Тактика на Талока (Ульдир, WoW Битва за Азерот)

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x2

Талок - первый босс Ульдира. Бой с ним состоит из двух основных фаз с коротким перерывом. Во время основных фаз игроки должны разливать по земле лужи, которые наносят урон, а танки должны активно уничтожать эти лужи. Из этого гайда вы узнаете тактику на Талока из Ульдира в нормальном, героическом и эпохальном режимах.

Содержание:

Бой с Талоком состоит из трех фаз, в ходе которых игрокам приходится справляться с простыми, но довольно сильными механиками. Все члены рейда должны хорошо понимать механику боя и внимательно следить за таймерами способностей босса.

Талок - это первый босс Ульдира, первого рейда "Битвы за Азерот". После победы над Талоком игроки получат доступ к МАТРИАРХу.

Обращаем ваше внимание на то, что представленные ниже ролики были сняты на бета-сервере. Мы обновим их, как только у нас появится возможность сразиться с боссом на живых серверах. Текстовая версия гайда соответствует механикам с живых серверов.

1. Добыча с Талока

Броня:

Аксессуары:

Оружие:

2. Краткие советы по бою с Талоком

Фаза 1: 60% - 35%

Фаза 2: 70 сек.

  • Стойте вместе, чтобы Нестабильная капля двигались группой, и бойцы могли эффективно контролировать их и применять АоЕ-заклинания.
  • При появлении  Кровавая буря от Сгусток крови все игроки должны двигаться в одну и ту же сторону.
  • Не упадите с подвижной платформы!

Фаза 3: 35% - 0%

Советы для лекарей

Помимо всего вышеперечисленного, лекарям необходимо:

Советы для танков

Помимо всего вышеперечисленного, танкам необходимо:

Фаза 1:

Фаза 2:

  • Быстро набирать угрозу по отношению к Сгусток крови.
  • Взрывать Нестабильная капля, если те подбираются слишком близко к вашим союзникам. Выбирать местоположение так, чтобы при отбрасывании не упасть с края подвижной платформы.

Фаза 3:

  • Держать Талока в центре комнаты, чтобы Нестабильная капля были убиты или взорваны на достаточном расстоянии от группы.
  • Держать оставшиеся Сгусток крови у краев платформы.
  •  Кровавый отбойник для очистки  Кровавая буря требуется далеко не всегда, так как некоторые рейды успевают убить босса до того, как на платформе закончится свободное место.

3. Тактика на Талока из Ульдира

Тактика на Талока Фаза 1: 60% - 35%

Талок начинает бой с 60% здоровья. Вторая фаза начинается на 35% здоровья. На первой фазе игрокам необходимо рационально распоряжаться свободным пространством и размещать  Кровавая буря поближе друг к другу.

На первой фазе Талок использует три основные способности.

Выброс плазмы

Время от времени Тало накладывает на трех случайных игроков (за исключением танков) эффект  Выброс плазмы. Через 2 сек. игроки начинают получать урон раз в 2 сек. в течение 4 сек.

  • При каждом срабатывании эффекта под ногами у игрока остается участок  Кровавая буря. Участок наносит сильный периодический урон всем, кто в нем стоит.
  • Чтобы свободное место не заканчивалось слишком быстро, участки  Кровавая буря необходимо размещать в одной половине комнаты, поближе друг к другу.
  • Если игрок оставит лужу  Кровавая буря поверх уже существующей, он получит урон, поэтому игроки с  Выброс плазмы должны держать небольшую дистанцию.

Став целью для  Выброс плазмы, отходите в сторону!

Участки  Кровавая буря исчезают в начале второй фазы, но если вы будете размещать их в одном месте, танк сможет уничтожить их раньше, воспользовавшись механикой  Кровавый отбойник.

Кровавый отбойник

Набрав 100% энергии, Талок отмечает активного танка и застывает на месте. Через 4 сек. он бросается туда, где стоит этот танк, и ударяет молотом по земле.

  • Удар наносит магический АоЕ-урон, объем урона зависит от расстояния между боссом и целью. На расстоянии 30м и далее цели не получают урона.
  •  Кровавый отбойник также уничтожает все участки  Кровавая буря в радиусе 18м от места удара.
Увидев, что один из танков стал целью для
 Кровавый отбойник, отбегите от него подальше!
Став целью для  Кровавый отбойник, постарайтесь встать так, чтобы в зоне удара оказалось как можно больше участков
 Кровавая буря!

 

Отмеченный боссом танк должен подбежать к участкам  Кровавая буря, а все остальные члены рейда должны отбежать от танка минимум на 30м. В этом случае они не получат урона от отбойника.

  • Как только Талок доберется до танка, тот сможет переместиться на несколько метров, тем самым снизив урон от  Кровавый отбойник.
  • Некоторые мобильные танки (охотники на демонов с Инфернальным ударом, монахи с Трансцендентностью или воины с Героическим прыжком) могут полностью избегать урона от отбойника. **

После удара  Кровавый отбойник Талок возвращается обратно к танку, оставив оружие на земле.

  • Затем он в течение 15 сек. читает  Подобрать отбойник, после чего совершает рывок к оружию.
  • Рывок наносит урон всем противникам, оказавшимся на пути босса, а также отбрасывает их назад.

Кровавый обстрел

Кровавый обстрел представляет собой заклинание продолжительностью 2 сек., направленное на случайного члена рейда. Прочитав заклинание, босс выпускает серию снарядов, которые летят по дуге к выбранному игроку.

  • При соприкосновении с любой целью каждый заряд наносит сильный магический урон и отбрасывает цель назад.
  • Все игроки должны двигаться вокруг босса так, чтобы не попасть под обстрел. Если кому-то не удалось вовремя выйти из зоны поражения, лекари должны быстро восполнить ему здоровье.
  • Уворачиваться от обстрела бывает непросто, особенно когда босс берет в цель игрока с  Кровавая буря.

Уворачивайтесь от снарядов во время  Кровавый обстрел.

Когда уровень здоровья босса падает до 35%, начинается вторая фаза боя.

Тактика на Талока Фаза 2

Талок подходит к центру площадки и накладывает на себя эффект  Отключение, который уменьшает весь входящий урон на 99%. На этой фазе босс неактивен и неподвижен.

  • Одновременно с этим все участки  Кровавая буря исчезают, и платформа полностью очищается.
  • Платформа, на которой стоит рейд, начинает постепенно опускаться.
  • Игроки должны передвигаться по ней очень аккуратно, чтобы не свалиться вниз и не разбиться об землю.

Вторая фаза длится 70 сек. За это время платформа достигает нижнего этажа. На второй фазе босс призывает помощников двух типов.

На этой фазе игрокам следует сгруппироваться и двигаться в одном направлении от участков  Кровавая буря, создаваемых Сгусток крови с помощью  Сброс.

  • В результате новые Нестабильная капля будут двигаться друг за другом, и к ним несложно будет применить эффекты контроля и АоЕ-заклинания.
  • Если Нестабильная капля подошла слишком близко к группе, один из игроков может взорвать ее. Перед взрывом игрок должен быть полностью здоров. Кроме того, ему необходимо встать так, чтобы взрыв не сбросил его с платформы.

Когда платформа опускается на нижний этаж, весь рейд получает урон. Столкновение отбрасывает игроков от центра платформы к краям и уничтожает все участки  Кровавая буря и Нестабильная капля. Все оставшиеся Сгусток крови остаются на месте, и их нужно убить.

Сгруппируйтесь и двигайтесь в одном направлении, чтобы капли следовали друг за другом.

Тактика на Талока Фаза 3: 35% - 0%

Нижний этаж обладает большими размерами, чем комната, в которой проходил бой на первой фазе. Талок вновь активируется и начинает применять способности из первой фазы, одновременно призывая Нестабильная капля из второй фазы.

Оставшиеся Сгусток крови необходимо убить как можно быстрее, так как на третьей фазе они продолжают создавать участки Кровавая буря за счет пассивной способности  Сброс.

  • На третьей фазе обычно используется Жажда крови, так как она позволяет быстрее прикончить Сгусток крови и снизить нагрузку на игроков.
  • Пока Сгусток крови еще активны, один из танков должен держать их, а второй босса, потому что суммарный урон от босса и сгустков одновременно может прикончить любого, даже самого прочного танка.
  • Танк со Сгусток крови должен стоять в стороне, чтобы центр площадки до конца боя оставался свободным от луж.

На этой фазе Нестабильная капля появляются у краев платформы, а не у Талока, поэтому босса нужно держать в центре комнаты, чтобы бойцы успевали убить Нестабильная капля.

  • Второй танк на этой фазе может взрывать Нестабильная капля, чтобы бойцы не отвлекались на них и могли быстро прикончить босса.
  • Этому танку понадобится активная помощь лекарей.
  • Будет лучше поручить эту задачу мобильному танку с сильными способностями для поглощения магического урона.

Второй танк должен наступать на Нестабильная капля и взрывать их!

Помимо Нестабильная капля, третья фаза ничем не отличается от первой, однако свободного места на новой площадке больше, и игроки могут оставлять участки  Кровавая буря от  Выброс плазмы чуть дальше друг от друга.

  • На этой фазе группе с сильными бойцами вряд ли понадобится  Кровавый отбойник, так как бос, скорее всего, умрет раньше, чем участки  Кровавая буря начнут кому-то мешать.
  • Если это не ваш случай, зачищайте площадку от бури по тому же принципу, что и на первой фазе.

4. Тактика на Талока Героик

В героическом режиме босс обладает большим запасом здоровья и наносит больше урона способностями. В остальном его механика не отличается от механики из нормального режима.

5. Тактика на Талока Мифик

На первой и третьей фазах Талок накладывает на игроков дополнительные отрицательные эффекты.

  •  Уплотнение артерий накладывается на нескольких случайных игроков (за исключением танков). Этот эффект снижает скорость передвижения на 6 сек. При рассеивании он взрывается и наносит урон всем игрокам в радиусе 8м.
  •  Увеличенное сердце всегда накладывается на активного танка. Эффект длится 8 сек. и при рассеивании наносит урон, который делится между всеми игроками в радиусе 8м от танка.

Если на вас действует  Уплотнение артерий, отбегите подальше от союзников. Если на вас не действует Уплотнение артерий, подбегите к танку с  Увеличенное сердце!

Игроки с  Уплотнение артерий должны быстро разбежаться в разные стороны, а все остальные игроки должны подбежать к танку с Увеличенное сердце и разделить с ним урон.

  • Если в вашем рейде много игроков с низкой мобильностью, разбегайтесь заблаговременно.

На второй фазе платформа спускается вниз через  Ульдирский защитный луч, и игрокам необходимо от них уворачиваться.

  • Игрок, попавший в луч, получает смертельный урон.
  • Весь рейд должен перебегать из одной безопасной точки в другую, пока платформа не опустится.
  • Если эта фаза вызывает у вас трудности, назначьте игрока, который будет следить за лучами, поставьте на него метку и бегайте за ним, попутно убивая существ, которые появляются на платформе.

Сгруппируйтесь и уклоняйтесь от  Ульдирский защитный луч, которые появляются на пути следования платформы!

Если Наша тактика на Талока оказалась Вам полезной, то Вы можете поставить оценку и сделать репост в социальные сети, тем самым оказав небольшую помощь Нашему сайту. Успехов в игре!

Источник*

  • Голдмилл

    РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ТЕМ, КТО ЗАКРЫЛ УЛЬДИР ФУЛ МИФИК!

    НО!
    1. В игре 20 русских серверов или 40, если считать отдельно для орды и альянса!

    2. 9 русскоязычных гильдий закрыло УЛЬДИР ФУЛ МИФИК!
    Орда 6 гильдий, 4 сервера: Экзорсус (РФ), Банхаммер (РФ), Рак Гейминг (КЛ), Рассвет (ЯЛ), Волны Гасят Ветер (СД), Спектр (РФ);
    21.09.2018, 02.10.2018, 05.10.2018, 12.10.2018, 13.10.2018, 15.10.2018 — соответственно даты ачивок.

    Альянс 3 гильдии 2 сервера: Чёрный Лотос (Гордунни), Ингениум (Гордунни), Рубль идёт вверх (ЧШ).
    07.10.2018, 08.10.2018, 16.10.2018

    Таким образом, игроки 6 серверов из 40 закрыли УЛЬДИР ФУЛ МИФИК.