Что такое ШРУ и кто в него входит?

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x1

ШРУ – это Штормградское Разведывательное Управление, элитное подразделение Альянса. В Управление входят разбойники, которые специализируются на внезапных нападениях и убийствах. Членам ШРУ обычно поручают самые важные операции без права на ошибку – например, проследить за Братством Справедливости и выяснить, не замышляют ли они недоброе, или выпытать нужные сведения у Орды, убив в процессе несколько вражеских шпионов, чтобы те не смогли предупредить своих хозяев об опасности. В исключительных случаях агенты ШРУ проникают во вражеские города и проводят в них диверсии. Впрочем, об этом мы поговорим чуть позже.

Помимо убийств и расследований, ШРУ снабжает информацией короля Ринна и других глав Альянса. Во главе управления стоит Матиас Шоу – талантливый и опытный агент, лидер гильдии убийц Штормграда. Под влиянием Шоу развитие ШРУ достигло апогея – организация превратилась в элитную группу, известную за пределами Штормграда и вселяющую страх в сердца противников.

Матиас Шоу – прирожденный убийца, воспитанный в лучших традициях гильдии убийц. Бабушка Матиаса, Патония Шоу, сама основала гильдию и научила внука всем тонкостям ведения дел. Она без конца устраивала Матиасу проверки на ловкость и скорость реакции и всячески давала ему понять, что он учится для того, чтобы служить Альянсу. Матиас четко усвоил, что правильные и необходимые поступки – это далеко не одно и тоже. Он перенял все лучшие качества Патонии и научился делать грязную работу, которуе одобряло руководство.

Разбойники и воры, вступающие в гильдию убийц, имеют свои понятия о чести. Тем, кого слишком сильно прельщает легкая добыча и бессмысленная резня, путь в эту гильдию заказан. Все члены гильдии получают солидную зарплату, и это одна из причин, по которой в членстве заинтересованы представители всех рас, даже гоблины.

Возвращаясь к Матиасу Шоу, можно сказать, что он стал главой ШРУ не просто так. Матиас – искусный боец, верный идеалам и наставлениям Патонии Шоу. Несмотря на это, он никогда не принимает решения в одиночку, а советуется с доверенными лицами. Главу ШРУ поддерживает совет из 30 опытных и мудрых разбойников, участвовавших во многих операциях вместе с Патонией. Они прекрасно осведомлены об идеалах организации и помогают управлять ею в точности так, как этого хотела бы Патония, направляя Матиаса в нужную сторону в трудную минуту.

Схематически структуру ШРУ можно представить в виде руки. Матиас и его ближайшие сторонники известны как Большой палец Руки. Указательным и средним пальцами служат самые опытные и преданные руководству члены организации – примерно по 500 агентов в каждом ранге. Указательный палец – это наивысший ранг, которого может достичь рядовой агент до того, как войдет в совет. Это лучшие бойцы, способные бесшумно устранить любую цель. Средний палец – это бойцы рангом пониже, которые также участвуют в операциях и несут ответственность наравне со всеми. Они же занимаются добычей могущественных артефактов без жертв, то есть попросту крадут предметы, не убивая владельцев. Безымянный палец – это шпионы, способные прочесть важный свиток и запомнить его содержимое, оставив предмет на положенном ему месте. На совместных операциях они выполняют роль дозорных, пока их напарники занимаются своими прямыми обязанностями. И, наконец, Мизинец – это самая многочисленная и самая малозначимая группа агентов. Они набирают в ШРУ новых членов и заметают следы.

Все эти группы образуют Руку, которая является символом ШРУ и гильдии убийц, - Руку, которая держит кинжал и несет смерть всем противникам Альянса.

Теперь, когда мы знаем, как устроена эта организация, давайте рассмотрим одну из ее операций и убедимся в том, что агенты и впрямь знают свое дело.

Перед наступлением Катаклизма Мойра Тауриссан, дочь Магни Бронзоборода, захватила Стальгорн и взяла в заложники всех его жителей, включая юного сына Вариана Ринна. Разгневанный Вариан незамедлительно отправился в Стальгорн в сопровождении агентов ШРУ, чтобы убить Мойру. Несмотря на весь свой опыт, король признавал, что являлся самым слабым звеном этой операции. Продвигаясь по захваченному городу, он с трудом распознавал своих союзников в толпе, так как они были великолепно замаскированы и не издавали посторонних звуков. Дворфы из клана Черного Железа, которые встречались Вариану на пути к тронному залу, гибли до того, как он успевал достать из ножен свои мечи. В какой-то момент король заметил, как один из агентов-гномов, который только что перерезал противнику глотку, лениво зевнул и почесал затылок - и это в самый разгар операции, когда стража могла появиться из-за любого угла! Наверное, если бы с этим гномом можно было поговорить в игре, он вместо «Ну ты и верзила!» сказал бы: «Ну все, ты труп!»

В любом случае, операция завершилась удачно, многие дворфы из клана Черного Железа погибли, в то время как ШРУ не понесло никаких потерь.

(Не в том смысле, что Вариан и ШРУ убили Мойру, а в том смысле, что ситуация разрешилась, и агенты ШРУ успешно выступили в качестве третьей стороны в процессе примирения.)

Повторюсь, агенты ШРУ пробрались в Стальгорн, который находился во власти неприятеля, и добились своей цели легко и непринужденно, как будто вышли на прогулку. Определенно, это противники, с которыми не стоит связываться!