Как Повелители Ужаса покоряют миры?

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

Натрезимы, также известные как Повелители Ужаса, - это раса хитрых, жестоких, подлых и гнусных созданий в составе Пылающего Легиона. И это многое значит, особенно если учесть, что Пылающий Легион состоит преимущественно из демонов.

Натрезимы обычно не участвуют в боях сами – они предпочитают оставаться в тени и командовать отрядами, попутно наблюдая за развитием событий и выискивая слабые места в обороне противника. Проще говоря, натрезимы вступают в бой только в том случае, если считают, что победа уже у них в кармане. Благодаря невероятной физической силе и магическим способностям натрезимы могут убить любое живое существо, вставшее у них на пути, однако увидеть, как Повелители Ужаса сражаются в честном бою один на один, практически невозможно. Вместо этого они наслаждаются возможностью нанести удар исподтишка. Матипуляция и предательство – вот их главное оружие.

Для примера, в Warcraft 3 они создали смертоносную чуму и распространили ее по Лордерону. Повелитель Ужаса Мал’Ганис постоянно провоцировал Артаса, и его действия привели к появлению Плети, падению Лордерона и разграблению Кель’Таласа. По изначальному плану, Плеть должна была ослабить силы Азерота и ускорить победу Пылающего Легиона, однако Повелители Ужаса просчитались. Они переоценили преданность Нер’зула, и это повлекло за собой непредсказуемые события, включая смерть самого Мал’Ганиса.

Но если отстраниться от этого эпизода, можно увидеть, что замыслы натрезимов почти всегда сбываются. Помимо физической силы и обычной магии, у натрезимов есть две уникальные способности, оправдывающие звание мастеров обмана и предательства, которое с гордостью носят эти существа.

Во-первых, они говорят на всех языках, существующих в Круговерти Пустоты, а во-вторых, они умеют управлять телами погибших противников. Это означает, что натрезим может захватить тело погибшего представителя какой-нибудь организации и уничтожить эту самую организацию изнутри, поскольку все ее члены станут пешками в руках Повелителя Ужаса.

Предлагаю остановиться на второй способности поподробнее, чтобы осознать, насколько она сильна и разрушительна. Во времена Третьей войны, после того, как Артас уничтожил Стратхольм и убил Утера, оставшиеся в живых члены Ордена Серебряной Длани – Сайдан Датрохан, Александрос Могрейн и его сыновья Дарион и Рено – отправились в охваченный огнем город, чтобы изгнать из него остатки нежити. У самых ворот они попали в засаду – нежить окружила отряд рыцарей, отрезала их друг от друга и попыталась задавить числом. Сайдан Датрохан отважно сражался, но толпа мертвецов заставила его искать убежища в одном из горящих домов. В попытках укрыться от нежити Датрохан встретился с куда более серьезной угрозой – Повелителем Ужаса Бальназаром. Натрезим убил паладина и завладел его телом, чтобы уничтожить и осквернить все, во что тот когда-то верил. После смерти тело Датрохана вернулось в ряды выживших рыцарей, и никто из союзников не заметил подмены.

Отряд паладинов покинул проклятый город, и у Бальназара было достаточно времени для того, чтобы вместе с Вариматасом и Кел’Тузадом разработать план убийства главы ордена, Верховного лорда Александроса Моргрейна. Александрос обладал сильной волей и истово верил в Свет, поэтому убеждения Бальназара на него не действовали, однако он был нужен Плети, поэтому Повелитель Ужаса решил пойти другим путем. К счастью для Бальназара, сын Александроса Рено был не так силен духом, как отец. С помощью Датрохана натрезим установил связь с Рено и убедил его предать отца. Моргрейн-младший заманил Александроса в ловушку, сообщив ему, что Плеть держит в заложниках Дариона.

Разумеется, Александрос в сопровождении одного из сподвижников, Верховного инквизитора Фэйрбанкса, тут же отправился в Стратхольм. На пути через Восточные Чумные земли этот небольшой отряд атаковала огромная армия нежити. Моргрейн и Фэйрбанкс вступили в неравный бой, и инквизитора быстро поглотила толпа мертвецов. Александрос же с помощью Испепелителя смог дать достойный отпор нежити, перебив несметные полчища противников. Когда же он в изнеможении опустил меч на землю, Рено напал на отца и вонзил кинжал ему в спину. Осознав, что произошло, Александрос повернулся к сыну и сказал, что тот «был никем, никем и останется».

После этого произошло то, чего Рено и Бальназар никак не ожидали. Верховный инквизитор Фэйрбанкс, которому непостижимым образом удалось выжить в бою, вернулся к союзникам и рассказал им о предательстве Моргрейна-младшего. Многие паладины отказывались верить в историю инквизитора, а Датрохан, которым управлял Бальназар, распорядился посадить его в тюрьму. Позже Повелитель Ужаса убил Фэйрбанкса, чтобы тот больше не мог рассказывать страшную правду.

После смерти Александроса Моргрейна Сайдан Датрохан стал главой Алого Ордена. Его решения привели к тому, что некогда священная организация паладинов превратилась в беспорядочную толпу фанатиков, ведомых радикальной идеологией. По прошествии некоторого времени Алый Орден вел войну не только с Плетью, но и с Отрекшимися и даже с некоторыми из живых.

Этот пример наглядно показывает, каким образом натрезимы захватывали миры и уничтожали целые расы. Они действовали изнутри – привлекали на свою сторону тех, кто имел власть, манипулировали их последователями и сеяли хаос и панику. Один-единственный Повелитель Ужаса мог причинить больший ущерб, чем целая армия демонов!

А теперь представьте себе, что было бы с миром, если бы Тихондрий, Детерок и Вариматас действовали заодно с Бальназаром. Тихондрий занял бы место Вариана, Детерок стал бы Траллом, а Вариматас – Сильваной. Натрезимы развязали бы войну между всеми фракциями, и мир погрузился бы в хаос.

Скорее всего, это уже происходило со всеми мирами, в которых появлялись натрезимы, - поддавшись манипуляциям Повелителей Ужаса, обитатели этих миров попросту уничтожали друг друга.

Спасибо за внимание! Не забудьте оценить это видео лайком или дизлайком и подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного. А на этом у меня все, пока!