Кто такой Галакронд?

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x2

Кто же такой Галакронд? Возможно, многие из вас видели в Нордсколе огромный драконий скелет, рядом с которым суетится нежить и пытается воскресить его обладателя. Это кости Галакронда, прародителя всех драконов. Галакронд был протодраконом, таким огромным, что все остальные представители этого вида казались на его фоне мелкими букашками. Каждый раз, когда он садился на землю, та содрогалась от мелких землетрясений. Галакронд был так силен, что мог противостоять десяткам и сотням других драконов. Как он вырос до таких размеров? Как он набрал такую силу? Почему все считали, что он был опасен?

В первые годы существования Азерота, сразу после войны с Древними богами, протодраконы свободно летали по планете и вели очень простой образ жизни – охотились, убивали и выживали любой ценой. Несмотря на то, что многие из них сражались между собой, чтобы утвердиться в местной иерархии и доказать свое превосходство, они не представляли угрозы для всего мира… в отличие от Галакронда. Но мы к этому еще вернемся.

В те времена существовало два типа протодраконов. Одни каким-то образом эволюционировали, приобрели интеллект и могли общаться друг с другом на странном подобии языка с обрывочными и искаженными словами, которые звучали далеко не так плавно, как современная речь. Некоторые протодраконы хорошо понимали эту речь, все остальные же не умели говорить, не обладали интеллектом, и смысл их жизни сводился к бесконечной охоте и выживанию. Их можно считать прародителями тех, кого мы сегодня используем в качестве транспортных средств.

Галакронд относился к первому типу протодраконов. Он умел говорить и, что еще более важно, был исключительно искусным охотником. Поначалу он охотился вместе со своими братьями и сестрами, но со временем увеличился в размерах и провозгласил большую часть земель, которые сегодня именуются Нордсколом, своими владениями.

Галакронд отличался от других протодраконов еще и тем, что его мучил неутолимый голод. Этот голод заставлял его бесконечно поглощать добычу, а это, в свою очередь, все сильнее увеличивало его размеры. В какой-то момент Галакронд превзошел в размерах самого Нелтариона, который считался одним из самых крупных и сильных драконов своего времени. Голод Галакронда был настолько силен, что он начал пожирать своих собратьев, и это было неслыханно! Подобное поведение противоречило природе протодраконов, даже тех из них, кто не эволюционировал.

Впрочем, Галакронд не видел в этом ничего зазорного. Какое-то время он предавался каннибализму, рос в размерах и набирал силу, но потом его плоть начала гнить. По всему телу огромного дракона стали прорастать лишние руки, ноги, крылья и глаза. Так гигант получил возможность видеть все, что происходило вокруг него, даже за спиной, и превратился в настоящее чудовище. Эта мутация дала Галакронду новую силу – он научился воскрешать поглощенных им драконов в виде нежити.

Эти ужасные создания охотились на оставшихся в живых протодраконов и убивали их, чтобы услужить своему повелителю. Но, в отличие от Плети Короля-лича, которая сохраняла остатки разума и воли после смерти, нежить Галакронда была неуклюжей и бестолковой и могла действовать целенаправленно только в том случае, если ею командовал Галакронд. Если командир отвлекался, он терял контроль над нежитью, и та бесцельно разбредалась в разные стороны.

Выжившие протодраконы активно пользовались этим и с легкостью уничтожали опасных противников. Со временем все те, кого еще не убил Галакронд и его нежить, объединились и решили дать отпор обезумевшему сородичу. Они решили напасть сообща и покончить с угрозой. Среди них были драконы по имени Малигос, Алекстраза, Изера, Ноздорму и Нелтарион. Вступив в открытое противостояние с Галакрондом, выжившие драконы попали в ловушку.

Нежить напала на них со спины, из-за облаков – оттуда, где ее нельзя было обнаружить. В том бою погибла примерно треть всех выживших, но Малигос, самый умный из протодраконов, велел своим сородичам подняться над облаками, чтобы нежить последовала за ними. Блики света ослепили армию Галакронда, и живые драконы воспользовались драгоценными секундами, чтобы уничтожить нежить, не дожидаясь, пока противники сориентируются и атакуют вновь.

Таким образом, Малигос спас всех выживших, но драконица Талоникса, которая формально руководила нападением на Галакронда и его нежить, отказалась признать в Малигосе лидера и выдала его идеи за свои. Малигос возмутился, сказав, что протодраконам не подобает присваивать себе чужие заслуги, за что Талоникса нанесла ему удар, который чуть не стал смертельным. Спас Малигоса Нелтарион, поймавший собрата в воздухе.

В этот момент на живых драконов вновь напал Галакронд. Нелтарион, Малигос и Ноздорму наблюдали за битвой издалека. Несмотря на то, что Галакронд был один, он мог отражать атаки сотен живых протодраконов, убивая их одного за другим. Дыхание Галакронда вытягивало из противников жизненные силы и ломало их волю, и пока те пытались осознать, что с ними происходило, Галакронд проглатывал их по 6-8 штук за один раз. Такая же участь постигла и Талониксу. Но пока одни драконы, попавшие в дыхание, в беспамятстве ждали своей участи, а другие в спешке пытались покинуть поле боя, Малигос, Нелтарион и Ноздорму отвлекли Галакронда.

Тот переключил свое внимание на будущих аспектов и взмахнул крыльями, чтобы направиться к ним. В этом и заключался план хитрых драконов. Они хотели, чтобы противник так быстро и сильно махал крыльями, чтобы создаваемый ими ветер рассеял смертоносный газ и позволил оставшимся в живых протодраконам выбраться из зоны поражения. Так и произошло – Галакронд так хотел добраться до тех, кто осмелился бросить ему вызов, что самостоятельно избавил своих жертв от печальной участи.

Увидев, что их план удался, Ноздорму, Малигос и Нелтарион полетели в разные стороны и также смогли спастись, затерявшись в холмах.
Дальнейшие события я расскажу вкратце, потому что иначе этот ролик будет слишком длинным. Пятеро драконов, которые в будущем стали великими Аспектами, встретились в горах с Хранителем Тиром, предложившим им свою помощь. Под его руководством драконы снова напали на Галакронда, пока тот спал и еще не успел создать себе новую армию, но он, однако же, смог отразить эту атаку, а Хранитель Тир в том бою лишился руки. Преимущество в бою было потеряно, и драконам вновь пришлось бежать с поля боя, но они не утратили надежды и попытались разработать новый план.

У Аспектов больше не осталось живых союзников, и им приходилось заменять собой целую армию, но при поддержке Тира у них все же был шанс на победу. Они обнаружили, что обладают удивительной мощью, только когда сражаются бок о бок, как единое целое. Воспользовавшись этим открытием, Аспекты атаковали Галакронда с новой силой. Алекстраза подлетела к нему сбоку и применила огненное дыхание, чтобы уничтожить лишние конечности и глаза Галакронда. Ноздорму зашел с другой стороны и испустил потоки песка, чтобы ослепить оставшиеся глаза.

Изера, будучи физически самой слабой из пятерки, выбрала для атаки самое уязвимое место – пасть противника, которая еще не подверглась порче. Нелтарион в одиночку расправлялся с нежитью, которую Галакронд призвал себе на подмогу. Все они отвлекли огромного монстра, а Малигос направил на него острый обломок скалы. Обломок попал в раскрытую пасть Галакронда, лишив его возможности дышать, но даже тогда обезумевший протодракон продолжал сражаться, отражая атаки Аспектов и одновременно пытаясь выплюнуть обломок.

И в тот момент, когда Аспектам показалось, что Галакронд был готов вновь вдохнуть полной грудью, Нелтарион в сопровождении нежити влетел в пасть чудовища, а затем совершил маневр, в результате которого армия нежити врезалась в обломок, вогнав его еще глубже и тем самым погубив своего повелителя. Тело Галакронда упало на землю и истлело, а место его гибели было позже названо Драконьим Погостом. Кости гигантского протодракона можно увидеть там и по сей день.

Теперь и вы знаете, кто такой Галакронд – огромный дракон, который был способен затмить собой солнце и ревел так, что с гор сходили лавины, а взмахи его крыльев напоминали раскаты грома. Галакронд был так силен, что армия из сотни драконов была не в состоянии его победить, но под натиском пяти великих Аспектов он все же пал. Малигос, Алекстраза и другие выжившие драконы многое вынесли из той битвы. Они поняли, что иногда победу можно одержать лишь сообща. Нелтарион тогда сказал: «Мы дрались вместе, как одна семья. Мы были единым целым».

 

Спасибо что досмотрели ролик до конца. Если она Вам понравился - не збудьте оценить его лайком, подписаться на наш канал и включить уведомление о следующих выпусках. На этом у меня все, пока!