5 персонажей в WoW, которых все ненавидят

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x1

В истории мира Warcraft полно самых разных персонажей. Кто-то пользуется всенародной любовью, кто-то давно канул в небытие, кто-то вызывает противоречивые чувства или даже ненависть.

#5 Ирель

Вряд ли Ирель можно назвать всеобщей любимицей – возможно, еще и потому, что она появилась в игре в Warlords of Draenor – худшем дополнении всех времен и народов. Лично у меня Ирель не вызывает никаких эмоций – я не люблю ее, но и отвращения к ней тоже не испытываю, но я знаю многих игроков, которым Ирель не нравится. Их раздражает в первую очередь ее история, которая на фоне отсутствия интересного контента в Warlords of Draenor выглядит совсем уж непоследовательно. То же самое можно сказать про некоторых других персонажей – например, Грома Адского Крика, который в какой-то момент перебил множество дренеев во славу Железной Орды, а потом его предал Килрогг, и через несколько дней, стоя над трупом Архимонда, Гром провозгласил, что Дренор свободен от захватчиков. Все промежуточные этапы пропущены, и мы никогда не узнаем, как менялось его мировоззрение, как он превратился для нас из лютого врага в верного друга и так далее. Если не вдаваться в детали, кажется, что Гром просто мечется из стороны в сторону и пытается примкнуть к тем, кто на данный момент побеждает. Хорошо, что мы знаем, как все обстояло на самом деле! Но в Warlords of Draenor Гром выглядит убого, и именно из-за недостатка связанного с ним контента. То же самое происходит с Ирель, с той лишь разницей, что у нее нет предыстории, и она проходит путь от рабыни до экзарха в мгновение ока. По большему счету, Ирель бесполезна – ее история развивалась, но в конце концов так ничем и не закончилась. Возможно, если бы дополнение Warlords of Draenor было проработано лучше, отношение к Ирель было бы иным, но пока остается лишь признать, что дополнение с двумя контентными патчами и введенные в нем персонажи вызывают массу недовольства среди игроков.

#4 Андуин

Андуин Ринн не нравится многим игрокам – не нравится, и все тут - преимущественно из-за контраста по отношению к отцу. Вариан Ринн многое пережил – был гладиатором, претерпел раздвоение личности, крошил противников налево и направо своими мечами, уничтожил огромного сквернобота и остался жив. Разве это не удивительно? (То, что произошло с ним вскоре после этого, мы в расчет не берем.) Андуин же откровенно слаб, не умеет обращаться с оружием и, по большему счету, слишком юн и мало что из себя представляет. И все же, ему уготована великая судьба. Тех, кто не слишком хорошо знаком с историей семьи Ринн, этот факт приводит в недоумение. Они не могут понять, почему этот слабак, неспособный стать королю Вариану достойным преемником и не сделавший для Альянса ровным счетом ничего, считается героем и почему Джайна говорит, что он «мудр не по годам». Им стоит вспомнить, что Андуин разрешил несколько серьезных политических конфликтов и обошелся при этом без кровопролития – например, когда Мойра Тауриссан захватила Стальгорн, именно Андуин убедил отца не убивать ее, чтобы не провоцировать гражданскую войну среди дворфов. Принц понимал, что последствия той войны оказались бы губительными для всего мира, особенно с учетом глобальной угрозы в лице Смертокрыла и созданного им Катаклизма. По словам Пророка Велена, Андуин обладает невероятно сильной связью со Светом, и не исключено, что однажды он вместе с Иллиданом поведет войска в последнюю битву c повелителями Бездны. Можно ли сказать, что принц к этому готов? Да нет, конечно! Ему еще многому предстоит научиться и, возможно, отправиться в дальние странствия, как в Пандарии, когда его искали всем миром. Но со временем Андуин все же станет достойной заменой отцу. Скорее всего, ему не удастся вести за собой народ так же, как это делал его отец (ну, вы знаете, все эти боевые кличи и размахивания мечом), но это вовсе не означает, что Андуин никуда не годится.

#3 Кром’гар

Кром’гар командовал силами Орды в Когтистых горах и был бесконечно предан Гаррошу. Выполняя квестовую цепочку, мы постепенно узнаем, что Кром’гар заслужил немилость вождя, и тот казнил неугодного командира. Причина была проста - Кром’гар обманул Гарроша, сказав ему, что ночные эльфы создают оружие массового поражения и пытаются спрятать его в стволе древнего дерева, расположенного в роще Тал'дара. Сама роща служила местом обучения для друидов из числа тауренов и ночных эльфов и не представляла для Орды никакой угрозы. Верховный вождь Скалоступ хотел предотвратить бессмысленную бойню и послал к Кром’гару своего сына, Ортия, чтобы тот подтвердил, что в роще не было оружия массового поражения. Когда Ортий не вернулся обратно, верховный вождь отправил за ним проходившего мимо путника, то есть игрока. В ходе расследования игроку удается выяснить, что заместитель Кром’гара генерал Гребо убил послов-друидов, чтобы никто не узнал от них правду. Игрок докладывает обо всем верховному вождю и вместе с его женой Машей убивает генерала, а затем возвращается к Кром’гару и пытается все прояснить. Узнав о смерти генерала, Кром’гар не желает слушать доводов и тут же отправляется мстить тауренам. В следующий раз игрок видит командира рядом с пылающими шатрами Скалоступов, а рядом лежат трупы тауренов, в том числе и Маши, но сам верховный вождь еще жив - Кром’гар пощадил его, чтобы продлить его страдания, и одновременно отдал приказ о бомбардировке рощи Тал'дара. В результате Ордf убила десятки ни в чем не повинных эльфов и тауренов, среди которых были дети, но злодеяние Кром’гара не осталось безнаказанным. Когда Гаррош обо всем узнал, он приговорил командира к смерти и сбросил его вниз со скалы.

#2 Блэкмур

Эделас Блэкмур неизвестен широкой публике, но всякий, кто его знает, вне всякого сомнения, считает его редкостным ублюдком. Начнем с того, что отец Блэкмура предал Альянс, выдав военные тайны противникам, поэтому весь его род носил клеймо предателей. Несмотря на то, что Эделасу удалось заполучить пост надзирателя в лагере орков, его репутация в обществе была отнюдь не высока, потому что он пил не просыхая. Если вы предположите, что для всеобщей ненависти одного пьянства недостаточно, вы будете правы. Блэкмур обнаружил в реке будущего вождя Орды Тралла, когда тот был еще ребенком, привел его в крепость Дарнхольд, сделал своим рабом и попытался превратить в злого и бездушного гладиатора. Блэкмур видел в своем рабе благородство, но имел на него коварные планы. Тралл должен был не только драться на ринге, зарабатывая для хозяина деньги, но и подговорить других орков выступить против Альянса под предводительством Блэкмура. Иными словами, этот подлый и бесчестный человек хотел прибрать к рукам все Восточные Королевства, чтобы наконец избавиться от клейма предателя.

План был неплохой, но в него закралась ошибка. Блэкмур считал Тралла безмозглым чудовищем, неспособным ослушаться приказа, однако молодой орк быстро понял, что не сможет всю жизнь служить хозяину, и решил бежать из Дарнхольда, заручившись поддержкой любовницы Блэкмура, Тареты Фокстон, которую тот частенько бил.
Кстати, незадолго до того, как на Восточные Королевства обрушилась чума, в Дарнхольд приезжал принц Артас, и Блэкмур послал к нему Тарету для любовных утех. Таким образом управляющий крепости пытался угодить принцу, но тот не слишком обрадовался «подношению» и стал уважать Блэкмура еще меньше, чем прежде. Сначала Артас попытался отправить Тарету домой, но та сказала, что если она не выполнит поручение, хозяин побьет ее. Осмотрев синяки на теле девушки, принц все понял и предложил остаться в его покоях столько, сколько она пожелает. Артас и Тарета вместе поужинали и проговорили до утра… ну да ладно, речь не об этом.

Именно Тарета помогла Траллу сбежать из лагеря, и когда они уже готовились расстаться навсегда, орк тоже заметил на руках и шее девушки синяки и попытался уговорить ее бежать вместе, но Тарета отказалась, опасаясь за будущее своей семьи.
Позже Тралл вернулся в Дарнхольд. Он больше не был рабом – он стал вождем новой Орды. Армия орков атаковала крепость, и Тралл вызвал Блэкмура на поединок, но тот снова был мертвецки пьян и не смог ответить на вызов, а вместо этого бросил к ногам Тралла отрубленную голову Тареты. Узнав, что его подруга погибла от руки такого жалкого человека, орк впервые в жизни заплакал, а затем пробился к Блэкмуру через его армию и убил его. Если вы испытываете жалость или симпатию к Эделасу Блэкмуру, с вами определенно что-то не так. Сын предателя, насильник, пьяница и убийца – что может быть хуже?

#1 Майев Песнь Теней

Лично я ненавижу Майев всей душой, потому что она, будучи ослепленной жаждой мести, охотно жертвовала своими ближайшими союзниками. То же самое можно сказать и об Артасе, но Артас все же многим симпатичен, как ни крути. А еще он, хоть и жаждал отомстить, действовал под влиянием непонятной и неконтролируемой угрозы, нависшей над его королевством, и был готов сделать все, что угодно, чтобы устранить эту угрозу как можно быстрее. Майев же просто не могла избавиться от призраков прошлого и хотела убить или пленить одну конкретную цель, Иллидана, для чего выслеживала его по всему Запределью. Сломленные, ночные эльфы и наару говорили Майев, что Иллидан выполнял свое предназначение и пытался положить конец шествию Пылающего Легиона, но она упорно игнорировала все факты и привлекала на свою сторону все новых и новых союзников, которые также желали Иллидану смерти. Вообще-то, наару – очень влиятельные существа, и если одно из них отказывается тебе помогать, наверное, у него есть на то веские причины.

Во время осады Черного храма в дополнении Burning Crusade, Майев бежит через внутренний двор и встречает очень сильного охотника на демонов по имени Вандель. Майев бездумно атакует противника, но тот говорит ей, что не желает ей зла, а хочет покончить с их общим врагом, Пылающим Легионом. Разумеется, Майев не слушает и пытается убить его, однако Вандель лишь уклоняется от ее ударов и просит прислушаться к голосу разума. В конечном итоге, ему все же приходится вступить в бой. На мгновение Майев кажется, что она готова поверить незнакомцу и прекратить сражаться, но тот начинает читать заклинание, и Стражница убеждается в том, что перед ней враг. Глупая эльфийка! Если ты пытаешься кого-то убить, немудрено, что он будет защищаться! И это только один момент! Например, в романе «Сердце волка» Майев Песнь Теней творит кучу невообразимых глупостей. И это один из лучших бойцов Азерота! Не будь она настолько ослеплена ненавистью и жаждой крови, она бы быстро разобралась, что к чему… Ну да ладно, по крайней мере, у нас есть Джерод – вот он реально крутой.

Я хотел добавить в этот список еще и Ронина… но подумал, что людей раздражает не он сам, а его бестолковая болтовня в Даларане. А еще можно было бы рассказать о Мед'ане, потому что, судя по форумам, многие игроки мечтают, чтобы он умер, чтобы его пытали члены Алого Ордена или затоптал Сквернобот… но я приберег такую одиозную фигуру для следующего выпуска (просто потому, что если я начну о нем рассказывать, это затянется надолго).

  • http://vk.com/id21893903 Алексей Шапошников

    Медан-то чем провинился?