Запретная форма друидов

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x1

А вы знаете, что у друидов есть особая форма, использовать которую строго-настрого запрещено, потому что она опасна не только для окружающих, но и для самого друида? Речь идет о так называемом облике стаи, который позволяет друиду превращаться в волка и, подобно древнему Голдринну, приобретать невероятную силу и мощь. Так почему же этот облик запретили? Почему Малфурион и большинство друидов сочли его неприемлемым и опасным?

Более девяти тысяч лет назад, во время Войны сатиров, ночные эльфы несли огромные потери. В какой-то момент один из друидов, Ралаар Огненный Клык, предложил Малфуриону обратиться к облику стаи, который, несомненно, помог бы эльфам выиграть войну.

Малфурион ответил, что в облике стаи друиды теряли разум, впадали в ярость и атаковали не только врагов, но и союзников. В прошлом Ярость Бури уже применял этот облик и точно знал, о чем говорил. Если бы эльфы обратились к облику стаи, им пришлось бы сражаться сразу на двух фронтах – не только с сатирами, но и со своими собратьями, и это привело бы к исчезновению всей расы.

Тиранда поддержала Малфуриона, сказав, что использование облика стаи противоречило заповедям Элуны. Богиня Луны видела, что Голдринн в облике волка не мог сдерживать свою ярость и жажду крови, а потому отвернулась от него, но это лишь усилило звериную жестокость Древнего. И раз уж могущественный полубог не мог совладать с собой в облике стаи, куда до него простым смертным друидам?

Друг Ралаара и преданный ученик Малфуриона Арвелл выступил вперед и сказал, что осознал всю опасность облика стаи, и поклялся никогда его не использовать.
Некоторое время спустя небольшой отряд ночных эльфов, в том числе Шандриса Оперенная Луна, Ралаар и Арвелл, смогли убить командующего армией сатиров по имени Халан Ужасный, но при отступлении сатиры схватили Ралаара и Арвелла. Перед лицом смерти Ралаар стал умолять Арвелла нарушить данную Малфуриону клятву и использовать облик стаи, чтобы защитить себя. Арвелл неохотно согласился, мысленно попросив прощения у учителя. Приняв облик волка, друиды стали уничтожать сатиров, и, несмотря на численное превосходство, создания Ксавия отступили.

Ралаар и Арвелл воспользовались замешательством противников и сбежали в лес, но по воле судьбы встретили там Малфуриона, Тиранду и Шандрису в сопровождении отряда стражей и жрецов. Повинуясь жажде крови, друиды-волки напали на союзников и даже убили несколько жрецов и стражей, однако Малфуриону и Тиранде удалось обездвижить их заклинаниями и доставить в свой лагерь.

Пришедший в себя Ралаар продолжил защищать свое решение, уверяя всех, что именно облик стаи позволил им с Арвеллом выжить, но Тиранда возразила ему, сказав, что жрецы и стражи поплатились за это жизнью. Малфурион же сказал, что те, кто отдается ярости без остатка, не достойны быть ни друидами, ни ночными эльфами.

Услышав это, Арвелл раскаялся и вновь поклялся никогда больше не использовать облик стаи. На этот раз он поклялся своей жизнью. Ралаар же не проронил ни слова.
Следует отметить, что Арвелл был очень похож на Малфуриона, а Ралаар – на Иллидана, в том смысле, что последний в надежде выиграть войну полагался на весьма неортодоксальные методы. И к тому же, несмотря на отсутствие кровного родства, Арвелл и Ралаар были очень близки.

Позже Арвелл и его возлюбленная Белисра Дыхание Звезд зашли глубоко в лес и обнаружили там крепость сатиров. Эльфы не успели сбежать и доложить обо всем в свой лагерь – демоны напали на них с разных сторон. Белисра крикнула Арвеллу, чтобы тот принял облик волка, но друид отказался нарушить обещание. Он велел возлюбленной бежать, а сам повернулся к демонам, но в ту же секунду был убит стражем Скверны. Обезумевшая от ужаса Белисра застыла на месте и приготовилась принять свою смерть, но тут из кустов выскочил Ралаар в облике стаи. Он единолично перебил всех сатиров и демонов, а потом вернулся к Малфуриону вместе с Белисрой. Вне себя от гнева, Ралаар обвинил Малфуриона в том, что Арвелл погиб из-за глупых запретов, и покинул обитель друидов, чтобы предаться горю. Белисра последовала за ним.

Вскоре о случившемся узнали все друиды. Те, кто поддерживали стремления Ралаара победить сатиров любой ценой, тоже отвернулись от верховного друида. Так появился культ друидов Стаи, члены которого оттачивали свое мастерство под руководством Ралаара.

Посмотрев на их эксперименты, Ралаар признал, что в облике стаи друиды быстро теряли над собой контроль, поэтому он с помощью Белисры попытался провести ритуал, который помог бы дольше оставаться в облике волка, не теряя здравомыслия. Взяв клык Голдринна и посох, наполненный магией Элуны, Белисра создала артефакт, который впоследствии был назван Косой Элуны, но при попытке воздействовать косой на Ралаара заключенные в ней сущности вступили в конфликт, и друид превратился в первого в мире воргена.

Через некоторое время Малфурион, Тиранда, Шандриса и их армия напали на крепость сатиров – ту самую, у стен которой погиб Арвелл. В бою к войску эльфов присоединились воргены, и под общим натиском укрепления демонов пали, но как только бой закончился, Ралаар выступил против Малфуриона. Он не забыл о смерти друга и не хотел прощать бывшего учителя, а потому отдал воргенам приказ напасть на ночных эльфов. Белисра, осознавшая свою ошибку и не желавшая больше поддерживать Ралаара, следила за боем издалека. Она поняла, о какой «войне на двух фронтах» говорил Малфурион.

Воргены, кусавшие ночных эльфов, обращали их в себе подобных. Армия Ралаара росла. Малфурион, осознав, что этот бой ему не выиграть, отдал приказ к отступлению.

Через несколько недель воргены вновь напали на ночных эльфов, разорив их земли. Со временем нападения участились - теперь одичавшие друиды видели врагов не только в сатирах и демонах, и им были нужны новые союзники.

Осознав угрозу, Малфурион и его ближайшие сподвижники, Фэндрал Олений Шлем и Наралекс, собрались на Лунной Поляне и основали Круг Кенария, чтобы сохранить учение друидов и не допустить повторения ситуации с друидами Стаи. На собрании, ознаменовавшем появление Круга Кенария, внезапно появилась Белисра и передала Малфуриону Косу Элуны. Она заявила, что Ралаар зашел слишком далеко, и его нужно было остановить. В противном случае всех ночных эльфов ждала гибель.

Малфурион и Белисра разработали план, чтобы обмануть воргенов. Белисра сказала Ралаару, что Малфурион хочет встретиться с ним и попросить у него прощения. На самом же деле Малфурион собирался с помощью Косы Элуны изгнать отступников в Изумрудный Сон, чтобы те не могли никому навредить. Ралаар согласился на встречу, но лишь для того, чтобы его воргены напали на эльфов исподтишка. Впрочем, план Ралаара провалился – Малфурион первым высвободил магию косы, и все воргены погрузились в сон.

С тех пор никто не пользуется обликом стаи - считается, что он приносит лишь вред. Современные воргены из Гилнеаса страдают от той же напасти, что и Друиды Косы, однако ритуал, изобретенный ночными эльфами, позволяет им избавиться от груза вины, усмирить гнев и примириться с обеими сущностями – волка и человека. Именно поэтому воргены могут сражаться на стороне Альянса и не нападают на союзников.