Как одеться до 350+ в Битве за Азерот [гайд]

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x1

Всем привет. Сегодня я расскажу вам о том, как добыть экипировку для похода в первый рейд «Битвы за Азерот» и эпохальные подземелья с ключами в первые недели нового дополнения.

Итак, для начала давайте поговорим об игровой экипировке вообще и об уровнях предметов в частности. Перед выходом «Битвы за Азерот» в игре произошло «сплющивание», то есть все цифры уменьшились, и это немного сбивает с толку. Если вы только что взяли 120 уровень, скорее всего, ваш уровень предметов находится где-то в диапазоне между 285 и 295. С этого мы и начнем. В игре существует несколько способов получения экипировки.

Самым очевидным из них является прохождение подземелий. В нормальном режиме падает экипировка 310 уровня, в героическом – 325 уровня, в эпохальном – 340 уровня. В составе заранее собранной группы в подземелье можно попасть в любое время и при любом уровне предметов. Для пользования системой поиска героических подземелий потребуется уровень 305.

Второй по популярности способ получения экипировки – этой убийство редких монстров. Уровень добычи с монстров скалируется в зависимости от уровня персонажа. Экипировку, добытую подобным образом, можно использовать для заполнения проблемных слотов, но в целом добыча с редких монстров далеко не так хороша, как добыча из подземелий.

Еще вы можете одеться в экипировку, которая служит наградой за локальные задания. Ее уровень колеблется от 290 до 340. Задания на высокоуровневую экипировку появляются реже, чем все остальные. Неплохие предметы также содержатся в сундуках, которые служат наградой за задания посланника. Они тоже скалируются от общего уровня предметов персонажа, поэтому задания необходимо выполнять постоянно.

Еще один источник хорошей экипировки – это профессии. С помощью профессий можно создавать БоЕ-экипировку 300 уровня без какой-либо дополнительной подготовки, а также персональную эпическую экипировку 355, 370 и 385 уровня (для последних двух типов экипировки требуются материалы из Ульдира). Инженеры могут изготовить шлемы 340 уровня, которые стоят сравнительно недорого, но для ношения требуется навык инженерии, а для покупки требуется репутация с Экспедицией Таланджи или Адмиралтейством Праудмуров.

Кстати, о репутациях! На уровне Уважение у каждой фракции продаются плащи 320 уровня. Уважение можно прокачать при прохождении сюжетных цепочек, так что никаких дополнительных действий для получения плаща не потребуется. На уровне Почтение у каждой фракции можно приобрести экипировку 335 уровня, по одному предмету на фракцию, а на уровне Превознесение – экипировку 350 уровня. У Защитников Азерот есть азеритовые шлемы для всех классов, а это очень важно, потому что азеритовые таланты ощутимо усиливают персонажа. Для покупки требуется Превознесение. Иными словами, сюжетные задания в локациях делать все же придется – не только ради репутации, но и для достижения Первопроходец (наградой за это служит эффект, который повышает скорость передвижения в открытых локациях «Битвы за Азерот»).

Последний способ получения экипировки – это убийство мировых боссов. Если брать за основу данные из «Легиона», уровень добычи с мировых боссов будет равен 345. В течение первых нескольких недель максимальный уровень закаленных титанами предметов будет равняться 355, так что это и есть уровень, на который стоит равняться. Итак, гарантированными источниками высокоуровневой экипировки являются фракции (один предмет 350 уровня на фракцию, требуется Превознесение), профессии (два предмета 355 уровня) и Защитники Азерот (шлем 355 уровня). В остальном же придется надеяться на закаленные предметы (в частности, в эпохальных подземельях, где базовый уровень добычи равняется 340).

Теперь давайте поговорим об азеритовой броне и Сердце Азерот, так как они играют далеко не последнюю роль в развитии персонажа. Сердце Азерот – это артефакт, который можно получить в самом начале путешествия по новым континентам. Этот артефакт усиливается двумя разными способами. Выполняя сюжетные задания, игрок получает предметы с силой артефакта, повышающей общий уровень Сердца Азерот. Каждый общий уровень повышает уровень предмета Сердца Азерот на 2 ед. Первый общий уровень соответствует 280 уровню предмета, двадцатый общий уровень – 318 уровню предмета и так далее. Если вы собираетесь в эпохальные рейды, вам потребуется 25-28 общий уровень Сердца Азерот (или примерно 326 уровень предмета). На каждом новом уровне репутации с Защитниками Азерот (Дружелюбии, Уважении и Почтении) можно получить особое задание, которое повышает уровень предмета Сердца Азерот на 15 ед. На Превознесении такого задания нет, вместо него игрок получает доступ к шлему 355 уровня. Все это означает, что к моменту выхода Ульдира ваш артефакт должен иметь 360-370 уровень.

Каким образом можно прокачать Сердце Азерот и получить репутацию с Защитниками Азерот?

Прежде всего, нужно собирать предметы, которые дают силу артефакта. Эти предметы добываются из разных источников. Самым главным источником является еженедельное задание на сбор азерита в экспедициях на острова. Игроку требуется собрать 40000 ед. азерита в нескольких экспедициях, в награду он получит 2500 ед. силы артефакта. В среднем для выполнения задания необходимо поучаствовать в семи экспедициях. За прохождение каждой экспедиции полагается дополнительный азерит, количество зависит от сложности и результата, максимум – за победу в эпохальном режиме, 300 ед. Таким образом, за семь эпохальных экспедиций вы получите 4600 ед. силы артефакта. С точки зрения временных затрат этот режим считается самым эффективным, и я советую вам сосредоточиться именно на нем. Блуждая по острову, вы можете наткнуться на редкое задание с наградой в 750 ед. силы артефакта. Задания на убийство мирового босса дают 500 ед. силы артефакта, обычные локальные задания – 150 ед., задания посланников – 500 ед. (за исключением Защитников Азерот, которые дают 750 ед.; у некоторых посланников бывает дополнительная репутация). Таким образом, я советую в первую очередь выполнить задание на экспедиции, а потом сосредоточиться на локальных заданиях и заданиях посланников.

Кроме того, силу артефакта можно получить за прохождение важных этапов военной кампании (ее придется пройти в любом случае), бои с боссами в подземельях и бои с другими игроками. Если вам нравятся эти виды деятельности, вы можете уделить им немного времени, однако стоит помнить, что эти способы фарма не так эффективны, как хотелось бы. Еще одним источником силы являются фронты, но их пока в игре нет. Военная кампания даст вам доступ к соратникам и заданиям для этих соратников. В награду за эти задания тоже можно получить силу артефакта. Чтобы прокачать репутацию с Защитниками Азерот, нужно выполнять все доступные локальные задания, по возможности предварительно использовав особый контракт, который делают начертатели. Благодаря контракту вы будете получать 10 ед. репутации с Защитниками Азерот за каждое выполненное локальное задание. Аналогичные контракты существуют для всех фракций, но мне кажется, что репутация с Защитниками Азерот нужна игрокам в первую очередь.

Ну а теперь давайте обобщим всю изложенную выше информацию и составим конкретный план действий.

Локальные задания.

Помните, что награды за локальные задания скалируются в пределах от 290 до 340 уровня, в зависимости от среднего уровня предметов конкретного персонажа, то есть вам стоит сначала надеть все самые лучшие предметы, а потом отправляться на задания. Если у вас есть откровенно плохой предмет – скажем, 240 уровня, найдите редкого монстра с добычей нужного типа, убейте его и замените предмет. На 120 уровне вы получите добычу примерно 280 уровня, а улучшение с 240 до 280 уровня – это отличное временное решение. Если вы прошли хотя бы одну сюжетную цепочку заданий целиком и прокачали хотя бы одну репутацию до Уважения, посетите интенданта соответствующей фракции и купите у него плащ 320 уровня. Если у вас нет проблем с финансами, купите с аукциона экипировку 300 уровня, изготовленную с помощью профессий. Если у вас есть нужная профессия, изготовьте эту экипировку сами. Скорее всего, к 120 уровню у вас накопится достаточно ресурсов от утилизатора. Все это поможет вам набрать неплохой стартовый уровень, после чего вы сможете убить мирового босса (как правило, эти боссы обладают примитивной механикой, и их можно победить в любой экипировке). После этого приступайте к локальным заданиям. Скорее всего, награды за них будут выглядеть вполне прилично. Зачищайте карту, меняйте экипировку, повышайте свой уровень! Кстати говоря, локальные задания на континенте противоположной фракции открываются при прохождении военной кампании. Займитесь кампанией как можно раньше, чтобы локальных заданий было как можно больше. Прокачивая репутацию, помните, что на уровнях Почтение и Превознесение вы можете купить экипировку 340 и 355 уровня у соответствующих фракций. Предположительно, всю репутацию можно будет прокачать до выхода рейда.

Эпохальные подземелья

Как я уже сказал, повышение среднего уровня предметов влияет на награды за локальные задания, но локальными заданиями, как водится, дело не ограничивается. Если у вас есть опытные друзья, нацеленные на прогресс, вы можете собрать команду для эпохальных подземелий. Начните ходить в эпохальные подземелья как можно раньше – если вы одеты не слишком хорошо, вам будет по-настоящему сложно, но вы сможете победить за счет координированных действий и хороших навыков игры. Наградой за старания послужит экипировка 340 уровня (а если повезет, то и выше). Если вы попадете в эпохальное подземелье на уровне, скажем, 310, полученная экипировка даст вам солидную прибавку и улучшит награды за локальные задания, за счет которых можно будет заполнить проблемные слоты.

Экспедиции на острова

В экспедициях на острова можно получить большое количество силы артефакта, которая повышает уровень Сердца Азерот.

Профессии

В подземельях «Битвы за Азерот» можно добыть Естество воды – редкий материал, который требуется для изготовления экипировки с помощью профессий. Помимо материалов, вам потребуется 120 уровень профессии, рецепты можно купить у торговцев. Изготовленные предметы имеют уровень 355, поэтому я настоятельно рекомендую заняться сбором материалов и прокачкой профессии с броней нужного типа. В качестве второй профессии можно взять инженерное дело, оно позволит изготовить шлем, но это решение тоже будет временным, потому что в конце концов вы замените этот предмет на азеритовый шлем от Защитников Азерот. Кстати говоря, азеритовая броня не может быть закаленной, а на способы ее получения накладываются дополнительные ограничения. В частности, эпохальные подземелья нельзя фармить бесконечно, их можно проходить только раз в неделю.

Таким образом, в течение трех-четырех недель перед открытием рейда ваши цели должны выглядеть так:

  • - накопить силу артефакта, набрать 28 общий уровень и 360 уровень предмета Сердца Азерот;
  • - найти три азеритовых предмета минимум 340 уровня;
  • - найти другие предметы экипировки 340-355 уровня (закаленные предметы, товары за репутацию и так далее);
  • - изготовить два предмета 355 уровня с помощью профессий.

Мне кажется, этого будет вполне достаточно для того, чтобы уверенно чувствовать себя в Ульдире. Если вы сделаете все с умом, у вас еще останется время на то, чтобы прокачать второстепенных персонажей, поохотиться за маунтами, исследовать континенты и всякое такое.