История троллей. Часть первая: Империя Зул

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

Во времена древнего Калимдора Колодец вечности источал могущественную энергию, которая питала жизнь на континенте. Благодаря этой энергии в Калимдоре появились разумные создания – тролли.

Несмотря на недостаток интеллекта, тролли были хорошо приспособлены к жизни. Они охотились, собирали ресурсы и изготавливали примитивные предметы. Благодаря своей силе и ловкости тролли были непревзойденными воинами, а исключительные способности к регенерации позволяли им отращивать потерянные в бою конечности.

Что же касается культуры, она не отличалась высоким уровнем развития. Тролли были суеверными, поклонялись сверхъестественным силам и часто медитировали, пытаясь проникнуть в мир духов. Более развитые племена занимались военным ремеслом, оттачивая свои навыки, причем некоторые из них практиковали каннибализм. Некоторые тролли владели темной магией вуду.

Разные племена жили по-разному, но у них было нечто общее. Все тролли поклонялись Диким богам Азерота, которых они звали «лоа».

Поверья гласили, что лоа жили на горных вершинах. Когда хранительница Фрейя отправилась в путешествие по Азероту, чтобы создать анклавы природы, Дикие боги сопровождали ее. Их излюбленным местом стала гора Хиджал. Именно поэтому тролли старались селиться поближе к священным горам, особенно на юге Калимдора. Они строили величественные святилища, отдавая дань уважения богам.

К тому времени большая часть территории принадлежала могущественному племени Зандалари, которое выстроило вокруг одного из святилищ огромный город Зул‘дазар.
Разумеется, далеко не все тролли были рады возвышению Зандалари. Нашлись и те, кто был готов соперничать с ними за земли и власть – это были племена Гурубаши, Амани и Драккари.

Со временем Гурубаши и Амани отвоевали у Зандалари большую часть территории – преимущественно леса и джунгли. На тот момент тролли из разных племен относились друг к другу крайне враждебно и устраивали кровавую резню при каждой встрече, но длительных конфликтов между племенами не возникало. Тролли понимали, что полноценная война обойдется обеим сторонам слишком дорого. Кроме того, в древнем Калимдоре оставалось немало свободной земли, поэтому тролли благоразумно селились подальше друг от друга и осваивали незанятые территории вместо того, чтобы соперничать с собратьями.

Из всех обширных земель Калимдора существовало место, в котором было категорически запрещено селиться. Лоа поведали троллям, что там находились священные черные камни, которым требовался покой. Тролли чтили заветы лоа и обходили запретную территорию стороной. Так продолжалось несколько десятков лет, пока один любопытный отряд не заехал в запретную зону и не узнал, что пресловутые камни были вовсе не камнями. Путешественники увидели огромное существо и подумали, что это очередной лоа. Все остальные лоа, очевидно, его боялись, а потому тролли сочли, что нашли самое сильное и могущественное божество. Они стали поклоняться этому божеству и проводить пробуждающие ритуалы, которые нередко включали в себя кровавые жертвы. Это была серьезная ошибка – возможно, самая крупная из тех, что совершали тролли древнего Калимдора.

Кровавые жертвы пробудили существо, которое оказалось гигантским к’траккси по имени Кит’икс. Сразу после пробуждения Кит’икс мгновенно убил всех участников ритуала. Фактически, тролли вернули к жизни одного из генералов армии Древних богов. Подобные существа некогда подчинялись Йогг-Сарону, много лет назад им было поручено уничтожить хранителей. В бою с хранителем Тиром Кит’икс был сильно ранен. Он добрел до ближайших гор и впал в спячку, чтобы восстановиться. Позже в этих горах обосновалось племя Зандалари, и лоа захоронили к’траккси в надежде, что никто и никогда его не найдет, но несмотря на их усилия слуга Хаоса вновь вернулся в Азерот.

Кит’икс смотрел на троллей с презрением, ведь они были жалкими букашками в сравнении с Древними богами, а их империя не шла ни в какое сравнение с Темной Империей.
Само собой, Кит’икс захотел уничтожить всех троллей, чтобы порадовать своих хозяев. Он нашел насекомоподобных существ – акиров и подчинил их своей воле. Дождавшись, когда его тело обретет былую силу, к’траккси собрал большую армию акиров, выбрал удобный момент и объявил троллям войну.

Тролли были сильными, свирепыми и опытными воинами, но они никогда не сталкивались с подобной угрозой. Насекомые заполонили земли и стерли с лица Калимдора мелкие племена, поэтому Зандалари были вынуждены действовать. Они попытались объединить всех собратьев и создали Империю Зул. Все племена отринули культурные различия и решили сообща дать отпор слугам Древних богов.

Обосновавшись в Зул’дазаре, который находился высоко в горах, тролли могли наблюдать за перемещением акиров. Это дало им возможность выбрать удачный момент для атаки и значительно сократить численность противника. Пока воины сражались, жрецы взывали к лоа с просьбой о наставлении и помощи. Лоа услышали призыв и присоединились к троллям, полностью разгромив армию Кит’икса. Сам к’траккси был снова ранен, и ему пришлось отозвать свои войска с территории троллей.

Атакующие отступили, но сдаваться не планировали. Кит’икс нашел себе укрытие, чтобы восстановить силы и продолжить наступление. Зандалари быстро поняли замысел противника. Они опасались, что Кит’икс может уничтожить всю их расу, а потому продолжили охотиться на насекомых, которые скрывались от них в отдаленных уголках Азерота. Это были коварные враги – одно выжившее насекомое могло закопаться под землю и вывести там новую колонию. Именно поэтому самые жадные до власти племена – Амани, Гурубаши и Драккари – рыскали по всему континенту в поисках врагов. Со временем они выстроили укрепления по всему Калимдору.

Драккари отправились на север, встретили там оскверненных тол’виров и чуть не погибли, но все же смогли одолеть и тол’виров, и акиров.

Гурубаши тоже встретились с падшими порождениями титанов. Это племя отправилось на юг, к Ан’киражу, где обитали гигантские анубисаты. Поначалу Гурубаши несли огромные потери, и им казалось, что исход битвы предрешен, однако Зандалари посоветовали им разделиться и атаковать противников с разных сторон. Новая тактика сработала, но полностью уничтожить насекомых им не удалось.

Амани взяли на себя самую важную роль – им предстояло убить самого Кит’икса. Они выследили к’траккси и попытались навсегда покончить с этой угрозой. В суицидальной миссии погибла большая часть племени, но Кит’икс и его приближенные из числа акиров были уничтожены. Цена победы оказалась высокой – от Амани практически ничего не осталось, но племя продолжает жить в легендах. Его представители, выжившие в том бою, обосновались на месте гибели к’траккси и вскоре построили там город, ныне известный как Зул’аман.

Таким образом тролли, объединившиеся под знаменами Зандалари, выиграли эту войну. Им удалось сохранить свою расу, победить могущественного противника и разгромить остатки Темной Империи.

В рядах акиров больше не было единства. Кое-кто из выживших бежал в пустыню, кое-кто отправился на север, но в центральном Калимдоре насекомых практически не осталось. У акиров больше не было вождя, способного сплотить армию, поэтому они не хотели продолжать войну. Так тролли провозгласили свою победу.