5 самых жадных до власти персонажей в WoW

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

Всем привет! Как думаете, кто из сотен злодеев, которых мы встретили на просторах Азерота, самый отъявленный? Уверен, у вас есть парочка кандидатов на примете. Кто-то из них хотел поработить весь мир, ну а кто-то мыслил менее масштабно. В этом ролике я расскажу вам о пятерых злодеях из мира World of Warcraft, которые жаждали власти так сильно, что этим, собственно, и запомнились.

#5 Королева Азшара

Королева Азшара правила ночными эльфами и без зазрения совести пожертвовала своим народом в Войне Древних. Азшара считала, что ее действия помогут очистить Азерот от низших рас. Эльфы же любили свою королеву без памяти и слепо верили, что ее захватили демоны. Они не хотели признать, что Азшара предала их.
На самом же деле королеву заботило лишь одно – благосклонность Саргераса. Она попала под влияние титана, способного уничтожать целые миры, и поддалась на его уговоры в надежде обрести еще больше власти. Азшара стремилась стать супругой Саргераса и править вместе с ним, и небезосновательно, ведь сам Маннорот признал, что у падшего титана были планы на королеву эльфов – при условии, что Пылающему Легиону удалось бы завоевать Азерот, разумеется. А еще Маннорот считал, что Азшара могла бы сравниться по силе с самим Архимондом, так что кто знает, что могло бы произойти, если бы Саргерасу все же удалось воплотить в жизнь свои планы.
Когда портал Саргераса в Азерот закрылся, а земля вокруг него превратилась в безжизненную пустыню, Азшара и ее высокорожденные погрузились на дно моря и с помощью Древних богов превратились в наг. В морской пучине королева вместе со своими подданными основала новое государство, центром которой стал Назжатар. Будучи бессмертной, Азшара до сих пор надеется, что когда-нибудь ее империя вновь станет великой и могущественной.

#4 Ксавий

До того, как стать неповоротливым и бесформенным чучелом, Ксавий был советником королевы Азшары и одним из главных действующих лиц в Войне Древних. Именно он первым высказал идею о пришествии в Азерот Пылающего Легиона, способного очистить весь мир, как того и хотела Азшара.

Со временем аппетиты Ксавия росли – он больше не хотел прислуживать королеве и видел себя в рядах Легиона, причем рангом повыше, чем Псарь Хаккар. Ксавий жаждал сравниться по силе и влиянию с Манноротом или даже превзойти его, однако в самом начале войны Малфурион убил бывшего королевского советника и превратил его мечты о величии в пепел. Саргерас же поработил душу Ксавия и долго пытал ее, но потом понял, что тот все еще мог быть полезен. Так Ксавий превратился в первого в Азероте сатира и приобрел власть, о которой мечтал. Он создал свою собственную армию из числа бывших ночных эльфов.

Несмотря на то, что его новые подданные тоже были сатирами, Ксавий считал себя уникальным и непревзойденным созданием Саргераса.

Когда военный конфликт разгорелся с новой силой, Ксавий вновь столкнулся с Малфурионом. На этот раз друид превратил своего заклятого врага в дерево и счел, что противостояние закончилось, но позже выяснилось, что Ксавий заручился поддержкой Древних богов и стал Владыкой Кошмара. Он осквернил Изумрудный Сон и обманом заставил Фэндрала Оленьего Шлема выполнять приказы Древних богов. Усилиями Ксавия Кошмар проник в реальный мир и мог бы поглотить все сущее, если бы в дело вновь не вмешался Малфурион.

Несмотря на очередное поражение, в Легионе Ксавий предпринял еще одну попытку – наслал порчу на земли Валь’шары, пленил Малфуриона и подчинил себе полубога Кенария и хранительницу Изумрудного Сна Изеру.

#3 Чо’Галл

Чо’Галл был двухголовым магом из племени огров, и он был… абсолютно безумен! В общем-то, ничего удивительного в этом нет, ведь он служил Древним богам… впрочем, я расскажу об этом чуть позже.

Чо’Галл родился в Верховном Молоте и вел роскошную жизнь – огры считали, что рождение двухголового сородича сулит удачу всему племени, а потому относились к Чо’Галлу с почтением. Двухголовый огр был одаренным волшебником, однако жаждал власти и нажил в Верховном Молоте немало врагов среди правящей элиты. Элита боялась, что Чо’Галл поднимет восстание и захватит Молот, а потому подослала к нему наемных убийц, но маг избежал смерти, покинул родной город и отправился странствовать, встретив по дороге столь же жадного до власти попутчика – Гул’дана. Чернокнижник восхитился мощью двухголового огра и решил научить его азам магии Скверны, в противоположность тайной магии, которой тот уже владел.

Так Чо’Галл стал учеником Гул’дана и вошел в Совет Теней, но при этом никогда не доверял чернокнижнику и был готов отвернуться от учителя в любой удобный момент.
Однажды Совет Теней поручил Чо’Галлу разобраться с бледнокожими орками, которые предположительно пользовались запретной темной магией. Чо’Галл был готов убить всех орков, но вдруг узнал от них о Времени Сумерек и обнаружил источник невиданной силы – магию Бездны. Маг пообещал бледнокожим оркам исполнить пророчество и вернулся с этим предложением к Совету Теней. Так бледнокожие присоединились к Орде и назвались Сумеречным Молотом, а Чо’Галл стал их вождем.
Примерно в это же время двухголовый огр услышал зов Древних богов и написал под его влиянием книгу Песнь Сумерек. Материалом для книги послужила кожа и плоть сектантов из клана Сумеречного Молота.

В конечном итоге преданность Чо’Галла Древним богам сослужила ему неплохую службу – он приобрел небывалую силу и облик, в котором и пребывает до сих пор (в рейдовом подземелье Сумеречный бастион из дополнения Катаклизм). В погоне за властью Чо’Галл убил немало элементалей, призвал полчища безликих и даже предпринял попытки убить Вариана и Гарроша. Попытки провалились, а Орда и Альянс решили отомстить Сумеречному Молоту и прикончить безумного огра.

#2 Архимонд

Архимонд был правой рукой Саргераса и жаждал власти даже больше, чем его собрат Кил’джеден. Когда Саргерас впервые прибыл на Аргус и предложил эредарам вступить в Легион, те присоединились к падшему титану, потому что хотели получить от него новые знания. Архимонд же стремился к господству и знал, что Саргерас мог ему с этим помочь.

Незадолго до того, как Архимонд стал лидером эредаров, его наставник Тал’киэль пытался создать могущественную армию демонов, победить Кил’джедена и захватить власть на Аргусе. Тал’киэль верил ученику, несмотря на то, что многие из его окружения видели, насколько завистливым и скрытным был Архимонд. Тал’киэль проигнорировал предупреждения, а Архимонд предал учителя, раскрыв его план эредарам.

Армия нападавших была разбита, а Кил’джеден избежал смерти, но не стоит думать, что Архимонд спас его из лучших побуждений. Он преследовал свои собственные цели, желая повысить свой статус в обществе, и не прогадал.

Так одним из лидеров эредаров стал предатель, а череп Тал’киэля украсил тронный зал. Многие считали, что Архимонд выставил череп на всеобщее обозрение, чтобы другим эредарам было неповадно использовать темную магию, но на самом деле останки Тал’киэля усиливали заклинания, которые через него проходили.

С помощью черепа Саргерас стал посылать Архимонду видения миров, окутанных пламенем Скверны, и бесчисленных армий, которые завоевывали эти миры один за другим, и этими армиями командовал не кто иной, как сам Архимонд, поэтому когда Саргерас наконец явился на Аргус с предложением, Архимонд одним из первых присоединился к темному титану в надежде на то, что все увиденное им сбудется.

#1 Гул’дан (оригинальная временная линия)

Ранее я уже упоминал об одном коварном предателе, который отдал свой народ в услужение демонам.

Гул’дан, безусловно, является одним из главных злодеев мира Warcraft, хотя бы потому, что его жажда власти не знает никаких границ. Он был готов проклясть, предать и низвергнуть кого угодно, лишь бы достичь своей цели. Гул’дан не только заставил орков воевать с дренеями по приказу Кил’джедена, но и осквернил землю, на которой испокон веков жили орочьи племена, и запретил шаманизм, заменив магию природы на магию Скверны и полностью разорвав связь со стихиями.

Поступки Гул’дана привели к тому, что орки выпили кровь Маннорота и подчинились Пылающему Легиону. Чернокнижник также основал Совет Теней, который вел закулисную борьбу и манипулировал Черноруком и Ордой в целом. Совет прикрывался заботой о будущем Орды, но на самом деле действовал в интересах Гул’дана. Когда орки прибыли в Азерот и затеяли войну с Альянсом, Гул’дан проник в разум Медива, чтобы узнать, где находится Гробница Саргераса. Чернокнижник хотел отправиться туда и поискать могущественные артефакты, которые открыли бы для него путь к величию. Тем не менее, Медив погиб в тот момент, когда Гул’дан все еще читал заклинание, поэтому чернокнижник потерял сознание. Очнувшись, он обнаружил, что Оргрим Молот Рока убил Чернорука и стал вождем Орды. Чернокнижнику пришлось молить о пощаде и присягнуть новому вождю в верности. Для этого Гул’дан создал первых рыцарей смерти, и Оргрим поверил, что те служат Орде, хотя на самом деле рыцари подчинялись лишь чернокнижнику.

Как видите, Гул’дан был верен лишь себе. Впрочем, Молот Рока подозревал нечто подобное, и он оказался прав – верить тому, кто по своей воле связался с Саргерасом, было глупо.

Кроме того, Гул’дан стал основателем Клана Бушующего Шторма и повелевал им единолично. В конце Второй войны Молот Рока организовал осаду Лордерона, которая привела к поражению Орды, потому что Гул’дан вновь предал орков, отправив кланы Бушующего Шторма и Сумеречного Молота к Гробнице Саргераса и тем самым ослабив армию Молота Рока.

Этим решением чернокнижник нанес удар не только Орде, но и Кил’джедену и даже самому Саргерасу, который пришел в ярость, узнав о дерзком поступке орка. Проникнув в Гробницу, Гул’дан начал свои исследования, желая отыскать легендарное Око Саргераса, но поскольку он предал своих хозяев, его смертный приговор был уже подписан. Темная сущность, обитавшая в Гробнице, разорвала чернокнижника на части, положив конец его стремлениям к безграничной власти, заставившим его предать не только свой народ, но и тех, чья сила во много раз превосходила его собственную.