Расцвет Темной Империи

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x1

На протяжении долгих веков Пантеон путешествовал по вселенной в попытках отыскать своих сородичей. Несмотря на неудачи, титаны верили в то, что они не одни в Великой тьме. Эта вера наполняла их существование смыслом, и она их не подвела. Где-то в глубинах космоса покоилась неизведанная планета Азерот, в недрах которой зарождался новый титан. В то время на планете господствовали повелители элементалей, но они были неустойчивыми и вели себя непредсказуемо, а потому между ними то и дело вспыхивали войны.

Самым злым и жестоким из них был Повелитель ветра Ал‘акир. Он сталкивал других элементалей между собой, и когда те ослабляли друг друга, Ал’акир посылал в бой свои войска и одерживал безоговорочную победу. Повелитель огня Рагнарос был безжалостным и безрассудным. По его велению на поверхности планеты появлялись вулканы, которые извергались реками пламени и сеяли панику в рядах врагов. Мать камня Теразан вела себя осторожно. Вместо того чтобы бросаться в бой без оглядки, она долго присматривалась, а потом поднимала в нужных местах горы, окружала противников камнем и лишала их воли к победе, а затем обрушивала на их головы огромные валуны или открывала у них под ногами бездонные пропасти. Нептулон, самый мудрый повелитель стихий, исповедовал принцип «разделяй и властвуй». Он нападал на противников, когда те были ослаблены, и окончательно уничтожал их с помощью огромных приливных волн, которые были способны поглотить даже скалы, созданные Теразан.

Разрушительные битвы между повелителями стихий продолжались несколько тысячелетий, пока на планету не пришли еще более мощные существа. Создания чистой Тьмы обладали такой силой, что повелителям стихий пришлось объединиться между собой, чтобы одолеть нового врага. Чистая Тьма в лице четырех величественных монстров, названных Древними богами, пришла в Азерот. Боги упали на поверхность планеты и вцепились в нее своими щупальцами. Они хотели как можно быстрее распространить порчу, поглотить душу нового мира и поработить его. Органические выделения Древних богов дали начало двум новым расам – безликим, также известным как н’раки, и акирам. С помощью своих приспешников Древние боги начали понемногу расширять свои владения и возводить города-храмы. Самый крупный из этих городов был построен вокруг сильнейшего из богов, И’Шараджа.

Со временем владения Древних богов превратились в огромную и мощную Темную Империю, поэтому их заметили повелители стихий. Рагнарос, Ал’акир, Нептулон и Теразан быстро поняли, что Древние боги представляют угрозу их господству, и решили уничтожить соперников. Ал’акир объединился с Рагнаросом, и их элементали образовывали огромные огненные вихри, которые сметали с лица Азерота безликих и акиров. Теразан поднимала из-под земли острые зазубренные скалы, которые пронзали врагов и раскалывали на части стены городов, а Нептулон, повелевавший морями, насылал на остатки армии Древних богов волны, смывавшие всех противников в океан.

Но несмотря на мощь и объединенные усилия повелителей стихий, Темная Империя не спешила сдаваться. Древние боги создавали новых приспешников вместо погибших, а их бесчисленные войска постепенно подтачивали силы элементалей, поэтому повелители стихий в конце концов потерпели поражение. Им пришлось покориться Древним богам и долгие годы служить своим темным хозяевам. Так Древние боги стали безраздельно править Азеротом, и на планету опустились вечные сумерки.

Пока древний мир содрогался от страданий, титан Агграмар продолжал сражаться с демонами, которые встречались ему на пути. В своем долгом и одиноком путешествии он однажды почувствовал нечто необычное, и это чувство полностью захватило его разум. Он увидел мирные сны и мечты спящего титана. Эта великолепная песнь жизни и надежды заставила Агграмара бросить все дела и наведаться на Азерот, но вместо элементалей, которые были порождением планеты и не могли причинить ей вреда, Агграмар увидел печальную картину. Азерот выглядел хуже, чем те миры, которые посетил Саргерас вместе со своим Легионом. Пораженная темной энергией земля стонала под гнетом ужасных огромных созданий, окруженных жуткими постройками и прислужниками. Но сквозь эту Тьму пробивался единственный лучик света – каким-то непостижимым образом дух титана сохранил свою чистоту.

Агграмар знал, что ему следовало действовать как можно быстрее, чтобы спасти титана от гибели, однако он не стал уподобляться Саргерасу и не попытался уничтожить всю планету. Вместо этого он вернулся к Пантеону и рассказал собратьям о своем поразительном открытии. Выслушав Агграмара, Хранительница жизни Эонар призвала других титанов к действию, так как она очень боялась опоздать. Титаны отправились на Азерот, чтобы полностью очистить планету от присутствия Темной Империи.

По прибытию выяснилось, что огромные Древние боги погрузились в недра планеты так глубоко, что попытка извлечь их оттуда могла бы закончиться гибелью дремлющего титана. Поэтому Каз’горот предложил построить кузню, которая производила бы подкрепление. Самые благородные и выносливые создания титанов, одержимые идеей свергнуть Древних богов, позже были названы хранителями. Ра, Один, Аркедас, Торим, Ходир, Фрейя, Мимирон и Тир повели за собой других титанидов. Именно им предстояло спасти Азерот.

Под руководством хранителей титаниды уничтожили северную часть Темной Империи. Их мощь и упорство в сочетании с хитростью и храбростью хранителей не оставляли Древним богам ни единого шанса на победу. Армия титанов была единой и безжалостно истребляла н’раков и акиров, обрушивая на них свой гнев.

Разумеется, Древние боги не желали оставлять мир, который они с таким трудом захватили. Они обратились к повелителям стихий, и те послушно явились на зов, чтобы дать отпор титанам. Хранители поняли, что им противостояла объединенная армия элементалей. Они хотели выйти из схватки с наименьшими потерями, а потому попытались разделить повелителей стихий. Тир и Один взяли на себя повелителя огня Рагнароса. Бой между созданиями титанов и огненными элементалями длился несколько недель, но в конце концов Тиру и Одину удалось загнать Рагнароса в его вулканическое логово на востоке.

В то же самое время Фрейя и Аркедас сражались с Теразан. Аркедас использовал свою способность повелевать землей и ослабил цитадель Матери камня, подточив ее основание. Фрейя создала огромные корни, которые опутали здание со всех сторон. После этого хранители объединенными усилиями вызвали землетрясение, и крыша цитадели обвалилась на голову Теразан.

Устранив двух повелителей стихий, хранители сосредоточились на Ал’акире и Нептулоне, которые стояли между ними и Древними богами. Ра, Торим и Ходир атаковали Ал’акира и заставили его вернуться в свою твердыню, расположенную на одном из высочайших пиков Азерота. Во время боя с хитрым повелителем воздуха хранители слышали раскаты грома и видели разряды молний, которые пронзали небо. В пылу битвы раскалились даже скалы, но созданиям титанов в конце концов удалось обратить силу Ал’акира против него самого.

Локен и Мимирон перехитрили Нептулона. Они опережали владыку морей на каждом шагу, и в решающий момент Локен заморозил водных элементалей тайной магией, а Мимирон набросил на повелителя стихий зачарованные оковы, и сражение было окончено.

Несмотря на безоговорочное поражение повелителей стихий, хранители понимали, что полностью уничтожить их было невозможно. Рагнарос, Теразан, Ал’акир, Нептулон и их прислужники были порождением Азерота, поэтому каждый раз, когда они погибали, они возрождались вновь. Хранитель Ра предложил отличное решение – вместе с титанической волшебницей Хелией он создал карманное измерение, также известное как Обитель стихий, а затем поместил туда повелителей стихий и большую часть элементалей, полностью устранив их угрозу для внешнего мира.

Так были повержены и заключены в тюрьму самые могущественные подручные Древних богов, и создания титанов сошлись с предводителями Темной Империи в прямом противостоянии.