Как и когда Смертокрыл сошел с ума (World of Worcraft)

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x1

Десять тысяч лет назад, во времена Войны Древних калдорай под предводительством Кур’тАлоса Гребня Ворона взяли штурмом столицу эльфов Зин-Азшари, захваченную Пылающим Легионом. Несмотря на большие потери, защитники теснили демонов, и когда они дошли до Сурамара, они обнаружили неподалеку огромное скопление противников. Предводитель сопротивления не растерялся, а протрубил в рог, и эльфы бросились в атаку. Поначалу демоны падали на землю один за другим и казалось, что победа была близка, но вскоре ход битвы переменился.

У главнокомандующего Пылающего Легиона Архимонда был свой план – он хотел, чтобы калдорай продвинулись как можно дальше, и его демоны смогли напасть на них сзади. Так и произошло – воины Легиона взяли эльфов в плотное кольцо и готовились покончить с сопротивлением, но в этот момент Иллидан заметил что-то в небе. Он улыбнулся и поднял вверх руку, чтобы все вокруг, включая Ронина, посмотрели туда, куда он указывал.

Там были драконы - сотни драконов, которые устремились к месту битвы, чтобы помочь защитникам. Архимонд застыл в нерешительности. Он всегда все продумывал, тщательно готовился к битвам и изобретал новые стратегии, но появления драконов он никак не ожидал. Да и мог ли он себе такое представить? К Сурамару слетелись все драконы, включая Аспектов, они были едины и непобедимы… по крайней мере, так казалось.

Архимонд, словно завороженный, следил за тем, как один из Аспектов, черный гигант Нелтарион поднял вверх небольшую сверкающую сферу. «Да обрушится на наших врагов сила Души Дракона!» - взревел он и высвободил силу мощного артефакта, направив на землю луч разрушительной энергии. Демоны бросились врассыпную, потому что раньше они не видели столь мощного оружия. Легион отступил, и Архимонд впал в ярость. Чтобы остановить бегство, он поражал отступавших демонов смертоносными заклятиями – например, некоторые из его приспешников просто плавились на месте. Но даже это не остановило их паническое отступление. Демоны покинули поле боя, лорд Кур’талос издал победный клич, и все эльфы бросились в погоню за противниками, не заметив, как в небе над ними события разворачивались неожиданным образом.

Осознав, что ночные эльфы смогли воспользоваться предложенной им помощью, первой заговорила Алекстраза:
- Нелтарион, демоны оступают! Настало время напасть на них со всех сторон…
- Нет! Теперь я буду командовать, что нам делать дальше! Я, а не ты, Алекстраза!
В разговор вступил Малигос:
- Друг Нелтарион, не сочти за неуважение, но…
- Молчи!

Сфера вновь полыхнула, и все остальные драконы застыли в воздухе – так, что они не могли ни двигаться, ни говорить. Нелтарион же взглянул на эльфов, которые по-прежнему сражались с демонами.
- Пусть все увидят, что они живут лишь потому, что я так хочу!
Мощь сферы обрушилась на передние ряды защитников, и те исчезли в мгновение ока. Остальные эльфы застыли в ужасе – они поняли, что черный дракон сошел с ума, а его собратья не в силах ничего сделать.
- Узрите меня, паразиты! Узрите меня и молитесь! Я Нелтарион! Я ваш бог! Падите на колени предо мной!

Остатки армии повиновались, ведь неповиновение означало бы мгновенную смерть.
В этот момент Алекстраза вновь заговорила:
- Что ты наделал, Нелтарион? Ты называешь нас предателями, но единственный, кто заслуживает этого звания, - это ты! Нелтарион… Ты не в себе! Ты всегда хотел мира и гармонии…
- Так и будет! Когда все подчинятся мне, в мире не будет хаоса и войн!
- Скольким еще нужно умереть, чтобы ты создал мир, который тебе по душе?
Нелтарион колебался. Он мысленно боролся сам с собой.
- Алекстраза, я…
- Борись, Нелтарион! Вспомни, кем ты был, и уничтожь это отвратительное оружие, пока еще не поздно!
- НЕТ!

Предложив Нелтариону уничтожить Душу Дракона, Алекстраза совершила ошибку. Нелтарион впал в ярость, и его поглотило безумие. Он поднял сферу вверх и приготовился уничтожить всех, кого видел, но в этот момент с ним столкнулся красный дракон по имени Кориалстраз, супруг Алекстразы, который не попал под действие Души Дракона. Кориалстразу удалось застать Нелтариона врасплох, но тот не выронил сферу, поэтому маневр пришлось повторить. На второй раз у безумного Аспекта перехватило дыхание, а в глазах закипела ярость.

Луч, вырвавшийся из Души дракона, охватил тело Нелтариона, и оно начало меняться – чешуя потрескалась, и из трещин проступили языки пламени. Любой другой дракон к тому моменту давно бы погиб, но Нелтарион, казалось, не заметил того, что с ним произошло.
Увидев это, Кориалстраз предпринял последнюю отчаянную попытку освободить других Аспектов от магии Души Дракона. Он рванулся к Нелтариону, но перед самым столкновением черный дракон вновь применил свое оружие и прижал противника к земле. И в тот момент, когда Кориалстраз уже готовился умереть, он увидел, как Нелтариона окружили другие драконы, ведь, сражаясь с супругом Алекстразы, безумный Хранитель Земли ослабил контроль над другими Аспектами.

- Вам нужна Душа Дракона! Вам всем она нужна! Вы знаете, что она может породить бога!
Увидев, что собрат окончательно погрузился в пучину безумия, Малигос велел своим сородичам окружить черного дракона.
- Ты не оставил мне выбора! Поскольку я принял участие в создании этого отвратительного оружия, будет справедливо, если я его и уничтожу!

Малигос отдал приказ к атаке, но Нелтарион атаковал первым. Душа Дракона взорвалась яркой белой вспышкой, и Малигос исчез за линией горизонта, а его собратья мгновенно лишились жизненных сил. Вместо созданий из плоти и крови от них остались только опустошенные оболочки. Так Нелтарион единолично и практически полностью уничтожил род синих драконов. После этого он создал огромный смерч, который разметал всех остальных драконов в разные стороны. Рядом с ним не осталось никого.

Следом гигант обратился к эльфам, которые стали свидетелями случившегося.
- Вы! Вы еще не научились! Что ж, научитесь! Научитесь!
В этот момент Нелтарион заметил, что произошло с его телом, и ликование сменилось удивлением и неуверенностью.
- Воюйте дальше! Посмотрим, кто из вас выживет и будет достоин поклоняться мне!
С этими словами Смертокрыл удалился в свою пещеру, чтобы прислужники-гоблины могли залатать его чешую и залечить раны, нанесенные ему Душой Дракона.

Так весь мир узнал, что Аспект Земли Нелтарион сошел с ума.
Кстати говоря, если бы не безумие Нелтариона, Война Древних могла бы закончиться с куда меньшими потерями.
После того, как Смертокрыл покинул поле боя, демоны вернулись на свои позиции и продолжили сражаться с эльфами. В том же бою Ксавию удалось похитить Тиранду и отправить ее в Зин-Азшари, но сам сатир сбежать не успел – Малфурион настиг его и превратил в дерево. В следующий раз Ксавий является нам уже в качестве Владыки Изумрудного Кошмара.

Малфурион же от разлуки с Тирандой впал в ярость и бессознательно вызвал ливень, который чуть не смыл всех демонов вместе с защитниками, но, к счастью, друид вовремя взял себя в руки. Тем не менее, его заклинание остановило сражение, заставив армию Легиона отступить окончательно.
Так закончилось одно из самых масштабных сражений Войны Древних. Его итоги таковы: защитники потеряли главнокомандующего лорда Кур’талоса, Малфурион создал бурю, которая практически уничтожила обе стороны, а Смертокрыл продемонстрировал свою истинную, безумную сущность – практически полностью стер с лица Азерота род синих драконов и убил сотни демонов Пылающего Легиона и ночных эльфов.