Падение Темной Империи

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x3

Когда повелители стихий и их прислужники оказались заперты в Обители стихий, на пути титанидов к Древним богам стояли лишь н’раки и акиры, причем последние заняли место приближенных к повелителям. Эти насекомоподобные создания обитали в бесконечных катакомбах под поверхностью планеты, поэтому Аркедаса по просьбе других хранителей сдвинул камни и почву и обрушил подземные туннели, чтобы выманить насекомых наружу. Вынырнув на поверхность из самых темных глубин, акиры немедленно оказались в оцеплении – их окружила вражеская армия. Создания титанов верили в то, что эта битва будет короткой, а потому без промедления бросились на прислужников Древних богов. Однако акиры не были обычными насекомыми. Это были порождения самой Тьмы, поэтому они дали жесткий отпор. Титаниды такого не ожидали, но все же собрались и пробили строй акиров, а затем истребили их практически полностью. Те, кому удалось укрыться от гнева созданий титанов и избежать смерти, вернулись в подземные туннели. Они были слишком слабы и не могли организовать сопротивление.

Победы над повелителями стихий и акирами воодушевили хранителей. Они были готовы сражаться и дальше во славу Пантеона и во благо всей планеты. При этом они не теряли бдительности, ведь главный их бой был еще впереди. Хранители планировали сразиться с одним из Древних богов, И’Шараджем, в самом сердце Темной Империи. Им казалось, что если вначале они справятся с самым сильным противником, все остальные не доставят им хлопот.

Когда войска титанов подошли к крепости И’Шараджа, они увидели бесчисленное множество н’раков. Безликие окружили их со всех сторон, но хранители и солдаты не отступили с поля боя. Выдерживая мощные атаки противников, они двигались вперед. Так им удалось пробить брешь в стенах крепости и проникнуть внутрь, к И’Шараджу.

Огромный уродливый Древний бог поразил титанидов своей мощью. Обеспокоенные судьбой армии, члены Пантеона решили вмешаться в ход битвы. Аман’Тул явился в Азерот, схватил И’Шараджа и одним сильным рывком вытянул Древнего бога на поверхность, мгновенно лишив его жизни.

Однако в том месте, где находился гигант, образовалась огромная рана на теле планеты. Щупальца И’Шараджа слишком глубоко проникли в ее твердь, поэтому рывок Аман’Тула спровоцировал выплеск нестабильной энергии, которая хлынула из раны и прокатилась по всей поверхности. Титаны и хранители поняли, что смерть остальных Древних богов может уничтожить весь Азерот, поэтому у них не оставалось иного выбора, кроме как пленить могущественных противников и навсегда заточить их в подземные тюрьмы.

Армия титанов отправилась в крепость Н’Зота и одержала победу в сражении с еще одним Древним богом и его прислужниками. Аркедас создал для Н’Зота подземную камеру, Мимирон разработал надежный механизм, который удерживал бы пленника на месте, а Локен зачаровал конструкцию так, чтобы она блокировала любые попытки воздействия на внеший мир изнутри.

После этого армия отправилась на юго-запад, к храму К’Туна и проделала с ним то же самое – уничтожила полчища н’раков, одолела Древнего бога и заточила его в подземную темницу.

Так в мире осталась только один наследник могущественной Темной Империи, мешавший титанам воплотить в жизнь свои мечты об идеальном мире.

Оставшийся Древний бог по имени Йогг-Сарон был очень хитер и изобретателен, и он не хотел поддаваться титанам и хранителям так же легко, как К’Тун или Н’Зот. Когда титаниды приблизились к его крепости, Йогг-Сарон направил им навстречу своих сильнейших приспешников – полководцев К’Траккси. Эти монстры обладали невероятными размерами, великой силой и недюжинным интеллектом, а также применяли магию, которая сводила титанидов с ума. Увидев на поле боя полководца К’Траккси, н‘раки впадали в раж и атаковали противников с удвоенной силой, окружали их с разных сторон и жестоко с ними расправлялись. Ряды титанидов редели с пугающей скоростью, и Йогг-Сарону удалось бы одержать победу, однако хранитель Один, несмотря на глубокие раны и усталость, собрал все силы и вдохновил союзников на решающий удар, который положил конец Темной Империи и решил судьбу всего мира. По приказу Одина Локен прочел отвлекающее заклинание, которое заставило К’Траккси напасть на н’раков и самого Йогг-Сарона. Ход битвы мгновенно переменился. То, что оставалось от Темной Империи, исчезало на глазах. Прислужники последнего оставшегося в живых Древнего бога уничтожали друг друга. Один лично вступил в бой и громил противников налево и направо, а те были слишком увлечены битвой и никак не защищались.

Выжившие титаниды, вдохновленные примером Одина, который фактически спас их и выиграл войну, последовали за хранителем и раз и навсегда уничтожили Темную Империю. К’Траккси и н’раки были полностью уничтожены, а Йогг-Сарон сдался на милость победителей. Хранители создали еще одну подземную тюрьму, по аналогии с тюрьмами Н’Зота и К’Туна, и погребли Древнего бога в глубинах планеты.

Впервые за долгие тысячелетия на Азероте наконец воцарился мир.