Что увидел Иллидан в Круговерти Пустоты?

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x1

Пылающий Легион - это самая могущественная армия в мире Warcraft, также известная как Великая Пылающая Тень. Легион состоит из самых разных, практически бессмертных демонов, возглавляемых самим Падшим Титаном Саргерасом, которому когда-то удалось в одиночку одолеть целый Пантеон.

Немногие смогли выстоять перед мощью Легиона. В течение долгих лет армия демонов путешествовала по вселенной, оставляя за собой безжизненные миры, омытые кровью и охваченные пламенем, однако в дополнении Legion эта тема никак не раскрывается. Да, Легион регулярно вторгается в разные локации, чтобы посмотреть, как обстоят дела на захваченных территориях, но на самом деле эти вторжения никак не влияют на историю. Думаю, вы согласитесь с тем, что идея была неплохая, но разработчики не реализовали ее как следует. Например, они могли бы рассказать игрокам неизвестные факты о Легионе, чтобы подогреть их интерес.

В романе "Иллидан" Уильяма Кинга Легион выглядит совершенно иначе. Это неудержимая сила, с которой приходится считаться. Кинг описывает демонов с поразительной живостью, и их появление в повествовании не предвещаает ничего хорошего. Далее вы поймете, что именно я имею в виду.

После окончания событий, описанных в Warcraft 3, и перед началом событий Burning Crusade, Иллидан изучил заклинание, которое позволило ему на время отделить свою душу от тела, попасть в Круговерть Пустоты и покинуть Запределье. Разумеется, заклинание было небезупречным. Если какому-нибудь могущественному существу удалось бы почувствовать рядом присутствие души Иллидана, это существо могло бы атаковать душу, убить чародея или навсегда лишить его физической оболочки. Но несмотря на риск, Иллидан все же прочел заклинание и отправился в Круговерть Пустоты, чтобы побольше узнать о Пылающем Легионе и его методах ведения войны. Разжившись этой информацией, он мог бы успешнее отражать атаки противников и быстрее уничтожать вражеские базы.

Пока Иллидан шпионил за Легионом, он повидал немало ужасных сцен в бесчисленных мирах, разоренных демонами. Когда-то эти миры росли и процветали, но после встречи с демонами пышные леса превратились в пустыни, усеянные трупами, а воздух пропитался запахами смерти и разложения. Бесы осквернили некогда священные места и злорадно плясали на телах поверженных врагов.
Иллидан блуждал по вселенной в попытке найти хоть какие-нибудь признаки жизни или сопротивления, но ничего не находил.

В одном из миров он набрел на поселение существ, которые напомнили ему ослабленных ночных эльфов. Все эти существа были мертвы - они оказались бессильны в битве с Легионом, несмотря на то, что у них было какое-то гигантское оружие. Неподалеку Иллидан увидел инферналов - очевидно, те искали выживших, чтобы добить их. План Легиона был прост - противники, которые каким-либо непостижимым образом выживали после первого столкновения, неизбежно попадали в поле зрения "чистильщиков". Демоны активно использовали тактику устрашения - то тут, то там Иллидан видел вырезанные из камня скульптуры Повелителей Ужаса, а где-то в океане ему повстречался гигантский скелет неизвестного существа, который возвышался над поверхностью воды. Рядом с останками громоздилась куча костей и трупов. Иллидан отметил, что в скелете еще теплились остатки магии некромантов, а потом почувствовал, как магия ушла, и увидел, что скелет медленно погрузился в воду.

В другом мире картина была иной. Вместо безжизненной разоренной пустыни перед Иллиданом предстала бескрайняя гладь океана. Вода в океане переливалась кроваво-красными цветами, она была насыщена ядами, которые Легион использовал для быстрого уничтожения всех обитателей океана. Когда-то на этой планете жили великаны, похожие на китов. Встретившись с демонами, великаны погибли, их трупы опустились на дно океана и разлагались там в окружении останков других подводных существ, которые отдали жизни в попытке защитить себя, своих собратьев и свой мир от Легиона. Смертоносная магия демонов уничтожила все растения, которые были призваны очищать атмосферу планеты, поэтому воздух на ней был отравлен испарениями от растворенных в воде ядов.

Иллидан понял, что в этом мире не осталось живых существ, и решил отправиться дальше. Перед его глазами мелькали пустынные руины древних городов и гигантские защитные сооружения, усеянные обломками брони, но нигде не было ни малейших признаков жизни - Легион уничтожил всех, даже крыс и наскекомых.
Увиденное поразило Иллидана до глубины души. Всю свою жизнь он сражался с врагами, лишился зрения, провел несколько тысяч лет в тюрьме, но эти воспоминания блекли в сравнении с деяниями Легиона. Иллидана охватило отчаяние, но он знал, что если он опустит руки и потеряет надежду, Азерот ждет та же участь.

Поэтому он продолжил путь, осматривая один мир за другим, пока не нашел обитаемую планету. Само собой, это было совсем не то, что он искал. На планете обитали Повелители ужаса, владевшие магией Скверны. Это была Натреза, родина натрезимов.

В тот день Иллидан посетил много миров и потерял счет времени. Он не знал, живо ли его тело в Запределье, но все равно решил осмотреть Натрезу и спланировать нападение на демонов. Именно эта информация впоследствии помогла ему накопить магическую силу и возглавить масштабное вторжение в колыбель демонов, результатом которой стало полное уничтожение Натрезы.

Если вы хотите побольше узнать о Пылающем Легионе, обязательно прочите роман "Иллидан" - Легион показан в нем во всей своей красе. Кроме того, в романе раскрываются история Иллидана и его истинные мотивы поступков в Запределье. В частности, вы поймете, почему мы, игроки, были вынуждены убить его в дополнении Burning Crusade.