Напряжение нарастает. Правильно ли поступает Blizzard?

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

Напряжение нарастает! Сегодня я хочу поговорить с вами о правильности направления, в котором развивается сюжет World of Warcraft.
В настоящее время, несмотря на присутствие в игре странных механик (таких, как система легендарных предметов и необходимость выполнять локальные квесты), нельзя не признать, что World of Warcraft радует нас интересным сюжетом и в особенности роликами. Каждая последующая кат-сцена выглядит лучше предыдущей и включает в себя массу мелких деталей, которые можно трактовать по-разному.

В роликах, посвященных падению Легиона, на первый план выходят второстепенные персонажи, которым ранее разработчики не уделяли должного внимания. В частности, в одном из тизеров «Битвы за Азерот» наконец-то появляется Варок Саурфанг, которого раньше можно было встретить только при выполнении квестов. Подобные появления увеличивают количество основных действующих лиц и намекают на новые сюжетные повороты.
В финальном ролике для Орды Варок сидит за столом и пьет вместе с Бейном, радуясь тому, что героям удалось отразить масштабную угрозу. В этой сцене мне больше всего нравится Бейн – он настроен очень оптимистично и испытывает облегчение от того, что враг, погубивший тысячи миров, был повержен. При этом он помнит о погибших, включая Вол’джина, и благодарит их за жертву. Все, кто слушает речь Бейна, поддерживают его, за исключением Сильваны.

В этой короткой сцене мы видим, что Бейн очень похож на своего отца – он самоотверженный и харизматичный лидер, который не принимает победу как данность.
Варок поддерживает Бейна – он не только одобрительно кивает таурену в такт речи, но и обменивается с ним фразами и шутками в течение всего пира. Очевидно, Варок и Бейн уже успели крепко подружиться и теперь сильно напоминают Кэрна и Тралла… до того, как первый погиб, а второй снял с себя мантию вождя и отправился общаться с духами стихий.
В то же время Сильвана, которая в последние несколько месяцев не слишком часто мелькала на экране, уходит в тень все сильнее. Вместо того, чтобы поздравить свой народ с победой и произнести вдохновляющую речь, подобно Бейну, Сильвана неподвижно сидит во главе стола, пока Галливикс не подходит к ней с предложением по добыче азерита. Тогда Сильвана мгновенно оживляется и отдает распоряжение послать в Силитус отряды и заполучить ресурсы раньше Альянса. Как известно из отрывка из романа «Перед бурей», королева баньши не хочет мира в Азероте и не планирует распускать существующую армию, несмотря на поражение Пылающего Легиона. Вместо этого она рассчитывает атаковать Штормград.

Эта сцена в очередной раз напоминает нам, что представляет из себя Сильвана и как она правит своими подданными. Очевидно, что она ставит свои интересы превыше интересов Орды.
Мне не хотелось бы обвинять Сильвану во всех бедах и сравнивать ее с Гаррошем хотя бы потому, что я решительно против повторения ситуации из Пандарии. Я лишь описываю то, что нам показывают в роликах, и, согласитесь, выглядит все совсем не радужно. Сильвана ведет себя совсем не так, как полагается вождю новой Орды, Орды Тралла. Этому званию больше соответствует Бейн. Если бы рядовые воины могли выбирать себе вождя, Бейн безоговорочно занял бы место Вол’джина, потому что он всегда вел себя достойно и принимал мудрые решения. Лично я очень рад тому, что он выступил с речью на пиру и все наконец поняли, какой же он крутой.
И все же, Бейн не стал вождем Орды потому, что нам, игрокам, нужен новый контент. На этот раз контент основывается на противостоянии фракций, а с Сильваной во главе стола обострить этот конфликт будет гораздо проще. В патче 7.3.5 Орда начинает добывать азерит, ну а дальше все понятно.

Повторюсь, мне очень нравится то, что в новых роликах создатели игры уделили немало внимания второстепенным персонажам, и не нравится то, что Орду снова выставили в невыгодном свете, ведь в большинстве своем лидеры Орды хотят мира, но при этом вынуждены повиноваться жадным до власти или попросту эгоистичным вождям. И вновь, я не хотел бы сравнивать Сильвану с Гаррошем, но события в Штормхейме и ее поведение на пиру намекают на то, что такой вариант не стоит сбрасывать со счетов. В романе «Перед бурей» Кристи Голден пишет, что в Оргриммаре Варок встречает Сильвану пронзительным взглядом, и этот взгляд как бы говорит ей: «Если ты оступишься, тебе несдобровать». Вряд ли Варок повел бы себя подобным образом с Вол’джином, Бейном или Траллом, потому что те всегда ставили интересы Орды превыше всего. Сильвана же всеми своими действиями подтверждает обратное. Единственный ее благородный поступок – это спасение Вол’джина и принятие на себя командования на Расколотом берегу.

Вне всякого сомнения, наблюдать за противоречивыми событиями и фигурами всегда интереснее. Например, когда вождем был Гаррош, половина игроков вопила, что его нужно быстренько прикончить, как бешеную собаку, а вторая половина настаивала на том, что он действовал в интересах Орды, и просила разработчиков ввести для них возможность присоединиться к Орде Гарроша. Сюжетные повороты, которые делят спорщиков на два лагеря, великолепны, потому что они порождают интересные споры и рассуждения о том, кто прав, а кто виноват, тем самым укрепляя социальный аспект игры.
Безусловно, такие повороты ждут нас и в «Битве за Азерот». Скорее всего, они будут связаны с Бездной, которая подбирается к нам все ближе и ближе, но Орда и Альянс, вместо того, чтобы объединить ресурсы и усилия, ополчаются друг на друга. Ситуация в Орде усугубляется внутренними противоречиями, совсем как в Mists of Pandaria, но в большем масштабе. Также не стоит забывать об уничтожении Тельдрассила и стихийно созданном совете в Подгороде.

Подробностей об этих событиях по-прежнему очень мало, поэтому я призываю вас не делать поспешных выводов, в том числе и о Сильване. Вы же понимаете, что разработчики все еще могут направить события в неожиданное русло, и нам остается только ждать.

Нравится ли Вам то в каком направлении развивается сюжет WoW? Напишите свое мнение в комментариях!
На этом у меня все. Если Вам понравился выпуск - не забудьте оценить его лайком, подписывайтесь на мой канал и не забудьте поставить колокльчик, чтобы не пропустить ничего интересного. Спасибо за внимание, пока!