История Лордерона (World of Warcraft)

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

На севере Восточных Королевств лежат Тирисфальские леса, которые несут на себе тягостный отпечаток прошлого. В глубине лесов покоятся бесславные руины Лордерона - столицы некогда великого и огромного королевства. Если бы город мог говорить, он бы, несомненно, рассказал свою долгую и печальную историю - историю двух войн.

Когда-то Лордерон был цветущим центром человеческой культуры, оплотом Света и чести. Без инициативы Лордерона Альянс, каким мы знаем его сегодня, попросту не существовал бы, и оттого участь города кажется еще печальнее. Там, где когда-то ярко сиял Свет, навсегда посетились Тьма и смерть.

Лордерон был назван в честь генерала, который жил в Тирисфальских лесах за 2800 лет до открытия Темного Портала. Король Торадин, вождь племени Арати, задумал сплотить все племена между собой и поручил это задание генералу Лордейну. Так образовалось королевство Аратор, а Лордейн стал одним из приближенных Торадина. Военные навыки и вышколенные отряды Лордейна пригодились людям в стычках с аманийскими троллями.

Несмотря на жесткий отпор, тролли упрямо продолжали нападать. Лордейн вместе с Игнием Троллебоем отправились на разведку и выяснили, что тролли вели полномасштабную войну с эльфами. Аратор решил не вмешиваться, но вскоре к королю явились высокорожденные и предложили сделку. Они просили помощи в войне в обмен на магические знания. Торадин согласился, и королевство Аратор вступило в войну с троллями.

Лордейн так и не узнал, чем закончилась война. В одном из боев генерал и пять сотен его солдат прикрывали отступление всей армии. Это был отчаянный шаг, и Лордейн это знал. Но он был сыном Тирисфаля - земель, пропитанных духом легенды о хранителе Тира. Он верил в те идеалы, и решение казалось ему очевидным.

Лордейн и пять сотен солдат пали смертью храбрых, но их имена до сих пор не забыты. Они служат примером благородной жертвы ради высшей цели - жертвы, которую оценило все объединенное человечество.

После войны с троллями некоторые воины из армии Аратора вернулись в Тирисфальские леса, основали там крепость и назвали ее Лордероном - в честь Лордейна.

Со временем империя Аратор начала распадаться. Так появились семь королевств - Даларан, Альтерак, Гилнеас, Штормград, Кул Тирас, Стромгард и Лордерон. У каждого королевства был свой король или правящий совет. В Лордероне веками правила семья Менетилов. Последним королем из этой династии стал Теренас Менетил II - мудрый, справедливый и любимый народом правитель, сумевший добиться мира и процветация.

После Первой войны Штормград лежал в руинах, и беженцы из павшего королевства хлынули в Лордерон. Король Теренас выслушал Лотара и провозгласил создание Альянса Лордерона. Он понимал, что королевства смогут победить Орду орков только сообща. Так и произошло - единый Альянс выиграл Вторую войну. Оргримм Молот Рока попал в плен и был доставлен в Лордерон.

Теренас не желал продолжать войну, а потому надеялся договориться с вождем по-хорошему. Теренас также выступил за то, чтобы люди строили лагеря для пленных орков, а не казнили их на месте. Ему казалось, что в плену орки могли бы лишиться стремления убивать все вокруг и завоевывать новые территории. Тем не менее, гуманные решения вождя в конечном итоге привели к развалу Альянса. Королевства начали отделяться от союза одно за другим.

Первыми из Альянса вышли эльфы Кель'Таласа, обвинив людей в гибели лесов. Их примеру последовали Седогрив из Гилнеаса и Троллебой из Строма. Союз какое-то время продолжал жить, но число правителей, которые действовали заодно с королем Теренасом, постепенно сократилось. Положение немного спасала поддержка рыцарей ордена Серебряной длани. Сын Теренаса Артас обучался у паладинов и даже вступил в этот орден.

Через двенадцать лет после Второй войны в Лордероне началась чума. Никто не понимал, как чума проникла в королевство, но она быстро шествовала по городам и деревням, не оставляя никого в живых. Известия о чуме застали короля в столице. Таинственный пророк посоветовал Теренасу собрать людей и бежать в Калимдор. Менетил проигнорировал совет и подписал себе смертный приговор.

Сын короля Артас принялся исследовать природу непонятного поветрия и узнал о существовании Плети. Путешествуя по миру, Артас менялся и постепенно склонялся от Света к Тьме. Слухи о похождениях Артаса дошли до Теренаса, и король передал сыну распоряжение вернуться домой, но тот не ответил. Вместо этого Артас со своим войском отправился в Нордскол и долгое время не подавал о себе никаких вестей. В конце концов принц вернулся в Лордерон и провозгласил себя покорителем ледяных земель. В день его прибытия в Лордероне звенели колокола, а путь ко дворцу был усыпан лепестками роз. Народ ликовал, приветствуя победителя. Но встав на колени у трона, Артас услышал мрачный шепот, который приказал ему убить отца. Принц медленно поднялся, вскинул меч, привезенный из Нордскола, и пронзил им Теренаса, не обращая внимания на мольбы. Окровавленная корона, упавшая с головы Теренаса Менетила, оставила на полу тронного зала след, который можно увидеть до сих пор. В одно короткое мгновение королевство Лордерон было уничтожено.

Что чувствует нежить из Плети? Да, пожалуй, ничего. У нее нет собственной воли и понимания, что происходит вокруг. По крайней мере, так было во времена Третьей войны. Исследуя чуму, Артас сделал чудовищное открытие - безмозглой нежитью, которая разоряла земли Лордерона, были... жители королевства, убитые чумой и воскрешенные в виде ходячих трупов. Эти существа подчинялись только одному голосу - голосу Короля-лича, запертого во льдах Цитадели Ледяного Трона. Артас тоже служил Королю-личу - именно он приказал принцу убить отца.

Когда Теренаса не стало, королевство погрузилось в хаос. Плеть начала быстро уничтожать все то, что осталось от Лордерона. Численность нежити неуклонно росла - каждый погибший неизменно восставал, чтобы примкнуть к бездушной армии. План Короля-лича работал безупречно. Люди один за другим превращались в гниющие трупы, от них оставалась одна только оболочка, без души. Лордерон пал. Фактически, его уничтожил не Пылающий Легион, а сами жители, ставшие после смерти безвольными прислужниками повелителя нежити.

Впрочем, власть Короля-лича не была безграничной. Во времена Третьей войны хватка ослабла, и некогда безвольная нежить из Плети обрела свободу действий. Вместе со свободой пришли бесчисленные воспоминания об учиненных зверствах, убитых жертвах и уничтоженных ценностях.
Лордерон проснулся, но отныне он был населен ожившими тенями - отвратительными, гниющими мертвецами, которые нисколько не напоминали прежних жителей. Под влиянием воспоминаний многие сходили с ума. Существа, которые когда-то были людьми, осознавали, что их королевство пало, и возможности вернуться к прежней жизни больше нет.

Именно поэтому выходцы из Плети откликнулись на зов Сильваны. Очнувшись, живые мертвецы оказались в холодном и неприветливом мире, существование в котором граничило с безумием. Сильвана предложила утешение. Она предложила безопасность. Но, что еще более важно, она предложила возможность отомстить тому, кто был вниоват в произошедшем. Сильвана стала для отрекшихся маяком надежды, она подарила им некое подобие стабильности. Нет ничего удивительного в том, что бывшая нежить из Плети последовала за королевой баньши.

Вместе они вернули себе Лордерон... в какой-то степени. Отрекшиеся решили обосноваться не в руинах старого города, а под ними, в катакомбах, которые раньше служили королевской усыпальницей и тюрьмой. Сильвана выполнила обещания, данные своему народу. Отрекшиеся для нее - словно стрелы в колчане, тесно связанные между собой и готовые поразить всякого, кто будет оспаривать их право на существование. Потому что всегда найдутся те, кому не понравится присутствие отрекшихся в Азероте. Те, кто захочет уничтожить "отвратительных созданий". Те, кто живет по соседству.
Когда-то жители Лордерона полноправно жили на своих землях, ни от кого не скрываясь. Теперь они вынуждены доказывать бывшим сородичам, что имеют право жить. Под руководством Сильваны отрекшиеся смогли отомстить. Король-лич пал, как они и хотели. А что же Лордерон?

Когда-то королевство Лордерон было эталоном мира и процветания. В нем жили праведные люди, верные Свету, готовые пожертвовать собой ради общего блага, подобно хранителю Тиру из легенд. Столица королевства считалась самым безопасным местом в Азероте. Правил Лордероном достойный король, который верил в добро и справедливость. В один судьбоносный момент король, его столица и все королевство мигом исчезли.

Позже отрекшиеся словно родились заново. Вместе с ними родился новый Лордерон. Он, как и его жители, постоянно увядает и разлагается. Он не жив и не мертв. Он замер в жалком промежуточном состоянии. Он никогда не обретет былое величие и никогда не погрузится в полное забвение. Под крепкими стенами, за некогда величественными перилами будут всегда прятаться тени, вечно балансирующие между миром живых и миром умерших, хранящие мучительные воспоминания о блистательном прошлом.