Престол гроз: Совет Старейшин тактика

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

Совет Cтарейшин является третьим боссом рейдового подземелья Престол Гроз. Во время боя предстоит сразиться одновременнос четырьмя троллями. Сложность этого боя заключается в одновременном использовании способностей всеми четырьмя боссами.

Совет Старейшин: перед боем

Состав рейда:

  • 10 человек: 2 танка, 2-3 хила, 5-6 дпс.
  • 25 человек: 2 танка, 5-6 хилов, 16-18 дпс.

Бой с Советом Старейшин является однофазным. В течении этого сражения Вам предстоит победить четырех троллей: Властелин холода МалаккКазра'джинСул Пескорыск и Верховная жрица Мар'ли.

Все боссы имеют собственное здоровье и различные способности.

Для увеличения сложности дух Гара'Джала Душелова будет помогать Троллям. В результате этого весь бой один из Боссов будет усилен. Усиленный Тролль становится более опасным и в конце концов начинает использовать способность, которая наносит большой урон по рейду.  Усиленный Тролль потеряет свое усиления когда его здоровье снизится на 25%. Когда это произойдет, новый Тролль получит усиление. Этот цикл будет продолжаться весь бой.

Тактика

Для лучшего понимания механики боя, разделим тактику на несколько частей.

Позиционирование рейда:

Существует ряд способностей боссов, которые будут влиять на позиционирование рейда в процессе боя:

  • Нужно держаться на расстоянии более 7 метров, для уменьшения последствий способностей Трескучий мороз и Песочная стрела, а также, чтобы уменьшить количество людей, которые должны будут выбегать из Зыбучие пески.
  • Когда Казра'джин использует Безрассудный рывок, он поворачивается к своей цели. У всех кто находится на его пути есть 1-2 секунды, чтобы отбежать в сторону от траектории рывка.
  • Когда Властелин холода Малакк усилен, убедитесь, что 2 игрока в 10ке, 4 игрока в 25ке, и 1 игрок в ЛФР находится ближе 4 метров от пострадавшего игрока. Это позволит снизить урон от Обморожение.

Ближникам будет намного труднее в этом бою, так как очень часто придется избегать урона, уворачиваясь от рывков и зыбучих песков.

  • Верховная жрица Мар'ли в обычном состоянии будет выпускать Благословенный дух лоа, который идёт к боссу с наименьшим количествомздоровья, и если дойдет - хилит его  на 10 % здоровья. Адда можно замедлять, откидывать, оглушать, но если его не убить за 20 секунд - он мгновенно прыгнет к своей цели и исцелит её.
  • В усиленном состоянии способности Верховная жрица Мар'ли  меняются на темные аналоги. Темный дух лоа теперь наводится на дальнего от босса игрока и если дойдет - убивает его. У вас также есть 20 секунд для убийства духа (иначе он мгновенно прыгнет к своей жертве и ваншотнет её) и его также можно замедлять, оглушать и откидывать.

Важные советы:

Способности боссов, которые необходимо сбивать: Песочная стрелаГнев лоа и Гнев лоа.

По ходу боя, будет становиться все больше и больше Зыбучие пески. Каждый раз когда Сул Пескорыск  кастует Песчаная буря, эти пески не пропадают, а временно превращаются в  [Living Sand]. После смерти [Living Sand] снова превращаются в Зыбучие пески. Во время третьего или четвертого каста Песчаная буря, будьте готовы столкнуться с большим количеством [Living Sand]. Это создает неразбериху в рейде, становится очень трудно контролировать другие способности боссов. Поэтому в такой момент танк должен оперативно собрать всех [Living Sand], а ДПС должны их быстро убить, используя АОЕ способности.

Тактика для танков:

Один из танков должен держать Марли и Сула. В дополнении танкования соответствующих боссов, танки должны снимать друг с друга Властелин холода Малакк, чтобы не допустить 15 стаков дебафа  Ледяной натиск.

Танки не могу быть целью таких способностей как  Безрассудный рывокПесочная стрелаТрескучий мороз. Однако, это не означает, что танки могут игнорировать их. Танкам нужно должным образом реагировать на все  эти способности, так же как и другим участникам рейда.

При появлении [Living Sand], танк, не танкующий Малакка, должен собирать этих аддов.  Ближе к концу боя, Живых песков станет больше. В этот момент лучше, чтобы оба танка собирали их. Танк, не танкующий Малакка, должен попытаться собрать большинство Живых песков.

В рейде на 25 человек, можно использовать третьего танка для сбора Живых песков, если это вызывает трудности.

Тактика для хилов:

Как и в большинстве боев в Престоле Гроз, в этом бою урон по игрокам будет наноситься очень неравномерно.

Увеличьте приоритет лечения Танка, который танкует Малакка, а также помните о том, что танк, танкующий Живых песков, может получить повышенный урон после того, как Живые пески превратятся в лужи.

Если босс, наберет 100 темной энергии, то он начнет кастовать Темные силы каждую секунду, пока усиление не кончится. Урон Темных сил увеличивается на 10% после каждого каста, что может привести к потери контроля над уроном по рейду.

Когда Казра'джин усилен, он впадает в Перегрузка и постоянно использует Безрассудный рывок. Так как игроки будут получать отраженный урон, будьте готовы использовать свои кулдауны во время усиления Казра'джин.

Тактика для ДД:

Приоритет нанесения урона в этом бою выглядит следующим образом:

  1. Благословенный дух лоа и Темный дух лоа;
  2. [Living Sand];
  3. Усиленный босс.

Духи Лоа и Живые пески должны быть убиты как можно более быстро.

Также важно снять усиление с боссов, пока их Темная энергия не накопилась до 100%. Для снятия усиления необходимо снять боссу 25% здоровья.

  • Нужно аккуратно наносить урон по усиленному Казра'джину, так как часть урона будет отражаться. При необходимости следует использовать защитные кд.
  • Усиленного Сула Пескорыска необходимо убить как можно скорее, чтобы избежать повторного использования Песчаная буря, так как если адд доживет до следующей Песчаная буря, он полностью его здоровье восстановится, а урон увеличится на 100%.
  • Во время усиления Мар'ли и Малакка, и способности не наносят большего урона, поэтому торопиться со снятием их усилением не стоит. Снимать усиление с них лучше как можно ближе к 100 темной энергии, или спустя несколько секунд после начала каста Темные силы.

Так как не всех усиленных боссов нужно убивать сразу же, Вы можете потратить свое время на нанесение урона по другим боссам:

  • Попробуйте убить Казра'джина и Сула в первую очередь.  Это позволит уменьшить количество их усилений, что уменьшит урон по рейду от способностей Перегрузка и Песчаная буря.
  • Воздержитесь от урона по Малакку. Это гарантирует Вам, то что здоровье Малакка не будет минимальным из всех боссов и он не станет целью Благословенный дух лоа. Это особенно важно если Малакка и Мар'ли танкует один танк.

Видео тактика на Совет старейшин: