Как быстрее всего получить легендарки в WoW Legion

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x1

Патч 7.3 дает отстающим игрокам возможность догнать тех, кто играет с самого начала дополнения, и получить все, чего нам так не хватает… за исключением легендарок. Судя по всему, с этой точки зрения в 7.3 почти ничего не поменялось, поэтому сегодня мы с вами поговорим о том, что можно сделать, чтобы повысить свои шансы на получение неуловимых легендарных предметов.

Прежде всего, стоит отметить, что на Расколотом берегу вам больше ничего не светит. После выхода патча 7.3 сумки за внесение 100 ресурсов на постройку зданий больше не выдают, а при выполнении локальных заданий шансы на получение легендарок равняются нулю, за исключением заданий посланника. Иными словами, если задания посланника нет, я не рекомендую тратить время и силы на зачистку Расколотого берега. Делать там нечего!

Давайте поговорим о том, чем действительно стоит заняться. Если бы мне действительно были нужны легендарные предметы, я бы отправился на Аргус убивать рарников и собирать сокровища. Если вы никак не можете запомнить, где что находится, скачайте специальные аддоны. На мой взгляд, самым полезным из них является Daily Global Check с модом Daily Global Check_Legion Rares. Этот аддон помечает рарников на карте, после убийства красная метка становится серой, а при ежедневном обновлении – снова красной. С помощью аддона вы гарантированно убьете всех активных рарников Аргуса и получите с них свой лут, не потратив на это слишком много времени. У аддона World Quest Tracker есть функция, позволяющая отслеживать рарников, которых недавно убили ваши согильдейцы, и эта функция является неплохим дополнением к Daily Global Check. Для поиска сокровищ можно использовать Handy Notes, но, поскольку они появляются случайным образом, я бы посоветовал просто собирать все сокровища, которые встречаются вам в процессе охоты на рарников. Почему так важно убивать рарников и искать сокровища? Все просто – их много, и за счет системы защиты от неудачи (bad luck protection) шанс выпадения легендарных предметов взлетает до небес. Я лично могу подтвердить, что легендарку можно получить как при убийстве рарника, так и из сундука на Аргусе. Так что вперед!

А еще на Аргусе есть точки вторжения. В каждом портале обитает босс, с которого тоже может упасть легендарка. Точки появляются каждые 2 часа и существуют в течение 6 часов, поэтому в отдельный момент времени на карте может быть не больше 3 точек вторжения. Точки обновляются 12 раз в день, но я не думаю, что вам удастся попасть во все 12 порталов сразу. Тем не менее, шанс на получение легендарки в портале очень велик. Воспользуйтесь им!

Если вы усердно фармите Аргус, вы уже знаете, что такое Дымчатый аргунит. Эта валюта используется для приобретения выброшенных предметов, которые можно превратить в экипировку 910 уровня или легендарку. Таким образом, фармить Аргус выгодно вдвойне – даже если вам не удастся выбить легендарку с рарника или достать ее из сундука, Дымчатый аргунит даст вам дополнительный шанс в виде выброшенного предмета для конкретного слота. Лично я охотился за легендарным кольцом, покупал выброшенные кольца одно за другим и в конце концов добился желаемого. Также стоит помнить, что 910 – это минимальный уровень экипировки, получаемой с помощью выброшенных предметов, то есть у вас в руках вполне может оказаться закаленная версия более высокого уровня.

Вот еще один совет. Еженедельно проходите минимум одно эпохальное подземелье с ключом, чтобы получать доступ к сундуку претендента. Если вам нужен легендарный предмет из сундука, ключ может быть любым, нужно лишь пройти подземелье до конца. Если вам нужна и другая экипировка, берите ключ максимально доступного уровня (в этом случае шанс получить закаленные версии предметов будет гораздо выше). В настоящее время сундуки претендента – это лучший источник усиленной экипировки, поэтому старайтесь открывать их каждую неделю, а для этого не забывайте наведываться в эпохальные подземелья. Повторюсь, если вам нужны только легендарные предметы, в рамках одной недели не стоит проходить несколько подземелий подряд. Высокоуровневые ключи дадут вам неплохой лут, однако вы потратите слишком много времени, а шанс на получение легендарки останется прежним. Используйте свое время рациональнее!

Например, выполняйте задания посланников. Вы можете выполнять их каждый день или накапливать их и пробегать по локациям раз в три дня. В любом случае, вы получите сундуки, в каждом из которых может быть легендарный предмет (ну, или на крайний случай, дополнительное срабатывание системы защиты от неудачи, то есть увеличение шанса на получение легендарки в будущем). Время от времени задания посланников приходят от Защитников Аргуса и Армии Света – их можно делать на Аргусе, убивая двух зайцев одновременно. Не стоит сбрасывать со счетов и Армию Погибели Легиона на Расколотом берегу, особенно если вы уже успели прокачать с ней репутацию до Превознесения и можете получать сундуки за репутацию Идеала. В этих сундуках тоже могут быть легендарные предметы, так что репутация не будет лишней.

Я сказал «забудьте о Расколотом береге»? Я немного погорячился. Если вас по какой-то причине занесло в эту локацию и вы видите на карте черепки, не поленитесь убить помеченных ими рарников. Хоть они и не так полезны, как рарники с Аргуса, в них все же могут быть легендарки. Не пренебрегайте дополнительными источниками! Хорошо одетый персонаж разносит любую цель с Расколотого берега в щепки, а у тех, кто одет так себе, по-прежнему есть возможность найти себе группу через систему поиска (что, вообще-то, странно, но… почему нет?). Так что если вам нечем заняться (маловероятно, но все же), отправляйтесь воевать на Расколотый берег.

Перейдем к способам фарма, которые отнимают нереально много времени. Если вы уже убили всех рарников на Аргусе, прошли еженедельное эпохальное подземелье с ключом, выполнили задания посланников и по-прежнему хотите пофармить, вот вам несколько идей. Первая – это подземелья. Нормальный, героический или эпохальный режим – сгодится все. На данный момент они проходятся со скоростью ветра, легендарки падают со всех боссов, поэтому подземелья станут для вас неплохим способом убить свободное время. Если вы предпочитаете рейды – нет проблем! Сходите в Изумрудный Кошмар, Испытание доблести или Цитадель Ночи в нормальном или героическом режиме. Если вы хорошо одеты и у вас есть хорошая группа, можете наведаться и в Гробницу Саргераса, однако на данный момент этот контент все еще считается сложным для большинства игроков. Боссы умирают не слишком быстро, и это раздражает. Изумрудный Кошмар же, напротив, проходится за полчаса, ни один из боссов не живет дольше 2 минут, а с выходом Тигля Света Пустоты все станет еще проще. В старых рейдах Легиона можно провести сколько угодно времени, боссов в них много, поэтому суммарный шанс на получение хотя бы одного легендарного предмета довольно велик. Группу найти несложно, особенно в день обновления или в выходной. Если вы вообще не хотите напрягаться, отправляйтесь в Поиск рейда, но в этом случае приготовьтесь ждать своей очереди минимум час и не удивляйтесь, если какие-то боссы уже будут мертвы в тот момент, когда вас позовут. На мой взгляд, героический и нормальный режимы проходятся куда быстрее и эффективнее. По сравнению с подземельями, у рейдов есть одно существенное преимущество – в них можно получить гораздо больше силы артефакта, однако их можно проходить всего один раз в неделю. Разумеется, вы можете выбрать способ времяпрепровождения себе по вкусу, но если бы у меня не было легендарок, я бы направился в старый рейд.

Вот, пожалуй, и все, чем можно заняться с точки зрения фарма легендарных предметов. В некоторых (очень редких!) случаях легендарки падают с рарников и сокровищ на Расколотых островах, но лично я бы не стал фармить их целенаправленно. Дополнительным источником легендарок является PvP, но если вы до этого никогда не сражались с другими игроками, для вас это не вариант. Лучше запаситесь терпением и потусуйтесь на Аргусе, и вам обязательно повезет. Конечно, хотелось бы, чтобы разработчики придумали для отстающих игроков что-нибудь поумнее, раз уж они лишили нас возможности получать сумки за припасы Армии Погибели Легиона, но… посмотрим, что будет дальше.