Альтернативная вселенная Warcraft of Warcraft

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

Сколько параллельных вселенных существует в World of Warcraft? Можно ли сосчитать все альтернативные временные линии? Вне всяких сомнений, разработчики постарались на славу, пытаясь нас запутать. Например, после того, как Король-лич потерпел поражение, Изумрудный кошмар стал набирать силу. Он шествовал по Азероту и поглощал всех и вся. Существа, попавшие во власть Кошмара, засыпали, видели мучительные сновидения и никак не могли проснуться. Например, Джайна Праудмур вновь переживала события, описанные в Warcraft 3, только в ее снах она сама стала Королем-личом, чтобы спасти Артаса.

Но в этом ролике я не буду рассказывать о снах и мечтах отдельно взятых персонажей. Мы рассмотрим один временной поток, который существует независимо от нашей реальности. Заметьте, я не буду фантазировать о том, «что было бы, если бы…» Вас ждет правдивая и актуальная информация, подтвержденная разработчиками.

Во время Катаклизма Тралл и зеленый дракон ДешАрин отправились в Пещеры времени, чтобы отыскать Ноздорму, ведь тот исчез без следа, и никто не знал, куда он запропастился. Пока Тралл и Дешарин размышляли, в какую сторону им стоит пойти, на них напал агент рода Бесконечности. Он практически моментально уничтожил дракона и вступил в бой с орком, однако на шум слетелись бронзовые стражи. Они пообещали Траллу справиться с угрозой, и тот продолжил свой путь в одиночку.

Орк вошел в портал, ведущий в Предгорья Хилсбрада, где Дуротан и Драка пали от рук убийц, а сам Тралл, будучи младенцем, был оставлен в лесу на съедение диким зверям. Сейчас я кратко расскажу, что там произошло. Тралл опоздал к моменту смерти родителей, но увидел, как колыбель с ним самим уплыла вниз по реке, туда, где ее мог найти Эделас Блэкмур. В тот момент на него снова напал тот же самый убийца из рода Бесконечности. В пылу битвы Тралл свалился в воду, а когда вынырнул на поверхность, то с удивлением отметил, что Предгорья Хилсбрада исчезли, и перед ним предстал Калимдор времен Warcraft 3.

Тралл из настоящего увидел, как он сам в прошлом вышел на берег и спросил у ближайшего воина: «Где мы? Нам удалось добраться до Калимдора?» и получил ответ: «Мы плыли на запад, как и было приказано. Верно, это Калимдор!» Наблюдая за происходящим, Тралл из настоящего заметил, как к нему приблизился Пророк Медив, который играл далеко не последнюю роль в тех событиях. «Приветствую тебя, сын Дуротана», - сказал Медив. – «Я знал, что ты найдешь верный путь».

Тралл отлично помнил, кто такой Медив, и постарался не нарушить ход времени, а для этого судорожно искал в памяти ответ, данный магу в прошлом. «Это ты являлся мне в видении. Кто ты?» - наконец произнес Тралл. Медив улыбнулся и ответил, что неплохо знает вождя орков и его народ, а потому понимает, что перед ним Тралл из будущего, а не из прошлого, и что он ищет Ноздорму.

Тралл невероятно удивился, но тут же взял себя в руки. В конце концов, Пророк Медив обладал способностью смотреть в будущее, стоило ли удивляться его умению распознавать пришельцев из других временных потоков. Медив повернулся, чтобы уйти, но напоследок дал Траллу совет: «Временные линии полны иллюзий. Чтобы избавиться от этих иллюзий, нужно найти себя».

Тралл мало что понял, но доверился Пророку, как делал это и раньше, и продолжил свой путь по порталам в поисках Ноздорму. В какой-то момент он наткнулся на портал с искаженной реальностью, который находился во власти драконов из рода Бесконечности, поэтому бронзовые драконы никак не могли его починить.

Шагнув в тот портал, Тралл снова очутился в Предгорьях Хилсбрада. Он прилег под дерево, чтобы немного отдохнуть и восстановить силы, но пока он спал, рядом с ним появилась женщина лет тридцати, которая немедленно разбудила орка и наставила на него дуло ружья. Тралл хотел поговорить с незнакомкой, но та не слушала никаких доводов. В ходе перебранки выяснилось, что той девушкой была Тарета Фокстон. Тралл был невероятно рад увидеть старую подругу живой и здоровой, а потому рассказал ей о том, как он попал в Предгорья из Пещер времени, и о том, что в его временном потоке они были друзьями, несмотря на то, что принадлежали к разным расам.

Тарета на мгновение опустила ружье, но потом снова вскинула его и обвинила Тралла во лжи. Она рассказала, что в ее мире Тралл погиб во младенчестве, и орк быстро понял, как сильно отличаются их миры. Он попросил девушку вспомнить глаза младенца перед тем, как тот умер, и она ответила: «Глаза у него были голубые». Тралл предложил ей подойти поближе и взглянуть ему в глаза, но Тарета со смехом ответила, что никогда не приблизится к страшному зеленокожему чудищу.

Разочарованный поведением Тареты и ее ненавистью к оркам, Тралл попытался придумать способ доказать свою правоту, и ему это удалось. Он попросил девушку открыть его сумку. Увидев содержимое сумки, Тарета мигом выронила ружье. Перед ней лежало ожерелье, которое Тралл получил от нее в своем мире в момент расставания. В мире Тареты ожерелье по-прежнему было на ней. Тогда девушка подошла к Траллу, заглянула в его глаза и улыбнулась. «Голубые», - прошептала она, а потом села рядом с орком.

Тралл отметил, что эта Тарета, хоть она и была гораздо жестче и злее, чем прежде, все же походила на Тарету, которую он знал, несмотря на все тяготы жизни, которые выпали на ее долю в ее мире. Кроме того, ей было чуть больше тридцати, в то время как Тарета в его мире погибла, когда ей было около двадцати пяти, поэтому Тралл спросил, знает ли его собеседница человека по фамилии Блэкмур. Та ответила: «Да, но лучше б не знала».

Оказалось, что Тарета по-прежнему была его любовницей, но теперь хозяин уделял ей не слишком много времени. Он был занят – управлял своим собственным королевством. Услышав это, Тралл опешил и попросил рассказать поподробнее.

Тарета сообщила, что после того, как маленький орк умер, Блэкмур остался без рабов и был вынужден делать все самостоятельно. За годы упорной работы он стал влиятельным лидером, собрал свою собственную армию, призвал на помощь наемников, отправился вместе с другими лидерами Альянса сражаться с орками у Пика Черной горы и в том бою собственноручно сразил Оргрима Молота Рока. Тралл отказывался верить в рассказ Тареты и лишь недоуменно смотрел на нее… точно так же, как многие из вас сейчас смотрят это видео. Но, спешу вас заверить, такая альтернативная вселенная тоже имеет право на существование.

Итак, после того, как Оргрим пал, Блэкмур заключил сделку с орками, пообещав им свободу в обмен на поддержку в бою с Альянсом. Орки согласились, поэтому объединенные силы под командованием Блэкмура напали на Лордерон, убили короля Теренаса, Андуина Лотара и лорда Утера, а сам Блэкмур смог заявить свои права на престол. «А как же Вариан?» - спросил Тралл. «Король Вариан и принц Артас были не в силах противостоять Блэкмуру, а потому бежали из Лордерона, чтобы спасти свою жизнь», - ответила Тарета.

Услышав имя Артаса, Тралл вновь насторожился. Он знал, что речь шла о Короле-личе, поэтому он спросил Тарету, не было ли в Восточных королевствах необъяснимых эпидемий чумы, и девушка ответила отрицательно. Тем не менее, она знала имя Кел’Тузада – в ее мире он был правой рукой Блэкмура, главным советником правителя Лордерона. Кел’Тузад вновь оказался у власти, но на этот раз он занялся политикой, а не некромантией. А еще Тарета рассказала, что Антонидас и другие маги Даларана разорвали все связи с Лордероном и присягнули в верности королю Штормграда Вариану и его советникам – Артасу и Джайне. Вариан и Артас были практически братьями, король присутствовал на свадьбе Артаса и Джайне в качестве свидетеля, а своего единственного ребенка пара назвала Утером в честь легендарного паладина, учителя и друга принца Артаса Менетила. Проще говоря, в мире Тареты принц не предавал свое королевство и не водил за собой толпы нежити. Он был мужем, отцом, другом и паладином, верным Свету.

Штормград же не забыл предательства Блэкмура. Вариан и Артас готовились объявить войну Лордерону, что было особенно выгодно, если учесть, что Блэкмур из того мира куда-то таинственным образом пропал. В этот момент Тралл сопоставил факты и понял, что Блэкмур и был тем агентом рода Бесконечности из Пещер времени. Тралл вспомнил, что экипировка убийцы отчаянно напомнила ему броню Оргрима Молота Рока. Полный набор экипировки орка был велик человеку, поэтому Блэкмур перековал броню, уменьшив ее размер и оставив на ней некоторые отличительные знаки.

Именно тогда Тралл понял, что мир Тареты отчаянно нуждался в помощи. Он должен был найти бронзового дракона и точно знал, куда идти. Так Тралл и Тарета встретились с Красом, который внимательно и с восторгом выслушал их историю и мгновенно в нее поверил, потому что некоторые драконы и маги Кирин-Тора тоже почувствовали, что в их мире далеко не все гладко. Тралл поинтересовался, как можно было бы все исправить, привести в порядок время и освободить Ноздорму. Он знал, что в нормальном варианте Лордерон был Подгородом, городом мертвых, Антонидас погиб, Артас стал Королем-личом, а чума убила тысячи невинных жителей и превратила их в зомби. Но в тот момент, когда надежда, казалось, оставила Тралла, он вспомнил слова Медива…

Я должен предупредить вас, что развязка истории кажется мне скучной и совершенно не соответствует моим ожиданиям. Она сильно меня разочаровала, потому что… ну, понимаете, все так хорошо начиналось! Описываемый в романе мир великолепен, и он так сильно отличается от нашего, но… В общем, слушайте.

Медив сказал: «Временные потоки полны иллюзий, но в них существует только один способ найти то, что ты ищешь, и обрести себя». И Тралл понял – во временных потоках не было иллюзий. Иллюзией было само время. И неважно, что произошло в том или ином временном потоке, важно лишь то, что происходит сейчас. Тралл был заперт во времени, переживал разные сценарии развития мира, но ему нужно было выйти из этого цикла, покинуть важное для него мгновение времени – мгновение в прошлом или в искаженном временном потоке. Ноздорму же был заперт во всех временных потоах – и в искаженном прошлом, и в настоящем, и в будущем.

Крас улыбнулся Траллу и сказал: «Ты все понял?». «Да», - ответил орк, повернулся к Тарете и взял ее за руку. – «Я рад быть рядом с тобой. Рад не тому, что когда-то было, а тому, что есть здесь и сейчас». После этого Тралл закрыл глаза, а когда открыл их, то обнаружил, что вновь стоит в Пещерах времени, рядом с Ноздорму. Оони
освободились из вневременной ловушки… и на этом история с альтернативной вселенной заканчивается. Мы больше никогда о ней не услышим, но зато теперь мы знаем, что случилось бы с миром, если бы Тралл умер в младенчестве.

Наверняка вы сейчас задаетесь вопросом: «Ты серьезно?», «Как это вообще можно понять?» или «Что это было такое?» Честно говоря, я тоже мало что понял, просто Тралл побывал в искаженном временном потоке, посмотрел, что там да как, понял, что «время – это иллюзия» (что бы это ни значило), а потом просто телепортировался в Пещеры времени, избавившись от необходимости без конца бегать по порталам. А, да, и по пути каким-то образом освободил Ноздорму. Кто и как пленил Ноздорму? Ну… бронзовый дракон каким-то образом увидел будущее, в котором он пытался отменить все изменения, произошедшие в мире в результате его собственных действий.

Ноздорму увидел временной поток, в котором он вел за собой род Бесконечности, и захотел понять, как он стал Муразондом, но в погоне за правдой попал во временную ловушку. Кстати говоря, Муразонд – это версия Ноздорму из будущего, и именно он послал Эделаса Блэкмура убить Тралла и Дешарина. Муразонд отменил законы времени и связал Блэкмура со своим временным потоком, что позволило последнему перемещаться между потоками без каких-либо последствий. Род Бесконечности также смог исказить один из временных потоков, убив Тралла, то есть с их помощью Блэкмур собрал армию, уничтожил Оргрима и стал правителем Лордерона.

На этом, в общем-то, и все. Как я уже сказал, история заканчивается не слишком эпично. Вся затея с родом Бесконечности кажется мне весьма мутной, и я с ужасом думаю о том, что будет, если разработчики когда-нибудь введут их в игру в качестве полноценной фракции или сделают их историю основой нового дополнения. Путешествия во времени – это круто и весело, но лично мой мозг при попытке осмыслить Бесконечность сломается раз и навсегда.

Короче, я надеюсь, что вы все-таки смогли узнать что-нибудь интересное – в частности, как выглядел бы мир, созданный родом Бесконечности, до того, как у бронзовых драконов появилась возможность все исправить.