Можно ли доверять таинственному эфириалу Страннику?

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

Всем привет. Таинственный эфириал по имени Странник впервые является игрокам в Мак’Ари, на Аргусе. Можно ли ему доверять? Да конечно нет! И сейчас я Вам попробую объяснить почему.

Странник – это один из немногих эфириалов, способных пользоваться магией Бездны и при этом не сходить с ума. Возможно, он вообще единственный в своем роде! Странник живет уже несколько тысяч лет, и приверженность к магии Бездны подарила ему печальную славу как среди собратьев, так и среди демонов Пылающего Легиона. И те, и другие охотятся за Странником – демоны стремятся уничтожить Бездну, а эфириалы предпочитают держаться вместе и воспринимают тех, кто хочет обособиться от них, как угрозу.

Но Странник ничего не боится! Научившись обращаться с магией Бездны, он приобрел невероятную силу. Когда Легион послал к нему убийц, Странник с легкостью одолел всех демонов, включая Лотраксиона, который охотился на эфириала до того, как присоединился к Армии Света.

Много лет спустя, после войны Альянса с орками, Аллерия Ветрокрылая тоже вступила в Армию Света, чтобы сразиться с Пылающим Легионом, увидела, как работает магия Бездны, и приняла ее вместо того, чтобы идти по пути Света, подобно Туралиону. Обучаясь у Странника, Аллерия достигла больших успехов и взяла темные силы под свой контроль.

При прохождении квестовой цепочки в Мак’Ари мы видим, что Странник помогает нам и Аллерии, утверждая, что хочет побольше узнать о том, как эфириалы оказались на Аргусе. Он направляет Аллерию, велит ей поглотить Сердце Бездны, и та, разумеется, становится еще сильнее, но какая в этом выгода для Странника? Кто он – союзник или злодей? А может, ни то и ни другое? Давайте изучим причины, по которым Страннику может быть выгодно нам помогать.

Когда Странник показывает нам Темную Стражу, которая представляет собой группу эфириалов, поддавшихся влиянию Бездны, становится очевидно, что Стража тоже хочет убить Странника, чтобы тот не нарушил ее планы по завоеванию Аргуса. Странник сокрушается, что никто из его сородичей не обладает достаточной силой для того, чтобы противиться магии Бездны, как он и Аллерия. Это наводит на мысли о том, что Странник просто использует Бездну, но не служит ей – в точности как охотники на демонов, которые пользуются демонической сущностью внутри себя, но при этом сражаются с Пылающим Легионом. Кроме того, Странник взялся обучать Аллерию, чтобы та не потеряла рассудок при взаимодействии с темной магией. Если бы он служил Бездне, он бы тут же увлек Аллерию в пучину безумия, но, скорее всего, Странник планирует использовать ее для своих личных целей – может быть, после того, как она научится чему-нибудь стоящему… точнее говоря, если научится.

Вернемся на несколько тысяч лет назад, к тому времени, когда Лотраксион все еще был Повелителем Ужаса и служил Пылающему Легиону. Он получил приказ убить Странника, но, как я уже сказал, тот без труда расправился с демоном. Как Страннику удалось прикончить Лотраксиона? Очень просто – он выманил Повелителя Ужаса из Круговерти Пустоты, где тот мог бы переродиться, и уничтожил его физическую оболочку. Странник видел, что Лотраксиону была уготована особая участь – он должен был стать первым натрезимом, который служит Свету. Этот момент дает подлинное представление о сущности Странника. Если бы он был ярым сторонником Бездны, он не позволил бы Свету обрести еще одного союзника, потому что Бездна всегда враждовала со Светом. Иными словами, если бы Странник служил Повелителям Бездны, он бы ни за что не стал интересоваться судьбой какого-то там натрезима. Но, опять же, мы не знаем всех фактов. Может быть, у таинственного эфириала была какая-то другая мотивация.

Впрочем, Странник и впрямь может оказаться ценным союзником. Когда он впервые рассказывает Аллерии о том, как пользоваться магией Бездны, ту посещает странное видение, в котором Свет показан как истинное зло, которое порабощает целые расы, разрушает и оскверняет миры, а Бездна – как его жертва. В этот момент Странник напоминает Аллерии, что это ложное видение, что Свет и Бездна – равноправные противники, оба правы и неправы одновременно, и что если об этом забыть, можно впасть в безумие. Очевидно, что сам Странник не безумен - он знает, что делает, понимает, насколько опасна Бездна, и может отличить правду от лжи.

Но то, что Странник никому не подчиняется, еще не означает, что он не может натворить бед. Вот факты, которые говорят не в его пользу.

Прежде всего, он пользуется магией Бездны, а почти все, кто когда-либо к ней обращался, заканчивали плохо. Мы не берем во внимание Аллерию и темных жрецов, потому что их история еще не закончилась, однако не стоит отрицать, что служители Бездны обычно безумны. Несмотря на то, что Странник сохранил здравомыслие, он может тайно принадлежать к враждебной фракции.

Многие представители расы эфириалов относятся к игрокам враждебно – прежде всего, речь идет о Темной Страже, поддавшейся Бездне в Мак’Ари, и Братстве Эфириум – радикальных эфириалах, которые ненавидят порождение Бездны Пространствуса Всепоглощающего за то, что он сделал с их миром и их физическими телами. Братство Эфириум обитает в локациях дополнения Burning Crusade, однако его представителей можно встретить и в Легионе (например, в цепочке квестов на артефакт специализации «Тайная магия»). В целом же отношение эфириалов к Бездне довольно странное – они презирают эту магию и пытаются ее искоренить, однако за годы борьбы они и сами сильно изменились, фактически обезумели. Лишившись рассудка, некоторые из них стали практиковать магию, которую ненавидели. Примером может служить Принц Билаал из вышеупомянутой цепочки, который черпает силы из Бездны, но в конечном итоге терпит поражение.

Странник может быть членом Братства Эфириум, одним из немногих, кому удалось сохранить рассудок. Он терпелив и умеет мыслить стратегически, стремится уничтожить Бездну, но при этом не торопится наживать себе врагов. На возможную принадлежность Странника к Братству указывает тот факт, что в дополнении Burning Crusade члены Братства изготовили в манакузне ускоритель, чтобы перенаправить энергию Бездны из Круговерти Пустоты в Запределье, воспользоваться ею и превратиться в ловчих Нексуса. Если это удалось им однажды, наверняка они пользовались этим приемом и в дальнейшем. Возможно, именно этим объясняется умение Странника пользоваться магией Бездны.

Кроме того, Странник может быть членом Протектората – противников Братства Эфириум, категорически выступающих против магии Бездны. Эту версию опровергает тот факт, что эфириалы из Протектората презирают ловчих Нексуса и никогда не стали бы пользоваться магией Бездны. Возможно, когда-то Странник входил в Протекторат, но скрывал свои убеждения, созвучные убеждениям Братства Эфириум. Он был готов учиться обращаться с Бездной, в то время как его собратьям такой подход казался неприемлемым. Странник мог покинуть Консорциум самостоятельно, либо его могли исключить.

К тому же, давайте не будем забывать, что эфириалы очень амбициозны и готовы на все ради собственной выгоды. Согласно аудиодраме, когда Странник обучает Аллерию, ему определенно недостает умения сострадать и понимать чувства смертных. Все, что у него есть, - это непомерные амбиции. На первый взгляд непонятно, хорошо это или плохо. Например, Иллидан и Гул’дан тоже были амбициозны, однако первый не только самоутверждался, но и вершил великие дела ради всеобщего блага, в то время как второй жаждал лишь безраздельной власти.

Что же касается Странника… кто знает, куда заведут его амбиции. Это очень интересный персонаж с таинственным прошлым. Со временем мы узнаем его истинные намерения, а пока остается только гадать. Как вы думаете, чем закончится его история?