Что произойдет с артефактами в патче 7.3.5?

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

Как вы уже знаете, сейчас игроки активно обсуждают информацию, обнаруженную в клиенте для игры на тестовых серверах версии 7.3.5. В частности, по этим данным уже можно сделать выводы о том, что произойдет с артефактным оружием после окончания конфликта с Легионом. Несмотря на отсутствие подробностей, общее направление развития сюжета вполне понятно, и я вам о нем расскажу. Но прежде хочу предупредить: Если вы не любите спойлеры и хотите узнать все самостоятельно, советую не смотреть этот ролик.

Итак, в начале вторжения Легиона каждый персонаж выполнил специальную цепочку заданий и получил в личное пользование исключительно мощное оружие - Осколки Ледяной Скорби, Испепелитель, Молот Рока и так далее. Далеко не всем игрокам понравилась эта идея. По Азероту бегали сотни и тысячи Верховных лордов и Владык смерти в обнимку с легендарными клинками, которыми раньше владели лишь избранные… Впрочем, всему приходит конец, и я должен сказать, что способ избавления от легендарного оружия нравится мне куда больше, чем способ его получения. Тем, кто не слишком внимательно следил за комментариями разработчиков, я расскажу, что же произойдет с нашими артефактами после победы над Легионом. Игроки не раз спрашивали у представителей Blizzard, как будет обыгрываться наличие артефактов в будущих дополнениях и можно ли будет добывать оружие в новых рейдах.

На данный момент доподлинно известно, что в Битве за Азерот не будет артефактного оружия. Разработчики объявили об этом уже давно, однако упорно скрывали свои планы по выведению этого оружия из игры. С выходом патча 7.3.5 на тестовых серверах в Сеть наконец-то просочилась информация на эту тему. В рейде Анторус, Пылающий Трон, непосредственно перед погружением в стазис Саргерас успевает основательно всем нам навредить… в игре, разумеется, в реальной жизни это событие знаменует появление нового контента, что очень даже хорошо. Так вот, Саргерас тычет в Азерот этой своей гигантской зубочисткой и практически полностью уничтожает Силитус. С одной стороны, все заканчивается удачно – нам удается остановить Саргераса до того, как он успевает рассечь Азерот пополам, но с другой стороны, меч застревает глубоко в ране, пульсирует и оскверняет все вокруг.

В одном из диалогов, обнаруженных в файлах игры, Магни Бронзобород говорит:
Меч Саргераса отравляет сущность этого мира. Единственный сосуд, способный сдержать такую мощь, - это ваше оружие, герои. Поднимите его и уничтожьте клинок темного титана. Действуйте сообща! За Азерот!
Кроме того, в игре присутствует видеовставка с названием «Уничтожение артефактного оружия», но на данный момент ее нельзя посмотреть. Судя по всему, мы увидим эту вставку только после официального выхода патча, потому что на тестовых серверах игрокам редко показывают какие-либо ролики. Например, при тестировании патча «Тени Аргуса» нельзя было посмотреть вставку с Иллиданом и Зерой, а ролик про Агграмара был откровенно недоделанным.

После того, как Саргерас ударит Азерот своим мечом, весь Силитус покроется шрамами, а все обитающие в нем существа погибнут. Города и другие поселения будут уничтожены, в целости останется лишь Ан’Кираж. Земля пропитается Скверной, сила падшего титана, заключенная в его мече, будет пульсировать и бесконечно сочиться из раны, несмотря на то, что сам обладатель мощного оружия окажется в тюрьме. Игрокам предстоит помочь своему миру. В патче 7.3.5 все герои объединят мощь своих артефактов, чтобы очистить землю от порчи Саргераса. Видимо, поэтому внешний вид раны и оружия будет меняться. Как вы видите, сейчас на месте оригинальной модели меча находится фиолетовый куб. Скорее всего, игрокам удастся уничтожить меч ценой своего артефактного оружия и избавить Азерот от невыносимой боли. После очищения огненно-красные тона посветлеют, а сама рана немного затянется.

В любом случае, я считаю, что создатели игры придумали неплохой способ избавления от ненужного оружия. Пожертвовать артефактами ради спасения планеты будет куда лучше, чем просто положить их на место – туда, где мы их взяли в начале дополнения. Так что, как я уже сказал, способ избавления от артефактов кажется мне куда более логичным, чем способ их получения. Итак, мы пожертвуем своим оружием ради избавления планеты от порчи и страданий, и в мире не будут бесконечно накапливаться Испепелители, Молоты Рока и так далее.

И все же, на данный момент непонятно, насколько сильно пострадает Азерот. Несмотря на усилия героев и объединенную мощь их артефактов, рана вряд ли исчезнет окончательно. Меч саргераса некоторое время будет отравлять все вокруг. Так как же быть с порчей, которая впитается в тело спящего титана до того, как герои смогут ему помочь? Мы уже знаем, что Саргерас хотел создать оскверненную версию Пантеона, и что любого титана можно осквернить. Как же сложится судьба нашего мира? Время покажет…

На этом все! Как вы думаете, насколько удачен выбранный разработчиками способ избавления от артефактов? Лично мне их решение кажется гениальным. Оно в очередной раз напоминает о том, насколько силен Саргерас – даже пребывая в стазисе, он представляет реальную угрозу всему миру, а его действия имеют далеко идущие последствия, и для того, чтобы их нейтрализовать, необходимо уничтожить сильнейшее в мире оружие. Страшно подумать, что могло бы произойти, если бы он не погрузился в стазис! Скорее всего, мы были бы мертвы или сражались бы с его гигантским ногтем на левом мизинце…