушением Колодца Вечности. Демоны - Псарь Хаккар, Маннорот и даже сам Архимонд – появились из Круговерти Пустоты, чтобы прибрать Азерот к рукам. В ходе тех событий Ксавий и его сторонники возвели портал, ожидая пришествия Саргераса, однако Малфуриону удалось пройти через Изумрудный Сон, разрушить портал и убить Ксавия. Саргерас был раздосадован неудачей бывшего советника королевы, однако решил, что Ксавий еще может послужить в войне, а потому воскресил его в виде первого в мире сатира и поручил ему превратить в сатиров других высокорожденных. В одном из боев Ксавий попытался захватить возлюбленную Малфуриона, Тиранду. В гневе Малфурион превратил главного сатира в дерево, в то время как другим сатирам удалось избежать кары. Много лет спустя Ксавий услышал шепот Древних Богов и возродился снова, став Владыкой Кошмара. С помощью новых способностей он увлек Малфуриона в Изумрудный Кошмар, чтобы там бесконечно его пытать. Фактически, будучи деревом, Ксавий дал свою ветвь Фэндралу Оленьему Шлему и предложил использовать ее для создания Мирового Древа, Тельдрассила. Благодаря этой связи границы между Азеротом и Изумрудным Сном стерлись, в мир начал проникать Кошмар. Жители Азерота, имевшие связь с Изумрудным Сном, поначалу видели неприятные сны, а затем впитывали порчу, становились агрессивными и причиняли вред окружающим. Со временем порча проникла очень глубоко и могла бы поглотить Азерот, но Тиранда и друиды Малфуриона при поддержке Вариана Ринна, командовавшего представителями других рас, погрузились в Кошмар и уничтожили Ксавия. Порча еще может вернуться, но без своего повелителя она вряд ли обретет былую силу.

#1 Гул’дан

Гул’дан – первый орк-чернокнижник, который проклял свой народ и передал его в рабство Пылающему Легиону. Рассказав собратьям о магическом влиянии Скверны, Гул’дан лишил Орду выдающихся шаманов, посчитавших, что Скверна даст им большую мощь, чем силы стихий. Гул’дан предложил вождям кланов испить крови Разрушителя Маннорота и тем самым обменять физическую силу и желание убивать на былое достоинство. Гул’дан стал основателем Теневого Совета чернокнижников, который исподтишка руководил действиями орков и контролировал жизнь в Орде до мельчайших деталей. Получив власть таких масштабов, Гул’дан воспользовался кровожадностью своей армии и направил ее на мирную расу дренеев, которая в результате войны практически вымерла. Но на этом история не заканчивается. Скверна, к которой обращались чернокнижники Гул’дана, побеспокоила духов стихий Дренора, и те захотели навсегда стереть орков с лица своей планеты. Духи объединили свои силы и создали повелителя огня, который спровоцировал невероятно мощное извержение вулкана. Разумеется, все орки страшно перепугались, особенно бывшие шаманы, которым показалось, будто земля осознала предательство и взбунтовалась против них. Тем не менее, Гул’дан и его чернокнижники смогли уничтожить элементаля с помощью магии Скверны, тем самым окончательно разорвав связь со стихиями Дренора. После войны с дренеями у орков больше не осталось врагов на родной планете, духи больше не поддерживали их, безжизненная земля впитала Скверну и не плодоносила, ресурсы заканчивались. Гул’дан и его сторонники начали сомневаться в правильности выбранного пути и паниковать. Именно этого и дожидался Саргерас. Он хотел довести орков до грани отчаяния, а затем предложить им шанс на спасение. Расчет оправдался – орки с радостью приняли предложение Медива и начали строить портал в надежде отыскать в нем новые земли для завоевания.