Что произойдет с Сильваной и Подгородом в Битве за Азерот?

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x2

Всем привет! Совсем недавно разработчики объявили о выходе нового дополнения и сопутствующих ему изменений в игре, а также анонсировали выпуск нового романа Кристи Голден Перед бурей. Роман увидит свет в мае 2018 и расскажет о событиях, которые произойдут в игре после падения Легиона и до начала Битвы за Азерот. Книга дополнит историю и обеспечит логичный сюжетный переход между дополнениями вточно так же, как это было с «Военными преступлениями», которые связали между собой Туманы Панларии и Warlords of Draenor. Лично мне очень нравится стиль Кристи Голден, потому что в ее книгах всегда много подробностей и четко прослеживается сюжет. Пролог к роману Перед бурей можно прочесть по ссылке в описании, но если вы не хотите читать сами, я вкратце расскажу вам о том, что там происходит, и немного прокомментирую те события.

Итак, в прологе Сильвана прибывает в Оргриммар, чтобы провозгласить победу над Легионом и напомнить Орде, кто ее истинный Вождь. Масштабная война закончилась, и все представители фракции ждут формального заявления от своего лидера. В тот момент, когда Сильвана готовится выступить перед толпой, Натанос Гнилостень, ее единственное доверенное лицо в Орде, рассказывает ей о Подгороде. Сильвана хотела бы быть там, но у нее есть обязанности Вождя, и она не может всегда следовать велению своего сердца. Темная Госпожа надеется услышать что все в порядке, но Натанос огорчает ее дурными известиями.

Когда Сильвана стала Вождем Орды, отрекшимся показалось, будто она их предала. Те, кто верно служил королеве-баньши все эти годы, посчитали, что она забыла их, как только отправилась на Расколотые острова. В результате в Подгороде появился Совет Пустошей, который захватил власть и заручился поддержкой народа. Натаносу не удалось узнать, чего хотят члены совета и что они собираются делать, однако совершенно ясно, что они не хотят терять приобретенную власть. Сильвана понимает, что Совет наверняка слышал о событиях в Штормхейме и не поощряет подобное поведение, да и вообще все то, что она делает. Как ни тяжело это признавать, многие отрекшиеся не поддерживают решения королевы-баньши и не стремятся к бессмертию. Освободив отрекшихся от влияния Плети, Сильвана дала им свободу воли, поэтому Совет Пустошей смог действовать самостоятельно, наперекор Госпоже. Разумеется, Сильвана расценивает это как предательство. Она раскаивается в том, что наградила свой народ свободой воли. Без нее отрекшиеся охотно приняли бы идею о бессмертии и последовали бы за ней, и все ее усилия в Штормхейме были бы не напрасными.

В общем-то, Натанос рассказывает о Совете Пустошей совсем мало, а потому Сильвана понимает, что ее опасения могут быть беспочвенными. Она продолжает свой путь, и в этот момент происходит нечто поистине интересное. Сильвана встречает Варока Саурфанга, который смотрит на нее холодно и презрительно. Королева-баньши убеждается в том, что любое противоречивое решение, которое поставит ее интересы превыше интересов Орды, побудит Варока убить ее… во всяком случае, он обязательно попытается это сделать. Кстати, это очень важный момент, о котором мы еще поговорим. Сильвана едет по Оргриммару к месту выступления и мимоходом сообщает Натаносу, что в скором времени им понадобятся новые воины и ресурсы. Натанос интересуется, планирует ли Госпожа распустить армию, которая вернется с Расколотых островов после решающего боя с Легионом. Сильвана отвечает отрицательно и добавляет, что эта армия еще понадобится ей в войне, которая «длится слишком долго». Натанос молчит, но понимает, о чем говорит королева. Она хочет захватить Штормград.

Многие источники подтверждают, что сожжение Тельдрассила предваряет нападение на Подгород, но лично я не уверен в том, что именно Сильвана станет инициатором войны между фракциями, даже если на первый взгляд это кажется правдой. Да, у нее есть масса причин для войны с Альянсом, но нельзя отрицать, что в некоторых аспектах эта война ей невыгодна. Почему? Давайте узнаем. В прологе к «Пробуждению» Сильвана вспоминает бомбардировку Терамора, но не осуждает поступок Гарроша, а жалеет лишь о том, что взрыв произошел в неподходящее время. Вне всякого сомнения, позже она бы всецело поддержала планы орка. Также Сильвана говорит Натаносу о том, что не собирается распускать армию, а напротив, хочет организовать сбор ресурсов для следующей военной кампании. У нее даже есть конкретная цель – Штормград, который остался без сильного лидера, воодушевлявшего свой народ в самые тяжелые времена. Отличное время для решительного удара, не правда ли?

Но вообще-то, все не так однозначно. Вряд ли разработчики допустят повторения ситуации с Гаррошем и вновь выставят Орду жестокими и безрассудными агрессорами, особенно если учесть, что в этой фракции есть немало разумных и благородных персонажей, которые наверняка попытаются остановить Сильвану, если её вдруг вздумается отбросить осторожность и открыто напасть на Альянс. Прежде всего, речь идет о Лор’темаре Тероне, Бейне Кровавое Копыто и Вароке Саурфанге. Кстати говоря, Сильвана хорошо понимает, что Варок не побоится бросить ей вызов, если узнает, что она пренебрегла интересами Орды. Если в «Битве за Азерот» выяснится, что Сильвана и правда подожгла Тельдрассил и спровоцировала Альянс, Саурфанг вряд ли будет ее защищать. В презентации нового дополнения на Blizzcon можно было увидеть картинки с горящим деревом, и многие игроки заметили на них раненую эльфийку, которая сидит рядом с Сильваной. Предполагается, что это Вериса, и Темная Госпожа сама ранила свою сестру, но почему?

Во-первых, Вериса могла бы попытаться помешать Сильване поджечь дерево, а та была одержима своей целью и потому с легкостью выпустила стрелу. Во-вторых, не исключено, что Сильвана ничего не поджигала, а лишь хотела предупредить ночных эльфов или остановить злоумышленника, но опоздала, и по каким-то непонятным причинам ей пришлось сражаться с Верисой. Лично я больше склоняюсь ко второму варианту, потому что на картинке рядом с Сильваной стоит Варок. Было бы странно думать, что он поддержал идею о поджоге, проводил королеву-баньши к Тельдрассилу, а потом наслаждался зрелищем вместе с ней. Возможно, в поджоге замешан Совет Пустошей, который почему-то хочет развязать войну между фракциями и выбирает для этого такой неортодоксальный путь. Впрочем, я не пытаюсь оправдать Сильвану или снять с нее все подозрения. В конце концов, если судить по прологу, она тоже задумывалась о войне и не скрывала этого.

Вот, пожалуй, и все, что я хотел бы рассказать о событиях, которые произойдут перед стартом нового дополнения. На мой взгляд, завязка выглядит очень интересно. Мне нравятся конфликты между фракциями, и я очень жалею, что Гаррош не дожил до этого момента и не увидел пылающий Тельдрассил. А вы что думаете? Обязательно поделитесь своими соображениями в комментариях! И еще. Помните, что я лишь высказал кое-какие предположения по поводу сюжета, и разработчики могут изменить его в любой момент.

  • http://vk.com/id201294175 Виталий Хлюпин

    К теме кто развяжет войну, я склоняюсь к альянсу, из-за обиды на то что орда бросила альянс когда погиб Варион