Очистит ли Алгалон Азерот?

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x1

Всем привет! Основой для ролика послужила информация о сюжетных поворотах в конце дополнения Legion и о новом дополнении, поэтому если вы категорически против спойлеров, советую переключить ролик. Тем же, кто решит со мной остаться, я расскажу немало интересного. Если вы уже читали статьи или смотрели ролики о том, что произойдет в игре дальше,  вы знаете, что перед тем, как окончательно кануть в небытие, падший титан Саргерас успеет всем нам основательно навредить. Он ударит по Азероту мечом и оставит на планете гигантскую рану, через которую начнет сочиться жизненная сила мира.

Этим последним ударом Саргерас, возможно, обрек всех нас на верную смерть. Наш мир ранен, герой. Его жизненная сила утекает, словно песок сквозь пальцы, как и предсказывал Магни. Одна капля крови Аргуса сотворила чудеса. Это мощь титана! Если кровь Азерота обладает такой же невиданной силой, те, кто хочет править этим миром, не остановятся ни перед чем, чтобы ее добыть. Нас ждут темные времена…

Рана, нанесенная Саргерасом, будет располагаться в Силитусе – там, где в настоящий момент заточен в темницу К’Тун. Именно поэтому многие верят, что падшему титану удастся освободить Древнего Бога или, по крайней мере, ослабить заклинания, которые его сдерживают. Это позволит многочисленным прислужникам К’Туна выпустить его на свободу. Иными словами, рана на теле Азерота очень выгодна Древним Богам. Кроме того, представители многих рас наверняка захотят поживиться энергией планеты и обрести силу титана. Мы уже знаем, к чему это может привести – взять хотя бы события, произошедшие у Колодца Вечности или на Аргусе. В связи с этим возникает простой вопрос – куда делся Алгалон и почему он не пытается «обновить» Азерот? Но перед тем, как я порассуждаю на эту тему, я хотел бы рассказать, в чем заключается эта процедура, чтобы все поняли, что конкретно я имею в виду.

Когда титаны создавали наш мир, они поручили хранителям Аркедасу и Мимирону установить в нем две кузни – Кузню Воли и Кузню Созидания. Кузня Воли, расположенная в Чертогах Камня, ускоряла рост и развитие Азерота (в этом плане работала она, прямо скажем, так себе). Кроме того, Кузня Воли черпала энергию из космоса и позволяла создавать живых существ – врайкулов, земельников и различные механизмы. Кузня Созидания имела прямо противоположное назначение – она не создавала жизнь, а уничтожала ее, если так было угодно титанам. Кузня Созидания находилась в Ульдуме и ждала своего часа – на тот случай, если бы титаны решили уничтожить мир и создать его заново, тем самым обезопасив его душу. В процессе «перезапуска» титаны могли уничтожить все живое на планете, включая любые признаки Скверны, оставив сам мир в неприкосновенности.

Тем не менее, Кузню Созидания можно было настроить так, чтобы ее область действия ограничивалась небольшим радиусом, а не всей планетой. Эта функция была использована тол’вирами, когда на них напало племя зандаларских троллей и могу под предводительством Властелина Грома. Свергнув Ра-дена, Лэй Шэнь попытался захватить Кузню Созидания, но тол’виры отказались подчиниться Властелину. Они перенастроили устройство и спровоцировали локальный взрыв, который уничтожил армию нападавших и превратил пышные джунгли Ульдума в безжизненную пустыню. Глядя на то, как выглядит Ульдум сейчас, вы вполне можете представить себе, как работает Кузня Созидания - она уничтожает все живое, оставляя лишь изначальные стихии. Сразу после «зачистки» титаны могли бы вновь населить планету живыми существами, используя эти стихии и прочие подручные материалы… по крайней мере, им так казалось. Титаны никогда не думали о том, что один из них может их предать, не говоря уже об убийстве.

Когда Саргерас оставит на теле Азерота кровавую рану, многие будут сражаться друг с другом за право пользоваться энергией титана, ну а Скверны в нашем мире и так предостаточно. Так почему же бездействует Алгалон? Самый очевидный ответ – потому, что игроки платят разработчикам за подписку, и уничтожать их было бы не слишком логично, но с точки зрения истории все совсем не так просто. Лично у меня есть сразу несколько теорий на этот счет.

Прежде всего, возможно, Алгалон уже пытался связаться с Кузней Созидания и передать ей код «Омега», но у него по каким-то причинам это не получилось, а мы об этом не знаем. Впрочем, скорее всего, он даже не пытался, и вот почему. Вариант первый: Алгалон просто не знает о том, что мир осквернен. Вариант второй: Алгалон знает о Скверне, но в его понимании этих знаний недостаточно для «очищения».

Начнем с того, что Алгалон наверняка узнает о поступке Саргераса - сложно, знаете ли, не заметить взмах огромного меча, сопоставимого по размеру с целой планетой. Но при этом не стоит забывать, что Алгалон, хоть он и зовется Наблюдателем, все же может быть занят другими делами. Как мы знаем, он запускает процедуру очищения при получении прямого приказа от титанов или в случае смерти Главного куратора. Мы знаем, что прежний Главный куратор Локен погиб еще во времена WotLK, протокол уничтожения запустился, и «очищение» почти произошло.

(Локен)

Моя смерть знаменует конец этого мира...

В момент смерти Локена сработала автоматическая система оповещения, поэтому Алгалон прибыл в Ульдуар и попытался передать Кузне Созидания код «Омега». В Легионе же появился новый Главный куратор, Один, который еще не погиб. Насколько мы знаем, никто еще не подал Алгалону сигнала к «перезапуску» мира, но не исключено, что Алгалон получил-таки этот сигнал и предпочел бездействовать. Почему? Потому, что он видел нас в Ульдуаре и понял, насколько мы разумны и развиты. Этот вариант кажется мне наиболее правдоподобным, особенно если учесть, что после того, как Алгалон отказался от «перезапуска», мы сразились с Древним Богом и вышли из этой схватки победителями.

(Алгалон)
Перемещение завершено. Запуск планетарного анализа Азерота. Для блага вселенной эту планету необходимо пересоздать. Я запускаю системный анализ, чтобы выявить зоны поражения. Не вмешивайтесь. Анализ завершен. Система жизнеобеспечения планеты частично поражена. Большинство защитных механизмов поражены полностью. Выход на связь. Код отклика: "Омега". Запрос на пересоздание планеты. Я видел миры, охваченные пламенем Творцов. Их жители гибли, не успев издать ни звука. Я был свидетелем того, как галактики рождались и умирали в мгновение ока. И все время я оставался холодным... и безразличным. Я... не чувствовал... НИЧЕГО!. Триллионы загубленных судеб. Неужели все они были подобны вам? Неужели все они так же любили жизнь? Похоже, ваша сила кроется именно в несовершенстве. Дарованная вам свобода воли позволяет пренебрегать законами космоса и выходить победителями тогда, когда идеальные создания Титанов оказываются бессильны. Я изменил код отклика. Ваша планета будет спасена. Я больше не могу полагаться на свои расчеты.

В начале боя Алгалон был полон решимости стереть нас с лица Азерота, но после того, как мы его победили, он начал сомневаться в своей правоте. Ранее он считал план титанов идеальным, но после боя с нами понял, что смертные заслуживают иного отношения, а «перезапуск» - это далеко не единственный способ все уладить. Именно поэтому Алгалон больше не пытается уничтожить нашу планету.