Тактика на Горнило (Литейная клана Черной горы)

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x4

Чтобы разрушить Горнило, игрокам придется сразиться с несколькими аддами, включая Штейгер Полевой Шпат и Сердце Горы. Этот бой завершает прохождение Шлакового цеха, первого квартала Литейная клана Черной горы. Вы можете попасть к этому боссу, победив Груула и РудожуяВ этом гайде содержится информация, необходимая для разрушения Горнила и предназначенная для лидеров рейда, а также отдельные советы для танков, лекарей и бойцов. Кроме того, из него вы можете узнать о способностях треш-мобов и посмотреть скриншоты. Тактики рассчитаны на рейды нормальной и героической сложности с указанием изменений для эпохального уровня сложности и режима поиска рейда.

 

1. Лут и награды

Этот раздел поможет вам правильно спланировать дополнительные броски Печатей закаленной судьбы.

Поиск рейда (650)

Нормал, Героик, Эпохальный (665, 680, 695)

Руна стихий для легендарной квестовой цепочки будут падать, если вы возьмете квест  Мощь Повелителей элементалей.

С каждым боссом Литейная клана Черной горы, как и с боссами рейда Верховный Молот связано уникальное достижение, необходимое для Слава рейдеру Дренора. Награда за достижение -  Верховой малый гронн. Специальное достижение на Горнило -  Времени еще полно...

Кроме того, существуют достижения за убийство каждого из боссов Литейная клана Черной горы и Верховный Молота на эпохальном уровне сложности. За убийство всех боссов можно получить достижение Рейдер Дренора (эпохальный режим), позволяющее поставить в гарнизоне особый памятник.

2. Примечательный треш

Прячьтесь от волны за шипами
Прячьтесь от волны за шипами

Вход в Горнило охраняет огромный Шлаковый монстр. У него есть три способности:

  • Воспламенение - выбирает случайную цель, которая взрывается спустя несколько секунд и наноси урон всем союзникам в радиусе 5м.
  • Монстр бросает Вулканическая бомба в случайного игрока, откидывает его и наносит урон всем игрокам в месте приземления бомбы.
  • Вулканическая бомба также создает шип, который перекрывает видимость.
  • Монстр исторгает Взрывная волна и наносит сильный урон всему рейду. Игроки могут избежать урона от волны, спрятавшись за шипом, созданным Вулканическая бомба.

Во время боя с монстром рейд должен стоять разрозненно, чтобы минимизировать урон от Воспламенение и Вулканическая бомба. При касте Взрывная волна следует вставать так, чтобы шип находился между вами и боссом. Взрывная волна сдаются каждые 30 сек., парами с интервалом 5 сек. После двух последовательных Взрывная волна шип разрушается.

3. Тактика на Горнило

Разрушение Горнила - сложный бой, состоящий из нескольких фаз. В нем вам понадобится умение правильно расставлять приоритеты и выполнять свои функции на ходу. Бой разбит на три части, в каждой из которых есть отдельная цель.

Разрушение регуляторов - первый и самый сложный этап боя.
Разрушение регуляторов - первый и самый сложный этап боя.

В начале боя вам предстоит сразиться с несколькими противниками - Штейгером Полевым Шпатом, двумя Охранник и двумя Инженер Горнила. Следует отметить, что это не треш, а мобы из первой фазы. Они быстро появляются снова, если рейд вайпается.

На первой фазе все игроки должны поделиться на две равные группы. В каждой части комнаты должен быть один танк, половина лекарей и половина бойцов.

  • Каждый танк берет себе по Охраннику и Инженеру и отводит в свою часть комнаты. Один из танков также должен забрать штейгера.
  • Если лекари не могут поделиться поровну, дополнительный лекарь должен отправиться с танком, забравшим штейгера. Разместившись должным образом, игрокам следует бить штейгера до тех пор, пока не появятся другие мобы, обладающие большим приоритетом.

На всех трех фазах Сердце горы будет использовать Взорвать по достижении 100 ед. энергии.

  • Эта способность наносит урон, которого невозможно избежать, и лекари должны быть к этому готовы.
  • Скорость набора энергии зависит от уровня жара, который можно отследить по дополнительной панели во фрейме Сердца горы. Количество жара определяется тем, насколько успешно рейд противостоит механикам первой фазы.
Отслеживайте количество энергии, чтобы предсказать взрыв
Отслеживайте количество энергии, чтобы предсказать взрыв

Количество жара влияет на частоту использования Взорвать следующим образом:

4. Фаза 1: Диверсия

Собираем бомбы
Собираем бомбы

Это самая сложная фаза боя. Основная цель заключается в том, чтобы разрушить регуляторы, расположенные по бокам Горнила.

Это можно сделать, спровоцировав Взрыв рядом с регулятором. Взрыв случается, когда:

Механика Взрыв аналогична Готовность к взрыву (Охраняемый запас пандаренских трофеев). Цель получает дебаф и дополнительную кнопку действия. Когда дебаф исчезает или игрок нажимает на кнопку, происходит Взрыв, который наносит сильный урон всем игрокам в радиусе 8м и регулятору, если тот находится поблизости.
Стойте здесь, чтобы поймать бомба достала до регулятора

В нормальном и героическом режимах у игрока есть 15 сек. на то, чтобы поднести Взрыв к регулятору и взорвать его. (Для Взрыв, полученного из сумки, 15-секундный таймер запускается сразу же после смерти инженера, а не с того момента, как игрок подберет Взрыв.) Для того, чтобы Взрыв поразил регулятор, требуется зайти в область, обозначенную на скриншоте красным кругом. Каждый Взрыв наносит регулятору 100 000 ед. урона. Когда уровень здоровья регулятора падает до нуля, он считается разрушенным.

Стойте тут с бомбой
Стойте тут с бомбой

Инженеры будут пытаться осуществить Ремонт поврежденных регуляторов, восполняя им здоровье и продлевая фазу. Игроки должны убивать инженеров как можно быстрее или сбивать Ремонт, чтобы здоровье регуляторов не восполнялось.

В этой фазе в бою присутствует еще два типа аддов:

  • Охранник. Часто бросает щит на землю, создавая зону Защита, в которой противники получают всего 1% урона.
  • Управляющийся с мехами работник кузни - повышает уровень жара Сердца горы. После разрушения регулятора работников нужно танковать. Иногда используют Оглушающий рев.
  • Штейгер Полевой Шпат. Создает Разлом под ногами у случайных игроков; использует Пироклазм на случайные цели; наносит умеренный урон ближайшим целям с помощью Горячая кровь; вешает на танков дебаф Расплавленная броня.
Разлом от Штейгера
Разлом от Штейгера

Приоритет аддов для первой фазы таков: Работники > Инженеры > Штейгер > Охранники. Стремитесь убить штейгера и работником примерно одновременно с разрушением регуляторов, чтобы минимизировать количество аддов, которые будут живы в начале следующей фазы.

4.1. Танки

Выводите противников из зон Защиты
Выводите противников из зон Защиты
  • В начале боя заберите одного охранника и одного инженера. Отведите их в условленное место.
  • Один танк также должен забрать штейгера и держать его до тех пор, пока зоны Разлом не заполнят все свободное пространство в его половине комнаты.
  • Когда Разлом заполнит все свободное место, а количество стаков Расплавленная бронябудет непомерно высоко, танки могут встретиться на полпути друг к другу и перехватить штейгера.
  • Используйте защитные кулдауны, чтобы снизить урон от Расплавленная броня на большом количестве стаков Расплавленная броня.
  • Держите охранников подальше от работников, выводите их и других противников из Защита
  • Если регуляторы разрушены, а работники все еще живы, соберите их и отверните от рейда, чтобы другие игроки не получили урона от Оглушающий рев.

4.2. Бойцы

Разлом
Разлом
  • Если вы стали целью для Взрыв или вам удалось подобрать сумку с бомбами, подбегите к ближайшему регулятору и используйте дополнительную кнопку действия.
  • Если вы стали целью для Разлом, отбегите подальше от рейда, чтобы зона Разлом не мешала другим игрокам.
  • Сбивайте инженерам Ремонт, не позволяйте штейгеру использовать Пироклазм.
  • Используйте личные защитные кулдауны, если вы стали целью для Взрыв сразу перед или после Взорвать.

4.3. Лекари

  • Следите за полосой энергии Сердца горы, чтобы предсказать касты Взорвать и использовать мощные исцеляющие заклинания.
  • Игроки со Взрыв будут получать умеренный или сильный урон при детонации.
  • Члены рейда, находящиеся в непосредственной близости от штейгера, будут получать дополнительный периодический урон от Горячая кровь, a также Разлом и Пироклазм, требуя дополнительного лечения.
  • Танк штейгера будет получать сильный урон под несколькими стаками Расплавленная броня. Ему могут потребоваться внешние защитные кулдауны.
  • Если вы стали целью для Взрыв, подбегите к ближайшему регулятору и используйте дополнительную кнопку действия.
  • Если вы стали целью для Разлом, отбегите подальше от рейда, чтобы зона Разлом не мешала другим игрокам.

5. Фаза 2: Обнаженное сердце

Целью второй фазы является убийство четырех Повелительниц изначальных стихий, которые держат в плену Сердце горы.

Повелительница с активным щитом
Повелительница с активным щитом
  • Повелительницы изначальных стихий используют Щит поглощения урона.
  • Щит можно снять, убивая Шлаковый элементаль в радиусе 8м от повелительниц.
  • Элементали появляются примерно раз в 45 сек.
  • Они используют Сосредоточение внимания на случайных игроков. Выбранный член рейда должен подвести элементаля к ближайшей повелительнице.
  • Кроме того, на низких уровнях здоровья элементали используют Шлакобомба и наносят урон всем игрокам в небольшом радиусе. Назначенные рдд должны убивать аддов в нужное время.
  • После этого повелительница получает дебаф Снять щиты, и в течение небольшого промежутка времени ей можно будет нанести урон.

Увидев Снять щиты, все дд должны переключиться на повелительницу и снять ей как можно больше здоровья.

Под Снять щиты повелительница использует только одну способность: Противодействующий щит земли. Это заклинание исцеляет ее спустя 8 сек., однако его можно снять с помощью Рассеивание заклинанийРазвеивание магии и других способностей.

В течение всей фазы будут по-прежнему появляться охранники, использующие Защита. Кроме того, у них появляется дополнительная способность, которую можно использовать только с помощью Господство над разумомУбить элементаля. Она наносит урон Шлаковым элементалям и повышает получаемый им урон. Использовать Господство над разумом в нормальном или героическом режиме совсем необязательно, однако этот прием позволяет существенно сократить фазу, особенно если учесть, что сами охранники наносят сильный урон элементалям (благодаря Истребитель элементалей).

Кроме того, к бою будут присоединяться призыватели пламени, вешающие на случайные цели Неустойчивый огонь, который взрывается и наносит урон после того, как дебаф исчезает. Цели с Неустойчивым огнем должны выбегать из рейда как можно быстрее. Кроме того, призыватели будут использовать Прижигание ран на других союзников, преимущественно повелительниц. Каст можно и нужно сбивать, а баф на противниках - диспелить.

Сердце горы продолжает использовать Взорвать в течение всей фазы, однако скорость набора жара заметно снижается (благодаря Охлаждение), а время между Взорвать увеличивается. В результате лекари смогут немного передохнуть и подготовиться к завершающей фазе боя.

5.1. Танки

  • Собирайте охранников и призывателей, держите их подальше от повелительниц, чтобы те не получали бафа Защита.
  • Повелительниц и элементалей сагрить нельзя.
  • Сбивайте призывателям Прижигание ран и Выброс лавы, если это возможно. Кроме того, их можно станить.

5.2. Бойцы

Шлаковый элементаль
Шлаковый элементаль
  • Рдд должны убивать шлаковых элементалей, когда те находятся рядом с одной из повелительниц, чтобы снять Щит поглощения урона.
  • Мдд должны убивать призывателей и охранников до тех пор, пока с повелительниц не будет снят щит.
  • Как только Щит поглощения урона исчезнет, переключитесь в повелительницу.
  • Прерывайте или снимайте Прижигание ран, если призыватели пытаются исцелить повелительниц.
  • Снимайте с повелительниц Противодействующий щит земли до того, как он начнет восполнять здоровье.
  • Если вы стали целью для Сосредоточение внимания элементаля, подведите его к одной из повелительниц.
  • Используйте личные защитные кулдауны, чтобы снизить урон от атак Палящее пламя, особенно перед Взорвать.
  • Если вы стали целью для Неустойчивый огонь, отойдите от рейда, чтобы другие игроки не получали лишний урон.

5.3. Лекари

  • Танки будут получать сильный урон, и им потребуется прицельное исцеление.
  • Следите за полосой энергии Сердца горы, чтобы предсказать касты Взорвать и использовать мощные исцеляющие заклинания.
  • Если вы стали целью для Сосредоточение внимания элементаля, подведите его к одной из повелительниц.
  • Используйте личные защитные кулдауны, чтобы снизить урон от атак Палящее пламя, особенно перед Взорвать.
  • Если вы стали целью для Неустойчивый огонь, отойдите от рейда, чтобы другие игроки не получали лишний урон.

6. Фаза 3: Свобода!

В течение этой фазы игроки должны быстро добить всех оставшихся с предыдущей фазы охранников и призывателей, а затем сосредоточиться на Сердце горы.

Сердце горы выбирает случайные цели и использует Растапливание. Способность наносит сильный урон, поэтому игроки должны выбегать из луж Растапливание как можно скорее. По мере того, как пол в комнате будет заполняться лужами от Растапливание рейд должен смещаться к противоположной стене.

В начале третьей фазы Сердце горы получает баф Дикий жар, мгновенно заполняющий шкалу жара. В результате Взорвать используется каждые 5 сек., и лекарям придется поднапрячься. Используйте Жажда крови/Героизм/Искажение времени, чтобы закончить эту фазу как можно скорее.

6.1. Танки

  • Уводите Сердце горы подальше от луж Растапливание.
  • По мере заполнения свободного пространства лужами от Растапливание, перемещайтесь в чистые сектора.
  • Меняйтесь на трех стаках Жар, или если Жар спал со свободного танка.

6.2. Бойцы

  • Рдд должны стоять рассредоточенно, чтобы минимизировать перемещение от Растапливание.
  • Быстро выходите из луж от Растапливание, если они появляются под вами.
  • Используйте личные защитные кулдауны, если вы попали под Взорвать и Растапливание одновременно.
  • Используйте атакующие кулдауны, чтобы прикончить Сердце горы как можно быстрее.

6.3. Лекари

  • Танки будут получать сильный периодический урон от Жар. Им могут потребоваться внешние защитные кулдауны и интенсивное лечение.
  • Игроки, недостаточно быстро выбегающие из Растапливание, будут получать сильный урон.
  • Взорвать будет бить по рейду каждые 5 сек. Договоритесь о порядке использования рейдовых кулдаунов, чтобы справиться с огромным объемом урона.

7. Особенности режима Поиск рейда

В режиме поиска рейда механика каждой фазы существенно упрощена.

  • На первой фазе для разрушения каждого регулятора требуется всего два Взрыв. После смерти инженера сумку с бомбами получить нельзя. Работники дают Сердцу горы гораздо меньше жара.
  • На второй фазе повелительницы не используют Щит поглощения урона, и их можно просто убить. Тем не менее, игроки по-прежнему должны кайтить элементалей, однако подводить их к повелительницам вовсе не обязательно.
  • На третьей фазе Сердце горы не получает бафа Дикий жар и использует Взорвать гораздо реже (примерно раз в 25 сек.)

Т.к. на третьей фазе лекари не будут испытывать проблем с маной, Жажда крови/Героизм/Искажение времени следует использовать в начале боя, чтобы убить штейгера как можно быстрее.

8. Особенности эпохального режима

Отличия боя в эпохальном режиме связаны в основном со второй фазой.

Так, элементали получают баф Закаленный шлак, уменьшающий получаемый ими урон на 99%.

Кроме того, Сердце горы больше не получает дебафа Охлаждение и продолжает набирать энергию из шлакового бассейна.

  • Это означает, что Взорвать будет использоваться все чаще и чаще, а игрокам придется разбираться с элементалями быстрее, чтобы сэкономить ману лекарям.
  • Для ускорения фазы промежутки Снять щиты должны следовать одна за другой, поэтому здесь рационально использовать Жажда крови/Героизм/Искажение времени.

Следует отметить, что отсутствие Охлаждение означает, что весь жар, набранный Сердцем горы в первой фазе, переходит во вторую фазу.

  • Если в течение первой фазы игроки позволят Сердцу горы набирать жар слишком быстро, лекари не смогут держать рейд на второй фазе.
  • На первой фазе следует убивать работников и разрушать регуляторы как можно быстрее. В противном случае урон от Взорвать на второй фазе будет чрезвычайно высок.

На первой фазе время детонации Взрыв уменьшается до 8 сек.

  • Игроки должны реагировать на дебафы и взрывать подобранные бомбы как можно быстрее.
  • Кроме того, работники будут забывать о своих обязанностях, и танкам придется держать их на себе до тех пор, пока уровень здоровья мобов не упадет до 50%, вне зависимости от состояния регуляторов.

Надеемся, что Наша тактика на Горнило окажется вам полезной. Если у вас есть замечания или предложения, мы будем рады их услышать.

Источник