Что произойдет с Солнечным Колодцем?

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x1

Как вы уже, наверное, знаете, недавно на тестовых игровых серверах вышел патч 7.3.5, и игроки получили возможность подробнее изучить кое-какие новшества – например, посольства, появившиеся в Оргриммаре и Штормграде, а также Силитус, значительно изменившийся после того, как Саргерас ударил по нашей планете своим огромным мечом. Кое-кто уже успел раскопать в новой версии клиента текстовые файлы, описывающие важные сюжетные повороты. Один из таких поворотом мы с вами сегодня и изучим.

Прошу обратить внимание на то, что я рассматриваю информацию, известную на момент монтажа ролика, и в окончательной версии игры все еще может измениться.

Из всех сюжетных линий, которые с момента выхода патча на глазах обрастают новыми подробностями, я остановлюсь лишь на одной. Речь пойдет об атаке на Солнечный Колодец.

Итак, мы уже знаем, что на Аргусе существуют так называемые Темные Стражи - эфириалы, подчинившеся Бездне. Именно о них с разочарованием рассказывает нам Странник – он считает, что его собратья вполне могли бы сопротивляться темному зову. В новых файлах игры есть сведения о том, что один из Темных Стражей, принц Дурзаан, говорит следующее.

И вот будущее, которое я предвидел, наступило. Спасибо, что указала путь.

Имена ничего не значат. Куда интереснее… кем ты станешь.

Мои собратья приобрели новый облик под влиянием Бездны. Они избавились от слабости плоти. Мы предлагаем тебе тот же дар.

Это место стало свидетелем ужасных событий и до сих пор помнит великих, которые здесь погибли… Оно помнит ненависть того, кто разрушил этот мир.

Мы на одной стороне, Ветрокрылая. Неважно, чему научил тебя предатель.

Почему ты сопротивляешься? Тебя ждет великая судьба.

Жаль, что ты отказываешься подчиниться. Терпение хозяев велико… но не безгранично.

Это лишь небольшая задержка. То, что уже началось, невозможно остановить. Уверен, ты это понимаешь.

Бездна изменит тебя. Пробудит в тебе то, ради чего ты создана.

Разве ты не понимаешь, что мы предлагаем? Величие Хаоса. Великолепие бесконечного голода!

Почему ты противишься судьбе, Ветрокрылая? Присоединись ко мне, и мы будем править вместе!

Будь по-твоему. Я буду жалеть о твоей гибели, но она необходима.

Я предлагаю свободу и силу. Сбрось смертные оковы!

Трансформация… еще не закончилась… Нужно… закончить…

Сосуд был найден!

Дверь открывается… да, это то, что нам нужно.

Ты пытаешься отсрочить неизбежное. Я все равно получу свое!

Перед тем, как мы попытаемся понять, о чем говорит Дурзаан, предлагаю взглянуть на реплики Лор’темара Терона, которые, по-видимому, имеют прямое отношение к атаке на Солнечный Колодец.

Что происходит?

Хватит! Нам нужно остановить порчу, пока Колодец еще цел!

Леди Лиадрин… Герой… Добро пожаловать. Как вы видите, к нам прибыл… нежданный гость.

Не стоит скрывать правду от союзников, Аллерия. Наши новые друзья вот-вот прибудут.

Мне показалось, ты приехала, потому что любишь Луносвет, однако ты явилась по приказу мальчишки, который стал королем раньше времени. Печально.

Ты сомневаешься в моих словах, но почему мы должны тебе верить? Ты отрицаешь, что с тобой говорили повелители Бездны? Разве ты не сдалась на милость теням Аргуса?

Кем бы там ни стала Аллерия, она по-прежнему остается дочерью Кель’Таласа. Я не могу запретить ей наведаться к нашей святыне. Первая чародейка, ты и твоя свита можете к нам присоединиться.

Солнечному Колодцу ничего не угрожает. Твоя помощь была неоценима, Талисра. И твоя тоже, герой.

Хватит! Уходи сейчас же, Аллерия! Может, это произошло случайно, а может, и нет, но твое присутствие представляет угрозу для Кель’Таласа. Возвращайся в Штормград. В Луносвете тебе больше не рады.

Прости, что тебе пришлось это выслушать, Талисра. Я представлял себе твой визит немного иначе.

Вот что предлагает тебе Орда, первая чародейка. Присоединись к нам!

Врата Луносвета для тебя открыты.

Великолепно! Леди Лиадрин, вернись в Орнриммар и сообщи вождю хорошие известия.

Луносвет вновь ждет процветание.

Да пребудет с тобой свет Солнечного Колодца.

Все, что я делаю, я делаю ради Кель’Таласа.

Мы найдем поддержку в Орде.

Предположительно, все эти реплики звучат в небольшом ролике или сценарии, в котором кто-то или что-то пытается осквернить Солнечный Колодец. Скорее всего, мощью колодца пытается воспользоваться принц Дурзаан, однако Аллерии, ночнорожденным, кровавым эльфам, леди Лиадрин и Лор’темару Терону при поддержке героя удается отразить нападение.

Поначалу Аллерия и Лор’темар дружелюбно беседуют. Предводитель кровавых эльфов позволяет Аллерии пройти в город, который когда-то был ее домом, но потом все меняется. Скорее всего, в этот момент звучат реплики Дурзаана о том, что «Бездна изменит Аллерию» и «пробудит в ней то, ради чего она создана».

На мой взгляд, Дурзаан имеет в виду, что Аллерия должна повести за собой новую расу эльфов Бездны, но мы к этому еще вернемся. Эфириал пытается переманить Аллерию на свою сторону, наделить ее силой и заставить ее забыть все то, чему учил Странник. Беседа между пугает Лор’темара, он отказывается от своих слов, выгоняет Аллерию и запрещает ей когда-либо возвращаться в Луносвет.

К чему я упомянул эльфов Бездны? Давайте послушаем разговор между Дурзаном, Аллерией и Умбриком, который становится одним из первых эльфов Бездны.

И вот будущее, которое я предвидел, наступило. Спасибо, что указала путь.

Покажись!.. Если осмелишься.

Сопротивляйся зову, Умбрик! Этот их «дар» есть не что иное, как рабство!

Рррраагх! Я чувствуют, как сила… зовет меня… она меняет меня!

Идет, мы должны остановить превращение до того, как мой народ погибнет!

Имена ничего не значат. Куда интереснее… кем ты станешь.

Мы на одной стороне, Ветрокрылая. Неважно, чему научил тебя предатель.

У твоих хозяев нет власти надо мной, эфириал! И я не отдам им своих братьев и сестер!

Буря – это проводник… дверь, которую нужно закрыть!

Почему ты сопротивляешься? Тебя ждет великая судьба.

Я вижу, что ты лжешь, Дурзаан! Увидят и другие!

Нет!

Нет! Они не будут служить тебе! И они не погибнут!

Аллерия… мой народ был освобожден, но мы.. изменились. И голоса…

Дурзаан пытался сделать вас бессмертными. Хотел уподобить вас себе и утолить свой голод. Но ваша судьба по-прежнему в ваших руках, Умбрик. Я могу научить вас заглушать эти голоса и подчинять тени. Вы не будете им служить…

На основании всех этих реплик вполне можно предположить, что Дурзаан каким-то образом пробирается к Солнечному Колодцу и пытается склонить Аллерию, Умбрика и некоторых кровавых эльфов на свою сторону, заставив их выслушать сводящий с ума шепот повелителей Бездны. Под действием шепота кровавые эльфы превращаются в эльфов Бездны, но не подчиняются повелителям, в отличие от Темной Стражи. Эти эльфы не могут контролировать голоса и не умеют пользоваться новыми способностями, дарованными Бездной, но Аллерия обещает их этому научить.

В глазах Лор’темара, который тоже присутствует при этом событии, действия Аллерии выглядят отвратительно. Он видит, как магия Бездны превращает кровавых эльфов в жутких тварей, готовых покинуть Орду и следовать за Аллерией и Умбриком в Альянс.

И снова, прошу не забывать, что я сделал выводы, основываясь лишь на обрывках диалогов. Вполне возможно, что в окончательной версии игры события будут развиваться по иному сценарию. Вы же знаете, как быстро все меняется и как бывает сложно рассуждать, не зная наверняка. Но вообще, такой вариант развития событий в патче 7.3.5 вполне возможен, не так ли?

На этом все! Если вы уже успели прочесть другие диалоги, которые появились в Сети уже после того, как я снял и опубликовал этот ролик, поделитесь новой информацией со мной и другими игроками в комментариях.