История появления орков в World of Warcraft

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

В самом начале существования Дренора на планете буйствовало Вечное Цветение, которым управляла раса существ, похожих на растения. Когда титану Агграмару показалось, что Цветение зашло слишком далеко, он решил вмешаться и положить конец господству дикой природы. Агграмар создал огромного элементаля земли по имени Гронд, который нанес Вечному Цветению немало вреда, но в конечном итоге потерпел поражение в бою. Из тела Гронда появились другие элементали меньшего размера, которые продолжили бой за него. Они сражались на протяжении нескольких тысяч лет, и наконец последние из тех, кто составлял коллективный разум Вечного Цветения, пали. Ради этого многим потомкам великого элементаля пришлось пожертвовать собой, но их тела, подобно телу Гронда, становились основой для новых созданий. Эти создания, также известные как магнароны, представляли собой уменьшенные копии своих пращуров, и в их сознании все также кипела жажда уничтожить Вечное Цветение.

Магнароны жили бок о бок с другими элементалями, и когда последние из прямых потомков Гронда погибли, споры из Вечного Цветения распространились по всему миру и попали на кожу магнаронов, ослабив их. На одних существ споры подействовали сильнее, чем на других, и через несколько тысяч лет эволюции кто-то из них превратился в гроннов, которые, в свою очередь, породили огронов. Эффект спор был настолько сильным, что расы продолжили эволюционировать, превратившись в огров и, наконец, в орков. За это время Дренор сильно изменился, и представители живущих на нем рас сильно отличались друг от друга. Несмотря на то, что технически процесс появления новых рас можно считать деградацией, новые существа обладали уникальными характеристиками, имели свои достоинства и недостатки. Каждая последующая «версия» существ уступала предыдущей в размерах и силе, но при этом была гораздо умнее. К примеру, гронны были меньше магнаронов, а огроны – умнее гроннов. Аналогичным образом, огры были слабее, но умнее огронов. Орки оказались самыми мелкими по сравнению со своими предшественниками – величиной, пожалуй, с палец магнарона – но у них был интеллект и развитое общество, благодаря чему они и стали самой могущественной расой Дренора.

Магнароны, гронны и огроны по-прежнему питали ненависть к Вечному Цветению, а вот огры и орки – уже нет. Несмотря на общие корни, некоторые из этих рас враждовали между собой, и представители более поздних рас нередко оказывались в рабстве у предшественников.

В конце концов, гроннов осталось не так много. Они предпочитали уединение и сражались с каждым, кто осмеливался ступить на их территорию. Огронов в мире было существенно больше, чем гроннов, они умели работать в команде и у них даже было какое-то подобие общества. Племена огронов воевали между собой, порабощали огров и даже приносили их в жертву гроннам, чтобы поддерживать с ними мир.

Самая молодая из рас, раса орков, осознала, что у нее вряд ли получится тягаться с огронами в честном бою, поэтому орки построили сеть туннелей под Горгрондом и старались не показываться на глаза более сильным собратьям. Несмотря на то, что условия жизни под землей не были идеальными, орки радовались, что им не приходилось прислуживать огронам.

Так продолжалось долгое время, но в один момент все изменилось. Заручившись поддержкой араккоа, огры решили освободиться от гнета. Один из огров по имени Гог, также известный как Гог Убийца Гроннов, обучился тайной магии и поднял восстание, но направил свой гнев не на огронов которые кгнетали его народ
. Вместо этого он отправился убивать гроннов. Для огронов это был шок, ведь они считали гроннов чуть ли не богами. Огроны ужасно удивились тому, что такое мелкое и ничтожное создание, как огр, смогло поднять руку на их бога, и поняли, что огры могут дать им отпор. Так и произошло – почти все племена огронов были разгромлены ограми. С того момента оставшиеся в живых огроны бродят по всему миру и никак не могут объединиться вновь.

Восстание огров послужило отправной точкой в процессе зарождения великой Горианской Империи, которая позже захватила весь Дренор. Кроме того, оно дало толчок к дальнейшему развитию цивилизации орков. Примерно 800 лет назад орки решили покинуть свое подземное убежище и обосноваться на поверхности. Их популяция резко увеличилась за счет появления новых семей и кланов.

Когда орки жили в Горгронде, у них было всего четыре клана – Черная Гора, Смеющийся Череп, Лезвие Молнии и Драконья Пасть. Когда орки расселились по всей планете, появились такие кланы, как Кровавая Глазница, Северные Волки, Пылающий Клинок, Песнь Войны и многие другие.

В отличие от огров, орки воспринимали свое общество как единое целое, во многом благодаря общей религии – шаманизму. Орки из клана Призрачной Луны был одними из первых, кто полностью посвятил себя стихиям. Им удалось превратить голову Гронда, огромного элементаля, созданного Агграмаром, в храм для поклонения духам. Это учение распространилось повсеместно и заняло важное место в культуре.

На протяжении примерно 400 лет огры не видели в орках угрозу и не трогали их. Орки казались ограм слабыми, а их верования – комичными. Сами огры практиковали тайную магию и верили в то, что она может все, но однажды они увидели, как шаман-орк спас деревню от наводнения, и их мнение изменилось. Император Молок послал на землю орков свою армию, чтобы захватить Трон Стихий силой. Огры попытались использовать тайную магию рядом с Троном, но эта попытка вызвала сильнейший резонанс, и храм из головы Гронда раскололся на части. Взрыв пробудил элементалей, но огры не обратили на этот факт внимания и послали к Трону еще чародеев. У орков не оставалось выбора – они объединились и объявили войну Горианской Империи.

Это была кровавая война, потери с обеих сторон были запредельными. Одно время казалось, что огры смогут подавить сопротивление орков, но в конечном итоге оркам все же удалось осадить столицу империи, Горию. Император огров создал магическую болезнь, которая распространялась по орочьим поселениям и лишала атакующих подкрепления. Орки узнали об этом и стали просить стихии уничтожить Горию. Это была очень серьезная и дерзкая просьба, однако стихии ответили на зов, и столица огров целиком ушла под землю.

Горианская Империя так никогда и не оправилась от поражения. Уцелевшие укрепления – Верховный Молот и Крепость Камнерогов – превратились в независимые города, и от былого величия Империи не осталось и следа.

Орки получили власть над большей частью территории Дренора. Несмотря на наличие многочисленных кланов, это была сильная и сплоченная раса, которая правила миром на протяжении 400 лет. Потом на Дренор прилетели дренеи, и планетой заинтересовался Пылающий Легион, но это уже совсем другая история.