Увидим ли мы Вол’джина в Битве за Азерот?

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

Всем привет. Сегодня я предлагаю вам снова поговорить о Битве за Азерот, а конкретнее – о Вол’джине и Бвонсамди. Если вы слышите второе имя впервые, не волнуйтесь, я вам все расскажу.

Итак, в интервью Джесси Кокса с ведущим гейм-дизайнером World of Warcraft Ионом Хаззикостасом прозвучала информация о том, что история Вол’джина не заканчивается его смертью на Расколотом берегу. В Битве за Азерот разработчики планируют продолжить сюжетные линии, связанные с хорошо известными нам персонажами – Сильваной, Джайной, Андуином, Траллом и Вол’джином. В интервью Хаззикостас упомянул, что после событий на Расколотом берегу и похорон Вол’джина Тралл унес с собой урну с прахом Вождя. Таким образом, мы знаем, что Вол’джин не может воскреснуть, потому что его тело физически не существует, но если предположить, что его могилу никто не грабил, возникает вопрос – каким образом Вол’джин может сыграть значимую роль в сюжете Битвы за Азерот? Впрочем, Ион тут же дает нам ответ – Бвонсамди. Бвонсамди впервые встречается игрокам на Островах Эха. Он является одним из лоа - духов, которым поклоняются тролли - и повелевает умершими. Иными словами, к нему после смерти попадают все тролли.

В прошлом Бвонсамди не был для тролей ни другом, ни врагом. Он действовал в своих собственных интересах и помогал кому-то только тогда, когда это сулило ему какую-то выгоду. В романе «Тени Орды», действие которого происходит после неудачного покушения на Вол’джина в Mists of Pandaria, темный охотник оказывается на грани между жизнью и смертью. Он все еще жив, но при этом может путешествовать по миру мертвых, которым правит Бвонсамди. В этом мире Вол’джин встречает дух своего отца, Сен’джина, погибшего много лет назад. Скорее всего, точно так же будет организовано общение с Вол’джином в Битве за Азерот. Несмотря на то, что бывший Вождь, как и его отец, погиб довольно давно, его дух остался цел, и с ним можно будет взаимодействовать, обратившись за помощью к Бвонсамди.

Разработчики подтвердили, что лоа смерти сыграет далеко не последнюю роль в сюжете нового дополнения и лично предстанет перед игроками в одной из локаций Зандалара, Назмире. Но прежде чем рассказывать о Назмире, я хочу, чтобы вы обратили внимание еще на один момент, описанный в книге. Он поможет лучше понять суть Бвонсамди. Когда Вол’джин погрузился в предсмертный транс, на него снизошло видение. Он увидел племя Черного Копья - огромное, могущественное и непобедимое. Под командованием Вол’джина это племя могло бы завоевать весь мир. Таким видением Бвонсамди хотел показать Вол’джину, что тот может выбрать путь войны, привести свой народ к величию и возвыситься над древними цивилизациями. В конце видения Вол’джин спрашивает, для чего нужна эта война и завоевания, а Бвонсамди отвечает: «Так я буду доволен».

Как мы видим, с точки зрения лоа смерти все просто – в войне будут жертвы, которые неизбежно попадут в мир мертвых, во власть Бвонсамди. Вол’джин продолжает допытываться:
- Неужели все, все на что годятся тролли, это угождать лоа смерти?
- Да, - отвечает Бвонсамди. – Лоа от вас ничего не нужно. Зачем быть чем-то большим?
Надеюсь, вы уже поняли, что представляет из себя Бвонсамди. Однозначно, ему не стоит верить и уж тем более считать своим союзником.

Вернемся к Назмиру. в предварительном обзоре этой локации присутствует некрополь, который по совместительству является храмом Бвонсамди, куда являются души умерших троллей. Поскольку Тралл принимал непосредственное участие в захоронении Вол’джина, я очень надеюсь, что именно он будет сопровождать игроков к Бвонсамди. В общем-то, это немаловероятно, потому что разработчики обещали уделить Траллу больше игрового времени, а история с Вол’джином подходит для этого как нельзя лучше, тем более что при жизни тролль хорошо относился к орку. А еще я надеюсь, что Тралл вновь займет почетное место среди лидеров Орды. После всех этих лет будет здорово снова увидеть его в игре, а не на страницах романов.