Тактика на Хранительницу порталов Азабель (Анторус, Пылающий Трон)

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

В этом гайде собраны советы и тактики, позволяющие победить Хранительницу порталов Азабель из Анторуса, Пылающего Трона в нормальном режиме. Особенности режима Поиска рейда, а также героического и эпохального режима, включая новые усложненные механики боя, рассматриваются в соответствующих разделах.


Содержание:

Бой с Хранительницей порталов Азабель состоит из одной фазы. Он проходит на основной платформе, окруженной тремя дополнительными платформами. Назначенные лидером игроки могут попасть на дополнительные платформы, воспользовавшись порталами, и убить там мини-боссов, которые наносят ощутимый урон всему рейду. Все остальные игроки в это время должны оставаться на основной платформе и сражаться с самой Хранительницей порталов.

Этот босс будет доступен 28 ноября в нормальном и героическом режиме и 19 декабря в режиме поиска рейда. К нему можно будет пройти, одержав победу над Разрушителем миров Кин'гарота.

1. Добыча c Хранительницы порталов Азабель

В Гробнице Саргераса падают предметы следующих уровней: 915 - поиск рейда, 930 - нормальный режим, 945 - героический режим или 960 - эпохальный режим.

Реликвии:

2. Краткие тактика на Хранительницу порталов Азабель

  • Хранительница порталов Азабель повелевает порталами, призывая на передовую демонов Пылающего Легиона.
    На 90% здоровья она открывает пламенный портал в Зорот и пытается уничтожить противников огнем. В портале появляется мини-босс Вулканар, который усиливает его до тех пор, пока не погибнет.
    На 60% здоровья Азабель открывает оскверненный портал в Ранкору и пытается превратить противников в жидкость. В портале появляется мини-босс Леди Дацидия, которая усиливает его до тех пор, пока не погибнет.
    На 30% здоровья Азабель открывает темный портал в Натрезу и пытается проникнуть в разум противников, чтобы сбить их с толка. В портале появляется мини-босс Лорд Эйлгар, который усиливает его до тех пор, пока не погибнет.

3. Способности Хранительницы порталов Азабель

Когда уровень здоровья Хранительницы порталов Азабель падает до определенного уровня, на дополнительных платформах появляются мини-боссы. Игрокам необходимо войти в портал, телепортироваться на платформу и убить мини-босса до того, как тот убьет рейд.

 Разрыв реальности

Азабель часто применяет к активному танку  Разрыв реальности. Это заклинание представляет собой эффект периодического урона, который действует 30 сек., суммируется и наносит умеренный урон за каждый заряд.

  • Не позволяйте Разрыву реальности суммироваться слишком сильно и перехватывайте босса примерно на 3 зарядах эффекта.

 Транспортный портал призывает Бес пламени Скверны. Прерывайте  Огненный подрыв.

 Транспортный портал

Держите босса у стены, чтобы бойцы могли одновременно с ней бить Бес пламени Скверны, призываемых с помощью  Транспортный портал.

  • Транспортный портал появляется рядом с Азабель, призывает несколько бесов, а потом исчезает.
  • Если поставить босса к стене, все бесы появятся в одной точке.
  • Один из танков должен собрать Бес пламени Скверны и поставить их рядом с боссом, чтобы бойцы могли применять АоЕ-заклинания.
  • Бесов можно контролировать - оглушать, откидывать, притягивать, загонять в ловушки и временно изгонять в другие миры.

 Гибнущий мир

Время от времени Азабель читает  Гибнущий мир.

  • Это заклинание создает на земле неподвижный темный круг радиусом 30м.
  • Через некоторое время круг взрывается и наносит колоссальный урон всем, кто в нем стоит.
  • Поставьте босса у края платформы, чтобы при появлении круга весь рейд мог перебежать к противоположному краю и избежать урона.
  • Игроки дальнего боя должны стоять минимум в 30м от босса, недалеко друг от друга. Так им не придется далеко бежать, лекари смогут эффективно лечить их.
  • Урон от  Гибнущий мир не представляет особой угрозы для игроков, за исключением целей с  Разрыв реальности.

Держите Азабель поближе к краю платформы. Сразу после  Гибнущий мир переходите на противоположную сторону.

 Шквальный обстрел Скверны

Азабель также часто применяет  Шквальный обстрел Скверны.

  • Эта способность создает на полу 3 линии, пересекающие комнату.
  • Через несколько секунд линии поочередно взрываются, наносят сильный урон всем, кто в них стоит, и отбрасывают их назад.
  • Игроки должны отбегать от линий, сохраняя при этом небольшую дистанцию между собой.
  • Это позволит избежать отбрасывания с платформы.

 Шквальный обстрел Скверны покрывает большую часть платформы. Бегите в безопасное место, отмеченное синим цветом, чтобы взрыв не сбросил вас вниз.

Дополнительные платформы

Все 3 платформы доступны в любое время, однако телепортироваться туда в начале боя нет смысла.

  • Игроки должны пользоваться порталами только после появления мини-боссов.

Первый мини-босс использует магию огня. Он появляется, когда запас здоровья Азабель падает до 90%.

  • В этот момент рейд начинает получать периодический урон, который усиливается со временем ( Усиленный портал: Зорот).
  • После того, как мини-босс на платформе погибнет, рейд продолжит получать небольшой постоянный урон.

Лидер должен назначить игроков, которые будут телепортироваться на дополнительные платформы и убивать мини-боссов. Все остальные игроки останутся на основной платформе с Азабель. Если все игроки с основной платформы разбегутся по порталам, Азабель применит  Колоссальная имплозия и быстро всех убьет.

  • Рекомендуем оставлять с Азабель одного танка, большую часть лекарей и бойцов с хорошим АоЕ-уроном.
  • Танки должны смениться непосредственно перед  Разрыв реальности, чтобы Азабель не убила активного танка, пока его напарник будет в портале.
  • Группе в порталах понадобится всего один лекарь. Этому лекарю придется лечить только танка, так как периодический урон от портала не распространяется на игроков на дополнительной платформе.
  • Если на основной платформе останутся бойцы с хорошим АоЕ-уроном, они смогут контролировать количество Бес пламени Скверны.

Мини-босса на огненной платформе зовут Вулканар.

Вулканар

Он использует две способности, обе можно и нужно прерывать.

  •  Пламя Зорота наносит умеренный периодический урон и накладывает эффект периодического урона на всех игроков в радиусе 10м.
  •  Неустойчивый портал применяется через 45 сек. после появления Вулканар. Он наносит сильный урон всем игрокам, а также повышает урон, исходящий от босса и других противников.
  • Оба заклинания необходимо прерывать, но если вам приходится выбирать, прерывайте  Неустойчивый портал. Поручите эту задачу одному или нескольким бойцам с дополнительной платформы.

Кроме того, на огненной платформе часто появляются опасные зоны  Сверхновая.

  • Через несколько секунд после появления Сверхновые взрываются, наносят ощутимый урон от огня всем игрокам в радиусе 6м и отбрасывают их назад.

Пройдите через огненный портал, чтобы сразиться с Вулканар.

Прерывайте  Пламя Зорота и  Неустойчивый портал.

Выходите из зоны поражения  Сверхновая! Сфера  Неугасающее пламя.

На огненной платформе также присутствуют сферы  Неугасающее пламя.

Соприкоснувшись со сферой, игрок поглощает ее и получает отрицательный эффект продолжительностью 10 сек.

  • Этот эффект наносит периодический урон раз в 2 сек. После рассеивания этого эффекта сфера появляется вновь.
  • Сферы Неугасающего пламени необходимо собирать, чтобы нейтрализовывать эффект  Затуманенный разум (см. раздел о темной платформе).

После смерти Вулканар  Усиленный портал: Зорот превращается в  Портал: Зорот, который наносит меньше урона и делает это гораздо реже.

  • Игроки с огненной платформы могут вернуться на основную платформу и продолжить бой с Хранительницей порталов Азабель.

Леди Дацидия

Когда уровень здоровья Азабель падает до 60%, на второй платформе появляется новый босс, к которому можно попасть через зеленый портал.

  • В этот момент рейд начинает получать периодический урон от  Усиленный портал: Ранкора, который усиливается до тех пор, пока мини-босс не погибнет.
  • В этот портал должна отправиться группа в том же самом составе (возможно, с лишним лекарем, так как этот босс наносит игрокам больше урона, чем Вулканар).
  • Мини-босса в зеленом портале зовут Леди Дацидия. Она применяет  Неустойчивый портал, как и Вулканар, а также еще две способности.

Время от времени она читает  Ядовитая эссенция.

  • Это заклинание накладывает эффект периодического урона на всех игроков на зеленой платформе и отнимает 10% от текущего запаса здоровья раз в сек. в течение 10 сек.
  • Механика заклинания подразумевает, что оно никогда никого не убьет, однако лекарям необходимо поддерживать уровень здоровья союзников на 30-50%, чтобы избежать смертей от  Кокон из скверношелка.

 Кокон из скверношелка применяется к одному из бойцов дальнего боя с зеленой платформы. Кокон наносит игроку урон и покрывает его липкой паутиной.

  • Паутина оглушает цель и наносит ей легкий периодический урон до тех пор, пока не будет разорвана. Другие игроки могут разорвать паутину, переключившись на нее.
  • Все игроки на зеленой платформе должны собраться рядом с Леди Дацидия, чтобы лекари могли эффективно всех лечить, а бойцы - снимать паутину с целей для Кокона из скверношелка.

По аналогии с предыдущей платформой, на платформе Леди Дацидии появляются опасные зоны, которые при соприкосновении с игроком накладывают на него эффект  Едкая слизь.

  • В режиме поиска рейда, нормальном и героическом режиме этот эффект можно игнорировать.

Пройдите через зеленый портал, чтобы сразиться с Леди Дацидия.

Разрушайте  Кокон из скверношелка.

Игнорируйте  Едкая слизь (за исключением эпохального режима).

Пока группа игроков сражается с Леди Дацидия в зеленом портале, все остальные члены рейда продолжают бой с Азабель.

Следите за Отмеченный Скверной быстролап и прерывайте чтение  Кислотная сеть.

На этом этапе боя игроки на основной платформе получают урон от  Портал: Зорот и  Усиленный портал: Ранкора одновременно.

  • Это создает дополнительную нагрузку на лекарей, посколько один или двое из них находятся на зеленой платформе.
  • Поэтому вам может понадобиться целительный кулдаун, особенно после  Разрыв реальности и  Гибнущий мир.

После смерти Леди Дацидия группа из портала должна вернуться на основную платформу.  Усиленный портал: Ранкора превратится в  Портал: Ранкора, который наносит меньше урона и делает это гораздо реже.

Лорд Эйлгар

Когда уровнь здоровья Хранительницы порталов падает до 30%, на темной платформе появляется последний мини-босс.

  • В этот момент рейд начинает получать периодический урон от  Усиленный портал: Натреза, который усиливается до тех пор, пока мини-босс не погибнет.

Находясь на темной платформе, игроки не видят противников дальше 8м и не могут брать их в цель.

  • Тем не менее, если поблизости находится огненная сфера, радиус видимости восстанавливается до нормального.
  • В общем и целом, вы можете собраться под боссом и убить его, игнорируя механику со сферами.

Пройдите через зеленый портал, чтобы сразиться с
Лорд Эйлгар.

Подбегите к боссу, чтобы наносить ему урон или лечить союзников.

Если по каким-то причинам вы все же хотите рассеять мрак на темной платформе, прочтите советы под спойлером.

  • Чтобы забрать сферу с огненной платформы, воспользуйтесь огненным порталом. Пробегите через сферу, чтобы получить эффект периодического урона.
  • Эффект действует в течение 10 сек. За это время вы должны успеть вернуться на темную платформу.
  • Если вы не успели донести сферу, бросьте ее где-нибудь по пути, а затем снова поднимите и пройдите через темный портал.
  • Если вы избавитесь от эффекта (например, с помощью рассеивания или неуязвимости), сфера больше не появится.

Лорд Эйлгар также использует  Неустойчивый портал, который необходимо прерывать.

  • Время от времени он накладывает на игроков в радиусе 20м  Заражение порчей. Это заклинание увеличивает входящий урон на 15% на 4 сек.
  • Заражение порчей может суммироваться, однако босс использует его не слишком часто, поэтому вы можете собраться в одну точку, чтобы лекарям было удобнее вас лечить.

Также мини-босс иногда применяет к лекарям на темной платформе заклинание  Заблуждения.

  • Это заклинание снижает эффективность исходящего исцеления на 100%, но при этом восстанавливает 2% маны раз в секунду.
  • Эффект действует в течение 10 минут или до рассеивания.
  • Если на вас был наложен эффект Заблуждения, дождитесь, пока мана восстановится, а затем снимите его с себя и лечите союзников как обычно.
    • Именно поэтому на темную платформу обычно отправляются лекари, у которых почти закончилась мана.

Пока группа игроков сражается с Лорд Эйлгар в темном портале, все остальные члены рейда продолжают бой с Азабель.

Помимо всего вышеперечисленного, на этом этапе боя все три портала наносят рейду урон, причем урон от  Усиленный портал: Натреза постепенно увеличивается, а урон, исходящий от рейда, с каждым срабатыванием портала уменьшается на 1%.

  • В этот момент нагрузка на лекарей очень велика, особенно если учесть, что некоторые из них находятся на темной платформе.
  • Используйте целительные кулдауны и Жажду крови, чтобы пережить этот этап.

После смерти Лорд Эйлгар  Усиленный портал: Натреза превратится в  Портал: Натреза, который наносит меньше урона и делает это гораздо реже.

  • Игроки с темной платформы могут вернуться к Хранительнице порталов Азабель и добить ее.

4. Особые указания для разных ролей

Танки

Лекари

Бойцы

Группа на платформе

5. Хранительницу порталов Азабель - поиск рейда

Помимо численных изменений в объеме исходящего от боссов урона, бой с Хранительницей порталов Азабель в режиме поиска рейда обладает некоторыми существенными отличиями по сравнению с боем в нормальном режиме.

 Транспортный портал призывает только Бес пламени Скверны, вне зависимости от того, какие боссы уже были побеждены.

  • На темной платформе отсутствует механика  Затуманенный разум, то есть игроки могут видеть противников и друг друга как обычно.

6. Хранительницу порталов Азабель - особенности героического режима

Огненный подрыв быстро убивает весь рейд. Его необходимо прерывать!

Помимо численных изменений в объеме исходящего от босса урона, бой с Хранительницей порталов Азабель в героическом режиме имеет несколько существенных отличий от боя в нормальном режиме.

Бес пламени Скверны, призываемые с помощью  Транспортный портал, читают  Огненный подрыв.

  • Это заклинание наносит сильный урон всем игрокам в радиусе 100м, и его можно прервать. Игроки, получившие урон от подрыва, получают на 50% больше урона от следующих  Огненный подрыв в течение 6 сек.
  • Несмотря на то, что бес, осуществивший подрыв, мгновенно погибает, он наносит рейду сокрушительный урон, поэтому мы рекомендуем прерывать чтение этого заклинания.

7. Хранительницу порталов Азабель - особенности эпохального режима

Помимо численных изменений в объеме исходящего от босса урона, бой с Хранительницей порталов Азабель в эпохальном режиме имеет несколько существенных отличий от боя в нормальном и героическом режимах.

Леди Дацидия и Вулканар обладают новыми, улучшенными способностями.

  • Вулканар применяет  Пламенная эгида. Этот эффект суммируется до 3 раз и снижает входящий урон на 90%.
    • Чтобы избавиться от эгиды, три игрока должны отправиться на зеленую платформу и принести к Вулканару зеленые сферы.
    • Зеленые сферы накладывают эффект  Едкая слизь и через 20 сек. провоцируют  Едкий взрыв.
    • Взрыв наносит урон игрокам в радиусе 10м от цели, а также снимает один заряд  Пламенная эгида с Вулканар.
  • Леди Дацидия использует не  Ядовитая эссенция, а  Поглощение сущности.
    • Поглощение сущности наносит урон 5 ближайшим игрокам в объеме 15% от максимального запаса здоровья и накладывает эффект периодического урона, который длится 10 сек.
    • Эта способность также восполняет Леди Дацидия здоровье в объеме 500% от нанесенного урона.
  • Чтобы предотвратить исцеление Леди Дацидия, один из игроков должен отправиться на темную платформу и забрать оттуда сферу, которая накладывает эффект  Надоедливые тени.
    • Надоедливые тени снижают эффективность получаемого исцеления на 50% и действуют в течение 30 сек. При рассеивании Надоедливые тени взрываются, наносят урон всем союзникам и противникам в радиусе 8м и накладывают на них эффект  Алчущий сумрак.
    • Для противников Алчущий сумрак уменьшает объем получаемого исцеления на 100% в течение 20 сек., для игроков эффект заклинания снижен.
    • Наложив  Алчущий сумрак на Леди Дацидия, можно полностью нейтрализовать целительный эффект от  Поглощение сущности.

Если Наша тактика на Азабель оказалась Вам полезной, то Вы можете поставить оценку и сделать репост в социальные сети, тем самым оказав небольшую помощь Нашему сайту. Успехов в игре!

Источник