История Эльфов Бездны (World of Warcraft)

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x1

С появлением новых рас в Азероте появились и новые, неожиданные союзы. По воле судьбы Орды заключила союз с ночнорожденными, древним племенем ночных эльфов, или калдорай. Альянс же заручился поддержкой эльфов Бездны, которые некогда были эльфами крови, или син'дорай.  Эта рокировка породила немало вопросов, потому что обе расы фактически сменили сторону и выступили против своих сородичей. Безусловно, в этих решениях есть смысл, но если присмотреться, становится очевидно, что оба они стали следствием дипломатических ошибок, а в случае в эльфами Бездны - еще и лицемерия. Неизвестно, о чем думала Орда, игнорируя (да чего уж там - попросту изгоняя из своих рядов) столь ценных союзников. Пожалуй, об этом стоит поговорить подробнее.

Высокорожденные

Со времен войн с троллями высокорожденные эльфы входили в состав Альянса. Они заключили союз с правителями Аратора и обучили людей искусству тайной магии. Объединенная армия людей и эльфов разгромила войска Амани и выиграла войну. Несколько тысяч лет спустя, после начала Второй войны, люди предложили эльфам возобновить союз. Король Анастериан Солнечный Скиталец неохотно принял предложение и послал несколько отрядов на помощь Альянсу Лордерона.
Когда Орда подошла к лесам Кель'Таласа, эльфам пришлось бросить на войну все силы. Королевство выстояло, но его леса были полностью сожжены. После окончания Второй войны эльфы сослались на политические противоречия и вновь покинули Альянс, за редким исключением - например, Аллерия и Вериса Ветрокрылые остались в Даларане и продолжили помогать людям.

В Третью войну Плеть под предводительством Артаса совершила набег на Кель'Талас. Артас использовал Солнечный Колодец для воскрешения некроманта Кел’Тузада, необратимо осквернив источник. Опасаясь, что отравленный колодец окончательно погубит его народ, принц Кель’тас Солнечный Скиталец собрал отряд защитников Кель’Таласа и уничтожил источник, предотвратив катастрофу. Выжившие в большинстве своем собрались под знаменами Кель'таса Солнечного Скитальца, назвались эльфами крови или син'дорай, в память о погибших собратьях и покнули Кель'талас. Те, кто решил остаться в Кель'таласе, не приняли новое имя и по-прежнему звались высокорожденными. Их было мало, но они были верны Альянсу.

Эльфы крови

Со временем положение эльфов крови становилось все хуже и хуже. Тайная магия действовала на них, словно наркотик, и без Солнечного колодца они страдали от неутолимой жажды. Кель'тас пообещал своему народу избавление от зависимости и отправился в Запределье. Там он вступил в союз с Иллиданом Яростью Бури и вместе с ним начал искать лекарство. Благодаря Иллидану Кель'тас научился получать магию из других существ, включая демонов. Кель'тас не вернулся в Кель'талас, но послал туда гонцов, которые должны были распространить полученные им знания.
Позже Кель'тасу удалось захватить в плен наару по имени М'ууру, который долгие годы служил эльфам крови источником светлой магии. Этой магией активно пользовался орден Рыцарей крови, созданный верховным магистром Ромматом и возглавленный леди Лиадрин.
Тем временем регент Лор'темар Терон, назначенный Кель'тасом, вступил в союз с бывшей предводительницей следопытов Сильваной Ветрокрылой, которая на тот момент уже повелевала отрекшимися. Так эльфы крови стали частью Орды.
И только после этого они узнали правду о Кель'тасе Солнечном Скитальце. В Запределье он не искал лекарство для своего народа, а присягнул Кил'джедену и Пылающему Легиону. В конце концов, Кель'тас все же вернулся в Луносвет, но только для того, чтобы выкрасть М'ууру, перенести его в Солнечный колодец и использовать магическую энергию, чтобы призвать в Азерот Кил'джедена. Великий магистр Роммат, до того момента преданно служивший Кель'тасу и исполнявший все его приказы, был морально сломлен этими известиями.

Отношения с Ордой

Вкратце история звучит так. Высокорожденные были практически полностью уничтожены в Третьей войне. Почти все выжившие стали называться эльфами крови, и лишь считанные единицы по-прежнему звались высокорожденными. Эльфы крови вступили в Орду, но этот союз был непрочным. Сильвана шантажом заставила Лор'темара послать войска на войну в Нордскол, угрожая лишить эльфов поддержки в Призрачных землях, если он не подчинится.
Поддержка Орды была нужна эльфам как воздух, но поступок союзников оставил горький след.
Когда к власти пришел Гаррош Адский Крик, ситуация ухудшилась. Стало очевидно, что Вождь был готов предать син'дорай, как только те перестанут приносить ему пользу. Гаррош использовал эльфов как пушечное мясо и совершенно не интересовался тем, что происходило в Кель'таласе. Закончилось все тем, что он отправил таинственный и опасный артефакт для изучения прямо в Луносвет.
Все это заставило Лор'темара сомневаться в своем решении. Он даже подумывал выйти из Орды и, возможно, воплотил бы этот план в жизнь, если бы не предательство даларанских Похитителей Солнца, выкравших древний артефакт у ночных эльфов по приказу Гарроша. Джайна пришла в ярость. Она изгнала всех эльфов крови из Даларана, и путь син'дорай в Альянс был закрыт. Впрочем, это не помешало Лор'темару открыто выступить против Гарроша при Осаде Оргриммара.
После того, как Вождь потерпел поражение, Луносвет долгое время был предоставлен самому себе.

Эльфы Бездны

Один из эльфов крови, магистр Умбрик, давно искал силу, которая позволила бы син'дорай побеждать любых врагов и обеспечивать безопасность Луносвета. Такой силой стала энергия Бездны. Великий магистр Роммат решительно воспротивился использованию этой энергии, посчитав, что она представляет собой угрозу для Солнечного колодца. Вместо того, чтобы найти компромисс, Роммат изгнал Умбрика и его последователей из Луносвета. Те отправились в Призрачные земли и продолжили свои исследования.

Тем временем в Луносвет прибыла Аллерия Ветрокрылая. Она не бывала в родном городе более тысячи лет,  и за время ее отсутствия многое поменялось. Пребывая в плену у Пылающего Легиона, Аллерия пропустила Третью войну. Она не видела, как был разрушен Солнечный колодец, как появились эльфы крови и как пал Кель'тас. Она не знала, что Солнечный колодец был восстановлен и стал источником не только тайной магии, но и Света. Она искренне не понимала, как ее народ оказался в Орде.

Но одно Аллерия, вновь ступавшая в Луносвет, знала наверняка. Альянсу требовались союзники, а син'дорай вполне могли бы ими стать. Впрочем, бывший друг и соратник Аллерии Лор'темар быстро и грубо развеял ее мечты, и когда Аллерия попыталась узнать причину столь резкого отказа, лидер син'дорай указал на ее связь с Бездной. И все же, Лор'темар не мог окончательно забыть прошлое, поэтому когда Аллерия попросила показать ей напоследок Солнечный колодец, он согласился, несмотря на протесты Роммата.

Всплеск магии Бездны

К сожалению, магические способности Аллерии проявились в самый неподходящий момент. Скорее всего, всплеск магии Бездны был вызван приближением к Солнечному колодцу, непревзойденному источнику Света. Некая темная сущность попыталась использовать Аллерию в качестве проводника энергии, чтобы осквернить Солнечный колодец. Сущность была нейтрализована, однако все увидели, что Роммат был прав, и Лор'темар велел Аллерии убираться из Луносвета.
Но перед тем, как отправиться в Штормград, Аллерия решила разыскать других изгнанников, а именно магистра Умбрика и его последователей. Вместе они победили темную сущность, которая угрожала Солнечному Колодцу, а потом Аллерия позвала Умбрика за собой - в Альянс. Само собой, новые союзники не доверяют эльфам Бездны безговорочно, но они, по крайней мере, готовы их выслушать - ведь те, кто владеет магией Бездны, могут пригодиться в грядущей войне.