Будущее Рыцарей смерти (World of Warcraft)

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

Рыцари смерти появились в игре в дополнении Wrath of the Lich King и уже давно не вызывают никаких вопросов. А зря. Рыцари смерти Черного клинка как никто другой хотели покончить с Пылающим Легионом, но их методы выглядели, прямо скажем, неортодоксально. Игрок, который выполнил кампанию классового оплота, может считать, что Черный Клинок подчиняется Владыке смерти, но это неверное предположение.

Наверняка вы уже знаете, что представители союзных рас не могут быть рыцарями смерти. Этот факт можно объяснить стремлениями разработчиков к балансу (в конце концов, рыцари смерти начинают игру с 55 уровня, что позволяет проскочить огромный кусок контента), но есть и другое, более логичное обоснование. Чтобы узнать, почему представители союзных рас не могут быть рыцарями смерти, придется немного окунуться в историю.

Происхождение рыцарей смерти

История рыцарей смерти не так проста, как кажется на первый взгляд. В отличие от других обитателей Азерота, рыцари смерти не рождались, а создавались могущественными существами с невероятно сильной волей. Рыцари смерти появлялись в Азероте волнами. Создателем первой волны был Гул'дан, объединивший души убитых чернокнижников с телами павших рыцарей Штормграда. Первым в истории рыцарем смерти считается Терон Кровожад, совмещавший в себе душу орка и тело человека. Рыцари смерти, созданные Гул'даном, не имели никакого отношения к Королю-личу и в большинстве своем погибли во Второй войне.
Вторая волна рыцарей смерти появилась после пришествия в Азерот Короля-лича в лице Нер'зула. Одним из таких рыцарей стал Артас Менетил. Король-лич не пользовался методами Гул'дана, поэтому Артас, как и многие после него, не был ходячим трупом - Нер'зул просто сломил его волю и забрал его душу себе. Подчинившись Королю-личу, рыцари смерти верно служили ему и не помышляли о свободе.

Третья волна рыцарей смерти появилась после того, как Артас расколол Ледяной трон, забрал себе шлем Нер'зула и сам стал Королем-личом. Его рыцарям смерти тоже довелось умереть, а потом они восставали из мертвых и покорно повиновались повелителю - почти все, за небольшим исключением. От тех, кто проявлял хоть малейшие признаки человечности, то есть испытывал жалость или страх, безжалостно избавлялись.

Рыцари смерти Гул'дана служили Орде Молота Рока. Это были могучие войны, способные мыслить самостоятельно. В частности, Терон Кровожад и другие остались в Орде даже после того, как Гул'дан предал Оргрима. Рыцари смерти, созданные Королем-личом, вели себя по-другому.

Акерус и Черный Клинок

У рыцарей смерти, созданных Королем-личом, не было души и, как следствие, свободны воли. Они служили одной цели и безоговорочно выполняли приказы повелителя. Это относилось и к рыцарям смерти из Акеруса - огромного некрополя, выстроенного рядом с Анклавом Алого ордена в Восточных Чумных землях и служившего операционной базой для Плети. Командовал Акерусом верховный лорд Дарион Могрейн, но и он был лишь пешкой в руках Короля-лича. Несмотря на высокое звание, Моргрейн не имел права голоса и тупо исполнял приказы.
Но в битве за Часовню Последней Надежды все изменилось. Рыцари смерти узнали, что Король-лич создал Акерус лишь для того, чтобы выманить из укрытия Тириона Фордринга.

Ради этой цели Владыка Плети был готов пожертвовать всем своим войском, но он недооценил скрытую мощь часовни. Всего одна вспышка пронзительного света, и Король-лич мгновенно потерял власть над Акерусом. Так появились принципиально новые рыцари смерти.

Орден Черного Клинка, по большему счету, аналогичен расе отрекшихся. Все, кто входит в этот орден, когда-то были нежитью, но смогли освободиться от гнета и обрели свободу воли. Точно так же, как и отрекшиеся, рыцари смерти Черного Клинка одержимы жаждой отомстить Королю-личу. Разница между ними заключается лишь в том, что отрекшиеся были отвергнуты своим народом, то есть Альянсом, в то время как Черный Клинок поддерживает хорошие отношения с обеими фракциями. Разумеется, живые относятся к рыцарям смерти настороженно, но все же им позволено куда больше, чем обычной нежити. Например, вернуться домой.

Владыка смерти и Черный Клинок в Легионе

По мере развития сюжета в WoW - в частности, после убийства Короля-лича - рыцари смерти больше не появлялись. События у Часовни Последней Надежды разворачиваются в прошлом, то есть игроки, которые начинают играть рыцарем смерти, фактически оказываются в дополнении Wrath of the Lich King. Новых волн рыцарей смерти не предвидится, но ордену Черного Клинка не суждено было кануть в лету. В дополнении Warlords of Draenor Дарион Моргрейн отправился на альтернативный Дренор, чтобы разгадать секреты первого Короля-лича, Нер'зула, и его Ледяного Трона.

На тот момент казалось, что изыскания Моргрейна не увенчались успехом, но в дополнении Легион история получила неожиданное продолжение. У ордена Черного Клинка появился особый союзник - Болвар Фордрагон, который занял место Короля-лича на Ледяном Троне. Болвар тоже хочет уничтожить Пылающий Легион, поэтому рыцари смерти могут действовать от его имени. В обмен на помощью Фордрагон обязуется держать Плеть в повиновении, в Нордсколе. Чтобы помочь героям в войне с Легионом, Болвар отдает чемпиону Черного Клинка, Владыке смерти, мощное оружие.

Чемпион выполняет разные задания, в том числе ищет новых кандидатов на роль Четырех всадников. Когда-то всадники были подняты из мертвых Кел'Тузадом с помощью силы, дарованной некроманту Королем-личом. Теперь той же силой обладает Владыка смерти, и ему предстоит пройтись по списку потенциальных всадников. Рыцари смерти встают один за другим, но на последнем случается заминка. Дело в том, что четвертым всадником Король-лич выбрал Тириона Фордринга, а до него не так-то просто добраться. В итоге паладины защищают своего героя, а четвертым всадником становится Дарион Моргрейн.

Рыцари смерти и союзные расы

Причина, по которой представители союзных рас не могут быть рыцарями смерти, очевидна. Последняя волна рыцарей была создана в дополнении Wrath of the Lich King. На тот момент ночнорожденные, таурены Крутогорья и озаренные дренеи жили обособленно и с Королем-личом никак не взаимодействовали. Эльфы Бездны же вообще не существовали. Зандалары и моряки Кул Тираса сидели на своих островах, магхары обитали в параллельной вселенной, то есть в альтернативной версии Дренора. Таким образом, в теории рыцарями смерти могли бы быть дворфы Черного Железа, но если поразмыслить, эта версия маловероятна. Дворфы Черного Железа не участвовали в Третьей войне и не боролись с ее последствиями. Они не заключали союзов с другими расами во времена Wrath of the Lich King, а занимались своими собственными делами в Черной горе.

На данный момент навыком для создания рыцарей смерти владеют только... игроки, однако неизвестно, сохраняется ли этот навык после воскрешения четвертого всадника - в конце концов, Король-лич передал игроку часть своих сил для выполнения конкретного задания. Задание было выполнено, сила больше не нужна, верно? После того, как Пылающий Легион будет повергнут, сотрудничеству Черного Клинка с Королем-личом пришел конец. В конце концов, они объединялись против общего врага, а раз нет врага - нет и обязательств.
По крайней мере, хотелось бы так думать, но кто знает, как все будет на самом деле.