Что за призраки стоят на Террасе Кил’джедена?

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

Локальное задание «Дерзкая проповедь» в Мак’ари отправляет нас на Террасу Кил’джедена. Мы должны отыскать демона в толпе призраков-дренеев, которые слушают речь Эха Кил’джедена. С этими призраками можно поговорить, и у некоторых из них есть имена, а в World of Warcraft за именем практически всегда скрывается интересная история. Давайте посмотрим, что это за дренеи и чем они известны!

Начнем с самых известных имен – Кил’джедена, Архимонда и Велена. Их все знают, поэтому я не буду углубляться в детали. Рядом с Архимондом и Веленом можно увидеть дренейку и ребенка – Нуури и Ракиша. Скорее всего, Нуури – это жена Велена, на Террасе Кил’джедена она появляется в игре в первый и последний раз. Комментариев от разработчиков пока нет, но то немногое, что мы знаем о жене Велена, вполне соответствует образу Нуури. Кроме того, ребенка, с которым она играет, зовут Ракиш. Мы точно знаем, что так звали сына Велена. После того, как члены Триумвирата в лице Архимонда и Кил’джедена приняли предложение Саргераса, Пророк бежал с Аргуса и попросил близкого друга по имени Талгат присмотреть за его семьей.

К сожалению, Талгат вскоре перешел на сторону Кил’джедена, а семья Велена попала в плен. Сложно сказать, что конкретно случилось с Нуури, но она точно погибла, а Ракиш присоединился к Пылающему Легиону. Демоническая инквизиция в Гробнице Саргераса обсуждает методы пыток, которые применялись к Ракишу, чтобы склонить его к этому решению. Кстати говоря, сам Ракиш гибнет в сценарии в Экзодаре. Забавный факт – Велен назвал сына иначе. На языке дренеев «ракиш» означает «мясник», поэтому Велен не узнал в демоне сына, пока тот не заговорил с ним. Почему же призрак ребенка носит это имя? Потому, что иначе многие игроки не поняли бы, с кем имеют дело, ведь настоящее имя сына Велена нигде не упоминается.

Немного поодаль от Нуури и Ракиша стоит Эхо Аркаана. Если вы уже успели выполнить все сюжетные задания на Аргусе, вы наверняка знаете, кто это. Этот тот самый сломленный дреней, который поддался влиянию Бездны. Мы долго носимся с ним, но в конце концов он сходит с ума, и мы его убиваем.

Эхо Джессеры – это призрак Джессеры из Мак'Ари, который стоит в низкоуровневой локации дренеев и раздает новичкам задания на сбор грибов и слез Изеры. А еще с ним можно поговорить.
«Аргусом клянусь, Мак’Ари был священнейшим из наших городов. Поверишь ли ты мне, если я скажу, что дорожки в нем были выложены драгоценными камнями? Что реки сверкали даже в полной темноте? Я тоскую по тем дням… Как давно это было? Тысячу лет назад? Десять тысяч?»

Двадцать пять тысяч лет назад, если говорить точнее – Джессера невероятно стар, и это довольно странно для неприметного персонажа из стартовой зоны, но в его имени четко значится «из Мак’ари», а значит, ошибки быть не может. Разработчики просто обязаны были добавить Джессеру в новую локацию, и они выбрали нетрадиционный путь.

Непосредственно перед Архимондом стоят Эхо Талгата и Эхо Хатууна. Как вы уже знаете, Талгат предал Велена и выдал его семью Пылающему Легиону, а план побега – Кил’джедену. Разумеется, Кил’джеден поручил Талгату найти беглецов, и тот со своей армией явился на Дренор. Так Искуситель узнал о местоположении Велена… и о существовании орков. С этого и начался главный конфликт в истории World of Warcraft. Талгат также создал артефакт, которым пользуются разбойники со специализацией «Головорез», для чего ему пришлось на некоторое время взять в союзники пиратов. Талгат появляется в сюжетной цепочке Мак’Ари, пытается сбежать, но гибнет от руки Велена.

Хатуун – это лидер племени крокулов, одной из главных фракций Аргуса, которая ушла в подполье, когда Велен покинул планету, и умудрилась прожить там 25 тысяч лет. Впечатляет, не правда ли? Хатуун спасает Велена после крушения корабля на Аргусе и выдает игрокам важные сюжетные задания.

Валок, также известный как Валок Праведный, в своем физическом облике встречается нам в сюжетной цепочке рыцарей смерти в роли союзника, которого необходимо убить. Ну, вы наверняка помните – в стартовой локации есть квест, в котором нужно казнить пленника, а когда вы заходите в дом, чтобы это сделать, выясняется, что перед вами союзник, с которым вы дружили до того, как стали рыцарем смерти, и для каждой расы есть свой персонаж. На экране видно, как я выполняю квест тауреном, а Валок стоит слева. Если ним поговорить, можно узнать кое-что об Аргусе, а это означает, что ему тоже минимум 25 тысяч лет. Наверно, поэтому в новой локации ему отвели роль призрака.

Вот еще два имени из толпы - Ресталаан и Ваятель кристаллов Нетрий. Ресталаан был главой городской стражи в Телморе и однажды спас Дуротана и Оргрима от огров. Юные орки попали в город и невольно узнали кое-какие секреты – в частности, как снимать защитные заклинания. Позже, когда орки воевали с дренеями, Дуротан воспользовался этой информацией, а затем убил Ресталанна в бою. В альтернативной вселенной Warlords of Draenor Ресталаан жив и руководит атакой на Совет Теней.

Ваятель кристаллов Нетрий, также известный как Нетрезаар, создал Проклятый Пожиратель, артефакт рыцарей смерти со специализацией «Кровь». Нетрий был одержим Кил’джеденом и хотел поглотить его душу с помощью этого оружия, но Искуситель раскрыл его план, заключил в Пожиратель душу самого Нетрезаара и наделил ее неутолимым голодом. Чем больше душ поглощает Пожиратель, тем голоднее становится. Однажды он уничтожил целый мир, но так и не смог насытиться.

Все остальные призраки, которых можно увидеть при выполнении локального задания «Дерзкая проповедь», не имеют имен. Их зовут просто – Забытый горожанин или горожанка, Новициатка авгари и Пробудитель авгари. Призраков с именами можно увидеть в других точках Мак’Ари (например, Акама смотрит поединки джед’хин в Круге претендентов), но о них мы поговорим в следующий раз.

На этом все. Если вам понравился ролик, обязательно поставьте лайк, подпишитесь на наш канал и включите уведомления о новых выпусках. Спасибо за внимание, пока!