5 самых эпических смертей орков в Warcraft

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

Орки – одна из самых агрессивных рас во вселенной Warcraft. Они упиваются битвой, питаются яростью и готовы без сожалений принять смерть в честном поединке. Немало орков пало на поле брани – кто-то с честью, а кто-то постыдно. Некоторые из них были героями, а некоторые – злодеями. Сегодня я расскажу Вам о пяти самых эпических смертях орков во вселенной Warcraft.

#5 Га’нар

До выхода Warlords of Draenor мир практически не знал о Га’наре, старшем брате Дуротана. Из-за своего буйного нрава Га’нар всегда был для семьи обузой – по крайней мере, в глазах Дуротана. Братья всегда спорили о том, как лучше сражаться с Громоборцами и Железной Ордой, и однажды эти споры привели к тому, что Га’нар вызвал главу клана Северных Волков на дуэль. Однако вождь отказался сражаться с братом, а Га’нар вовремя одумался и посчитал, что интересы семьи значат куда больше, чем его собственные.

Когда Железная Орда напала на Хребет Ледяного Огня, Га’нар понял, что только Дуротан мог повести за собой Северных Волков и организовать контрнаступление, поэтому он вызвался удерживать Грозовой перевал в одиночку, чтобы вождь успел собрать армию и дать отпор неприятелю. Га’нар единолично убил несколько сотен воинов Железной Орды и был ранен, но все же сумел выиграть время, которое требовалось шаманам - Дрек’Тар завершил ритуал, вызвал камнепад и перекрыл путь на Хребет Ледяного Огня, уничтожив при этом не только остатки Железной Орды, но и некоторых защитников.

#4 Дранош Саурфанг

Дранош Саурфанг был сыном Варока Саурфанга и племянником Броксигара. Пожалуй, его можно назвать самым недооцененным орком в истории. Дранош погиб слишком рано - в конце концов, будь он жив, многое сложилось бы иначе. Дранош во многом напоминал отца – это был сильный и храбрый воин, который умел вести за собой огромную армию, но не отдавался ярости и ненависти целиком и полностью.
После начала военной кампании в Нордсколе Дранош принял на себя командование и разбил лагерь неподалеку от Ангратара. Рядом расположилась армия Альянса под предводительством Болвара Фордрагона. Несмотря на былые разногласия между Ордой и Альянсом, обе армии организовали массированное наступление на Врата Гнева и сражались с Плетью бок о бок. Когда из врат появился Король-лич, Дранош бросился к нему и тут же был повержен, но память о доблестном и славном орке продолжила жить в веках. О Драноше слагали песни и легенды, прославлявшие его подвиг у Врат Гнева. Одним из тех, кто высоко чтил Саурфанга-младшего, был Гаррош Адский Крик. Именно благодаря Гаррошу в Дуротаре появилась застава Дранош’ар, которая существует и по сей день.

#3 Назгрим

Назгрим – это еще один достопочтенный орк, которого так любят и ценят игроки из Орды. Назгрим был ключевой фигурой в сюжете трех дополнений подряд. Он хорошо знал, что такое долг и честь. К сожалению, именно это в конечном итоге послужило причиной его смерти.

Как я уже говорил, многие игроки пристально следили за судьбой Назгрима. В дополнении Wrath of the Lich King он был простым сержантом в Седых Холмах, в Катаклизме выдавал квесты в Вайш’ире, а в Mists of Pandaria Назгрим стал генералом и по приказу Гарроша командовал защитниками Оргриммара, которые пытались подавить атаку Орды и Альянса. Генерал Назгрим не хотел участвовать в гражданской войне, но беспрекословно подчинялся Вождю, потому что этого требовала его должность. Когда армия бунтующих ворвалась в город и бросила вызов Назгриму, тот сказал, что давно перестал поддерживать решения Гарроша, но не смог отказаться от своего слова. Назгрим погиб в бою и с честью принял свое поражение: «Я остался со своим вождем до конца, потому что это был мой долг. И я рад, что принял смерть именно от вас. Пусть ваша сила... ведет Орду... к процветанию».

Позже Назгрим воскрес, стал чемпионом в оплоте рыцарей смерти и обратил свой гнев и злость против Пылающего Легиона.

#2 Громмаш Адский Крик

Отец Гарроша Гром Адский Крик стал первым из орков, кто испил крови Маннорота и обрек свой народ на страдания. Он же позже снял с орков проклятие, искупив вину ценой собственной жизни.

Поддавшись на провокацию Гул’дана, Гром и его собратья превратились в безумных ненасытных существ, ведомых лишь жаждой крови. Они попытались обратить свою ярость против Альянса, но проиграли войну. Многие попали в плен и, лишившись возможности утолять свою жажду, потеряли волю к жизни, но Гром был сильнее остальных и сохранял разум в течение долгих лет.

В Warcraft 3 орки под предводительством Грома столкнулись со странным враждебным существом по имени Кенарий. Чтобы победить таинственного врага, Гром обратился к найденному разведчиками источнику силы. В результате орки, как и много лет назад, вновь соприкоснулись с кровью Маннорота. Проклятие вспыхнуло с новой силой, Гром обезумел и попытался напасть на своего лучшего друга, Тралла, но тот отразил нападение и с большими усилиями вернул Грому разум. Вместе они отправились на поиски Маннорота, а когда нашли его, Гром бесстрашно вступил в бой и убил властителя преисподней своей секирой, Кровавым Воем, получив при этом смертельное ранение. Гибель могущественного демона освободила орков от проклятия – так Гром Адский Крик, навлекший беду на свой народ, смог исправить чудовищную ошибку ценой собственной жизни.

#1 Броксигар

Броксигар – первый, кто приходит на ум, когда речь заходит об эпичнейших смертях орков в Warcraft, и не упомянуть о нем было бы кощунственно. Броксигар – это единственный смертный, которому удалось физически ранить падшего титана Саргераса, и это удивительно, особенно если учесть, что Саргерас по праву считается самым сильным злодеем в истории Warcraft.

Десять тысяч лет назад, во времена Войны Древних, Броксигар помогал ночным эльфам сражаться с Пылающим Легионом, который вторгся в Азерот. Эльфам катастрофически не хватало времени на то, чтобы закрыть демонический портал и помешать пришествию повелителя Легиона. Поэтому Броксигар прыгнул в Колодец Вечности и попал в один из миров Пылающего Легиона, где сражался с демонами до тех пор, пока не привлек к себе внимание титана. Саргерас попытался убить назойливого орка, но тот нанес ему небольшую рану. Рана отвлекла титана от портала, но один-единственный орк, само собой, не смог победить темного титана и пал смертью храбрых.

Кстати, очень жаль, что разработчики никак не показали нам эту историю в игре, но причины, в принципе, понятны – насколько мы знаем, Саргерас просто огромен, и с точки зрения масштаба такой бой выглядел бы нелепо.