Судьба эльфов крови [World of Warcraft]

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x1

На сегодняшний день ситуация в Луносвете выглядит... мягко говоря, необычно. Син'дорай упорно пытаются восстановиться после Третьей войны. Когда Плеть вторглась в Кель'Талас, большая часть высокорожденных эльфов была уничтожена. Кель'тас собрал выживших под свои знамена и назвал их эльфами крови, а потом отправился на поиски лучшего будущего для сородичей.

Вместо себя он оставил регента по имени Лор'темар Терон. Должность Лор'темара была временной - после возвращения принца Кель'таса Терон мог бы вернуться к обычной жизни. Но принц так и не вернулся, поэтому Лор'темар был вынужден встать во главе некогда великой цивилизации, оберегать свой немногочисленный народ и вести его за собой.
При таких обстоятельствах изгнание эльфов Бездны из Орды кажется весьма странным - как, впрочем, и доверие, оказанное Лор'темаром великому магистру Роммату.

Непонятно, кто вообще отважился верить Роммату, учитывая все то, что происходило с ним раньше. Когда-то Роммат принадлежал к Кирин-Тору. В Третьей войне он попал в плен к Гаритосу и провел немало времени в магической тюрьме Даларана. Арест и заключение повлияли на Роммата не лучшим образом. Маг знал, что Кирин-Тор закрыл глаза на действия Гаритоса, поэтому после освобождения он покинул орден и отправился в Запределье вместе с Кель'тасом.
Принц доверял Роммату и делился с ним своими открытиями, в том числе и учением Иллидана, которое позволяло избавиться от магической зависимости. Позже Кель'тас велел Роммату вернуться в Луносвет и научить син'дорай извлекать магию из волшебных и демонических сущностей. По инициативе Роммата эльфы крови стали использовать в качестве источника магии наару по имени М'ууру. Параллельно великий магистр рассказывал собратьям о великолепных землях, найденных принцем Кель'тасом, и о светлом будущем, которое ждет их расу в тех краях. Когда Кель'тас вернулся и предал свой народ, Роммат был сломлен.

Но маг не оставил своих трудов. Он не хотел, чтобы эльфов крови постигло забвение. В начале нордскольской кампании Роммат высказывался против участия в ней. Позже он был разочарован предательством Похитителей Солнца и их изгнанием из Даларана. Когда в Луносвете появился артефакт могу, присланный Гаррошем, Роммат пришел в ярость, но заявление Лор'темара о том, что син'дорай больше не будут никому подчиняться, заставило мага взять себя в руки.
Роммат никогда не поддерживал Лор'темара в открытую, но однажды сказал, что тот мог бы стать хорошим Вождем Орды.

Раскол

До сих пор непонятно, что именно замыслил Роммат и каковы его истинные мотивы. Очевидно, он относится к Альянсу с пренебрежением, но при этом радуется восстановлению Солнечного колодца, а ведь Пророк Велен сыграл в этом далеко не последнюю роль. Роммат не слишком чтит и Орду - он часто высказывает критические замечания по поводу политических решений и действий Сильваны.

По какой-то причине Роммат пользуется доверием Лор'темара Терона, который за эти годы успел стать авторитетным лидером. Терон не гнался за властью, а пришел к не по воле обстоятельств и сделал все возможное, чтобы спасти народ Кель'Таласа. В какой-то момент Лор'темар задумался о том, насколько выгоден для эльфов союз с Ордой, но поступки Джайны заставили его забыть о союзе с Альянсом. И все же, многим не до конца понятно, почему Лор'темар столь враждебно отнесся к Аллерии, которая прибыла в Кель'Талас с наилучшими намерениями.

Да и в целом поведение Лор'темара и леди Лиадрин кажется нелогичным. Лиадрин видела, как Велен восстановил Солнечный колодец. Она знала, что Пророк и дренеи сознательно пожертвовали ради колодца своим божеством, наару М'ууру. Лиадрин и ее армия помогали дренеям отразить атаку Пылающего Легиона на Аукиндон. Велен и дренеи являются полноправными членами Альянса. Лиадрин и Лор'темар это знают.
И даже если не принимать во внимание поступки Джайны, Альянс не заслужил гнева эльфов крови. Все, кто играл в Легионе, знают, что многие союзники Джайны не разделяют ее мнение, так почему бы не считаться с ними? В конце концов, Орда же вернулась в Даларан...

В поисках знания

Как вы наверняка знаете, в немногочисленных рядах син'дорай тоже нет согласия. Перед событиями, описанными в Mists of Pandaria Лор'темар единолично решил, что эльфы крови должны идти своим путем. Куда делся тот решительный Лор'темар? Почему в ситуации с Аллерией он послушал Роммата? Почему он так охотно отказался от союза, не попытавшись побольше разузнать о магии Бездны?

Судя по всему, суть кроется в нехватке знаний. Эльфы Бездны пользуются магией, которая непонятна всем остальным. Неизвестность пугает? Да. Она может нанести вред, хотя бы в теории? О да! Но ведь учение о магии Бездны совсем не новое, им давно и активно пользуются темные жрецы. Эльфы Бездны, по сути своей, ничем от тех жрецов не отличаются, но син'дорай почему-то не пошли им навстречу.

Высокорожденных эльфов и эльфов крови мало. Очень мало. Лор'темар это знает. А еще он знает, что син'дорай, по сути, не нужны своим союзникам в Орде. Несмотря на формальный союз, они уже давно действуют в одиночку. Так почему же Терон столь безрассудно отверг своих собратьев, владеющих особыми силами и способных укрепить армию? За последний десяток лет его народ не видел ничего, кроме страданий, так почему бы не обратиться к магии, которая могла бы остановить мучения?

Зачем сознательно усиливать Альянс, добавляя ему неизведанных способностей? Магия Бездны - это мощный инструмент, который при правильном использовании может дать ощутимое преимущество, но Лор'темар предпочел отказаться от этого преимущества, не вдаваясь в подробности. Видимо, он просто испугался.

Сделка с дьяволом

Итак, син'дорай потеряли еще одну часть своего и без того небольшого племени. Виной тому не смерть и предательство, а банальное непонимание. В рассказе "В тени солнца" Лор'темар рассуждает о своих решениях, принятых за то время, что он был регентом. Одним из таких решений Терон выслал из Луносвета высокорожденных эльфов, которые отказались называться эльфами крови. Те отправились в Чумные земли и основали Кель'Литиен. Лор'темар сожалеет о своем решении и с ужасом узнает, что Кель'Литиен был атакован ордынским отрядом во главе с Натаносом Гнилостенем.

– Ты отправил нас – неугодных – в ссылку сюда, чтобы забыть о нашем существовании, и при этом имеешь наглость удивляться нашим страданиям? У меня нет достаточно грязных слов, чтобы описать тебя, Лор'темар. Я знаю, чьи войска сейчас находятся в Транквиллионе, правящий лорд. Мне интересно, скольких твоих – син'дорайских – следопытов они убили прямо у тебя под носом. Ты заключил сделку с дьяволом – это твой выбор. И я могу лишь надеяться, что когда-нибудь ты получишь по заслугам.

Лор'темар был поражен поступком Сильваны. Слова изгнанников глубоко засели у него в голове. Он и вправду заключил сделку с дьяволом - тем самым, что теперь ведет за собой всю Орду. И хотя исход битвы еще не предрешен, первые ряды армии уже надежно увязли в песке.

Будущее син'дорай тоже выглядит туманным, и, по большему счету, все зависит от поступков Лор'темара. Нам же остается только ждать дальнейшего развития событий.