Как одеться для рейдов на 110 уровне в WoW Легион

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x15

В Легионе разработчики реализовали новый подход к сбору экипировки, согласно которому предметы одинакового (в т.ч. максимально возможного) уровня можно получить различными путями. Ниже перечислены различные типы экипировки, которую можно получить сразу после выхода дополнения, до того, как откроются подземелья в расширенном эпохальном режиме и рейд Изумрудный Кошмар.

Содержание:

Особенности экипировки в Легионе

В Легионе игрокам не приходится выбирать один из видов деятельности для получения экипировки определенного уровня. Иными словами, они смогут получить экипировку максимального уровня, чем бы они ни занимались. В течение нескольких недель после выхода дополнения максимальный уровень экипировки составит 850. В дальнейшем он увеличится до 895.

Предмет с уровнем +10 к базовому считается закаленным в бою. Предмет с уровнем +15 и выше считается закаленным титанами. К примеру, если вам нравится выполнять задания в одиночку, вы можете получить закаленный титанами предмет за мировое задание, и вам совсем необязательно идти в эпохальное подземелье.

В Легионе выбор экипировки меньше зависит от специализации и роли персонажа. Основные характеристики меняются при смене специализации. На кольцах и амулетах нет основных характеристик (за исключением выносливости), только вторичные. Таким образом, они подходят всем персонажам.

Система персонализированной добычи в Легионе была существенно улучшена. Получив предмет с уровнем, равным уровню предмета, который вы получили раньше, вы можете передать его другим членам рейда.

Механика реликвий

В Легионе полностью отсутствует новое оружие. Вместо этого персонажи используют артефакты, получая в качестве добычи реликвии. Реликвии повышают уровень артефактного оружия и добавляют ему новые свойства. У каждого оружия есть уникальный набор слотов под реликвии, связанные с его общей тематикой - например, чернокнижники используют реликвии Скверны.

Реликвии могут быть закаленными в бою и закаленными титанами. Лучшие базовые реликвии можно получить в эпохальных подземельях. Они повышают силу артефакта на 40 ед. и более (в случае с закаленными реликвиями).

Более подробную информацию о реликвиях и их типах можно найти в Гайде по артефактному оружию.

Эпохальные подземелья (840-850)

С выходом Легиона в игре появилось 10 подземелий; 8 из них можно посетить без предварительной подготовки (в нормальном и героическом режиме). Для посещения Катакомб Сурамара и Квартала звезд необходимо прокачать репутацию с Помраченными (8000/12000 Почтение).

В нормальном режиме можно получить экипировку 805 уровня, в героическом - 825 уровня, в эпохальном - 840 уровня. Эти предметы могут быть закаленными в бою и закаленными титанами.

Для посещения героического подземелья с помощью системы поиска требуется уровень 810. Подземелья в эпохальном режиме обновляются раз в неделю, группы для них собираются вручную.

Квартал звезд и Катакомбы Сурамара доступны только после прокачки репутации и только в эпохальном режиме. В этих подземельях можно добыть наборы из двух предметов с дополнительными бонусами. Примером может служить Марш Легиона, усиливающий атаки против демонов.

Полный список добычи и тактики на всех боссов можно найти в гайдах по подземельям Легиона.

Мировые задания (805-850)

Мировые задания рассчитаны на персонажей максимального уровня. Задачи и награды могут быть различными. Мировые задания можно получить на 110 уровне, после выполнения  Союз фракций.

Цели этих заданий разбросаны по Расколотым островам. Они включают в себя убийство обычных и элитных монстров, битвы питомцев, изготовление предметов и сражения с другими игроками.

Минимальный уровень предметов, получаемых в качестве награды за мировые задания, равен 805. По мере роста уровня экипировки уровень награды также растет.

В качестве награды можно получить любой предмет экипировки, включая реликвии, тип награды не зависит от цели задания. Уровень награды растет по мере роста текущего уровня экипировки персонажа, поэтому мировые задания не будут терять свою актуальность.

Выполняя более сложные задания, можно получить более ценную награду. Например, за убийство редкого элитного монстра в составе группы награда будет лучше, чем за убийство тюремщика и освобождение 10 заложников. Например, если средний уровень экипировки равен 818, за первое задание вы получите предмет 835 уровня, а за второе - 820-835 уровня.

Существуют также мировые задания, в ходе которых необходимо посетить подземелье, чтобы убить особого монстра и последнего босса. Наградой за это задание служат предметы из списка добычи с боссов того же подземелья. В предыдущем дополнении добычу с боссов тоже можно было получить в награду за выполнение заданий. Разумеется, если вам нужен конкретный предмет, этот способ крайне ненадежен.

На странице Сегодня в Легионе можно ознакомиться со списком всех активных заданий и доступных наград.

Крафтовая экипировка (815-850)

В Легионе отсутствует ограничение по количеству крафтовых предметов, которыми экипирован персонаж, т.е. вы можете одеться в них полностью.

Крафтовые предметы не могут быть закаленными, однако их можно улучшить Аннигилятом. В теории, если у вас есть время и золото, вы можете получить полный набор предметов 850 уровня еще до выхода Изумрудного кошмара.

Минимальный уровень крафтовых предметов равен 815. Лучшими характеристиками обладают амулеты, т.к. они предназначены для конкретны классов и в них с гарантией есть гнезда для камней. Уровень крафтовых реликвий равен 805, и его нельзя повысить Аннигилятом.

Как работает Горн Аннигиляции:

Рецепты Легиона можно получить различными путями - например, в процессе выполнения заданий или в качестве добычи с боссов в подземельях. Ниже представлен список крафтовых предметов 815 уровня с указанием требований для получения рецепта первого уровня. Рецепты второго и третьего уровней, как правило, выбиваются в подземельях или покупаются у представителей фракций после прокачки репутации. Они позволяют снизить затраты на крафт.

Набор из классового оплота (810-840)

Каждый набор из классового оплота состоит из 8 предметов, которые можно получить различными способами (в одиночку). Уровень предметов колеблется между 810 и 850, их можно улучшить до 840 (за исключением наплечников 850 уровня):

  • 810: шлем, наручи, пояс
  • 820: перчатки, штаны
  • 830: нагрудник
  • 840: сапоги
  • 850: наплечники

Где добыть:

  • Шлем - достигните 110 уровня и выполните простое задание в классовом оплоте.
  • Наручи - наймите 6 чемпионов для классового оплота. Чемпионов можно нанимать в ходе прохождения кампаний классового оплота.
  • Перчатки - Уважение с Помраченными. Прочтите наш гайд, чтобы быстро прокачать репутацию.
  • Штаны - победите последних боссов в 8 подземельях. Засчитывается победа на любом уровне сложности. Если у вас нет постоянной группы, воспользуйтесь системой поиска случайных союзников. Прочтите гайды по подземельям Легиона, чтобы узнать, как победить боссов.
  • Сапоги - Почтение с 2 фракциями Расколотых островов. Это можно сделать в процессе прокачки, как проходной этап в достижении  Дипломат Расколотых островов, необходимом для  Следопыт Расколотых островов, часть 1.
  • Нагрудник - пройдите кампанию классового оплота. Кампании - это особые задания, которые появляются по мере прокачки персонажа и раскрывают историю, которая стоит за классовым оплотом.
  • Пояс - заработайте 100 000 ед. силы артефакта. На первый взгляд задача кажется невыполнимой, однако на максимальном уровне скорость набора силы увеличивается. Подробности можно прочесть в гайде Как набрать и потратить силу артефактов.
  • Плечи - Превознесение с Помраченными. Репутация прокачивается на 110 уровне в Сурамаре. Прочтите наш гайд, чтобы быстро прокачать репутацию.

Все предметы (за исключением наплечников 850 уровня) можно улучшить до 840 уровня с помощью накладок:

Мировые боссы (850)

С выходом Легиона в мире появились 11 новых боссов, связанных с эпическими мировыми заданиями. Боссы доступны только при наличии задания, которое можно взять в течение нескольких дней. Помимо обычной добычи с поверженного босса вы получите награду за выполнение задания в виде ресурсов оплота класса, золота и предметов, дающих силу артефакта.

Уровень добычи с мировых боссов равен 850, после открытия рейдов он будет равен 860.

Типы добычи:

  • Ана-Муз - нагрудник
  • Каламир - сапоги
  • Драгон Зиморожденный - наручи
  • Обломок - перчатки
  • Хумонгрис - наплечники
  • Левантия - перчатки
  • На'зак Одержимый - штаны
  • Нитхегг - шлем
  • Шар'тос - нагрудник
  • Охотники за душами - пояс
  • Усохший Дж'им - шлем

Экипировка за репутацию (820-850)

У всех фракций можно купить предметы 820 (Уважение) или 850 (Превознесение) уровня. Помраченные также продают сапоги 800 уровня (Дружелюбие) и амулеты 840 уровня (Почтение). Для получения дополнительной информации прочтите гайды по прокачке репутации:

Легендарные предметы (895)

Легендарные предметы в Легионе являются мировой добычей! Их уровень равен 895, и они значительно усиливают одну из способностей персонажа. Ношение легендарного предмета меняет стиль игры, заставляя активнее использовать эту способность, а также связанные с ней таланты и особенности артефактов.

На старте Легиона персонаж может носить только один легендарный предмет. Через 43 дня он сможет получить возможность носить два легендарных предмета одновременно.

Поначалу любой легендарный предмет (вне зависимости от эффекта) будет обеспечивать существенную прибавку, однако когда вы получите несколько таких предметов, вы сможете выбрать тот, что лучше всего соответствует вашему стилю игры.

Подробности о легендарных предметах для каждой специализации можно прочесть в классовых гайдах.

Как изменить характеристики предметов

Изменение характеристик предметов производится по той же схеме, что и в Дреноре. Чары и камни работают как и прежде. Исключение составляют чары для оружия (чары Дренора работают для оружия уровня 749 и ниже, а новых в Легионе нет).

Таким образом, в Легионе вы можете зачаровывать предметы трех типов: амулеты, плащи и кольца. Существуют также чары для наплечников и перчаток, однако они помогают только с профессиями и не влияют на боевые характеристики.

После упразднения гарнизонов игроки вынуждены обращаться к услугам зачарователей. Рецепты можно получить при выполнении различных заданий.

На экипировке, получаемой с боссов в подземельях, рейдовых и мировых боссов, а также в качестве награды за выполнение заданий, с небольшой долей вероятности могут присутствовать гнезда для камней. На кольцах и амулетах, изготовляемых ювелирами, всегда присутствуют гнезда.

Ювелиры также могут выполнить задание  С любовью в Даларан и создавать камни с бонусом +200 к основной характеристике. Эти камни чрезвычайно полезны.